Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Грибные котлеты

   За три дня мясом объелись. Достала из морозилки шампиньоны и решила сделать обычные котлеты.

Понадобится:

грибы - грамм 700-1000
яйцо -2 шт.
лук - 1 средняя головка
соль, перец
петрушка по вкусу (у меня ложки три)
сухари панировочные
масло растительное для жарки
вчерашний батон - немного
молоко




Грибы отвариваем, минут 15-20.






Лук режем как можно мельче.






У меня была вчерашняя лепёшка и ломтик батона, я замочила всё это в молоке минут на 10.



Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.



За считанные секунды в измельчителе грибы превращаются в фарш.



Яйца я всегда взбиваю отдельно с чуточкой соли.  Мне кажется, что от этого они дают свой результат в тесте и в фарше лучше.



Яйца взбиты. В яйца кладу фарш, отжимаю хлеб.  И остальные ингридиенты - лук, петрушку  тоже туда же.



Солим, перчим. Я добавила ещё немного сухарей, чтобы масса  стала поплотнее для формирования котлет.



На панировочные сухари укладываем слепленные котлетки.



Сверху чуть обсыпаем сухарями...



...и начинаем жарить на небольшом огне.



...переворачиваем...



Во время жарки чуть прижимаем вилкой,  - так котлеты принимают свой "котлетный" вид и лучше прожариваются.



На гарнир - обычное картофельное пюре. Или кто как любит.)



С НОВЫМ ГОДОМ! )





Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

грибы котлеты

 

Комментарии:

Гуся и эти котлеты надо было на конкурс выставлять.
Празднично получилось. С новым годом всех!

Ответить

kurull

Осенью помню спасали именно грибные котлеты)

Ответить

Ну что, все правильно - ище идет рождественский пост - так что =) посту +

Ответить

Radon

прочитал в начале поста состав и подумал - надо бы фарш. обязательно. а потом в середине поста опаньки ---- ЕСТЬ!!! :) В таком составе котлетки одночзначно на зачот. Вот только бы узнать какой фарш?

Ответить

D`аnna

Так ..там говорится о грибном фарше, как я понимаю)

Ответить

Ну...имеется ввиду грибной фарш, конечно!)))
Как вариант можно, наверное, 50/50 грибной и мясной, да же? Тоже недурственно получится, думаю.)

Ответить

D`аnna

интересно, а сели добавить печени....

Ответить

Эксперименты - важный шаг к познанию истины. Добавьте печень, а там нам и напишите как оно.

Ответить

D`аnna

Этта мысль! У меня в морозильнике лежат практически совешенно не тронутые залежи кручёных опят..

Ответить

Radon

вроде читал внимательно сказано в составе: грибы - грамм 700-1000. где про фарш? вы тоже чаще закусывайте.

Ответить

Котлеты чисто грибные. На фото, где состав тоже только грибы...

Ответить

Radon

шел на поводу стереотипа. ничего страшного.

Ответить

Radon

а про остальное - всего лишь добавил свой нюанс в рецепт. собственно я бы даже мясной фарш не использовал, а картофель измельченный крупной теркой.

Ответить

сервал

А куда исчез пост из "городской лирики"?!

Ответить

Нет, это не кетчуп. Это аджика - красная и зелёная. Страсть как хороши обе!)

Ответить

Ну, вот выплачу кредит...пойду на пенсию, чтобы не было з/платной сбербанковской карты, хотя она, кажется, и у пенсионеров остаётся...Махну на остров Буян и там буду кашеварить.

Ответить

И вообще - что сложного в котлетах?

Ответить

Офигения

посту плюс само-собой.. НО!
Дамы и господа, чую я, что в конкурс не выкладываем рецептья по причине банальной: боимся... ай-я-яй... а еще взрослые тетьки и дятьки....
так и быть, начну я, невзирая на обещалки самосебешныя, примерно 20-летней давности. вынуждаете показать пример.
вот буду одна в конкурсе, все подарки мне достанутся, раз конкуренцией и не пахнет!
и не говорите потом, что печень..., что на диете...

