Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Салат «Нежный»

Малобюджетный, отлично подходящий к к полусладкому шампанскому салат. Мы с ним экспериментировали, заменяя ингредиенты на более дорогие (брали креветки и дорогой сыр), но все не то. Поэтому представляю аутентичный рецепт, единственная рекомендация - заменить репчатый лук на белую часть стебля лука эеленого. 

Продукты:

крабовые палочки - 50-70 г.

кукуруза консервированная - 30-40 г.

кисло-сладкое яблоко - 30 г.

лук - 3 г.

сыр плавленный (полутвердый брусочками) - 50 г.

масло сливочное - 10 г.

яйца вареные - 2 шт.

майонез - 15-20 г.

1



  

Выложить слоями мелко порезанные крабовые палочки, буквально измельченный в пыль лук, кукурузу, яблоки.

 

2



3



4

 

Отделить белки от желтков. 

 

5

 

Дальше все трем на терке. Сначала белки, потом замороженное сливочное масло, плавленный сыр.

 

6



7

 

Промазываем майонезом и трем на терке желток. 

 

8



9



Можно украсить салат зернами граната, но у меня не было.

 

10



   

С Новым годом и приятного аппетита!

 P.S. Хочу поддержать конкурс не в качестве участника, так хоть массовкой. 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Салаты из крабовых палоче

 

Комментарии:

Да, нынешние сыры и майонез определённо зло) Но за авторский пост +

Ответить

:) к полусладкому шампанскому лучше всего подходят оливки или маслины. Вот уж действительно малобюджетно! :)

Ответить

Irisha

За салатик плюс! Один раз промазывать?

Ответить


Kuca

Делаю почти так же, только вместо сыра и масла режу свежий огурчик. Салат действительно получается вкусный, свежий и недорогой. И как бы мне не хотелось выпендриться с чем - то более навороченным (особенно в праздники), муж требует именно этот салат, в количестве большого тазика!

Ответить

 3  2   Не впечатлило.

Обычный салат из крабовых палочек. Только зачем там ужасный плавленный сыр? И конечно огурца не хватает.
Авторша чтоли вчера только готовить научилась?

Ответить

Tal24

Нет, с огурцом, без плавленного сыра и масла - это уже совсем другой салат,который я бы и и не стала предлагать вашему вниманию. Довольно избитый рецепт. Мы всяко-разно меняли состав, но добивались именного такого сливочно-нежного вкуса только при таком варианте. Промазывать можно как угодно, но не переборщите с майонезом, он забьет все вкусы.

Ответить

Tal24

Да, кстати, мне лично понравился вариант без кукурузы, с большим количеством белка (в два раза) и без желтков (толь если чуть- чуть).

Ответить

 3  1   Не впечатлило.

Если вам нравится вариант без кукурузы, сделайте так: крабовые палочки - охлажденные разверните, из всех остальных ингридиентов сделайте начинку. Намажьте начинку на развернутую крабовую палочку - не слишком толсто, сверните обратно в трубочку, краешки палочек обмакнуть в желток.
Ингридиенты те же, закуска - суперская.

Ответить

Tal24

Ну так вперед, сделайте пост, а не учите как надо делать правильно.

Ответить

Сокол

Не по мне закуска синтетическая эта! САЛАТ - солёные травы (др. римское). А тут консервов понапихали, не порядок! В салатике, что должно быть - сырые овощи (можно частью отваренные), зелень, немножко соли, специи по вкусу и заправка (растительное масло или сметана), всё! Это и будет наиболее настоящий, честный, вкусный и полезный салат!

Ответить

В чем то поддержу. Убрать жесть в виде палочек цвета дохлого краба и плавленый сырок,заменить майонез на более адекватную заправку,и вполне удобоваримое блюдо будет.
Ну или добавить кириешки,для полноты эффекта.
А то ни вашим,ни нашим.

Ответить

 2      Кулинар-диетолог

Чего вы привязались к крабовым палочкам?!!! Даже Поль Дюкан в своей диете рекомендует этот продукт к употреблению.

Ответить

"...а моя мама печет такой же, но в рецепте он называется Чайный..."(с) ооочень смахивает на обыкновенный крабовый салат.

Ответить

        Але-Алена

Ха-ха. По-настоящему малобюджетные блюда - из продуктов, которые выращиваешь своими руками. Не, конечно, заправку своими руками вырастить не любую, z.B., растительное масло oder сметану, а вот йогурт - вполне можно, пошарьте по материалам "Науки и жизни".

Ответить

......Малобюджетный, отлично подходящий к к полусладкому шампанскому салат. Мы с ним экспериментировали...
С НИМ-это с шампанским на пару? :):):)

Ответить

К шампанскому подают белое мясо,морепродукты,сыр,клубнику... Ну уж никак не майонезный салат!

Ответить

OLIS

А я думаю, что салат весьма интересный и вкусный, надоели уже заливные, оливье и селедка под шубой, нужно и разнообразие. Я вот в этот новый год вообще традиционные салаты исключила, делала салат "Ананас", " Дамское счастье", и какой-то сборный, типа нарезки всей клевой закуси кучками и перемешивания перед употреблением. Никаких винегретов, селедок и так далее.. и в гостях, которые мы посещали в праздники, ела всякие интересные салаты, очень вкусные, между прочим. А насчет шампанского... вот например шоколад вообще с шапманским не сочетается, тем не менее, куча народу считает, что шоколадка с шампанским - это прям самый цимус.. особенно блондинки в клубах))
От меня плюс)

Ответить

+.
Мне нравится здесь одно: быстро. И то, что продукты всегда эти есть у любого дома.
И, вот честно сознайтесь все - съедите всё!

Ответить

OLIS

да странные отзывы конечно)) наверняка все переели за праздники, вот и носы воротят)))))

Ответить

        Анастасия

Мне только кажется, заправки мало (я б каждый слой промазала, а лучше уж просто смешать). Ну и масло сильно жирно, как мне кажется.
А вообще с крабовыми палочками люблю салат такой: крабовые палочки+лук+кукуруза+рис отварной+свежий огурчик, заправить майонезом. Он еще с мясом криля очень вкусно получается, но уже дороговато выходит тогда.

Ответить

Tal24

прям бальзам на сердце, спасибо ремимартен за понимание.

Ответить

Tal24

Меня первоисточник салата обругала по телефону за самоуправство. В идеальном варианте нет кукурузы, слои расположены по другому - белок - лук - масло- сыр - майонез - палочки - яблоко - майонез - желтки. (lion). Делайте так же, не пожалеете.

Ответить

Квартермейстер

Салат как наследник советского общепита имеет право на существование!
Мне лично он нравится- простой , непритязательный по компонентам, но тем не менее с собственным довольно гармоничным вкусом.
Но к шампанскому- это уж "смесь французского с нижегородским" - цэ.
Только к водке!
"Труа бутыль дэ вОдка, авэ плезир!"-к/ф "ДМБ"

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.