Регистрация Вход
Город
Город
Город

Тельное наоборот из судака.

Ну вот и добралась до русской кухни. Разжилась судаком. Хотела приготовить тельное. Но жалко стало такую рыбу на фарш гробить. Поэтому тельное наоборот.

Продукты которые вам понадобятся (возможны варианты):

- филе рыбы (лучше судак, окунь, щука)

- свежие, вареные или замороженные грибы

- яйца

- мука

- специи которые вам нравятся с рыбой и грибами

- соль

- лимон

- белое вино

- репчатый лук

- сливочное масло

- растительное масло для жарки

- сливки 10%

- соль

- перец

- свежий укроп 

 

Рыбу естественно почистить, выпотрошить, помыт. Срезать филе.

 

1.



2.

 

Нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

 

3.

 

У меня были вареные замороженные моховики. Если грибы свежие или свежемороженные то их нужно припустить.  Пропускаем грибы через мясорубку. Добавляем соль, специи, яйца, муку, так, что бы получилось тесто как на оладьи.

 

4.



5.



6.



7.



8.

 

На разогретое масло в сковороде выкладываем небольшую порцию грибной массы, и сверху кладем кусок рыбы.

 

9.

 

Когда низ грибной оладушки с рыбой обжарится, поднимаем его на лопатку и выкладываем еще один слой грибной массы на сковороду и переворачивает на на нее рыбой вниз оладушек с лопатки.

 

10.



11.



12.

 

Получается как бы пирожок или оладушек с рыбой внутри. Обжаренные эти штуки выкладываем в посуду для запекания, заливаем соусом (см. ниже) и доводим до готовности в духовке минут 15 при температуре 200 градусов.

 

18.



 

Готовим соус. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук. Влить белое вино и упарить его. Влить сливки. Посолить, поперчить. Дать закипеть.

 

13.



14.



15.



16.



17.



Готовое блюдо посыпаем рубленным свежим укропом. 

 

19.



20.

 

Приятного аппетита!

 



Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

блюда из рыбы Русская кухня судак

 

Комментарии:

Офигения

это точно не тельное. и даже не наоборот.
оно ж отваривается и охлаждается под гнетом. подается с хреном, ну если классика, конечно.

Ответить

Tal24

Тельное - это котлета из рыбного фарша с начинкой, обычно грибной, обязательно тушеная или вареная. Ну по крайней мере, у меня такое представление. Сейчас полезу погуглю.

Ответить

Tal24

Посмотрела. Есть варианты тельного как холодного блюда, это то что имела ввиду Офигения, и горячего, это как раз мой вариант, только наоборот.

Ответить

Офигения

не спорю, но вариант с зажариванием - дань современному образу жизни. в идеале это вареный в тряпочке и прессованный рыбный фарш по-сути))).

Ответить

Tal24

Но главное, называй как хочешь, лишь бы вкусно было. Мы с Изей не сговариваясь про рыбу сегодня. Видимо, так звезды сложились. Вот и думай, что всякие астрологии фигня.

Ответить

OLIS

Замудрено конечно, но я думаю - вкусно)) Вот только моховики у меня всегда сомнения вызывают)) Хотя можно и с другими грибами, я так понимаю)

Ответить

Muzeyka

А чем Вам моховики не угодили? Тоже вкусняшка. Жаль, что дома, кроме меня никто рыбу не ест. Даже кошка нос воротит - зажралась моя старушка... На одну себя готовить и слушать потом, что я рыбой дом провоняла... Придётся в гости пойти и там сготовить. Плюс!

Ответить

OLIS

да я как то с детства к грибам ровно - только лет в 25 начала их массово есть...
лисички, маслята, белые, шампиньоны..
а раньше кроме маринованных опят ничего не признавала))

Ответить

kalinka

очень интересно!!! должно быть вкусно! Как грибы пойдут обязательно опробую!

Ответить

Хорошо! Только повозиться, конечно, надо. Но это по настроению. +.

Ответить

Pilka

Оригинально. Молодец TAL24, какая фантазия так рецепт изменить, просто новое блюдо!
Плюсище поставила, жаль что могу только один.)

Ответить

Катерина С.

Пожалуй, можно пофантазировать, и сделать тоже самое, только с филе курицы, или с тёртым картофелем+лук внутри...
Плюс за пост.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.