Регистрация Вход
Город
Город
Город

10 самых вкусных блюд мира

1. Салат Цезарь.

Трудно понять, почему именно он — но куриное филе с сухариками и салатными листьями и вправду покорило гурманов всего мира.Этот неудобоваримый, крупно порезанный и не самый полезный салат — лидер кулинарного рейтинга.




2. Стейк «Диана» — мясо оленя под острым винным соусом

Появился в американских ресторанах середины прошлого века и был назван в честь… нет, не принцессы. В честь древнегреческой богини охоты.  Смысл вкуса — в сочетании сладковатого мяса и терпкого соусного сопровождения.


3. Десерт «Банановый»

А именно: нарезанные бананы, топленое масло, сахар, корица, ром, банановый ликер, все поджечь и сопроводить ванильным мороженым.Новоорлеанский ресторан Brennans, в котором родился знаменитый десерт, перерабатывает 35 тысяч фунтов бананов в год на приготовление этого блюда.


4. Вишневый сироп

Который готовят, уваривая вишню в карамелизованном сахаре и масле — обычно таким сиропом поливают все то же ванильное мороженое.


5. Перечная отбивная

Это всего лишь кусок хорошего мяса, покрытый горошинами перца и так отбитый, пожаренный в маленьком количестве масла в неглубокой сковороде: сверху корочка, внутри сок. Поливается сливками, подается горячей.


6. Кофе

В самых разных конфигурациях: с молоком, без молока, с шоколадом, с яйцом, ликером, холодной водой, с апельсином, бальзамом, словом — кофе.




7.Двойной Шатобриан  - (двойной стейк из говяжьего филе)

Этот стейк получил свое название благодаря известному французскому государственному деятелю и писателю Франсуа Рене виконту Шатобриану (1768–1848 гг.). Это толстый кусок мяса (360–400 г) из средней части говяжьего филе, жареный на гриле с картофелем в мундире и сервированный с беарнским соусом (беарнез). Порция мяса предлагается с овощным гарниром на две персоны и траншируется у стола гостя.




8. Блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом.




9. Торт-безе.
В некоторых кулинарных критиках зовется почему-то «декадентским тортом» — изысканный, воздушный и редко кому из домохозяек удающийся.


10. И, наконец, — тартар из стейка

Берем мясо, отбиваем, заворачиваем в него желток вареного яйца, смешанный с каперсами, луком, горчицей и перцем, обжариваем, кладем на лист салата, подаем с жареным тостом. Очень вредно — но не менее вкусно.




и




А ваш рейтинг каков??? И совпадает ли он с мировым хотя бы немного?

















Источник: www. velvet.ru

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно

 

Комментарии:

Shate

на последних фотах стейк из лосося с соусом похожим на тар-тар И бифштекм по-татарски)
А на 7 картинке - рулька)

Ответить

Да...это и есть соус "тар-тар". На вкус очень мне нравится! В Средней Азии его "кушают", как у нас окрошку, но "тар-тар" очень лёгкий - кефир, чеснок, огурчики меленько и соль. Всё. И так целый день в сильную жару.

Ответить

Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса.
Ингредиенты:
Соус тартар готовят из яичных желтков, оливкового масла, зеленого лука, лимонного сока или винного уксуса, черного перца и соли. Иногда в тартар добавляют и другие ингредиенты: измельченные маринованные огурцы, эстрагон, петрушку, репчатый лук, чеснок и каперсы.
Но в Средней Азии упростили до кефира и вышеперечисленного мной ранее.

Ответить

Shate

ну вот то что вы аписали про кефир чеснок и огурчики - это ваще не тар-тар)

Ответить

Shate

блин блински)))
Описали...))))

Ответить

Каждый соусы делает по своему.

Ответить

Shate

нее... ну тут я даже спорить не стану)))
Я вот к примеру так и не приняла вкус каперсов. По этому каперсы в тар тар не кладу) И чота с маринованными грибами мне не совсем представляется, хотя с грибами я и не ела) Мож тоже вкуснятина))

Ответить

Shate, жду Ваш тар-тар. Чё-то жутко интересно. Что же это мы ели-то тогда?

Ответить

Shate

да не надо ничего ждать)
Во первых вы сами написали от вики составляющие соуса тар-тар,
а во вторых вот можете посмотреть http://www.shate.ru/sous-tartar.html
а вы ели огурцы с кефиром и чесноком))

Ответить

Я задала вопрос про "тар-тар" двум татаркам и одной узбечке. Сейчас напишу их ответы. Кстати, все - хорошие стряпухи.

