Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Рыба по-монастырски

Достаём из холодильника-морозильника:

Лимон

Сметану

Сыр: 150 г. или сколько не жалко

Грибы (у меня консерв. шампиньоны, но если есть СВОИ, замороженые - ещё круче)

Луковицу (можно смиксовать репчатый, красный, и зелёный)

3-4 яйца (отварить)

Картофель (штук 8)

Соль, перец, по желанию - приправа для рыбы

Филе минтая





К рыбе применяем правило трёх П: Посолить, Поперчить, Полимонить. А также можно посыпать приправкой для рыбы. В оригинале рыбку нужно пожарить, а картофель отварить "в мундире". Но желая "облегчить" блюдо, я сделала всё в пароварке. