Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Песочные корзиночки с фруктами.

Это праправнучки швабского пирога со смородиной  от irisha.

Продукты:

- масло сливочное 100 г.

- мука 200 г.

- сахар 55 г.

- яйца 3 шт.

- грецкие орехи 50 г.

- сода 4 г.

- фрукты (нектарины, сливы, бананы)

1.

 

Отделить желтки от белков.

2.



Муку перетереть руками с маслом. Добавить три желтка, гашенную соду, 25 гр. сахара. Замесить тесто. Отправить его в холодильник. 

3.



4.



5.

 

Измельчить орехи.

6.



Взбить белки с 30 г. сахара.

7.

 

Нарезать тонко фрукты.

8.



Выложит формочку для корзиночек тестом толщиной 2 - 3 мм.

9.



Посыпать орехами.

10.



Выложить фрукты слоями (банан, слива, нектарин), чуть присыпав сахаром. Можно использовать один вид фруктов. (Яблоки не рекомендую, не успевают пропечься. Если только, их предварительно припустить, то тогда можно и яблоки).

11.



Поставить заготовку в духовку и выпекать 15 минут при температуре 160-170 градусов.

12.



Посыпать орехами и покрыть корзиночки взбитыми белками и снова поставить в духовку, чтобы подрумянились.

13.



14.



15.



16.



17.



Калорийность (100 гр.) - 264 ккал.

 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Выпечка десерты

 

Комментарии:

green cat

Кулинарам всегда +

Ответить

Согласна. Вкусно и ещё хочется! +.

Ответить

Ой, прощай моя диета...)))

Ответить

Irisha

Тесто замечательно пропеклось, и фрукты очень аппетитно выглядят. Я чего-то такие фрукты пока не покупаю, как они на вкус сейчас? И сколько корзинок получилось из этого кол-ва теста?

Ответить

Tal24

Фрукты покупала, что бы сырыми есть. Но пришлось придумывать, что из них приготовить. В таком виде получилось очень вкусно. Тесто не жесткое. Рассыпчатое. Фрукты отдают сок, закрепляют изнутри тесто, иначе оно просто рассыпалось и не держало форму. Всего получилось девять корзиночек по 120 гр. каждая.

Ответить

Офигения

я обычно корзиночки немного накалываю и минут 5 пеку пустые на сильном огне, а потом допекаю на среднем, уже с начинкой.
кстати, если не класть в тесто сахар, можно делать вкуснейшие корзинки с грибами или порезанными кубиками ветчиной с сыром, или овощами, залив их болтушкой из яиц со сливками.

Ответить

Офигения

где ты зеленый цвет-то углядел?

Ответить

Tal24

Кроме орехов ничего твердого, тесто нежно-рассыпчатое, сверху мягкая суфле-образная масса, фрукты мягкие.

Ответить

Всё так вкусно, спасибо.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.