Регистрация Вход
Город
Город
Город

горошня по армейски

Понадоится:

-горох - 800 гр. (предварительно замочить часов на 6);

-свинные ребра - 700 гр.;

-лук - одна большая луковица;

-немного сала;

-намного гдудинки;

-соль, приправы, лавровый лист.

1.

 

Разделяем ребра, режем сало и грудинку.

 

2.

 

В утятницу первым отправляется сало.

 

3.

 

Когда оно маленько растопится - отправляем туда же ребра.

 

4.

 

Следом измельчаем лук...

 

5.

 

... и отправляем следом.

 

6.

 

Когда ребра и лук обжарятся заливаем водой и оставляем потушиться.

 

7.

 

Минут через 20 добавляем грудинку...

 

8.

 

...и горох. Заливаем водой.

 

9.

 

Ждем когда приготовится. Перемешиваем и кушаем.

 

10.




Выглядит может не очень аппетитно. Но, всё же, вкусно!

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно мясо

 

Комментарии:

 8  2   Композитор

Забыли добавить, что после поедания нельзя посещать концертов духовой музыки. Меломаны могут подумать, что музыканты фальшивят.

Ответить

А че горох не зелёный %)

Ответить

И правда не выглядит очень аппетитно,
что за пюре на фото 10?

Ответить

rungekuttamerson

Ну, наверное, горошня не может сильно аппетитно выглядеть. А вот вкусной бывает.

Ответить

 1  1   Путешественник

Знал одну умную молодую женщину, так она кашу горошницу готовила отдельно а из мяса делала котлетки и подавала все это вместе с салатом. Кости лучше использовать в суп.

Ответить

она и должна так зверски развариться, как на последнем кадре?

Ответить

rungekuttamerson

Ну так и было задумано.

Ответить

Офигения

обожаю горошницу!!! варю кашу отдельно, потом вытапливаю домашнее копченое сало , туда лук и этим поливаю пюре. на вид, конечно, не фонтан,но как вкусно!!! плюс поставила не читая поста.

Ответить

Irisha

И я люблю, ещё со школьной столовки :)

Ответить

Изя

А я наоборот...терпеть не могу :) Хотя в первые её попробовала лет в 25, но видимо в столовой её неправильно готовили...в общем мне не по вкусу :)

Ответить

Hanter

Полностью поддерживаю, горошница ВЕСЧЬ :). +1 и атору и...кхмм Офигении :).

Ответить

Muzeyka

Внешний вид легко исправить натюрмортом из рубленной или рваной зелени - в меру собственнх пристрастий. Эстетство в рецепте от товарища прапорщика ждать не приходится, хотя прапор прапору бывает большая разница. Посту аппетитный плюсище! Обожаю, когда мужчин готовят. Да ещё по мужски! У меня в арсенале куда более пролетарско-монастырский вариант (постный) - возьму на заметку и Ваш.

Ответить

Muzeyka

Извините, что-то с клавой - буквы не лезут куда надо. Конечно я люблю когда "мужчинЫ готовят" (а не когда "мужчин готовят") Ещё раз извините. Вроде перечитывала, правила...

Ответить

rungekuttamerson

А когда мужчин готовят, Вы совсем не любите?

Ответить

Офигения

rungekuttamerson, а зачем покупать сало в вакууме, когда есть чудная тетенька на рынке на Интернационалистов, которая продает ОФИГИТЕЛЬНОЕ копченое домашнее сало уже лет 10?

Ответить

rungekuttamerson

Ну в вакууме оно, конечно, не то. Но не ехать же ради кусочка так далеко. А Вам тетенька за рекламу сколько заплаптила? :)

Ответить

Офигения

оно того стоит. а тетенька хорошая, зря ты так.

Ответить



тыж вроде как говорится "и сами с волосами" зачем ты ещё покупаешь домашнее сало? и кстати хде этот рынок?

Ответить

Офигения

я про копченое сало писала, изготовить которое самостоятельно у меня нет никакой возможности. а рынок на Интернационалистов, как раз напротив школы № 7, или оно лицей - не знаю, как правильно.

Ответить

Изя

ух ты! Соседи! Тогда колитесь где лучше мясо свежее покупать и субпродукты животные?:) А ещё грудинку?:)

Ответить

чё. бобры закончились?))

Ответить

Таким способом горох будет вариться долго. Желательно замачивать, хоть на пару часов. Если я хочу горошницу, а в семье хочу её только я :), заливаю утром и иду на работу. Такой вид блюда, как на последней фото, получается из-за сильного и долгого кипения. Мне нравится когда большинство горошин целые. Это и получается если варить замоченый горох.

Ответить

1 28 марта 2012 г. 20:47 #
Таким способом горох будет вариться долго. Желательно замачивать, хоть на пару часов. Если я хочу горошницу, а в семье хочу её только я :), заливаю утром и иду на работу.
--------------------------------------------------
Понадоится:
-горох - 800 гр. (предварительно замочить часов на 6);
---------------------------------------------------------
внимательней читаем товарищ!

Ответить

Елена

Первые две строчки поста:
"Понадобится:
-горох - 800 гр. (предварительно замочить часов на 6)"
автор - все указал, читайте внимательно :)

Ответить

автор. главное стол не меняй. я тебя только по нему узнаю) особенно с твоим не читаемым ником. рецепт хорош. но вот рёбра я предпочитаю тушить всегда отдельно. из за их постоянной нехватки в блюдах. больно вкусные они и всегда мало.
а ещё с печенью вкусна горошница....

