Регистрация Вход
Город
Город
Город

Запеченный картофель с розмарином и соусом «сальса верде»

Продукты: 5-6 картофелин, веточка свежего розмарина или горсть сушеного, пучок свежей мяты, оливковое масло, соль.  Для соуса: пучок свежей мяты, петрушки, кинзы, базилика или любой другой зелени, 2-3 корнишона или 1 средний соленый огурец, пару зубчиков чеснока, горсть каперсов, 2-3 филе анчоусов, 1 ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло.

 

1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Картофель хорошо промыть, но не чистить, разрезать на 4-6 частей, положить в кипящую воду вместе с пучком мяты, посолить.  



 

2. Отварить минут 5-7, затем воду слить, мяту выбросить. Переложить картофель на противень и на пару минут оставить, чтобы он слегка обсох. 


 

3. В это время растереть в ступке листья розмарина с солью, выложить смесь в картофель.



 

4. Щедро полить маслом, перемешать

 

5. Запечь в духовке при 200-220 градусах 15-20 минут, часто перемешивая, пока картофель не станет хрустящим и золотистым. В это время приготовить соус: все необходимые продукты, кроме оливкового масла, положить в процессор.



6. Измельчить в течение 30-40 секунд



 

7. Добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла, перемешать

 

8. Часть соуса смешать с готовым горячим картофелем, оставшееся - подать отдельно или разложить по тарелкам.



 P.S. Не бойтесь непривычных продуктов в соусе (каперсы, анчоусы) - в небольших количествах они лишь придают ему неповторимый вкус. Рискнув приготовить этот соус хоть раз, вы будете делать его снова и снова, ведь он отлично сочетается не только с картофелем, но также с мясом, рыбой и многими другими блюдами. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно картофель сальса верде соус

 

Комментарии:

Boni ღ Casl

не могу себе даже представить как это будет на вкус, но на вид ОЧЕНЬ аппетитно . +

Ответить

ELSA

уверена, что и очень вкусно)) +

Ответить

Картофель с мятой - это отлично!
надо вырастить мяту на подоконнике.

Ответить

G0dlike

как все сложно то а(

Ответить

Елена

А почему картофель не чистится целиком?

Ответить

lu-na5

можно и почистить, но так вкуснее. А если картофель молодой, то можно даже не резать!)

Ответить

самый смак в корочке-кожуре, да и картофель сваренный "в мундире" имеет несколько иной вкус.

Ответить

dudukabarbedonskaya

Нууу, розмарин - это на любителя.
Но посту +

Ответить

lu-na5

можно заменить розмарин на любую другую пряность - тимьян или шалфей)

Ответить


Irisha

О, блин, как вкусно! И для сальсы всё есть, кроме анчоусов, чтоб их. Пошла жарить картошку...

Ответить

сюда бы исчо сальца бы:)

Ответить

-Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- САЛО!

Ответить

эта вкусняха в ресторанах "картофель по-деревенски" называется. действительно вкусно. вот только вместо соуса люблю обычную сметану с зеленью. +

Ответить

Только вчера видела этот рецепт в передаче Джейми Оливера! Попробую тоже приготовить))))

Ответить

Квартермейстер


задумался. Точно ваш собственный рецепт? А то есть моменты, что где то это слышал- видел.
но неплохо. хотя в составе компонентов и не бесспорно.

Ответить

lu-na5

естественно, рецепт соуса я не сама придумала) ну а картошка с розмарином и мятой - это классика, только не в русской кухне

Ответить

Официант! Я заказывал мясо под лимоном, а где же мясо?
- Там, под лимоном...

Ответить

Изя

Скажите, где в нашем городе можно купить дижонскую горчицу? как пропала с прилавков, так и не вижу.

Ответить

Теперь она называется "Поваренок"

Ответить

Изя

Поварёнок всегда был. На дижонской горчице так и должно быть написано: Дижонская, а не столовая.

Ответить

lu-na5

в ламе и в Metro обычно бывает

Ответить


а мне не понравилось. много ингредиентов которые надо покупать и варёная кожура картошки. совсем не вкусно!

Ответить

lu-na5

а вы уже приготовили и попробовали?..

Ответить

не обижайся и не воспринимай так лично) ну реально чтоб делать в будни такое. то на соус замучаешься бегать покупать всё. а чтоб делать в выходной. то к нему мяса не хватает.

Ответить

lu-na5

а что вам мешает приготовить к такой картошке мясо?)

Ответить

tatias

Наверняка, не всякого сорта картошку можно готовить вот так, в кожуре. Наша вот, толстошкурая, ее только молодую можно в кожуре есть, иначе будет дубово и невкусно) А вообще, мне нравится так картошку делать, заморочек минимум и получается она мягкая внутри и хрустящая снаружи. Только я тоже, как кто-то выше написал, не заморачиваюсь с особенным соусом. Обычно, сметана+соевый соус, либо сметана с зеленью и чесноком. Да и банальный горлодер к ней прекрасно подходит, и, конечно, мяско))

Ответить

В поварской школе преподаватель спрашивает ученика:
– Кто такой шеф-повар?
– Это человек, который может придумать несколько названий для одного блюда.
Но мне лично это блюдо понравилось, честно! Часто такое и готовлю, я же дома - шеф-повар!

