Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Рулет из свинского пуза.

Значитца так: давным-давно, когда люди еще не знали модного слова "диета" и, не менее вредоносного для психики, "калории",  в далеком Забайкальи,  моя прародительница делала такую вот вкусняху. Время шло, а сие блюдО не утрачивало актуальности в зимний период - чай не Сочи.  И в мороз кусок грамотного сальца идет в писчу весьма душевно. Особливо с горчичкой. (Про писят грамм деликатно промолчу ибо сие есть весчь сама-собой разумеющаяся, да вот дома не сложилось нонче с Алкоголем).

Короче опять старый семейный рецепт.

Надо:

самое что ни на есть пузо свиное,  прослоистое и жесткое, которое солить - только время тратить, примерно полтора кг.

соль по вкусу,

чеснок не менее 1 головки,

перец,

лаврушка,

веревочка пищевая (помню с детства, что в качестве веревочки прекрасно использовалась резинка, которую еще в трусы вставляли при помощи булавки....)





Порубить чеснок.





Мясо натереть чесноком, хорошо посолить и посыпать перцем. Лаврушку не надо сюда - будет горчить. У нас она на потом запланирована.





Далее:  завернуть рулетом, перевязать.





На пару часов оставить помариноваться. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, бросить пару лаврушек и закинуть рулет.





Довести до кипения и варить не менее 2 часов на медленном огне. Я варила 2.5 часа. Лаврушку выкинуть минут через 20 после закипания.

Затем вынуть рулет и охладить хорошенько. Веревочку удалить. Остальное порезать. Употреблять с горчицей просто необходимо.  Я настаиваю. С домашней, сутошной... ядреной.





Ну и чтоб обозначить свою причастность к конкурсу:





пардонте за пейзаш -  краски нашла, а вот куда кисти девала - фиг знает, а посему в течение 3-минут  оперировала ручкой и листиком из блокнота.



Источник: моё

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

MirexMultispeed

Рецептик от бабушки, как я понимаю.

Ответить

Офигения

да! а откуда у нее не знаю. видимо, от ейной бабушки))).

Ответить

MirexMultispeed

Запах лаврового листа испаряется от долгого кипячения. И я варить бы не стал, кстати - в рукаве симпатичнее выйдет, на мой взгляд.

Ответить

Офигения

не то. был печальный опыт. эксперементировала. в рукаве он твердокожий получается и жесткий. именно в воде.

Ответить

MirexMultispeed

Ладно, уговорили. Завтра сделаю.

Ответить

Офигения

да вы оптимист! помнится, нужное пузо я искала пару недель)))

Ответить

MirexMultispeed

У меня рынок рядом. И ярмарка выходного дня в пятницу вечером разворачивается практически под окном: из Твери везут, из Рязанской области, из Владимирской. Такое сало стоит 220-240 рублей за килограмм, даром почти.

Ответить

Офигения

ни хрена себе "даром"! у вас какой-то неправильный рынок. я за 180 брала.

Ответить


Офигения

я давно подозревала, что Москва-с тоже неправильный город,а как брат туда переехал, уверилась окончательно.

Ответить

MirexMultispeed

Вот только вчера на фейсбуках обсуждали, что такие же по качеству пельмени, какие делает Антонов Двор, в Мск стоят ровно вдвое дороже.

Ответить

Офигения

я вас умоляю! в Сочи пельмени, по сравнению с которыми А.Д. просто домашняя кухня, стоят, как будто их лепил Г.Рамзи, а жрать их при этом совершенно невозможно.

Ответить

Питерские пельмени невозможно есть ни за какую цену. Дети говорят - мама ,пора наладить сюда поставки томских пельменей)) Пока не наладили, леплю вручную, дабы домашних порадовать нормальной едой.

Ответить

++ Думаю, мой муж (хохол, во всяком случае, по фамилии) такое сальцЭ заценит ))

Ответить

Офигения

мой, судя по фамилии, так вообще татарин, а заценил. и горчичку сам сготовил. знатная, хочу сказать, вышла.

Ответить

Я еще луковую шелуху бросаю. Варю часа 2 и обязательно рулет должен остыть в маринаде. Потом в морозилку и пользую по мере.

Ответить

Офигения

вот я так и знала, что кто-нибудь про шелуху вспомнит. ЭТО готовится без шелухи. еще слово такое есть, нужное в данном случае: аутентично.

Ответить

Да ладно, ладно. Без шелухи тоже отлично.

Ответить

Офигения

нескромно, конечно, но таки да.

Ответить

OKCA

Беленькой точно не хватает для пейзажа)))) Могу поделиться - в обмен на пару кругляшей =)

Ответить

Офигения

да я и сама могу беленькую купить. но низзя....

Ответить

OKCA

Жаль...
Есть безалкогольное пиво, безалкогольное вино, безалкогольное шампанское... А вот безалкогольной водки ещё не выпускают. непорядок!)

Ответить

Офигения

не выпускают и не надо! я подожду, когда можно будет алкогольную. )))

Ответить


Аутентично - это самогон, который как слеза))

Ответить

Офигения

на ейной этикетке именно так написано.

Ответить

Офигения

ога. сама не налюбуюсь. нутык.... я ж старалась...)))))

Ответить

Офигения

не спрашивай. сама который год думаю, чего ж в ней от ВВП. фантазия подсказывает в т.ч. самое неприличное. поэтому на всякий случай не беру... ну нафик. малоличо.

Ответить

У меня бабушка, после варки, в печи, в духовке ещё пожаривала, что бы румяный был.

Ответить

Здорово! Сама сало не ем, но один раз бы откусила.)Да и рулет по названию уже не сало!)))
Солю насухую с чесноком. Тоже неплохо.И муж хохол, как у некоторых, без сала никак.
Плюс.

Ответить

Цэ ж нэ пузо. Цэ БРЮШИНА!

Ответить


Офигения

а за Уралом еще пашинкой называют.

Ответить


Офигения

ну это тут"брюшина", а у нас в Читинской области брюшиной называют коровий рубец.

Ответить

Лучше всего завернуть данный продук в пресное тесто(мука +вода) и в духовку. Тогда все соки остаются... Я так делаю...

Ответить

Офигения

в тесте я готовлю буженину.

Ответить

Shate

Я перед НГ тож делала такой рулет... класс!
Вот только в фотик флешку забыла вставить)))

Ответить

хотелось бы побольше мяска...а так вареное сало, как то не очень...

Ответить

Офигения

это вы зря! очень даже очень. да и кусок пуза можно купить с большим кол-вом мяса.

Ответить

Shate

ну точно, глупость спросил))
- Вареное ты так уже не свернешь и друг с другом оно не склеится.
- И что за глупость про варенный чеснок? Ты курицу когда жаришь чеснок чтоли не добавляешь? или в борщ тоже сырой кладешь?
- В вареном виде шкурка получается очень нежная, как желе что ли... так что не фига не кирзачи)

Ответить

Про борщ - да, тоже меленько режу и сырой в каждую тарелку.
И вообще сырой чеснок, как и зелень - вкуснее.

Ответить


Рулет такой всегда делала моя свекровь. Шкурка очень нежная получается, не как у соленого сала, а специи и чеснок вовнутрь надо обязательно, тогда ароматно будет. И надо хорошо охладить, очень вкусно.

Ответить

Совунья

Мама такой рулет еще предварительно солила - на 3 дня засыпала крупной солью, а только потом отваривала... вкуснотищщааа!

Ответить

kotsibrock

Это просто СКАЗКА!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.