Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

2 самостоятельных блюда из косача для новичков и опытных жрулей

Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня мы опять возвращаемся к проповедям о вкусной и здоровой пищи! Что поделаешь, рано или поздно наступают моменты, когда мясо тушеного тетерева ужЕ вязнет в зубах, а друзья-напарники до глубины охотничьей души осознали всю пагубность молодых побегов бамбука, шафрана и имбиря в блюдах из дичи. Вот так вот сидишь в тайге, смотришь на свежие трофеи, понимаешь, что хочется новизны и праздника, помимо банального «пожрать». Если вы морально созрели до описанного выше состояния, читайте мой антикризисный фоторецепт!

Коль скоро речь сегодня пойдет о косаче, думаю, многие даже очень опытные жрули сталкивались с тем, что слопать вдвоем одного терерю весьма сложно, особенно за один присест. В качестве кардинального решения данной нешуточной проблемы, был выбран вариант, когда из одной птицы готовятся 2 отдельных самостоятельных блюда. Итак, первое блюдо, претендующее на некоторую новизну – отбивные из грудинки тетерева.

Для начала возьмем косача. Кто где берет косача – решайте сами, лично я взял его у Бори, пока он отсыпался после утренней зорьки. Птицу щиплем и опаливаем, а так же потрошим. Далее, острым ножом вырезаем с 2х сторон грудку, стараясь срезать всю.

Далее, нам понадобится топор, но не на гарнир (кашу) как могут подумать некоторые, а для использования по прямому назначению. Топором раскалываем пополам чурку подходящего размера. Между полученными половинками выкладываем и зажимаем косачиные грудки. Топором аккуратно, но от души лупим по верхней чурке. Данная операция помогает нам механически размягчить жесткие волокна мяса.

1



2

3

4

Следующий этап за химией. Нам понадобится аутентичный маринад. Для этого возьмем бруснику (подробно, где взять бруснику в лесу читайте в моем прошлом рецепте о рябчике в фольге). Ягоду толкем и заливаем водой

 

5

6

7

В полученную благодать погружаем отбитые грудки тетерева, где забываем про них на час. Не теряя времени даром, за этот час нажигаем побольше дров на жаркие угли.

8

Когда время пришло – ставим сковороду на угольки, наливаем масла и ждем, пока сковорода хорошенько накалится (если хотим получить румяную корочку).

9

Дальше, выкладываем мясо на сковороду и жарим с 2х сторон (будет много сока), солим. Блюдо получается чрезвычайно нежное, сочное, с непременным диким ароматом.

 

10

11

12

 

13


 

Приятного аппетита!

 

14

 

Что делать с оставшейся частью тетерева – читаем во второй части.



Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

охота тетерев

 

Комментарии:




Офигения

без вариантов +. но вот судя по ночному фото, мариновалась грудка больше часа.
а Боря, проснумшись,не искал своего косача?

Ответить

Грудка очень хорошо отбилась. Больше часа мариновать мы сами бы не выдержали - кушать очень хотелось:)

Ответить

VinniVi

Просто прекрасно! +

Ответить

kot.plohoy

Мужские руки чуствуют как готовить мясо в любых условиях.
_________________________________________________________
П.С. У кого-нибудь сохранились учебники по алгебре 6-10 классы до 1992 года, очень ищу. (Дима, извини за частное объявление в твоем посту).

Ответить

erir

Обожаю мужчин, отличающихся умом и сообразительностью и с отменным чувством юмора :)))

Ответить

Аппетитненько! Несмотря на только что съеденый обед, слюнки всё равно текут )))

Ответить

OLIS

за эксклюзив огромный плюс!!!

Ответить

kotsibrock

Глядя на пост - сразу в носу появляется запах костра и жаренного мяса!Ммммм!

Ответить

Всегда презирал охотников. Ладно бы голод в стране или ещё какие напасти, но убивать ради удовольствия...
Автор, отправляйся мишкам на обед!

Ответить

Презирать дело нехитрое - любой сможет. А добыть и приготовить в лесу, тут постараться надо...
А от мишек - не зарекаюсь. Тут как Бог даст.

Ответить

Ну-ну...а вдруг война, а вы устамши?

Ответить

Mort

Курица с магазина и косач из леса - это разное мясо. Курица - туфта полная, а мясо косача - натуральное мясо. Хотя курятина вкуснее, а косач полезнее.

Ответить

Боровая дичь специфична по вкусу, плюс, она очень постная, так как гормонами её не колят и живет она не на вольных хлебах. То, что курица вкуснее - спорный вопрос:) Я тетеревятину на курятину не променяю;)

Ответить

Mort

Жиру мало в ней. Дичь - скорее всего диетическое мясо. Косач вкусный, спору нет, а вот глухарь - не очень. Ещё мне утка нравится.

Ответить

феноменально тупой быдляк

Ответить

На всех фото, под ногами мох. Знатоки, это Ягель который едят северные олени или нет? Говорили, что он в Томской области не растёт, а тут на каждом фото.

Ответить

Разумеется, это ягель, он же белый мох. На верхней фото хорошо видно. А вообще его в Томской области - море.
Mort, уверяю вас, курятина тут и в подметки не годится, мяско получилось исключительно нежное, сочное и вкусное.

Ответить

DP, вы собак убивать не пробовали? Корейцы, знаете ли, тоже нахваливают. Кушайте, не подавитесь

Ответить

А для вас охота и убийство это одно и тоже?
P.S. пост вообще-то больше кулинарный.

Ответить

Дмитрий всегда с удовольствием читаю твои посты, всегда интересно и познавательно...так держать!!!
(ну а на некоторых комментаторов.......осеннее обострение)))))))))

Ответить

Спасибо, Жорж! Ну, приятно, что читают и хвалят:) В принципе, я и за критику, только конструктивную... А так, местным злопыхателям пару-тройку лет назад даже стихи посвящал:) язвительные:))

Ответить

Lucy

Остается только смотреть, как едят другие! Эх.. :)

Ответить

Лежит мужик на печи. Жена ему
- Вась, сходил бы, рыбки половил, я б ушицы сготовила.
- Мань, не мешай!
- Вась, сходил бы, косача подстрелил, я б в сметанке потушила.
- Мань, не мешай!
- Вась, а чем ты так занят, не пойму? Лежишь весь день...
- Мань, не приставай, отдыхаю я . Вдруг война, а я устамши.

Ответить

Мира, спасибо за позитив!:) Интресно, что от женской половины исходит столько позитива, а вот от мужской случаются минусА;)

Ответить

erir

Мож завидуют тайно? Вы и наелись деликатесов, и барышни Вас хвалят :)))

Ответить

Ну, у каждого автора - свои "поклонники")) Мои реплики тоже аккуратно минусит одна "иностранная" гражданка. И что с того? Пускай развлекаются...Зато наш караван всё равно идёт))
А насчет позитива - да конечно, как здесь можно иначе? Один сплошной позитив)) Автор , вы талантливы безусловно. Просто мастер на все руки - и добыть пропитание, и сготовить нетривиально, и фоточки хороши, и написано так "вкусненько", что наслаждаешься процессом, даже не попробовав.
Представляю, как хорошо с вами в походах. Продолжайте и дальше радовать ваших спутников и нас))

Ответить

Круто!!! Вот как надо отдыхать!!! Молодца!!!

Ответить



 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.