Регистрация Вход
Город
Город
Город

Иностранцы о русской еде

Хоакин Адриан Каудильо Пиньа – летчик, 23 года, Мексика





«Когда я ехал в Россию, то решил, что буду разговаривать, есть и жить только по-русски. Мне ваша русская пища очень нравится, особенно домашняя. Консервированные огурцы, помидоры, все эти бабушкины варенья меня поразили, когда я первый раз их попробовал. Здорово, что до сих пор сохраняются домашние традиции. Тем более что сервис и вообще отношение к клиентам здесь — это минус. В ресторанах официанты спрашивают: «Че хотите?» В магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить… Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям. Они меня приучили пить пиво с сушеной рыбой — этого я тоже ни в одной стране больше не видел. Сначала сопротивлялся, не хотел даже пробовать из-за ужасного запаха и вида. А потом оказалось очень вкусно, теперь я с пивом только рыбу и ем. Это, кажется, называется вобла. Я видел в кино, как старики стучали рыбой об стол, перед тем как ее съесть. Это очень весело и очень по-русски — я тоже иногда так делаю. Еще меня всегда веселит «мясо по-французски». Кроме названия, ничего французского в нем нет — во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и с помидорами. Зато звучит важно. А по-настоящему русский национальный продукт — это нарезной батон. Олицетворение всей вашей страны, я считаю, — белый, простой и чаще всего не первой свежести. Но вкусный очень»

 

Эктор Браккамонте – футболист, 30 лет, Аргентина





«Российская культура еды сильно отличается от нашей: В Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. Это удивительно, у нас это считается обжорством. В свою очередь, мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 7-8 часов вечера. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени. Не особо оригинально, но это действительно очень вкусно. А вот мясо, которое продается в ваших магазинах, не сравнить с аргентинским. Настоящее аргентинское мясо можно достать только в нашем посольстве, так что наши русские друзья закупают его и устраивают мясные вечеринки по выходным».

 

Педро – студент, 21 год, Чили





«В русской кухне главное — мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса: жесткая погода, серьезные люди, Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить вашу бесконечную зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища: русские часто едят овощи, не объедаются, как в Америке, и постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. В Чили есть традиция файф-о-клока, на английский манер, — часов в 6-7 вечера мы едим закуски и пьем чай, чаще всего с молоком. Но вы пьете его постоянно: на завтрак, в обед и после ужина. Даже в клубах, в три часа ночи, некоторые заказывают чай. Я уже к этому привык и пью его сам — мне кажется, это полезно для здоровья. К тому же в Москве нельзя пить воду из-под крана. Через несколько дней после приезда я увидел в метро рекламу какого-то фильтра для воды со слоганом: «Теперь вы можете пить воду прямо из-под крана!» Я был в шоке. У нас можно идти по парку и попросить у садовника шланг с водой, чтобы попить, а в Москве это считается дикостью, вода на вкус просто отвратительная, и пить ее опасно».

 

Даниэль Эстебан Сильва Кальвопина – эколог, 19 лет, Эквадор

 



«Больше всего я скучаю по бананам. Здесь продаются только желтые, которые нужно есть, снимая кожуру. А у нас их очень много разных: желтые, зеленые, красные, маленькие, очень большие. Маленькие бананы можно, например, разрезать на кусочки и пожарить, как картофельные чипсы. А можно сделать пюре из зеленых бананов, добавить мясо и сыр, слепить котлетки и кинуть в кипящее масло — объедение. Мне очень этого не хватает — у вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Есть мексиканская, бразильская, но у нас в Кито она все равно другая. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, мне он этим и нравится. Конечно, не так вкусно, но хотя бы что-то родное. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, просто слишком соленые суши. А из фастфуда мне больше всего нравится «Крошка Картошка». Так необычно: картошка-мутант с мясом, салатом, грибами и всем, чем хочешь. В Кито я такого никогда не видел. Это ведь национальный фастфуд — гениальная идея. Палатки стоят на каждом углу, и большинство людей едят именно там. Это еще и чисто, я видел, как они аккуратно в перчатках все готовят. Вредно, наверное, но что поделать — удержаться невозможно».

