Регистрация Вход
Город
Город
Город

Бисквитный пирог с вишней.

Бисквитный пирог с вишней.

Продукты:

- мука – 200 г.

- сахар – 220 г.

- яйца – 4 шт.

- вишня замороженная без косточек – 350 г.

- экстракт ванили (ванилин, стручок ванили)

Для шоколадной глазури:

- сахар – 40 гр.

- какао -7 г.

- шоколад -50 гр.

- сливки (10%) или молоко – 50 мл.

 



 

Обязательно разморозить вишню. Отцедить сок.

 






Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены (объем должен увеличиться в 4-5 раз).











Добавить ваниль и муку. Осторожно снизу вверх вмешать муку, до получения однородной массы.

 









Влить смазанную маслом (и при необходимости посыпанную сухарями или манкой) форму половину теста. Выложить равномерно вишню. Сверху выложить остальное тесто. Разровнять.

 










Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой или кончиком ножа.

  



Пока пирог печется, готовим шоколадную глазурь.

В кастрюльку вылить молоко (сливки), всыпать сахар, какао, добавить шоколад и интенсивно, помешивая, довести массу до почти кипения. Все - глазурь готова.

 






 

Горячий пирог пропитать соком от вишни (в сок можно добавить коньяк, ром или хороший портвейн).  

 



         

Затем обмазать шоколадной глазурью. А если его еще украсить типа взбитыми сливками или кремом можно выдать за торт.

 



 

Лучше пирог будет на следующий день, если доживет.

 




Приятного аппетита!

Калорийность (100гр.) - 229 ккал.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

десерты Сладкие блюда

 

Комментарии:

Просто, празднично, да ещё и с вишней!
+

Ответить

Lucy

Я всегда за сладкий десерт! :) +

Ответить

Irisha

Вишня с шоколадом всегда хорошо :)

Ответить

Vanilla Dream

о! как раз вишня в морозилке валяется, думала на брауни ее пустить, а теперь задумалась)))

Ответить

Irisha

А поделитесь брауни с вишней, а?

Ответить

Vanilla Dream

http://www.vkusnyblog.ru/smak/15458
вот типа такого брауни, только с вишней!
но, честно говоря, еще не делала - только ягоду заготовила)))

Ответить

Irisha

О, вроде вкусненько, спасибо!

Ответить

Офигения

ну с персиками сделай. или с грушами. вариантов масса.

Ответить

Tal24

Ну так поставь. Что бы больше не выпендривалась.

Ответить

Tal24

Хотя по вкусу это гораздо лучше, чем предыдущие печеньки.

Ответить

Злая Фея

Отлично!
у меня есть вишня
осталось какао купить

Ответить

Скажите, Вы взвешиваете продукты при использовании, раз выкладываете в граммах? Если нет, то 7гр. какао - это чайная ложка?

Ответить


Tal24

Несогласна. Чайная ложка даже с горкой 3-4 гр.

Ответить

Tal24

Взвешиваю. 7 гр. какао это столовая ложка с небольшой горкой.

Ответить

to Tal24
Спасибо большое!!

Ответить

Tal24

На фото двойная порция глазури (вторая порция на другое блюдо).

Ответить

Dvoe4niza

Вчера такой готовили, только с маслом и без глазури. Форма была 20см. Вдвоем съели часа за два...))))
А где в Томске купить экстракт ванили/ванильную эссенцию - а то привезенная кончилась, хочу еще)

Ответить

Очень заманчивый пирог. +.

Ответить

А чем вам обычный ванилин не угодил? тоже нормально...

Ответить

Shate

Похоже на шарлотку только с вишней)

Ответить

Shate

у меня была курица в вине, манты, салат с пекинской капустой, салат с морковчой и морской капустой, ягодный тарт... ну и остатки борща)

Ответить

Офигения

а у меня муж двое суток на работе пропадал, а сегодня в "Элите", в Аникино с друзьями бараньих шашлыков да потрошков накушамшись. так что у меня выходные "лайт"))).

Ответить

Офигения

а да... вчера делала себе на ужин грибной жульен.

Ответить

Офигения

вашу машу! .... как мне с мужем повезло! а ты точно женат? ну так... пекинской капустой навеяло....

Ответить

Офигения

мы с мужем и друзьями. вчетвером.

Ответить

Офигения

а вот пироги покупные я не ем! тут сдуру заказали на работу "осетинские". фигня!

Ответить

Shate

мне сильно нравится выпечка в Пироге на южной. И дрожжевое тесто у них шикарное и песочное просто сказочное!)