Ответить

Hanter

Да и с котлетками весьма ничего )))

Ответить


Ленуська

Обожаю горошницу !!!!!!!!!!! Несомненно +!!!!!

Ответить

По моему будет очень интересно организовать на сайте
конкурс "Внимание! Мужчины готовят."
Я ещё помню интересные блюда, которые публиковали на сайте
sazon, DP и putnik-ost :)
Вот и rungekuttamerson достойный конкурент :)

Ответить

организовывай. не жалко) только приз заранее огласи))

Ответить

Ну пусть дамы из Кулинарных страстей займутся,
я просто дала идею :)
Я так страстно готовить не люблю)))

Ответить

летучая мышь-убийца

я думала и правда будет суровая гороховая каша)) а оказалось - весьма все прилично, с мяском, салом и все такое))
а я люблю делать просто сильно разваренную кашу, добавляю карри, а когда не лень готовую кашу еще протираю через сито - получается...ээ...суфле?:)))))) короче нежная каша))

Ответить



Пюре))) Суфле совсем другое чудо ;)

Ответить

а еще соды малость добавляют в горох при варке, чтоб быстрей разварился, простите за моветон

Ответить

@бстинентный синдр()

Да все прекрасно,так,как надо) От себя бы добавил щепотку куркумы для красивого золотистого цвету,и ложечку сахара для полноты Фкуса)) Хороший пост и рецепт! Без понтов всяких)

Ответить

@бстинентный синдр()

Нормально,Мышка) Жидко если и будет,то - потом..)) (шутк)

Ответить

интересно а почему у утятницы такая форма? не удобно же на плите тушить в ней и почему тогда не курятница или гусятница?

Ответить

Эта посуда в оригинале чугунная и ставится в русскую печку или в духовку. Гусятница, утятница и курятница отличаются размером. Впрочем, при нынешних чудесах бройлероводства, и в гусятницу иногда кур не входит))

Ответить

Да, предназначаются сии посудины для готовки птицы целой тушкой.

Ответить

целой тушкой туда не то чтоб кура или утка. кроме воробья наверное ничего не поместится. про духовку чёт недопетрил)

Ответить

OKCA

Когда осилила название "по-армейски", прочла " понадоится..."... призадумалась. По-надоить с солдата столько продуктов даже я со своей красотой не смогу.
Видать, не осилить мне горошницу+))))

Ответить

видать просто прапорщику немного другие качества нужны. чтоб понадоить. нежели красота. бландинко блин)))

Ответить

Офигения

ну вообще-то, прапорщики только в МВД остались, в МО их несколько лет назад сократили.)))

Ответить

Campan

Зато безумно вкусно. А если ещё перед употреблением "соточкой" закинуться...Ащще!

Ответить

А что, конкретная такая еда! Просто и вкусно, хоть и не слишком быстро. Горох продукт серьёзный, варится долго, не то что какая нибудь фунчёза заморская! )

Ответить

Офигения

а вот на фунчезу попросила бы бублик не крошить!!! :) изумительный продукт, если правильно приготовить.

Ответить

я про время приготовления говорила, да и вообще это ирония такая ))
а фунчёзу я люблю и готовить умею )

Ответить

Квартермейстер

Горошня! Афтырь прям как нобелиат солженицкер слова новые взялся выдумывать.
Ждём гречню, пшеничню и вермишельню.

Ответить

так написано же. что по армейски. былоб по зоновски. называлась бы баланда)

Ответить

сама горошницу не люблю, но мужичкам своим приготовлю, думаю будут рады и гороху, и ребрышкам, а особенно грудинке и салу, кстати знаю эту тетеньку с рынка - сало действительно просто объедение, не раз у нее отоваривавлась

Ответить

Shate

Интересное исполнение горошницы. Надо будет попробовать.

Ответить

Стич-а

А я недавно приготовила Хумус-по томски из гороха - получилась очень вкусная и сытная горошня! Полдня есть не хотела. Посту - плюс.

Ответить

Campan

Поконкретнее про тётеньку с салом пжалста? Где это? Я плохо знаю Каштак.

Ответить

Офигения

Т/Ц "Виктория", затем павильон "Смольный", у того "Смольного" сидят бабушки, продают все от семечек и квашенной капусты до варежек. Напротив этого павильона и бабушек стоит стол с копченым салом и какими-то банками с помидорами-огурцами. За столом стоит искомая тетенька.
Она по понедельникам, кажется не работает. Остальное время - велкам!.

Ответить

ну наконец то внятный ответ!!

Ответить


Отлично. Теперь попробуй рёбра копчёные запихать в кашу, обжаривать и тушить так же.

Ответить

rungekuttamerson, у вас кулинария получается намного лучше, чем анекдотами :)
Давайте ещё!

Ответить

Офигения

На фига минусить, не понимаю? Человек старался, готовил, пост выкладывал свой, а не копипаст... и на тебе...

Ответить

kotsibrock

Еще очень вкусные пироги с горошницей,только надо соус к ним делать.(поджарить свежее сало,туда чеснок и не много водички.) Макаешь пироги в соус и ....ммммм!

Ответить

Автор, рецепты ваши всегда просматриваю, но приготовить захотелось именно этот. Так вкусно его сделали...
Гороховые произведения ненавижу, кроме горохового супа с копченостями (его обожаю), а мысль о гороховой каше меня вызывает просто отвращение (предполагаю, что в детском саду заставляли ее есть).
Умничка за идею! Осталось только продукты купить и сделать своим.
А еще, автор, вы такой интересный... Жалуетесь, что на 5 работах работаете, а сами еще успеваете готовить и посты выставлять! Значит, не все так плохо.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.