 

Фрэнсис Мерсон – журналист, 29 лет, Австралия-Великобритания

 



«Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варенец — это невероятно вкусно и полезно к тому же, такого больше нигде в мире нет. Я буду скучать по русскому кефиру, когда уеду. Еще молочный суп — очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я пытался сделать его дома, но ничего не вышло. А впервые я попробовал его в «Му-Му» — отличное кафе с настоящей русской едой, кстати. У вас вкусная кухня, но вы не имеете ни малейшего представления о здоровом питании: везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Недавно на Остоженке закрылось органическое кафе — туда просто никто не ходил. Я надеюсь, со временем культ здоровья будет развиваться, а пока что очень сложно достать в Москве чистые продукты. Мне часто приходится есть пельмени — вкусная, но вредная штука. Многие иностранцы, кстати, даже не подозревают об их существовании до приезда в Россию. Это весьма оригинальный фастфуд, хорошая замена сэндвичам. Завтраки в России сильно отличаются от английских: у нас нет такого разнообразия блюд. Английская семья может полгода есть с утра одни и те же хлопья, и никто не заскучает. А у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды».

 

Жюльен Бриссо – инженер, 26 лет, Франция





 «Во Франции почти все продукты в магазинах очень хорошего качества. То, что мы покупаем на каждый день, у вас почему-то считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб в Москве продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Причем многие из этих продуктов импортированы из Франции, но покупать их каждый день не могу даже я. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего, мягкого лосося, как в Сибири, я не пробовал нигде. Во Франции многие не могут себе позволить покупать морепродукты, здесь они намного доступнее: в ваших магазинах целые прилавки заставлены икрой, а у нас обычно стоит одна маленькая баночка за бешеные деньги. У многих французов Россия ассоциируется с камчатским крабом — он славится на весь мир.

До приезда сюда я думал, что русские едят очень много и в основном простую еду: курицу, говядину, овощи, картошку. Ваша пища действительно здоровее французской. Например, у нас не принято есть суп так часто, как в России, это даже считается старомодным. Я думаю, нам следует снова ввести супы в моду — это полезно для здоровья.

Я очень удивился, когда попробовал русские блины. Вообще-то, это фирменное блюдо у нас в Бретани. Но ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам. Я захожу туда при каждой возможности, очень вкусно».

 

Деннис Шарберт – менеджер, 23 года, Германия





«Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их раньше никогда не пробовал. Моя девушка как-то приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусный. Еще вы едите суп как основное блюдо, а у нас это просто закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды. Даже омлет с утра считается обжорством, а в России нормально даже курицу съесть. Я хочу попробовать квас, мне многие о нем рассказывали. Друзья пробовали, им совсем не понравился. Это же хлеб с водой, да? Очень любопытно такое выпить, идея совсем дикая.

Надеюсь, в Германии научатся делать печенье, как в России. «Юбилейное», особенно с шоколадом, — самое вкусное печенье в мире. А вот шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал и всегда удивлялся: как шоколад может быть совсем не шоколадного вкуса? А еще буду скучать по вашей дешевой жвачке — у нас она стоит около 50 рублей».

 

Камар Тандуро – предприниматель, 34 года, Нигерия

 



«В Москве очень вкусные овощи. Конечно, не в магазинах, а на больших рынках — на Дорогомиловском например. Я каждые выходные езжу туда за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль просто невероятные. Я даже не знаю, почему, но у нас таких нет. А в остальном еда у вас точно такая же, как и везде».

 



Источник: http://www.fresher.ru/2012/10/04/chto-govoryat-inostrancy-o-russkoj-ed…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Еда

 

Комментарии:

MirexMultispeed

Есть странные места. Например, когда француз жалуется на цену морепродуктов во Франции. То есть, Канкаль с его устрицами, Марсель с рыбными базарами, вся Нормандия с ее атлантическим многообразием и миногами по 3-4 евро за килограмм ему не катят. Подавай камчатского краба по 50 евро. Доступно, чего там.
Ну, и "недоваренный гаспаччо". Покажите мне доваренный, блеать.

Ответить

:::

Сибирь - родина лосося, блеаатьь..))

Ответить

Irisha

Ага-ага, тоже на этом месте залипла :) Либо это была не Сибирь, либо не лосось.

Ответить

Pasha

Ребят, Сибирь - это все что за Уралом. Некоторые знатоки выделяют отдельно Дальний Восток, но то ж знатоки :-)
А на камчатке и камчатский краб подешевле и рыба не пересоленая как здесь :-)

Ответить

Тоже "недоваренный гаспаччо" доставил ))
Для тех кто не в курсе. Это холодный суп.

Ответить

putnik-ost

Заметьте, это написала наследница гауччо. Эх, и за морем мельчает народишко.

Ответить

:::

Автор, простите за занудство, это лишь легкий сарказм. а пост ваш отличный, спасибо !

Ответить

так вот почему браккамонте хреново играет, он пиво с воблой...иди тренируйся, профессионал

Ответить

Никсону пельмени не понравились,он назвал их маленькими мокрыми пирожками.

