Регистрация Вход
Город
Город
Город

Мясо в пиве с рисом или плов в духовке.

Нам понадобится:
мясо - около 1 кг
пиво светлое - 0.5 л
рис -1 стакан
луковица - 1-2 шт.
половинка острого перца
пару зубчиков чеснока
тимьян, свежая зелень
соль, перец по вкусу




Мясо (у меня свинина) нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и мелко режем. Готовим маринад: в ёмкость наливаем пиво - для этого рецепта подходит только классическое светлое пиво, любой другой сорт может придать нежелательный привкус, добавляем соль, чеснок и тимьян.




Маринад готов. Опускаем мясо в маринад, накрываем пищевой плёнкой (у меня просто целлофан) и оставляем на 1 час.







Лук нарезаем полукольцами.




Перчик - половину режем очень мелко. С этой штукой будьте осторожны, перец чили очень "злой", его хватит и половинки. Обязательно удалите семечки, плодоножку и хорошо промойте под проточной водой.




Готово: лук, зелень, перец чили. Перчик "слился" с цветочками...




По истечении 1 часа кусочки мяса вынимаем из маринада и жарим в масле до румяной корочки - приблизительно минут 12-15.




В сковороде, в которой обжаривали мясо быстренько жарим лук, зелень и перчик чили.




Рис промываем и закладываем в эту же сковородку, добавляем сюда же мясо и заливаем нашим оставшимся маринадом. Маринад должен полностью закрывать содержимое. Если не хватит - добавьте ещё пива.
Жаль, что не видно рис, он "утонул". Можно подсолить, т.к. рис любит соль.




Накрываем сковородку фольгой.




Ставим в заранее разогретую духовку на 40-50 минут , Т=180 град.




Достаём, снимаем фольгу - запах стоит очень ароматный...




Пожалуйста, угощайтесь!!! Приятного аппетита!






Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

мясо пиво плов

 

Комментарии:

rungekuttamerson

НАТКА, готовьтесь, щас прибегут кулинары и объяснят Вам, что это и не плов вовсе. От меня +.

Ответить

Да, спасибо! Я читала Ваш пост от 18 марта, там Вы с картошкой нечто подобное готовили. Я очень люблю блюда с рисом.
Думаю, что горожане подскажут, что делать, чтобы было вкуснее.

Ответить

шикарно), за свинину +

Ответить

sazon

Попробуйте мясо мариновать вместе с луком. Так я думаю будет вкуснее...

Ответить

от фото язык проглотить можно )))) пиво не лишний тут компонент?

Ответить

а мне не понравилось. да это не плов. мне кажется что гораздо вкусней было бы. если рис сварить отдельно. а мясо сделать с подливкой.

Ответить

Кто скажет, что это - плов - пусть первым бросит в меня камень!

Ответить

lelyf

а пиво "вприкуску" к такому блюду не помешает... и какой ножичек у Вас колоритный! )

Ответить

Vino&Club

С Востока, однако! :)

Ответить


Спасибо, lelyf! Ещё служат добрую службу привезённые из Узбекистана много лет тому назад ножи, пиалушки (как раз рис насыпан здесь в пиалу), кОсы - это такие глубокие пиалы для жидких блюд типа супа, шурпы. Тавак - блюдо для плова или дымлямы. И казан!!!

Ответить

sazon

Ножичек однако уже больше чем на половину сточился. Чустовский если не ошибаюсь? Что бы так быстро не стачивался, не пользуйтесь механическими точилками. Об дно пиалушки легко можно подправить...

Ответить

Irisha

Хочу нож! И пиалочки, очень люблю азиатские орнамент на посуде.
Натка, отлично, вот мой муж бы точно заценил, т.к. риса почти не видать, а мяса мнооого :).

Ответить

ну из косушек есть да удобно а вот к пиалам так и не привык гораздо удобней большая кружка

Ответить

А я до сих пор - чай из пиалушки. И дочка маленькая приучается.

Ответить

Спасибо, Ириша. Ваша оценка особенно приятна, - ведь Вы, похоже, здесь один из лучших кулинаров! Не умаляю способности нисколько других поваров-горожан. Думаю, что им просто некогда делать посты...Или лень.
Буду делать дымляму - обязательно выставлю - моё любимое узбекское блюдо!

Ответить

Irisha

О, давайте! Я её обожаю, но, по-моему, совсем неправильно делаю.

Ответить

Это тоже как плов - все делают по-разному, но получается всегда вкусно!!!

Ответить

lelyf

давайте, давайте, мы подсели на среднеазиатскую кухню! надо проводить ликбез! )))

Ответить

Обычно выделываются по всякому над мясом когда оно паршивое...

Ответить


Совунья

Очень интересный вариант. Вопрос - зачем обжаривать зелень?

Ответить

свининка! это хорошо! это надо попробовать. а готовое блюдо пивом не сильно пахнет? а то муш непьюшшай, запах пива не любит (че бы понимал!).

Ответить

Irisha

Кстати, когда я делаю рульку в пиве, ни фига там пивом не пахнет в оконцовке, а такой приятный хлебный запах получается.

Ответить

Вот вам и ответ - пивом не пахнет!

Ответить

так то мясо, а то рис. я баранину в пиве с чесноком делаю, тоже не пахнет ничем посторонним.

Ответить

Кто-то категорически "не согласен" с Иришей??? С "профи"?
Мне понравилось сие кушание. Не горько ??? Чили - горчайшая штука!

Ответить

lelyf

— Палочка… Вроде деревянная!
— Это головушка у тебя деревянная, а палочка волшебная! (с)

Ответить

Сергей

В таком исполнении первый раз готовилось?

Ответить

Готовила не раз. Ещё совет - держать в духовке минут 30 всё же хватит. Рис сильно разварился, не до каши, но всё же...А мясо и так дойдёт. Съели всё за раз.

Ответить

Ты зачем у меня тарелки украла?))))))))

Ответить

Нормально. А кто сказал что перчик типа чили(что на фотке) злой? Фигня. Это так, пародия на чили. Вы мексиканский попробуйте. Васаби просто отдыхает.

Ответить

Енотик, у нас есть намёк на одинаковый вкус. Тарелки!

Ответить

Не только. И доски буковые.))))))) Только я свою уже искромсал.

Ответить

даю совет хозяйкам. Заметил что у многих хозяек никилированная решётка в духовке уже тёмная и не отмывается. решение простое. Бензин "калоша". В любом хозмаге есть.

Ответить

так и называется "калоша"???
а поверхность у меня в духовке сама по себе тёмная.Не от того, что не отмывается.
Доску надо менять мне тоже. Присматриваю. Кто знает, где есть путние? Ещё ВОК нужен.

Ответить

У мужа спроси, он знает. А доски хорошие есть на киевской 76.

Ответить

......ааааа, решётка! не поверхность духовки, ПОНЯЛА теперь!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.