Ответить

Shate

ваще не пойму о чем спор)
Я так понимаю есть соус тар тар, а есть блюдо тар тар.

Ответить

Точно!!! Есть и то, и другое. Это я всех ввела в заблуждение. Прошу прощения!

Ответить

MirexMultispeed

На картинке мясо по-татарски.
Вряд ли мог бы себя заставить съесть что-то подобное.
В сценках у мистера Бина есть хороший эпизод про это блюдо.

Ответить

Надо добавить, что это "мясо по-татарски" как это себе представляли французские повара какого-то там затертого века. :)

Ответить

Да, видимо, здесь о блюде идет речь. А выглядит это так: на доске приносят горку фарша (совершенно свежайшего и чудесного, и sic! сырого), в маленьких чашечках идут каперсы и соус. и вот по мере употребления это все вмешивается в фарш и употребляется без какой-либо тепловой обработки. Сначала казалось дикостью, а теперь - просто вкуснее ничего вспомнить не могу! В кафе Антракт подают бесподобный тартар, ну а потом уже Иппопотамюс.

Ответить

Причем тут татарки и узбечка,если соус французский???

Ответить

Мой рейтинг? Ха. да он и рядом не валялся. разве что рульку иногда делаю, а то жирное не люблю. Я как то больше варёно тушёное люблю. И сырое конешно.

Ответить

Да и что тут вкусного то? Грибов нету, морепродуктов нету. шашлыки хде блин!!!!!!!??????

Ответить

А как же картошечка???

Ответить

Вот вот. Спагети где знаменитые итальянские

Ответить

Где русский борщ!!!! самый вкусный суп в мире. А тут как я то сплошь американская еда для аристократов.

Ответить

sazon

Пардон, но с какого перепугу борщ русским то стал? Русский эквивалент борща - щи. А борщ он вообще то всегда был украинским :)

Ответить

Это - МИР!!! Мировой рейтинг. Мы - Сибирь. Далеко от мира.

Ответить

А мы что, не МИР? Мы выходит тьму таракань? Мир это америка европа? Ну уж нет!!!!!

Ответить

Предлагаю назвать по порядку (1, 2, 3 и т.д. хотя бы до 5) самых ваших любимых блюд. На "Городе", кстати, есть много национальностей и "любителей" этого национального...

Ответить

Блины вообще входят славянскую культуру и это исконно русское блюдо.

Ответить

1.плов, 2-плов,3-плов,4-дымляма,5-мои утренние оладьи.

Ответить

Пришёл первый ответ про "тар-тар":
Этот состав этого соуса назвать однозначно сложно.Но основа это сметана и майонез в равных долях, огурец соленый и укроп, вино белое сухое.Добавляют еще яйца варенные перетертые и горчицу.
А зачем вам этот соус?
Я люблю горчицу и оливки ,поэтому добавляю.

Ответить

Shate

Я вообще про то, что картинки не соответствуют описанию, а не о том кто как и из чего готовит.
Если вы описываете классику то и картинка должна быть класической, а не вариация на тему)

Ответить

Второй ответ:
У нас это таратор называется.
Да все его по-разному делают. И для этого нужна по андижански - сузьма, по нашему здесь - чакка.
Эту чакку чуть разбавляют водой кипяченой, добавляют туда чеснок через чеснокодавку, тертые грецкие орехи, соль, красный молотый перец.
Закуска к водочке, едят вместо ложки - лепёшкой подхватывая. Я так готовлю.

Ответить

о цэ дило! то ж соус усим соусам соус!
да з сюзьмою хоть жареные гвозди модно зохавать!
июо сюзьма есть жареная конопля!

Ответить

sazon

Правильно. Сюзьмой и в Андижане и в Джамбуле всегда называли жаренную на масле анашу :)))
С такой специей получится самый вкусный соус :))))

Ответить

Последний, третий ответ:
"кладу все что под руку попадется: лук, чеснок, огурец, помидор и много зелени. Потом чакку разводят с водой и солю и все перемешивают. Настоится когда - первое средство от похмелья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Бубнилка

а где борщ? а пельмени? а плов и тройная уха???
А драники где со сметаной, где картошка отварная с луком и селёдкой?
Хреновый перечень!

