Регистрация Вход
Город
Город
Город

И снова рулька. Блюдо №1 в Австрии.

Это блюдо на "Кулинарный страстях" отнюдь не новинка. Но когда мой муж стал есть его, словно этот товарисч из Австрии ...




я решила показать его приготовление мной, а далее мы обсудим, что же так любят немцы.
Нам понадобится:
рулька, чеснок, соль-перец и фольга.
Рульку запекали Совунья, Максим и Сергей. Да и другие наши горожане...только сразу съели, так и не запостив... Ничего нового я не изобрела, разве что очень аппетитен сам процесс. Мясо всё таки... Так что - только фото.
1



2



3



4



5



6



Это было блюдо №1 в Австрии - "мясо на косточке".

Далее немцы предпочитают:
- глювайн (Gluewein) - горячий напиток, состоящий из красного вина и воды (3:1), корицы, специй; принципиально отличается от баварского глинтвейна отсутствием цедры;



- шнапс рекой! Самый приятный и правильный сувенир из Австрии - бутылочка фруктовой самогонки - шнапса. Классический шнапс должен быть 38%-ной крепости (отклонения влияют на вкус). Для остроты ощущений положите в бокал кусочек консервированной груши (если шнапс грушевый) или персика (если шнапс персиковый); в сливовый шнапс сливу не кладут... Также Вы встретите более дорогие сорта малинового шнапса, шнапса из букета ежевики и диких яблок и так далее;




- типично австрийский коктейль - Vodka Red Bull (водка - рэдбулл) - сами австрийцы считают, что сочетание смирновского столового вина № 21 с энергетическим напитком придает телу ощущение невесомости и полета. Сложно сказать, как там с полетом, но башню не сносит - проверено: можно пить. (Между нами: готовить водку - рэдбулл лучше самостоятельно: покупаете «Red Bull» в любом супермаркете, достаете «кристалловские» запасы и... 3:1);



- гермкнедль (Germknoedl) - пышная сладкая булка с маком и соусом (ванильным или фруктовым);



- пшеничное пиво (Weizenbier - вайценбир) - абсолютно ни с чем не сравнимый вкус;



- яблочный пирог (Apfel Strudel - апфель штрудель) - В Зальцбурге и альпийских деревушках подается горячим.



- натуральные конфеты «Mozartkugel» («Моцарткугель») - феерическое изобретение зальцбуржской кондитерской «Fuerst» - единственного места, где до сих пор эти и другие сладости делают вручную (по правде говоря, к «другим сладостям» относятся прежде всего лучшее изобретение «Фюрста» - конфеты «И.-С. Бах»); «подлинный» «Моцарткугель» продается только в серебряно-синей упаковке и содержит большее количество марципана и какао, чем золотисто-красные американские подделки;



- оладьи с корицей (Strauben / Штаубен) просто эксклюзивное зальцбуржское лакомство;



- любимое пиво Моцарта - Штигельброй (Stiegelbreu);



- волшебное суфле Нокерльн / Nockerln - сладкое, как любовь, нежное, как поцелуй;



- кофе, кофе и еще раз кофе: «Купце» - крепкий двойной эспрессо, «ферленгертер» -послабее, «меланж» - кофе с молоком и взбитыми сливками, «Айншпеннер» - двойной мокко в высоком бокале...



Но так, как готовят наши русские повара и кулинары рульку ни одному немцу не снилось.
А вы как думаете?



Источник: http://www.turkompot.ru/content/view/70/80 , своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

мясо

 

Комментарии:

Мясо - оно и в Африке мясо. Только говорят, что немцы едят в два-три раза больше чем русские. Так кусочек чёто у этот австрийца маловатый.
А всякие салаты не едят что ли? нет овощей вообще.

Ответить

Отлично. А теперь сделай так же в рукаве. И почувствуешь разницу.

Ответить

И в чём же будет разница? Мясо будет помяхше и корочки не будет. Или ещё чего?

Ответить

А тут корочка и не нужна. там же сало на рульке.

Ответить

Нет, почему же...Когда афторша открыла прямо в духовке фольгу и далее запекалось сиё мясо (так же?) - некая корочка всяко образуется.
Хорошо. Тогда чем же отличается если запечь в рукаве?

Ответить

Сделай и узнаешь. Мясо нежное и ароматное по вкусу чем просто в духовке с фольгой а потом без. Соки лучше впитываются в мясо.

Ответить

Да, Енот. Ты прав. Сегодня сделала в рукаве. Абсолютно два разных вкуса. В рукаве получилось сочное, шкурка сама собой снялась. Кусок мяса был съеден мгновенно. Вкусно очень!!!
Спасибо за совет.)))))))

Ответить


Mania

Люблю поджаренный/пережаренный, хрустящий чеснок))

Ответить

Да. Красивый кусманчик получился, аппетитный. Я бы тоже его как этот дядька загрызла бы.
А немцы - они как все люди-человеки.Тоже и выпить и закусить не против. КофЭ, конечно, абалденное!

