Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7 (499) 350-07-30 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Пирог с колбой.

Приволокли целое ведро колбы. Теперь пихаю ее везде. Вспомнила среднеазиатский рецепт пирога с джусаем. Колба вместо джусая самое то.

Продукты:

- мука -300 гр.

- масло растительное - 60 мл.

- колба - большой пучок

- яйца - 2-3 шт.

- сода - половина  ч.л.

 - соль

1.

 

2.  Колбу моем, сушим на полотенце, режем.



 

3. 150 мл. воды доводим до кипения, солим, бросаем туда соду и выливаем масло.



 

4.

 

5. Сразу высыпаем муку и вымешиваем тесто. Осторожно, тесто горячее, поэтому если вы счастливый обладатель комбайна, то лучше вымешивать им. Комбайна у меня нет, поэтому терпим, заодно получает великолепный компресс на кисти рук. (После этого теста руки у меня как после салона. Масло причем брала из виноградных косточек).

 



 

6.

 

7.

8.

 

9. В подготовленную колбу добавляем 2-3 яйца, солим, размешиваем.



10.

 

11. Тесто делим на две неравные части. Раскатываем  каждую по форме пирога.



12.

 

13. Больший уложить в форму, так чтобы были бортики. 



 

14. Выложить начинку. Закрыть меньшим плавтом. и завернуть края. Надколоть вилкой. Выпекать 35-40 мин. при температуре 170 градусов. 

 



 

15.

 

16. Тесто настолько пластичное, что раскатывается до толщины папиросной бумаги. Я не удержалась и как могла жудожественно поизвращалась.





17. Приятного аппетита.

 

Калорийность примерно 250 ккал. (Зависит от количества колбы)

 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Выпечка колба черемша

 

Комментарии:

Я в этой слабости сознаться не боюсь,
и обсуждений не желаю слушать.
Любому пирогу поставлю плюс!
Поскольку, вовсе не дурак,покушать.

Ответить

Совунья

Красотень... но на выпечку в такую жару не решусь - оставлю рецепт на следующую весну

Ответить

такое лучше в пасмурную погоду. А пирогу плюс огромный.

Ответить

Tal24

Зря! Очень вкусно. Этот сильный луково-чесночный запах уходит, остается пикантный вкус.

Ответить

MirexMultispeed

Орнамент просто офигеть:)
О чем жалею всерьез, так это о том, что в Москве нет колбы. Килограммами готов есть ее.

Ответить

Перебирайтесь в Питер)) Здесь есть её...ой ,здесь есть она...короче, колба в СПБ не редкость. Правда ,чаще называют черемшой.

Ответить

БоевойХомяк

в Забайкалье тоже черемша)

Ответить

Pilka

Не уверена на счёт колбы, как-то мы её не едим, а вот теста такого я ещё нигде не встречала. За него плюсище.
Интересно, если со щавелем такой сварганить, наверное тож ничего будет.

Ответить

+, конечно! Я съем за милую душу. А муж не переносит даже запах колбы. Действительно, тесто интересное. Обязательно сделаю! Спасибо, понравилось.

Ответить

        12 дюймов

на 9е мая ездили за колбой в кемеровскую область,далеко,но оно того стоит)
то,что продают у нас -колбой можно назвать с большой натяжкой)

Ответить

Tal24

Из такого теста я делаю пироги:
- с щавелем
- ревенем
- тыквой
- луком-батуном
- морковью
- яблоками
Если будете экспериментировать дальше, поделитесь пожалуйста результатами. Заранее спасибо.

Ответить

Tal24

Постформинг называется.

Ответить

Анна-Ванна

Интересный рецепт, особенно тесто понравилось. Попробую сделать с яйцом,луком...А может,и с сыром.Колба мне кажется черезчур ядреной в этом пироге (ну,много ее!),да и не любитель я.

Ответить

В Сибири ,во времена отсутствия синтетических витаминов, было принято квасить колбу бочками впрок, ставили в лЕдники. А потом ее и в пироги, и в щи, и просто ложками, как капусту квашеную. И никакой вам цинги))
Автор, за рецепт спасибо. Заварное тесто в таком большом пироге - это класс))Я делаю чебуреки из заварного, и там соды нет, а яйцо и мука вмешиваются после снятия с огня. Оно бесподобно пластичное.

Ответить

:)Респект и уважуха...(говоря на языке современной молодёжи) :)

Ответить

kalinka

Отлично!!! Мы обычно печем классические пирожки с колбой, но ваш вариант для меня сечас интереснее))) Кстати, если есть излишки колбы, то ее можно и заморозить. Помыть, порезать, упаковатиь в полиэтиленовый пакет и в морозилку! а зимой ее хоть в салат, хоть в жареную картошку, хоть в пирог...)))

Ответить

shrrr

Угу, тоже делаем обычные, к сожалению, пироги с колбой и яйцом. Как то без фантазий, как с детства привыкли.

Ответить

В.Денцов

К вашему сведению,она здесь,в Питере,вся привозная.В основном,с Кавказа.Перед приглашением куда-либо необходимо изучить вопрос...

Ответить

shrrr

Э-э, паря, значица, Вы не сибиряк, коли не ёдывал пироги с колбы.

Ответить

Ну и что? Зато она есть. В Томске тоже полно колбы с Алтая. И мы ее покупаем, когда своя еще не подошла.

Ответить

АБВГД

а можно с такого теста начинку с курицой вместо травы?

Ответить

Если будет обжаренный куриный фарш со специями и луком - всё должно получиться. А сырое мясо вряд ли пропечется.

Ответить


Спасибо за рецепт. А у меня в огороде грядочка джусая)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.