Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

История упадка и крушения нравов и обычаев

Вернулся из Австрии неспешным чудо-богатырским суворовским шагом, ритмично позвякивая чайничком на солдатском ремне о  костыль.

 

В горах альпийских ходил несколько иначе: неуверенно перебирая ногами и чуть что взбираясь на спины сопровождающих. На спинах сопровождающих с подвёрнутой ногой передвигаться гораздо приятнее, быстрее, обзор лучше, да и посадка у меня, как выяснилось, очень горделивая.  Сидел как влитой.

 

Раньше мне не очень часто приходилось ездить на ком-то верхом и первое время я переживал, как выглядеть буду со стороны? Не опозорюсь ли? Нет, скажу вам, выглядел просто прекрасно. Люди, на плечах которых я совершал часть маршрута, попались мне послушные и выносливые.

 

Я научился ими управлять, сперва дергал за уши, рекомендуя поворот, например, да лупил кулаком  по темечку, требуя торможения в особо впечатлящих  природных местах.   А потом овладел техникой, как мне объяснили, шенкелей, это когда коленями пережимаешь ездового друга, чтобы ему было ловчее прыгать через брёвна и ручьи. Короче, верховая езда на людях - это моё. Хорошо, когда друзей несколько. Их можно время от времени менять, не загоняя до трагического состояния. 

 

Иннокентий Федюнин был мой парадный скакун. Хотя по виду типичный владимирский тяжеловоз. Но сколько грации в нём обнаружилось! Какая у него была поступь! Рысистость какая!  При входе моём в санаторную деревню, где я держал штаб-квартиру, жалел, что не было на мне шляпы с перьями, а на Федюнине пышных кисточек на узде. Из-за того, что Федюнин натёр ноги, поднимал он их по-цирковому высоко, наступая на всю разношенную ступню. Мне оставалось только кланятся встречным и тонко улыбаться как Александру Благословенному при вступлении в Париж.

 

Поэтому кандидант юридических наук был у меня в конюшне под именем Эклипс. Б-ч, напротив, использовался мной только для престижа и то из-за его аристократического профиля. Как лошадь Б-ч показывал себя с неожиданно арабской стороны: нервничал, перебирал девичьми ступнями, косил глазами, врал,  а на второй версте подъёма начинал хрипеть и биться. На таком не промчишься, высекая искры, по деревне с криком: "Я пришёл дать вом волю, станишные!" Так вообщем,  для форсу был Б-ч.  Значился под именем Озорной.

 

Хорошо смотрелся в моём богатом выезде и рысак О-в. Он к нам присоединился после недоразумпения в Вене, екая отбитым и придерживая выпадающее, окрасом же неровен. Назначен был мной "призовым гнедым в яблоко Огурцом, сыном Огольца и Синеглазки". Сына Синеглазки водили в поводу, не давали разгуляться инженеру.

 

К последнему  дню нашего санаторного лечения все так вошли в свои роли, что даже наш ахалтекинец Б-ч не возражал против  моего последнего заезда на деревенский праздник в долине на удалой тройке. Еле отговорили. Взяли напрокат автомобиль.

 

В санатории нам было хорошо. Когда включили, наконец, свои мобильные телефоны и прочли по сто сорок смс, то поняли, что в санатории нам было очень-очень хорошо. 

 

Немного смущали меня санаторские турецкие бани. В условиях турецких бань хорошо совершать политические убийства: сырость, туман, тоска, что-то капает в углу. Чувствуешь себя султаном перед неминуемым удушением. Все, решительно всё подозрительно, веры никому в турецких банях нет. Пол скользкий, клочья мыла на стенах. Задумашься, что тут было до меня, раз мыльная пена аж на потолке. Туберкулёз сплошной, а не баня. Не поорать от ощущения, что волосы на голове стали кудрявиться и пахнуть палёным, как это бывает у меня на даче. Не полаяться с любителями поддать на камни какого-то вонючего настоя и смыться быстренько. Шаек нет, веников нет, одни мокрые простыни как в дурдоме.

 

Зато понравился бассейн с минеральной водой, в который для куража австрийцы запсотили ещё и подводные коварные фонтаны, бьющие в неожиданных местах. Оценил я и праздничную синюю подсветку. Ночью в бассейне было крайне забавно плавать.  Вот плывешь себе, а в, скажем, живот снизу ударяет пузырящаяся горячая  струя.

 

Плавки мои мгновенно набирали запас живучести, раздуваясь от пузырей и водяного  напора, кругом синие всполохи, всё бурлит, знай только отдавай военно-морские немецкие команды, лавируя на вздувшихся плавках меж минеральных струй. Если бы сверху в воду падали  какие-то предметы и выла серена, то было бы ещё веселее, как в фильме "Подлодка". Потому что вокруг тебя плавают такие же синие морды, по крикам имеющие отношение к цур зее. А ты меж ними отчаянным матросиком с баркаса рвешься к борту.

 

Ходили на санаторные танцы. Я как почётный инвалид загадочно сидел с осенней астрой в зубах  за столиком, вроде как бы поджидая связного из Центра. А вот друзья мои танцевали со страстью и неожиданным умением. Танцевали они всегда одно и тоже - самарское фламенко, но так хитро меняли хореографию, так варьировали  рисунок танца, что любо-дорого было посмотреть.

 

Б-ч пел под видео-запись йодль. Я теперь буду эту запись беречь для крайнего случая. Жена Федюнина купила себе национальный женский костюм и получила плюс три тысячи к природной красоте. Костюм называется вроде как дрындль и может пробудить фантазии и возможности у любого. "Откуда это у нас?", - спрашивал я возбуждённо у товарищей.-" Почему нас не волнуют так сильно национальные костюмы народов, близких нам по духу - чувашей, самоедов и мордвы?!" Загадка.

 

Возвращение домой произошло почти без приключений. Единственное, скандал вышел с пледом от "Люфтганзы". Плед доброго слова не стоит, а вцепились в него немцы всем экипажем. Некрасиво вышло. Вроде, культурные люди, авиаторы, а жлобились и щерились не хуже наших железнодорожников.

 



Источник: http://subscribe.ru/catalog/rss.117764

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

джон шемякин смешно

 

Комментарии:

я даже дочитывать не стал, всё ясно сразу: хочешь кого-то "обуть" придумай "сказку" и ведь все будут думать что это сказка, не смотря на реальность... :(

Ответить


поэтому и про сказку...

Ответить

putnik-ost

Кто-то не очень. Я к другому привык.

Ответить

ac

какая xyйня.
это скоко и чего надо выпить, чтобы такое запостить?
или это волшебные грибы, а, konr8?

Ответить

Уважаемые горожане!
В нашем сообществе завелся очередной паразит.
Матом ругается, на стрелку идти боится.
Бойтесь ...АСов, ... приносящихся.
Благо, практика борьбы с ними отработана.

Ответить

Гром

И чЁ кривятся все ?? Мне весело было ) konr8 , у нас видно грибы с одной грядки ))) Жаль плюсануть не могу )Да, грибыыы )))

Ответить

Гром

Чёрт, сорвалось .. Про баню турецкую особо доставило ) Прям то ли Дойл, то ли Кинг )

Ответить

то ли портвейн, то ли вермут...

Ответить

HEOH

Каждый абзац в отдельности ни чего так...
А в целом - мутота какая-то.

Ответить

Шаман

Шикарный пост! Язык живой, слог нашенский. Одним словом, браво!

Ответить

Отличный пост, даже незнаю кому не нравится и за что минусят. Написано весело и легко)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.