Ответить

MirexMultispeed

"Кофе" - он.
"Оно" - это "говно" и "министерство образования".

Ответить

Тогда уж Кофий - он, а Кофе - оно.

Ответить

Поставлю за Рульку +, только фото с пожирающим эту снедь существом явно лишнее).

Ответить

Ай...другая фотка лучше была бы это первобытный гамадрил с куском мяса..Я вот хороший кусок тоже так люблю есть. Я некультурный.

Ответить

Немцы, немцы... Чем наш Новогодний коктейль хуже? Называется "Белое безмолвие". Берем литр спирта и литр водки. Осторожно вливаем водку в спирт. Пить не перемешивая.
С наступающим!

Ответить

Вспомнил коктейль, который был придуман нами в студенчестве. Назвали мы его "Плутоний". Название придумано было не сразу, а как положено, после тщательного коллективного теста. Готовится просто: теплая пепси пополам со спиртом. Подается по 50 грамм в гранёном стакане. Употребляетяся следующим образом. Сидя берём стакан в одну руку, ладонью второй плотно накрывем его и делаем резкий удар им об колено. Смесь моментально превращается в пену, которую тут же проглатываем залпом. Через 2-3 минуты это топливо выносит вас на орбиту. Согласитесь, отличный показатель для ракеты-носителя. Ну, а чтобы выйти на орбиту Плутона, достаточно всего 200 грамм коктейля, выпитого 4-мя порциями.

Ответить

epi

а мы еще в такой коктейль кофе добавляли ... ложечку, неплохо получалось... только если несколько бокалов выпьешь, невозможно уснуть потом:)

Ответить

epi

а, кажется он "негр в пене" назывался... ну и вместо спирта - водка:)

Ответить

вообще-то это назывектся "Ёрш" и делается из водки с пивом. )))способ приготовления и употребления описан верно.)))

Ответить

Слушайте? А из рульки же холодец ещё делают?
Напишите кто-нить как. Все же по-разному её варят по времени, чего то там добавляют, убавляют, наливают, разливают (о! это самое вкусное!), лимончики как-то туда запихивают, чеснок. И желе отдельно нужно или сам бульон застывает?
Пож. напишите пару рецептов, уже самое время. А то я не умею, а хочется попробовать.

Ответить

Изя

Кстати,да...думаю на выходных холодцом озадачиться :)

Ответить

Я делаю просто:
Беру рульку, ноги, можно уши. Вымачиваю под струёй воды, чтобы соскоблить грязь со шкуры. Варю 4 часа на медленном огне. Вынимаю мясо и мякоть шинкую ножом на меленькие кусочки. Косточки тутже обгладываются, добываются мОзги и тутже съедаются под рюмочку. Жидкость выливается в приготовленную посуду, равномерно раскладывается мясо, добавляется мелко нарезанный чеснок (по-больше), лаврушка и чуть-чуть гвоздики. И всё!!! Ставится на холод, но не в коем случае не на мороз, иначе закристаллизуется и придётся переваривать.

Ответить

и еще: варить ни в коем случае не накрывая крышкой, чтоб бульон оставался прозрачным. При варке добавить небольшую луковку в шулухе, или морковь - для приятного золотистого цвета. Варить до тех пор, пока мясо не станет отставать от кости. Лаврушку бросить в варево минут за 7 до окончания и вытащить - аромат останется, а горечи не будет. И я делаю без гвоздики, но с много чесноком и черным перцем. Для меня гвоздика это составляющая маринада, а не холодца.

Ответить

когда разливают отдельно и лимончик - это заливное.

Ответить

Чуть не забыл! При употреблении весьма желательно слушать любимую мызуку. Она помогает при отрыве от земной поверхности не цепляться за балласт повседневных проблем.

Ответить

Раз уж начали рецептами делиться, подскажите кто-нибудь, что можно сделать из тушки кролика, пожалуйста.

Ответить

порубать на крупные куски, обжарить и потушить с картошкой и овощами.

Ответить

Можно крольчатину в горшочках приготовить. Обжарить(совсем немного) морковь с луком. Кусочки крольчатины посолить, немного специй, обмазать майонезом и сложить в горшочки с морковкой и луком. Сверху немного майонеза и в духовку на 1-1,5 часа. Оч.вкусно!

Ответить

Спасибо! Вариант в духовке попробую. С обжаркой облом- в семье есть гастритник, он тоже кролика хочет.

Ответить

делай в рукаве. такой будет гастритникам можно.

Ответить

Гастритника кормите варёным кроликом. Пусть макает кусочки мяса в алоэ (сок, выдавленный из листье алоэ прямо с окна). А запивает соком из натёртой картошки (понемногу).
Шутка. Но доля правды есть.

Ответить

Все бы хорошо... Но в Австрии свиные породы другие, там такого количества сала на рульке нет, там вообще сала не наблюдается. Такие у них свинки!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.