Регистрация Вход
Город
Город
Город

Классический Американский Чизкейк

 

1. Для основы берем 200 г любого песочного печенья (как в традиционном рецепте) или бисквитный корж (как на фото).




 2.  Измельчаем в процессоре до мелкой крошки 



 3.  Добавляем 50 г растопленного сливочного масла и по желанию - немного корицы



 4.  Перемешиваем



 5.  Высыпаем крошку в разъемную форму, дно которой можно предварительно застелить пергаментной бумагой (чтобы потом удобнее было перекладывать) 




 6.  Разравниваем и слегка прижимаем крошку ко дну, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 5 (чтобы основа затвердела и подрумянилась), затем остужаем.





 

7. В это время занимаемся начинкой: смешиваем 700 грамм любого сливочного или творожного сыра (на выбор: Philadelphia, Almette, Buko, Hohland) и 200 грамм сметаны или сливок, затем добавляем 150-200 грамм сахарной пудры



 

8. Аккуратно перемешиваем венчиком, по одному добавляем 3 яйца. 



 


9.  Всыпаем 3-4 ст. ложки муки, еще раз перемешиваем



 10.  Берем готовую основу



 11.  Выкладываем начинку и разравниваем поверхность 



 12.  Ставим чизкейк в духовку при 150 градусах на 1-1,5 часа (в зависимости от духовки). Чтобы проверить готовность, нужно слегка потрясти форму - чизкейк должен быть чуть-чуть жидким в центре.  



 А вот и результат! 



 

Но самое главное в настоящем чизкейке - это маленькие, но очень важные хитрости!

1) все ингридиенты должны быть комнатной температуры

2) чизкейк нельзя взбивать, иначе он вздуется и потрескается при выпечке, можно только аккуратно перемешивать венчиком

3) лучше использовать сахарную пудру, потому что сахар может не раствориться в густой сырной массе

4) для равномерного пропекания многие рекомендуют печь чизкейк на водяной бане или ставить на дно духовки емкость с водой, но у меня отличная печь с конвекцией, поэтому и так все получается отлично

5) нельзя допускать образования корочки сверзу, чизвейк должен быть кремового цвета

6) чтобы чизкейк не потрескался, нельзя сразу остужать его - нужно немного приоткрыть дверцу духовки и оставить на час

7) и самое сложное - чизкейку нужно простоять ночь, тогда он станет еще вкуснее!

 
Успехов всем с этим капризным, но потрясающе вкусным десертом! Он этого стоит!))

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка килинария рецепты чизкейк

 

Комментарии:

Юлия

простоять ночь...я вас умоляю...)))+

Ответить

lu-na5

поэтому и самое сложное!))

Ответить

БМВ

Думаю, что невероятно вкусно получилось!!!
Обязательно сделаю!
+++!

Ответить

ELSA

ох, как я люблю чизкейкИ! +

Ответить

И ещё чизкейк будет вкуснее если гарнировать вареньем из черники.
Мой любимый десерт :)

Ответить

Почему минусите? Не верите?
Во всех ресторанах, где я кушала чизкейк, так его приготовляют.
Очень вкусно!

Ответить

С мериканским о-кей
нынче ужинать будем.
Ты подашь мне чизкейк
на серебряном блюде.
Мы зажжем три свечи
и, смеясь словно дети,
станем кушать харчи,
позабыв все на свете.

Ответить

никогда не мог понять.. эти сопли каплями на тарелке ... ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Ответить

тебе когда отбивную подают украшенную помидорками и спиралькой из огурца. ты тоже не понимаешь зачем это? поди думаешь. что лучше в отдельной чашке салат замутить)

Ответить

товарищ сопли на тарелке не путай с урашением из спиралек, коралек... то искуство, а это мазня по тарелке
да чё для поколения end впрочем это тоже искусство :)

Ответить

lu-na5

спиральки из огурцов - безусловно, великое искусство... куда уж нам до этого нам простых смертных...)))

Ответить

Дурак'с, Ваше Благородие

Ответить

MirexMultispeed

Не знаю, есть ли за пределами Москвы...
В общем, есть такой московский завод "Карат", он делает сыр, неотличимый от Маскарпоне (я правда знаю, о чем говорю, уж чизкейков наготовился вдосталь), но гораздо дешевле: 1,5-килограммовое ведро стоит 390 рублей. Это раза в четыре дешевле, чем любой сыр для чизкейков - без малейшей потери в качестве.
http://www.karatsc.ru/customitems/product_44241_14.htm
Считайте за рекламу, после нескольких тест-драйвов, я их готов рекламировать бесплатно и с удовольствием.
Рецепт хорош, описан подробно, и фотки симпатичные. Единственное отличие - я на стенках тоже делаю слой печенья.

Ответить

lu-na5

Если Вы бываете в Metro, то можете и там найти ведро Маскарпоне 2 кг рублей за 500, а 1,5 кг Buko стоят те же 350 рублей.

Ответить

Заманчиво... А сыр только импортный, какой-нибудь алтайсий "Янтарь" не пойдёт?

Ответить

Опечатка - алтайсКий...

Ответить

О! так же готовлю ... по рецепту Ники )

Ответить

очень много пеку для своих домашних, но вот желания сделать чизкейк никогда не возникало. Хотя, безусловно, рецепт достоен уважения!!!! Скажите, хоть по вкусу как? Что напоминает? Стоит того? Кстати, автор, у вас бисквит темный изначально, от чего? Что в составе?

