
Stepan-studio.ru
Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.comПодробнее

TAGREE digital-агентство
Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.Подробнее
2 самостоятельных блюда из косача для новичков и опытных жрулейНу, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня мы опять возвращаемся к проповедям о вкусной и здоровой пищи! Что поделаешь, рано или поздно наступают моменты, когда мясо тушеного тетерева ужЕ вязнет в зубах, а друзья-напарники до глубины охотничьей души осознали всю пагубность молодых побегов бамбука, шафрана и имбиря в блюдах из дичи. Вот так вот сидишь в тайге, смотришь на свежие трофеи, понимаешь, что хочется новизны и праздника, помимо банального «пожрать». Если вы морально созрели до описанного выше состояния, читайте мой антикризисный фоторецепт! Коль скоро речь сегодня пойдет о косаче, думаю, многие даже очень опытные жрули сталкивались с тем, что слопать вдвоем одного терерю весьма сложно, особенно за один присест. В качестве кардинального решения данной нешуточной проблемы, был выбран вариант, когда из одной птицы готовятся 2 отдельных самостоятельных блюда. Итак, первое блюдо, претендующее на некоторую новизну – отбивные из грудинки тетерева. Для начала возьмем косача. Кто где берет косача – решайте сами, лично я взял его у Бори, пока он отсыпался после утренней зорьки. Птицу щиплем и опаливаем, а так же потрошим. Далее, острым ножом вырезаем с 2х сторон грудку, стараясь срезать всю. Далее, нам понадобится топор, но не на гарнир (кашу) как могут подумать некоторые, а для использования по прямому назначению. Топором раскалываем пополам чурку подходящего размера. Между полученными половинками выкладываем и зажимаем косачиные грудки. Топором аккуратно, но от души лупим по верхней чурке. Данная операция помогает нам механически размягчить жесткие волокна мяса. 1 3 4 Следующий этап за химией. Нам понадобится аутентичный маринад. Для этого возьмем бруснику (подробно, где взять бруснику в лесу читайте в моем прошлом рецепте о рябчике в фольге). Ягоду толкем и заливаем водой
5 6 7 В полученную благодать погружаем отбитые грудки тетерева, где забываем про них на час. Не теряя времени даром, за этот час нажигаем побольше дров на жаркие угли. 8 Когда время пришло – ставим сковороду на угольки, наливаем масла и ждем, пока сковорода хорошенько накалится (если хотим получить румяную корочку). 9 Дальше, выкладываем мясо на сковороду и жарим с 2х сторон (будет много сока), солим. Блюдо получается чрезвычайно нежное, сочное, с непременным диким ароматом.
10 11 12
13
Приятного аппетита!
14
Что делать с оставшейся частью тетерева – читаем во второй части. Смотрите также:охота тетеревКомментарии:![]() без вариантов +. но вот судя по ночному фото, мариновалась грудка больше часа. Грудка очень хорошо отбилась. Больше часа мариновать мы сами бы не выдержали - кушать очень хотелось:) Ответить![]() Мужские руки чуствуют как готовить мясо в любых условиях. Аппетитненько! Несмотря на только что съеденый обед, слюнки всё равно текут ))) ОтветитьВсегда презирал охотников. Ладно бы голод в стране или ещё какие напасти, но убивать ради удовольствия... Презирать дело нехитрое - любой сможет. А добыть и приготовить в лесу, тут постараться надо... ![]() Курица с магазина и косач из леса - это разное мясо. Курица - туфта полная, а мясо косача - натуральное мясо. Хотя курятина вкуснее, а косач полезнее. ОтветитьБоровая дичь специфична по вкусу, плюс, она очень постная, так как гормонами её не колят и живет она не на вольных хлебах. То, что курица вкуснее - спорный вопрос:) Я тетеревятину на курятину не променяю;) Ответить![]() Жиру мало в ней. Дичь - скорее всего диетическое мясо. Косач вкусный, спору нет, а вот глухарь - не очень. Ещё мне утка нравится. ОтветитьНа всех фото, под ногами мох. Знатоки, это Ягель который едят северные олени или нет? Говорили, что он в Томской области не растёт, а тут на каждом фото. ОтветитьРазумеется, это ягель, он же белый мох. На верхней фото хорошо видно. А вообще его в Томской области - море. DP, вы собак убивать не пробовали? Корейцы, знаете ли, тоже нахваливают. Кушайте, не подавитесь ОтветитьА для вас охота и убийство это одно и тоже? Дмитрий всегда с удовольствием читаю твои посты, всегда интересно и познавательно...так держать!!! Спасибо, Жорж! Ну, приятно, что читают и хвалят:) В принципе, я и за критику, только конструктивную... А так, местным злопыхателям пару-тройку лет назад даже стихи посвящал:) язвительные:)) ОтветитьЛежит мужик на печи. Жена ему Мира, спасибо за позитив!:) Интресно, что от женской половины исходит столько позитива, а вот от мужской случаются минусА;) ОтветитьНу, у каждого автора - свои "поклонники")) Мои реплики тоже аккуратно минусит одна "иностранная" гражданка. И что с того? Пускай развлекаются...Зато наш караван всё равно идёт))
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
как всегда +
Ответить