Ответить

Картошка - уже вкусно!

Ответить

тема мяса не раскрыта - минус

Ответить

Автор, ну вы даете! Вы где живете? В Сибири или в Европе? Корнишоны, анчоусы, каперсы, веточки розмарина, пучок свежей мяты, базилика... Обалдеть... Для Сибири это как суп из плавников акулы. Издевательство над человеком. А, главное, все поддакивают "о-о-о-о, как вкусно!". Ну, товарищи, у кого в холодильнике лежат выше перечисленные продукты? Их даже в нормальном магазине не купить. Щассс, сбегаю в магазин рядом с домом, пучок мяты прикуплю... А еще смешно, что я по городу буду все это искать, чтобы картошку в кожуре сварить, умора. Всю жизнь очистки картофельные выбрасывали, а тут будем есть дубовый картофель и восхищаться. Вы как Юлия Высоцкая: "добавляем 200 мл сухого вина с правого склона левого побережья..." Приятного аппетита!

Ответить

tatias

Да о чем Вы говорите?, все то что Вы перечислили(кроме анчоусов), практически на любом рынке и в супермаркете есть, а корнишоны (это такие маленькие огурчики)-так в каждом ларьке продают. Единственно, может по сезону проблема купить свежую мяту, так думаю, любой зеленью, которая нравится можно ее заменить. И вообще, мне вот нравится узнавать разные новые вкусы и не хочется есть только то, что у нас в сибири растет.

Ответить

если все эти продукты купить, то дешевле и гораздо вкуснее и полезнее будет кусок мяса купить и с той же картошкой приготовить

Ответить

нормальный муж спросит, а где мясо? "Ешь, милый. Это стоит как мясо!"

Ответить

lu-na5

Уважаемые! Как ни странно, я живу в Сибири, так же как и вы, и очень радуюсь тому, что в последнее время абсолютно ВСЕ используемые здесь ингредиенты (даже анчоусы!) можно купить за один поход в Смайл-сити. И пусть баночка анчоусов стоит целых 90 рублей и каперсов - аж 55 рублей, но мне этого хватит еще на полгода и для соуса к Цезарю, и для соляночки, и для многих других блюд. Ну а если это все для вас слишком сложно, прошу прощения, но простые рецепты выкладывать не собираюсь, так как это можно найти на любом сайте и в любой кулинарной книге. А желающим развивать свой кулинарный вкус - wellcome!)))

Ответить

Irisha

Не-не-не! Посложнее нам давайте, в пределах ассортимента Смайл-сити :).

Ответить

так и написала бы сразу. что тухнет в холодильнике пол года уже банка анчоусов и поэтому ты решила вывалить её в картошку. а я ради обычной печёной картошки на другой конец города не поеду за чудогорчицей и каперсами.

Ответить

корнишоны, которые у нас в магазинах продают, это сплошной уксус и не только... Ими только водку закусывать, это не корнишоны - это смерть желудку. И что это за баночки с продуктами, которые могут полгода простоять в холодильнике? Химия, однако... Откройте банку домашнюю с консервированными огурцами, сколько она у вас простоит? Спрашивается, зачем травить себя?

Ответить

11, откуда сток желчи?) Корнишоны офигенно хорошо идут практически с любым мясом, с блюдами из картофеля. Да и просто похрупать можно:) А что до стояния по пол-года... Да, могут, если плотно закрыть и холодильник хороший:) И химия тут не особо при делах

Ответить

lu-na5

Простите меня, ради бога, любители здорового питания вроде картошки с мясом, за то, что вам попадаются некачественные корнишоны, консервы тухнут в холодильнике и единственный большой магазин в городе очень далеко от вас! И еще за то, что заставляю вас не только смотреть на гадость вроде картофеля с мятой, но и готовить это, и даже есть!)))

Ответить

не обижайтесь, добрая фея, я лишь высказала свое мнение, без обид. В нашем кролевстве нет таких чудесных магазинов, где бы продавали диковинную свежую мяту...

Ответить

lu-na5

Вам список магазинов предоставить, где я ее покупаю круглый год?

Ответить

было бы не плохо!

Ответить

lu-na5

В Metro всегда есть мята новосибирская и израильская, кроме того, почти всегда - смайл-сити на учебной и на суворова, лама на фрунзе и в академе, нижний и верхний гастроном, солохина изба.

Ответить

оффтоп, но дижонскую горчицу лучше готовить дома. То что в Смайл-сити за нее продавалаось - печальная поделка, имхо.

Ответить


я в шоке от вас, люди, не продают...не знаю...не видели...блин, мы в томске живем, а не на крайнем севере, все у нас есть - было бы желание найти! я очень люблю готовить и использую все эти продукты постоянно и мне трудно понять людей,не пытающихся найти новые вкусы и сочетания! кушайте картошку с мясом, милые, и оливье по праздникам и будьте счастливы! lu-na5 мое вам почтение, вкусности в массы!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.