Ответить

Бубнилка

и селёдки под шубой нет, и оливье...

Ответить

и гамбургеров с чизбургерами
а еще досирака с ролтоном и магги с чипсами и кириешками

Ответить

Linach

Мне нравится БигМак:)

Ответить


т.е. жрать было нечего? ))

Ответить

Бубнилка

жрут пусть собаки!
а ми кушаем! :)

Ответить

Марта

10 кальмары (могу просто отварить и сожрать, но лучше с чем-нибудь, всё же)
9 рисовая каша на воде с соевым соусом (и можно васаби)
8 свиная отбивная в пивном кляре
7 спагетти (с чем угодно, кроме сахара))
6 чебуреки
5 булки с корицей, маслом и солёной красной рыбой
4 бутерброд или варёное яйцо со слив. маслом и красной икрой (в детстве я отдавала предпочтение чёрной, но в последний раз я её ела на 19 день рождения)
3 шашлык из баранины
2 овсянка
1 мороженое (жирное-прежирное, сладкое-пресладкое, вредное-превредное, но сладкое, как ... ананас для чукчи))))))
ps в целом могу сожрать что угодно. непривередлива. не могу съесть термически обработанную рыбу. крайне неохотно потребляю блюда из картошки. кофе и коньяк - мастхэв моих продуктовых запасов.

Ответить

Shate

7 спагетти (с чем угодно, кроме сахара))
_______________________
А макароны с сахаром и сежей ягодой еще называют ленивыми варениками

Ответить

Марта

Вообще, есть очень немного сладких блюд, которые мне по-настоящему нравятся. Сожрать просто что-то с сахаром или варенье я не могу. Если хочется сладкого, то это будет, пожалуй, или горький шоколад, или пресловутое мороженое, но его я выбираю ужасно придирчиво тоже. Могу немного бисквита погрызть, но не более. Я больше люблю умеренно солёное, острое и сладковато-горькое, кислым не берзгую. Очень сладкой пищей мне кажутся почти все виды орехов, и идут мне за десерт, без всякого там мёда и чая. на самом деле, я очень люблю продукты в неприготовленном виде - просто сухофрукты, просто орехи просто лист капусты я предпочту салату. Могу просто, без ничего, сожрать варёную на пару несолёную свёклу, и мне вкусно.

Ответить

Вот Марта представила свой рейтинг - я понимаю!
Оливье я люблю на утро после Нового года...1 января, когда ещё все спят.Хотя, практически это уже и не утро.

Ответить

Даже затруднюсь с рейтингом. Пожалуй, макароны с сыром, жареная картошка, борщ (на свинине), оливье (только не с колбасой, а с отварной говядиной). По утрам - кофе с молоком и бутер с сыром, вечером стакан молока. И яблоки, много яблок! Получается, у меня первые три места занимают яблоки, молоко и сыр)) А вообще часто делаем зимой винегрет, у меня муж обалденно солит капусту. На Новый год обязательно сделаю "Праздничный торт", очень вкусный и жутко калорийный - в состав крема входят грецкие орехи, чернослив, масло, сметана, а сверху ещё взбитые белки. Невозможно съесть больше одного куска, поэтому торта хватает на несколько дней )))

Ответить

Кто бы выставил классический борщ на свинине?

Ответить

Классический борщ делают только на говядине.

Ответить

Ну, я ж не про классический борщ, а про такой, как мне нравится )) Мы и кислые щи на свиных косточках варим, и гороховый суп, а говядину берём для фарша и гуляша.

Ответить

Лара, аналогично! И на свинине, и со шкварками...Но профессиональные повара уверяют ,что классический борщ, равно как и щи - только на говядине))

Ответить

rungekuttamerson

Натка, Вам всегда ставил плюсы, но тут уж, извините! Минус! Самое вкусное блюдо мира одно, а не десять, и это - окрошка!

Ответить

так это ж рейтинг всего мира - его составила не я,а администраторы всех сайтов по запросам пользователей. Кучка такая и получилась. Почему нет того же винегрета - непонятно...Дааааааааааааа, что бы сказали здесь жители Набии, о которых мы тут недавно все читали?
Так что "плюсы-минусы" - дело такое...спорное.

Ответить

Однако, мы поймём с тобой,едва ли
У белых это целая наука
Аборигены очень громко ржали,
дожёвывая жареного Кука...

Ответить

dudukabarbedonskaya

А как же драники?
Я вот их без муки готовлю (так они получаются хрустящие и не синеют) и чеснок добавляю ))) Они никого равнодушным не оставляют

Ответить

Чтобы драники были белыми - добавляю немного сметаны в тертый картофель.

Ответить

L`amie

соглашусь с цезарем, отбивной и кофе
добавлю молодую картошку с маслом и зеленью, бешбармак, пельмени, унаги маки, бутерброд с слабосоленой семгой и творожным сыром, говядину с черносливом и свежий теплый хлеб с сливочным маслом и медом

Ответить

MirexMultispeed

Мой рейтинг:
--
10. Сало (толстое и белое, безо всяких прослоек)
9. Жареная картошка
8. Маринованные грибы
7. Шашлык (или стейк с кровью)
6. Стерлядь (сырая, с солью и перцем)
5. Окрошка (на сквашенном молоке)
4. Сухари из белого хлеба с подсолнечным маслом и чесноком
3. Салат из огурцов и помидоров со сметаной (не откажусь и от греческого)
2. Селедка с луком (или под шубой, как вариант)
1. Бешбармак

Ответить

MirexMultispeed

Мамины пирожки с капустой забыл:)
Все вниз, пирожки на первое место.

Ответить

Макс, вам в Парижах не выжить. Одно из самых больших страданий эмигрантов - пищевые привычки.

Ответить

MirexMultispeed

Это мне известно.
Я всегда за границей голодаю. Разве что, в Турции кормят по-человечески.

Ответить

Еще одно из страданий русского туриста, но как оказалось и западнославянских также, это континентальный завтрак, он же французский. Специально опрашивала сербов, словаки попадались, были чехи и поляки ( ну еще латиноамериканцы принимали участие, но это немного смещает акценты в выборке) кошмарнее круассанов и джема третий день подряд ничего придумать не возможно))

Ответить

MirexMultispeed

Я как-то приспосабливался.
В Штатах варил борщ, в Англии вместо сметаны покупал йогурт у пуштунов - очень похож, яйца куриные везде одного вкуса:)
Реально напрягался из-за хлеба. Вся эта дрянь с горчично-овсяными присадками хлебом считаться не может даже близко.
В отелях не завтракал никогда. Я и дома завтракаю раз в три дня: кружка сладкого чая меня заряжает часов до 6 вечера.

Ответить

согласна. за исключением стерляди (меняю на борщ), окрошки на молоке (только домашний квас), а вместо бешбармака - пельмени, конечно, домашние.

Ответить

бешбармак!!!!!!!!!!!!!!!!самое вкусное

Ответить

Во Франции есть продукты, отдальенно напоминающие русские "национальные", например, местная салями - докторскую колбасу (странно), ливанский напиток - русский кефир. Но сухари с чесноком (100 гр) упаковка здесь идет за 1.70 евро, или лисички 35 евро за кг. (Дешевле питаться у китайцев.) Со свиным салом в Париже так особые отношения - днем с огнем. Про бородинский к нему хлебушек разговор я даже не начинаю. Поэтому лучше питаться местной кухней, а это сейчас - китайско-арабская)

Ответить

Этот вкусный пост прозвучал на "Радио Сибирь" в рубрике "интернет Fm" сегодня (8 джекабря). Послушать можно здесь http://radiosibir.ru/?view=internetfm

Ответить

Услышали!!! Здорово!!! Приятно!

Ответить

Iluzya

А вот странно - на заставке поста паэлья с морепрдуктами, вполне готов за нее в этом рейтинге проголосовать, но ведь в тексте про нее ни слова...

Ответить

борсалино


sazon 8 декабря 2011 г. 10:00 # Правильно. Сюзьмой и в Андижане и в Джамбуле всегда называли жаренную на масле анашу :)))
С такой специей получится самый вкусный соус :))))
---------------------------------------------------------------------
балаболка-"слышу звон а не знаю где он",да с какого перепугу сюзьма в Андижане это конопля жареная?

