Регистрация Вход
Город
Город
Город

«Долевого строительства быть не должно, это наглый обман»




Томское УМВД в 2011-2012 годах возбудило 13 уголовных дел в отношении строительных компаний по проблемам обманутых дольщиков, еще одно - самое нашумевшее дело (в отношении "СУ-13")- в настоящее время расследует СК. По мнению председателя областного Союза строителей Бориса Мальцева, в ближайшее время сама форма долевого строительства уйдет в прошлое, но оставшиеся на рынке компании без такой денежной подпитки от населения могут просто не выжить.

 

"Я сторонник того, что долевого строительства быть не должно, это наглый обман. Граждане должны положить деньги в банк, а мы (строители) должны взять кредит в банке. Но мы "на халяву" брали деньги у граждан, не платя за кредиты. И сегодня они вместе с нами несут ответственность, потому что это незаконное дело.

Почему так происходит? Потому что банки не кредитуют строителей. Но у строителей нет столько средств, чтобы за свои деньги построить и потом продать. Вся промышленность так работает - берут кредиты в банках, продают продукцию и возвращают в банк. Банки кредиты не дадут, а граждане давали.



 

На будущий год никакого долевого строительства не будет, готовится закон, не сегодня-завтра он выйдет. И мы должны будем представить, что если хочешь взять деньги у "долевика", ты должен представить либо один документ о взаимном страховании гражданской ответственности, либо банк должен дать поручительство.

Но какой банк даст поручительство на два-три-пять лет, пока идет строительство дома? Да и какие банки имеют право давать поручительство? Те, которые имеют уставный капитал более 200 миллионов рублей, собственный капитал не менее миллиарда рублей и осуществляет свою деятельность не менее пяти лет. У нас таких банков нет, только филиалы, то есть поручительство вы никогда не получите.



 

Все "долевики", кто "попали" сейчас, покупали квартиры не по 50 тысяч за квадратный метр, а за 20, а есть, я знаю, и по 8. Но если (реально) стоит 50, а (строители) продают по 8? Это наша (строителей) "черная полоса", она еще будет длиться, и из нее сейчас надо выбраться. Без помощи государства, муниципалитета с дольщиками мы рассчитаться не сможем.

Относительно идеи "давайте обанкротим организацию, и завтра все будет". Наоборот, как только обанкротили организацию, остаются без зарплаты рабочие и без квартир "долевики". Самое страшное, что закон о банкротстве не защищает гражданина, он защищает государство. У нас наоборот: "давайте обанкротим строителя и получим зарплату и квартиры". Ничего мы не получим! Я думаю, что эту "эйфорию банкротств" надо заканчивать и надо наоборот помогать выкарабкиваться строительным организациям, чтобы они рассчитались и со своими рабочими и со своими гражданами.



 

Второй вопрос – отсутствие разрешения на строительство. Еще 16 августа Медведев подписал распоряжение, проект закона уже подан в госдуму - о том, что предусматривается уведомительный, а не разрешительный порядок начала строительства: собрал документы на землю, планировочную документацию и экспертизу на проект и "до свидания". Никакого разрешения не надо будет, все отпадет автоматически.



 

Квадратный метр будет, конечно, дорожать. Нас ждут тяжелые времена, но самое тяжелое заключается в том, что кредитов не будут давать. У нас было 16 крупных (строительных организаций), осталось 6, они сейчас будут рушиться. Будут одного типа дома – панельные, у нас будет панельный город, потому что они (ТДСК) успешно справляются со своей задачей, продают готовые квартиры и не лезут в долги. А прокуратура и милиция охраняют закон".





 



Источник: http://tomsk.ria.ru/opinions/20121128/498458010.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Долевое строительство

 

Комментарии:

Гого

Крепостное право набирает обороты.

Ответить

Гром

Щас обрыдаюсь... Мальцев обнищает !!! Это чё, анекдот новый, или над нами тупо стебаются ?

Ответить

Этот господин, Мальцев старший, поговорил был лучше с одним из своих сыновей о проблемах "обманутых" дольщиков... Этот сынок не так давно Демосом рулил...
Люди обмануты, дома не достроены. А папа Мальцев речи двигает о тяжелой доли строителей.
Мда, цинизм крепчал.

Ответить

Адвокат Дьявола

ну да, Мальцев по этой схеме уже обещал своему сынку в Демос влить 13 млн рублей, и это только первая мат.помощь, со слов Мальцева младшего, правда не в опустевший и задолжавший Демос, а в другую ооо-шку, интересно эти денежки пойдут на долги или просто в карман к Мальцевым?.. А по поводу "чёрной полосы" строителей и какого-нибудь ипотечного/финансового кризиса - всё это лажа, опять же если взять Демос: у сыночка Мальцева БМВ6 (если не ощибаюсь, короче самая новая горбатая модель), естественно со всеми прибамбахами, если погуглить, то можно легко посчитать каким бензином надо её заправлять, в каком количестве и сколько это будет стоить в день. Можно даже на основании этого факта понять, что эти уроды тратят деньги дольщиков нифига не на строительство, ну не может хозяин благонадёжной конторы, которая не строит в год столько домов как ТДСК, иметь такие расходы. Это я взяла просто пример с машиной, там ещё куча всяких "примеров". Точно также несколько лет назад вроде заводили дело на СУ-21, точно такая же контора как Демос - 2 дома в год, я с Су-21 сталкивалась по работе, так вот хозяин такой же мудак - крутые тачки, куча дорогих развлечений/увлечений, короче траты на лево и на право. ТДСК тоже спонсирует наш местный бюджет, так что можно сказать ворует не только у дольщиков, а вообще у всех.
На месте Мальцева я бы уже давно собрала чемоданчики и свалила вместе со своим дебиловатым отпрыском (про отпрыска меня поймут те, кто общался с ним) за границу, ибо не сегодня-завтра закроют далеко и на долго, он себя всё чувствует бессмерным, наивный...

Ответить

Охренеть - застройщикам кредиты надо брать в банках.
Здравствуй автоматическое повышение цен.
И какой дольщик пойдет в банк деньги складывать?
Он скорее доберет кредитом сумму, которой не хватает для покупки уже готовой квартиры.
То, что деньги дольщиков, предназначенные для постройки домов, прожираются и просираются, не говорит о том, что схема неправильная.
Исполнение просто через попу.
Если долевик заключает договор с застройщиком, то это хотя бы договор о том, что застройщик берется построить дом и, в теории, несет за это ответственность.
Практика правда у нас другая - деньги дольщиков быстренько просрать, организацию в банкротство.
И как всегда у нас все упирается в коррупцию и воровство - дольщики в глубокой штуке, правоохарнительные органы разводят руками - "мы ж дело возбудили", распухших "от голода" директоров пытается спасать г-н Мальцев.
А в случае с банком что будет? Да ничего не будет - кто сейчас деньги в банк вообще потащит и за каким интересом? Банк будет обещать квартиру за вложенные денежки?
А строителей он как собрался кредитами поднимать? Под дулом пистолета заставлять банки выдавать кредиты строителям?
А банкирам, которые видят, куда руководители строительных организаций тратят деньги, это надо вообще?

Ответить

А, и еще.
А Мальцев в курсе, что сейчас не заключает никто договоров о долевом строительстве? По договору долевого строительства предметом является строительство и передача дольщику готовой квартиры.
Заключают предварительный договор купли-продажи, предметом которого является заключение в будущем договора купли-продажи еще не существующей квартиры.
А это две огромные разницы.
По закону "О долевом участии", чтобы иметь право застройщику заключить договор с дольщиками, нужно пройти столько процедур, что рехнёшься. Выход нашли быстро, Томск - умный город.
Вывод - Мальцев решил побороться с несуществующей проблемой. Если он имеет ввиду отмену закона "О долевом участии в строительстве", то это просто констатация факта - закон застройщиками успешно объехан и не работает нифига.
Так запретите законодательно заключать предварительные договора купли-продажи, по еще несуществующим объектам недвижимости. Усильте надзор (но опять коррупциогенный фактор, мать его за ногу) за застройщиками.
Короче совершенно не оттуда тележку запрягают.
"Страшно далеки они от народа".

Ответить

А что в схеме правильного? Ведь действительно дольшики, даже если им крупно повезло и их не кинули, бесплатно кредитуют паразитов.

Ответить

если их не кинули, а выполнили условия договора, то какие же это паразиты?

Ответить

А таки выполнили?

Ответить

Правильно в схеме то, что договор заключается непосредственно между Заказчиком и Подрядчиком, а "старушки-процентщицы" (банки)остаются за бортом.
Другое дело, что подрядчики оказались паразитами, собравшими деньги и их "эффективно" освоившими.
Дело не в схеме долевого строительства (она нормальная сама по себе), дело в этих паразитах-застройщиках, которых надо сажать.

Ответить

Дело и в схеме тоже. Банковские вклады, как минимум, застрахованы. Псевдодоговора дольщиков - нет. Но вы, впрочем, можете и дальше пролодолжать колоться, кактусов у нас много!

Ответить

Дима, Вы внимательно читали монолог Мальцева?
Нам предлагают деньги зафигачить в банки, а потом типа банк даст застройщику.
Ну не построит застройщик дом, привычно просадив деньги, обанкротит его банк, паралелльно покрутив деньги вкладчиков.
Если повезет, то банк вернет деньги таким "дольщикам".
Проблему строительства это не решит.
И нужны банки в этой схеме, как собаке пятая лапа.
Еще раз говорю, чтобы заработала схема долевого, надо запретить законодательно заключать предварительные договоры по тому, чего еще не существует.
Если топор не рубит дерево, это не значит, что надо дерево рубить вилами.
Еще и сами на конские ценники на жильё жалуетесь. Кушайте кактус сами.

Ответить

Какая-то у вас в голове каша. Кредиты - отдельно, вклады - отдельно! Эти вещи независимы. То, что они в речи мальцева стоят рядом совершенно ничего не значит. Если не хотите класть ваши деньги в банк - не кладите.

Ответить

Монолог же Мальцева, если очистить его от шелухи, звучит кратко следующим образом:
- Мы просадили Ваши бабки, что Вы нам дали на строительство Ваших квартир. Дайте еще бабок, мы хотим еще раз их просадить, но уже вместе с банкирами.

Ответить

Ну, что вы! Мальцев просто окончательно впал в маразм. Если он промотает деньги банка, его натянут по самое не могу. Это частных лиц можно кидать сколько угодно. Не ведает что творит.

Ответить

Вы невнимательны.

Ответить

MirexMultispeed

Окончательно потерял адекватность.

Ответить

+. Проблема ещё та!

Ответить

И этот человек запрещает ковырять в носу?
Еще когда Демос начинал строить свое жилье, было понятно что там не чисто.
Когда я узнал кто там директор, я только укрепился в своих подозрениях. Крах Демоса для меня вообще не новость.
Что касается финансирования, то сегодня есть нормальный легальный механизм привлечения денег строителями, только дело им прийдется иметь уже не с дольщиками - любителями, а с профессионалами-финансистами, которые вывернут вашу организацию на изнанку и всех вшей в складках пересчитают.

Ответить



Цитата: "Нас ждут тяжёлые времена". Да? Я очень надеюсь, что их действительно ждут действительно трудные времена.

Ответить

Dikembo

Помню, как наш "Томский Черномырдин" ещё в 2009г. агитировал население оказывать помощь томским застройщикам: "У строителей кризис, не прячте деньги, покупайте квартиры".
Не потопляемый... Вроде и должность уже потерял, а из Белого дома так и не съехал...
Ни кто не вкурсе, он хоть кабинет сменил?

Ответить

И как-то сразу веришь Мальцеву. Это же Мальцев! Кристальной честности человек! да-да.
А что так мелко-то? Почему только 50 за квадрат? Сразу уж 170, а? Чего мелочиться?

Ответить

он-то знает точно!

Ответить

Palych

Вердикт ! Приобретайте готовое жилье !

Ответить

Покупаем участок за городом и строим сами.
С детями.
Тогда дети бедет рассматривать домик как отчий дом, а не как "объект недвижимости на энную сумму".

Ответить


Дороги? Вода? Электричество? Канализация? Газ?

Ответить

Гого

+ Магазины, больницы, скорая ?

Ответить

Городские слабаки...

Ответить

Palych

Неговорите , без всего этого 2 года в казарме ,и ничего !

Ответить

Сказали б сразу - рыть землянки или там палатку. Выжить-то я выживы, только зачем мне это?

Ответить

Апрель

Монополиям аппетиты урезать слабо...каждый год поднимают цены за подключение новостроек, якобы они на эти деньги реконструкцию сетей проводят...а в результате и сети дряхлые и деньги ушли непонятно куда. И вообще если его внимательно почитать вообще ничего не предлагает, только проблемы озвучивает...так они так для всех очевидны

Ответить

"У нас было 16 крупных (строительных организаций), осталось 6, они сейчас будут рушиться." -
-
Вот в это я верю ! Что это как не показатель " стабильности" экономики ? Стабильно хуже и хуже ...

Ответить

Вспомнились слова Лукашенко : "Жить будем плоо,но не долго."

Ответить


Выбор должен быть раз не могут обеспечить семьи квартирами то не нужно отбирать права купить её таким образом как долевое строительство. Когда наконец ЦентробанкРоссии национализируют и он начнет кредитовать другие банки не под 8% ,а под 0.25 , то кредиты станут меньше и экономика зашевелится, в том числе и строительство. Разница ощутима , либо су 13 берет кредит под 26% либо под 5% как в нормальных странах.

Ответить

Хорошее фото. Так и просится к нему на ручки "упоротая лиса".

Ответить

очередной кидала понял что на нём шапка горит и решил отмазаться. И чего этот "чудо-строитель" может предложить? Ну ладно Мавроди всех своих вкладчиков развёл сказкой про то что если меня изберут...

Ответить

А еще есть вариант с ЖСК ,когда собрались люди купили площадку ,собрали деньги ,наняли строителей.Плохой строитель попадется -пнули под ж....-недострой и земля уже твоя собственность-наняли другого.И плюс ты не платишь разницу между стоимостью строительства и рыночной стоимостью квартиры.И выкидываешь из схемы ростовщиков-банкиров.

Ответить

feta52

Слава Богу сын успел построить себе квартиру именно по долевому. Дом строился три года, вносили взнос каждый раз, никаких проблем вообще не было.

Ответить

Этот главный томский строитель построил бассейн Томь без гидроизоляции-в результате город лишился единственного 50метрового бассейна и театр драмы, такое архитектурное убожество даже специально трудно спроектировать-те строители кто в теме,так и говорят-"драма Мальцева"...Пару лет назад он так высказался о простых людях по радио,что мэру с трудом удалось спасти его от разгневанных горожан-собрали подписи с требованием его отставки.Про сыновей выше написано.И этот человек ещё будет нам и правительству указывать ЧТО и КАК делать? Я вот не пойму,это кураж или издевательство? И куда прокуратура смотрит?

Ответить

Драмтеатр построен по типовому совкому унылому проекту. Этих убожеств по бСССР полно наляпали. В Томске, впрочем, таки отличились, поставит его джоппой к главной площади главного проспекта, да.

Ответить

Долевое строительство - это продажа воздуха. Долевое строительство нужно запретить, продавать только готовый введённые в эксплуатацию дома, тогда не будет никаких проблем с обманутыми дольщиками.

Ответить

Старик

Вор он есть вор. Только он думает что мы, чернь, тупые и бездарные и ничего не понимаем. А он умный и учит нас, как сделать чтобы нам лучше было. Помню мальцев пиарился, как он детей любит и как он им хорошую программу составил.
Спасибо товарищу мальцеву за наше счастливое детство.

Ответить

Старик

Там в томском СИЗО место макарова пропадает. Сдаётся мне что кто-то скоро его займёт.

Ответить

OLIS

А если дольщик не в единственное жилье вложился, а хочет заработать, вложил денег в 10 квартир к примеру... Построил, продал, заработал.
Никогда банк не даст столько прибыли за то же время, долевое строительство при условии окончания работ выгоднее, чем вкладываться в банк. Недвижимость всегда в цене.

Ответить

А кого волнуют проблемы жадных спекулянтов из-за которых цена на жильё неадекватно конская?

Ответить

Во всем цивилизованном мире жилье строят именно долевым методом, НО! мы-это не весь мир, у нас свои законы и "понятия".
К сожалению строители живут по понятиям вместе с чиновниками, их прикрывающих и банками, которые были заодно со строителями.
И тут вдруг раз! и все, приплыли, кормушка закончилась.
Долевое запрещать, толку никакого - это будет еще хуже, т.к. доступного жилья не останется совсем.
Да и при покупке готового жилья очень много схем обмана, там опять никто не застрахован.
Эту проблему так просто не решить, это надо решать в глобальном ключе, во всей стране, начинать надо с верхушки!

Ответить

Не врите, в большинстве цивилизованных стран долевым способом не строят. Только в некоторых бедных странах третьего мира, на и там всё заканчивается обманом.
Сальвадор: обобрали дольщиков
Обманутыми остались дольщики сальвадорские. Как сообщает представитель компании «Las Habitaciones АС» @улия Гомес, пик долевого строительства пришелся на начало девяностых, когда в стране наступил мир после долгой гражданской войны. Из разрушенных войной деревень народ хлынул в города, а ловкие дельцы предлагали им, вложив остатки денег, получить в скором времени новое городское жилье. Вакханалия продолжалась до 1996 года, когда правительство запретило эту деятельность.

Ответить


В 2011 году, В.В. Путин обещал, что проблемы обманутых дольщиков будут решены до конца 2012. Завтра наступает 2013 год, а проблема обманутых дольщиков ООО 'Демос', так и не решена.
Томские власти иммитируют работу, и по бумагам у них все отлично. На деле строительство не ведется, и многие дольщики с иппотекой и с детьми на руках, вынуждены снимать жилье.
И самое удивительное, гражданин Украины - А.Б. Мальцев как бы и ни при чем и никакого отношения к ООО 'Демос' не имеет, выйдя из состава учередителей и оставив пост директора.
Под 'контролем' томской администрации, началась процедура банкротства ООО 'Демос'.
Арбитражный управляющий А.Г. Разуваев в своем анализе причиной банкротства указывает мировой финансовый кризис 2008 года!
Дольщиков в очередной раз хотят кинуть. Реальные виновники обмана дольщиков, имея административный ресурс, скорей всего так и остануться безнаказанными.
Дольщики создали видео поздравление Путину.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VNY7nPwRbuA

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.