Ответить

Офигения

как бы причастность к "городу"-то изобразить....

Ответить

Падаждите!!!
А где самые профессиональные кулинары???
Где? И при том, что все их здесь знают. А чё-то не показали нам в этот раз ничего. А мы так ждали...(

Ответить

Офигения

Я сразу написала, что на больничном и готовить ничего не буду кроме закуски. И слова сдержала.
Но теперь уже дело принципа. Я и эмблему "города" уже накорябала и сфотала.
Пост выложу и пусть всем станет стыдно!

Ответить

Мелкая рыбешка

Действительно..а то так на конкурс никого не наберется..все такие стеснительные)

Ответить

OLIS

Если честно, так обожрались на НГ (обычное дело), что воспринять котлеты грибные вообще не в силах)))))
Вот легкий салатик или десерт - запросто, а от вида мощной еды становится страшно))
ПС: посту плюс конечно)

Ответить

Я так поняла, что конкурс вообще был ДО 1 января. Нет?

Ответить

Конкурс вроде до 25-го, так что давайте, выкладывайте рецептики )) А грибы - это хорошо, у нас их, как гуталину - в холодильник все не влезли, пакет на балконе. Надо уничтожать ;)

Ответить

Офигения

а я уже.. выложила. правда без грибов.

Ответить

Анна-Ванна

классный рецепт. Хотя, мне почему-то хочется туда все-таки курятины добавить,или индюшатины.Немного хотя бы.
А вообще,спасибо.Постараюсь не забыть и попробовать приготовить.Грибы люблю))

Ответить

Да заходи! Только готовить лениво, но для гостей - постараюсь!

Ответить

Palych

Stihiya когда уже меня в гости то позовете ?-(

Ответить

Ага. А потом жениться откажетесь. Всё с котлет и начинается.)

Ответить

Palych

А это уже как кормить будете :)

Ответить

Palych

Нормуль , может и мой оплатит !)

Ответить

Palych

Да забей ты , какая репутация , какой сайт , это ИНТЕРНЕТ ! Не жизнь , а виртуальная суходрочка мозгов и просто общение про ПУтина с большенством незнакомых людей и т.д. и т.п. !

Ответить

Автор, а зачем шампиньоны так долго отваривать? их же даже сырыми можно употребить)) я бы минуты две побланшировала в дуршлачке, и достаточно. А в остальном - зачет)) Да...Какой соус к котлеткам делаете? Сметанный или бешамель с лучком?

Ответить

Я вообще все грибы отвариваю минут по 10-15, не знаю, побаиваюсь, чтобы ничего такого потом не было. Есть такой грешок за мной. Соусам предпочитаем аджику, мы её вообще едим много и со всем. А эти котлеты такие мягкие , что и соус-то не нужен.

Ответить

Съедобным грибам длительная варка не нужна. А от ядовитых не спасет даже усиленная термообработка.
Аджика - настоящая, кавказская - и вправду, к грибам не идет.Но мягкий ,сливочного вкуса соус - то,что оттеняет грибной аромат. По той же причине - чтобы не забивать грибной вкус - не стоит добавлять к ним мясо ни в каком виде.Также не терпят грибы острых и ярких приправ - чеснока, например. У вас рецепт правильный - грибочки и лук, самое то, что нужно.

Ответить

Да, я тоже грибные котлеты всегда делаю только грибными. Хотя тут были предложения добавить мясо и даже печень - ну и ладно, кому как нравится.
А тут казус случился. Пришла приятельница, а тут и мои котлеты поспели. Спрашиваю: "Будешь грибные котлеты?" Она: "А они с чем?" Я, в недоумении: "С грибами"...Она: "Нет, с чем котлеты- то?" Я опять: "Да с грибами, понимаешь? ТОЛЬКО с грибами!"...Оказывается, она про гарнир спрашивала...)))
Посмеялись от души.)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.