Ответить

sazon

Во первых хамство не лучшая манера общения. Во вторых с того самого перепугу...
ЗЫ Опровергните аргументированно если считаете по другому...
А пока почитайте:
http://otvet.mail.ru/question/21339697/

Ответить

Это тоже из интернета, но уже с кулинарного сайта: (Сазон, Вы сегодня просто ТАК шутите, да?)
Сузьма (сюзьма)
Сузьмой называют сгусток, получаемый при фильтрации катыка. Это продукт, занимающий промежуточное положение между сметаной и сливочным маслом очень популярен в странах Средней Азии: Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане, Киргизии, Иране и других. Сузьма используется в качестве закваски нового катыка или при изготовлении айрана.
Технология
Для того чтобы получить хорошую сузьму, следует вначале изготовить катык. Допустим, что катык уже есть, остается его профильтровать и получить сузьму. Для этого берут чистую хлопковую белую ткань достаточной плотности. Марля, сложенная в несколько слоев, для производства сузьмы не подходит – фильтрация должна быть более тщательная. Необходимо заранее определить место, где будет висеть мешочек с катыком, под которым будет стоять ведро. Место должно хорошо проветриваться, не быть слишком теплым или холодным. Висящий мешочек с катыком не должен никому мешать. Вместо катыка можно использовать цельное скисшее молоко с добавлением соли. В этом случае молока должно быть не менее 2 л. В большой дуршлаг следует постелить ткань с расчетом, чтобы края выходили на 20–25 см, налить скисшее молоко с солью (1 ч. ложка соли на 1 л молока) или катык, связать выходящие «поля» вместе и подвесить за прочный шнурок над ведром или другой емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Степень густоты и плотности сузьмы будет напрямую зависеть от длительности сцеживания сыворотки. Минимальное время – около 6–8 часов для получения жидкой сузьмы и 20–24 часа для получения очень густой и плотной, напоминающей масло или мягкий сыр.

Ответить

sazon

Натка, я прекрасно знаю, что у этого слова есть два смысла и этим словом в Азии называют две совершенно разные вещи. И просто пошутил вспомнив бурную молодость.
Но как видите находятся те, кто этого не понял...
Кстати, слово "план" тоже в Азии это не всегда "План 26 съезда КПСС" не правда ли? :)))

Ответить

Уважаемый. Может Вы еще расскажите как в чуйку на планы ездили? А я вот ездил. Причем родом я как и Вы из города Джамбула, из 3 микрорайона. Мне блин очень стыдно, что мой земляк поддерживает "Едерастов"

Ответить

sazon

В каких местах семафор перемыкали? В Татах, Аспаре, Тасуткеле, или может до самого Комузека добирались? На "Святых холмах" бывали?

Ответить

sazon

Что бы недомолвок не было, ежели чего я прекрасно знаю, что когда туда едешь, то стопкран срываешь...
В 3-м микраше Женьку Новосёлова случайно не знавали?

Ответить

По поводу лома - это когда оттуда едешь на товарнике. А туда да. Стоп-кран. Красный такой, не как в самолете. :)

Ответить

По старинке ломом обходились. По пару мешков привозил. Как говориться: "Тильки для себя". Новоселовых знал, они в 30 школе учились. Вот только те ли? Только сузьма - это не сама анаша, а семена. А дальше все правильно. На маслице и в шоколад. Вкусные и веселые конфеты.

Ответить

sazon

Новосёлов Женька, ему сейчас должно быть около пятидесяти, он чуть старше меня. И сестра у него была, она помладше. Жили прямо за кинотеатром справа. А сюзьму всё таки из травы жарили. Чаще всего из рыжухи зимней, она обычно так слабовата была. Семена не кумарят, ими только птичек кормить...

Ответить

Вот-вот!!! Разыграли всех нас тут в очередной раз!
Про "план" - да......тоже это словечко слышала.

Ответить

sazon

Дык тут у нас столько "знатоков" Ср. Азии, что постоянно какие либо непонятки получаются. Один вон второй день утверждает, что в Таджикистане паранджу не видел, и не просто не видел, а типа её там не носят, другой про сюзьму ничего не слышал...
Кстати, как я понял если эту "кисломолочную" сузьму высушить, то в целом получим не что иное как курт?

Ответить

sazon

А, я ещё одного "знатока" забыл упомянуть. Это тот, что хлопковое масло вонючим называл и в плов его лить отказывался :)))

Ответить

Куртапчик!!! Тоже лакомство ещё то! Хоть и кисленькое...Помню, что на 5 копеек аж 3 штуки давали на базаре - во были времена,а?