Ответить

lu-na5

Бисквит покупной) я решила ради разнообразия попробовать его вместо печенья. Вкусно и так, и так) А по вкусу очень сложно описать чизкейк, его просто нужно попробовать)

Ответить

а адыгейский сыр не подойдет? хочется же не только быстро, но и дешевле

Ответить

lu-na5

Насчет сыра: алтайский и адыгейский не подойдет точно. Можно уменьшить общее количество начинки, либо взять соотношение сыра и сметаны 2:1. Некоторые предлагают брать творожную массу, но я пробовала, мне не очень понравилось - вкус уже не тот, но в принципе тоже вкусно.

Ответить

Сколько сливок брать, чтобы нутро пирога получилось нужной консистенции (пропеклось и не растекалось)? Вы брали сливки или сметану? Они же разные по консистенции.

Ответить

lu-na5

Я в этот раз брала сметану, но исключительно для того, чтобы уменьшить калорийность) Соотношение 700 г сыра и 200 мл сливок - проверено неоднократно, получается всегда) со сметаной в таких же пропорциях можно, хотя и сметана, и сливки бывают очень разные в зависимости от жирности и производителя!

Ответить

Чего-то не разглядела у вас жирность сливой и сметаны. Может, не по глазам?

Ответить

lu-na5

я чаще всего использую 20% сметану или 23% сливки (parmalat)

Ответить

Irisha

Не мой торт. Но рассказано и показано отлично, Кириллу Захарову респект :).
Пользуясь случаем, люди, живущие в Томске, не видели ли вы где-нибудь тарелок как на последнем фото? Мне надо белые с выпуклыми узорами по краям, убилась уж...

Ответить

что, в "Доме" и в "Боните" нету?

Ответить

Irisha

нету :(, правда, в Боните я полгода не была, но тарелки ищу больше, чем полгода :)

Ответить

А чего минусить-то? Ну, есть у человека страсть по хорошей посуде....Не криминал)) У меня вот расхожие тарелки ярко-желтые, большие, стеклокерамика голландская, и я их заказывала всем друзьям-родным как подарок на новоселье, т.к. дорогие, заразы...Зато теперь хоть свадьбу с них корми, 30 штук ярких солнышек))

Ответить

Shate

Я себе тарелки со снежинками по разным магазинам насобирала))

Ответить

Фото красивые... Жаль, не люблю сладкий сыр, а то попробовала бы приготовить.
несколько дней назад, в Сухуме, увидела в кафе рекламку: "Кавказский "чизкейк" и физиономия на фото такая... загадошная, подмигивающая.
Не могли пройти мимо, любопытство зашкалило. Зашли, нас угостили моими любимыми хачапури по-аджраски: лодочка из теста, внутри много сулугуни, сверху запеченное яйцо - яишница и растопленное сливочное масло. Вот это - мой чизкейк.))) посту плюс.

Ответить

О, да...Хачапури по-аджарски...Ооооо))Именно с растопленым маслом, и не яичница, а сырое яйцо, где белок слегка замутненый, а желток - только что горячий, но не затвердевший. Вот это тоже - мой "чизкейк"))

Ответить

ага... краешек "лодочки" отковыриваешь и в яишницу с маслом макаешь... нирвана...
Жаль, что "лодочка" размером с хорошую байдарку - пока краешки трескаешь, на серединку сил не остается, а там самое вкусное. У меня муж серединки съедал.
Надо будет как-нибудь выложить постик по-аджарски, пока мы весь сулугуни не употребили просто так.

Ответить

Irisha

Сделайте уже пост, чего дразнитесь?! :)

Ответить

дай в себя прийти - я несколько часов, как с поезда. ))))

Ответить

меня наконец-то научили, как делать НАСТОЯЩУЮ аджику, те самые "лодочки", скусняху под названием "ека с сыром и яйцом", мясо в гранатовом соусе с виноградом, и я даже сама (под чутким руководством Мананы) готовила сулугуни. Капец!

Ответить

Irisha

Срочно приходи в себя!!! :) И на кухню!

Ответить

чей-то минусит какая-то эта....
уже в ней, но пока хватило сил только на банальную печень в сметане.

Ответить

А минусит ясно кто...Есть у нас тут, которая всегда против))

Ответить

Irisha

Приятно, когда помог кому-то самовыразиться ).

Ответить

Ну, в общем как-то так))

Ответить

ага... и здоровья ей крепкого.... чтоб всю жись без насморку!

Ответить

Ну и злые, вы, тётенки, и без насморку!
Просто жесть!

Ответить

И интересно кто это?
А то и меня сильно минусят, сижу и удивляюсь, зачем?

Ответить

Ох, читаю и слюнки текут.. :)
Самый вкуснейший чизкейк я ела в T.G.I. Friday's, теперь дело за малым - найти время для этого рецепта

Ответить

спасибо вам,а можно ли «cheese cream»

Ответить

Как говорит Тема Лебедев - только горе фотографы лепят свое имя на фотографии в горизонтальном положении да еще и огромным каким - нибудь "красивеньким" шрифтом. Кириллу на заметку:) за советы денег не беру

Ответить

Лучший рецепт и лучший чизкейк. Делаю уже 2 года постоянно по этому рецепту. Автору респект!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.