Ответить

Офигения

Жень, ничего не могу про них сказать, не была. зато у меня есть приятельница, которая в общепите отработала 30 лет, в основном на пирогах и протчих беляшах. Ну на фиг! Наслушалась я и про тесто, и про начинку.

Ответить

Shate

неее ну вчерашний салат со свежей капустой грех в винегрет не запихнуть, а вчерашний винегрет в борщ)))

Ответить

Vanilla Dream

Женя, а что за Пирог на Южной? какой там адрес? можно в ЛС, чтоб без рекламы)))

Ответить

Shate

на манты я мяско ножичком режу, говядинку и баранинку. Столько же лучку или чуть больше, солька и перчик + чуток водички. Когда горячие меньше пяти штук съесть очень сложно))
А пекинку я ваще люблю и делаю с ней много всяких разных салатов. Нонче делала с помидорами и крутонами)

Ответить

Офигения

ПЯТЬ!???? яп сдохла, чего бы там некоторые про мою конституцию не говорили... три максимум. и я еще в каждый мант кусочек масла кладу вместо курдючного сала.

Ответить

Офигения

фиг вам, называется. заставишь его армейскую еду потреБлиииН!! двое суток, как дурак ел всухомятку домашнюю ветчину и овощи. я из-за его "ЛЮБВИ" к перловке готовлю нам по-отдельности рассольник и грибной суп - ему с рисом, себе с перловкой.

Ответить

Shate

и ниговори! Дурни какие то! Как можно есть рассольник с рисом!!!!?? Не говоря уже о грибном супе!!
Я и как гарнир перловку могу пожевать!) Да с котлеткой))

Ответить

Офигения

он на срочке (100 лет назад), как-то ужинал перловкой, пару ложек прожевал, понял, что не то на вкус, поковырялся в тарелке и обнаружил под кашей кровь фиг знает чью. с тех пор и завязал с перловкой.
а я люблю, особенно "собачкин" вариант: на мясном бульоне, с фаршем, луком и сметаной.

Ответить

Shate

ничо ты в мантах не понимаешь!))))

Ответить

Shate

Хочу рецепт хорошего песочного торта!
Может кто подскажет? Можно ссылкой кинуть на проверенный)

Ответить

Офигения

бабушка делала песочный торт - тесто обычное, а коржи по очереди смазывала взбитой с сахаром домашней сметаной - (маскарпоне рядом не стоял) и моченой брусникой, уваренной с небольшим количеством манки..... пробовала делать сама... не то! то ли сметана не та, то ли брусника моченая и мороженная сильно разные...

Ответить

Shate

расскажи в двух словах - что есть правильный шашлык?)

Ответить

Shate

ну едят же говядину с кровью)

Ответить

Irisha

Ну вы и трепаться %)

Ответить

А то)) Пирогами не корми))

Ответить

Shate

так у меня и члена вроде нет))

Ответить

Shate

свежую телятинку режу тонкими пластиками и на раскаленныю сковороду. Быстро обжариваю с двух сторон и на тарелку. Внутри всегда остается чуток непрожаренного мяса. Я бы даже не сказала, что это сырое мясо) Скорее именно сок, но чуток с кровью. Я конечно не фанатка такой еды, но вполне себе есть можно)
Мне в этом блюде больше всего нравится такая быстрая мясная корочка. Такая не получится если мясо долго тушить до мягкости.

Ответить

Shate

давай и с фотоотчетом)

Ответить

Shate

и много любовниц выкормил?))
И ваще первый раз от тебя слышу, что любовница нужна для того чтобы кормила) Я думала любовникам тока секас надо))

Ответить

Shate

А придет сытый...
- Почему не ешь? Кто тебя накормил???
Неее... каждый должен заниматься своим делом)

Ответить

Shate

Так ты конкурс замути) Обозначь приз для победителя, в данном случае победительницы.
А чо бестолку то тереться)))

Ответить

Shate

эт чо за минусовщик по комментам прошелся?))

Ответить

Shate

я как то самоустранилась от интерентразборок))

Ответить

Мелисса

http://mail.yandex.ru/neo2/#message/2250000000341622049
Вот что-то похожее.

Ответить

Мелисса

Ой-ой, вот эта верная.http://subscribe.ru/archive/home.eat.kolobok/201204/30040603.html/

Ответить

Совунья

При всем моем уважении к автору (засвидетельстованном в виде +) http://sovunya.gorod.tomsk.ru/index-1262880112.php

Ответить

Tal24

Ну что ж, не мне одной приходят хорошие идеи. Все мелодии сыграны, все рецепты приготовлены.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.