Ответить

sazon

Курт у меня дома не переводится. Либо из Чимкента, либо Джамбульский... Месяц назад в Таразе цена на него была за маленький шарик 5 тенге (1 руб) за средний 10 тенге ну и за крупный 20 тенге :)))) Так что в целом времена то и не поменялись :)

Ответить

Не понимаю, зачем блинчики портить апельсиновым сиропом? Со сметаной оно куда приятственнее.

Ответить

Марта

Зря Вы. делала я эти блинчики - супер. Это вообще другая песня, чем сметана. Вообще совсем иная. Ну, как баклажан и крем-брюле. Сюзетт - отличный десерт для гостей. Можно круто сэкономить, потому что больше 1 блинчика съесть просто невозможно - они нереально сладкие и сытные.

Ответить

Согласная я с Мартой!!! Я вообще предпочитаю блины и оладьи с вареньем (повидлом, джемом...). Муж всегда приговаривает при этом: "Не докормили тебя в детстве сладким, не докормили..."

Ответить

Марта

Мне, как раз, сладкое НЕ нравится. Видимо да - результаты регулярного кормления меня конфетами в децтве. теперь я твёрдо предпочитаю овощи тортикам. Просто потому что вкуснее.)))))))) А блины - клёво, конечно, но уж очень тяжело. Вообще, чем старше, тем мне больше хочется кефирчика и овсянки (хотя она у меня всю жизнь на первых местах рейтинга), и с голодухи я грежу варёной морковкой и персиком, а не котлетами с картошкой.Организм - штука мудрая, вообще.)

Ответить

ЙЙЙОБББАНННЫЙЙВРОТ!! Абед же! Жрать пара!!1 Ухухухуху!!

Ответить

Irisha

А я блины с мёдом люблю, и со сгущёнкой.

Ответить

OLIS

1. Манты (только по рецепту мамы)
2. Жульен из языка.
3. Плов (только по рецепту мамы)
4. Лагман (только по рецепту мамы)
5. хорошая отбивная (курица, свинина, говядина, язык) с картофелем, запеченным с сыром и майонезом
6. Лазанья (или настоящая или по моему рецепту)
7. Салат с языком
люблю оладьи, блины, толченку с курицей или котлетами, люблю гороховый суп
из сладкого люблю торты бисквитные, шоколад, банановое мороженое и вообще еще много всего)

Ответить

MirexMultispeed

А еще котят и бабушку!))))

Ответить

sazon

Правильнее: водку, котят и бабушку :)))

Ответить

MirexMultispeed

У Драгунского никакой водки не было.

Ответить

OLIS

водку уже не очень))

Ответить


У каждого мужика своя Вера
У каждой бабы свой Устав
Дед Мороз и Снегурочка – полезные придурки

Ответить

Vetroks

Так захотелось салат "Цезарь"... Сегодня на ужин сделаю!

Ответить

snooozer.ru™

В Пиццерио продают "Идальго". прям как цезарь, тока вместо салата - пекинская капуста и еще помидорка есть. Я делал. Прикольный.

Ответить


борсалино


sazon 8 декабря 2011 г. 11:22 # Натка, я прекрасно знаю, что у этого слова есть два смысла и этим словом в Азии называют две совершенно разные вещи. И просто пошутил вспомнив бурную молодость.
Но как видите находятся те, кто этого не понял...
Кстати, слово "план" тоже в Азии это не всегда "План 26 съезда КПСС" не правда ли? :)))
-------------------------------------------------------------------------------- ---
"Была у меня старенькая совдеповская книжка "Узбекская кухня". Там во многих рецептах указывался ингридиент "сузьма". Когда я наивно поинтересовалась у своего дядюшки (отбывшего в местах не столь отдалённых энное количество сроков), что это за "еда" такая, тот аж папироску выронил изо рта: "Откуда ты это знаешь, девочка?" Оказывается, на "их" языке "сузьма" - это и есть конопля, только поджаренная на сковородке. На самом же деле, это кисломолочный продукт. Но у мифа, возможно, отсюда ноги и растут."
http://otvet.mail.ru/question/11959800

Ответить

kotsibrock

Отварные макароны со свежими овощами(болгарский перец,огурцы,помидоры),зелень и с майонезом,для меня когда то стали откровением.А так много любимых блюд,явно больше,десятку очень трудно составить!

Ответить

 
Комментарии 1—100   из   104 следующие
Комментарии: 1 | 2
 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.