Ответить

Для иностранцев Россия за Уралом - все Сибирь. Это на старинных картах отражено. Поэтому, горбуша, кижучь и прочая рыбу из дальневосточных лососевых вполне можно считать сибирской. Ну, а в Оби водится царь-рыба, нельмой кличут. Не едали? Это самый вкусный лосось, и мясо у нее белое.

Ответить

Балда!!!!!! Нельма это СИГОВЫЕ!!!!!! Царь рыба в Оби Осётр!

Ответить

Добрый волшебник

Вот уж нет! Нельма относится к лососевым!

Ответить

Agent Smith

Не́льма (Stenodus leucichthys nelma) — рыба рода сиговых, подвид белорыбицы.Распространена в бассейне Северного Ледовитого океана (от р. Поной к востоку до р. Маккензи). Полупроходная или пресноводная рыба. Длина до 1,3 м, весит до 50 кг.(с)ru.wikipedia.org›wiki/Нельма

Ответить

shrrr

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Лососеобразные
Семейство: Лососёвые
Род: Сиги
Вид: Белорыбица
Подвид: Нельма

Ответить

Старик

Это не только для иностранцев, думаю процентов 70 москвичей наврятли вообще ответят, где дальний восток. Что существует Забайкалье. Вобщем всё что за Уралом это Сибирь, где по городам ходят медведи. Конечно из этого почётного списка можно исключить максиков, они пока ещё помнят где Сибирь.

Ответить

ещё иностранцам нравится наше настоящее сливочное масло )).
правда, сейчас у нас тоже, чаще попадается маргарин, а не масло, но найти ещё можно.
Интересно про молоко отозвались, "..будто оно только из под коровы"))).
Ещё многие не воспринимают окрошку, называя её "овощи с кислой водой", при этом кривя лицо как от лимона).

Ответить

Нужно пост написать - Русские об иностранной кухне))
Вот в Италии вкусная пицца например, на Кипре кормят невкусным козьим мясом, в Турции хороши десерты, в Египте можно рыбок половить, но готовят они её не ахти как, в Греции вкусные вина и мёд, в Таиланде вкуснейшие фрукты и т.д.))

Ответить

Офигения

одна француженка, проживающая с мужем в Томске, "запала" на творог. говорит, что впервые за 40 с лишним лет увидела и попробовала, до этого думала, что творог это тот самый взбитый творожок в пластиковых коробочках. в общем она его даже в подарок приятельницам возит.

Ответить

сервал

Да..они-дикари..творог не видали)))))))

Ответить

Agent Smith

Главное олицетворение русской гастрономии - бородинский хлеб. Это настолько русская вещь, что настоящий бородинский хлеб и в России сейчас очень редко встречается :)

Ответить

тогда уж сухари из бородинского, этого точно ни где нет. :)

Ответить

Если бы Бородин, тот который изначально Бородинский хлеб выпускал, попробовал бы то, что сегодня его именем называют...

Ответить

Mort

"молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы"
Идиоты... б...

Ответить

иностранцев очень угнетает наличие в многих наших блюдах укропа. Многие его терпеть не могут.

Ответить

Марина Максимова

Ваш пост прозвучал на волне Радио Сибирь, в рубрике "Интернет FM".

Ответить

Muzeyka

Рубрика "Смешно" - чуть не икала от смеха. Хотя... Да. спасибо, действительно смешной пост.

Ответить

Muzeyka

Хочу уточнить: сейчас очень модно думать, что можно узнать нечто за несколько минут, без напрягов в извилинах. Эти славные ребятки пребывают в полной уверенности, что хорошо знают теперь "русскую кухню"... Примерно в такой же луже наши, побывав, скажем, в Провансе и побегав по дешёвым забегаловкам. Не спорю, кормят там замечательно, но действительно знать французскую кухню они не будут.

Ответить

putnik-ost

Собственно товарисчи иностранцы пишут о чём угодно, но не о русской традиционной кухне - где суточные щи, где великое разнообразие пирогов, расстегаи, где превеликое множество разнообразнейших каш и где наконец, солянка? А домашний ржаной квас на малине? Ничего-то они не попробовали. Одни только пельмени и крабовые палочки.

Ответить

ГитарИстка

повеселило ))) " Мне часто приходится есть пельмени — вкусная, но вредная штука. Многие иностранцы, кстати, даже не подозревают об их существовании до приезда в Россию. Это весьма оригинальный фастфуд, хорошая замена сэндвичам."

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.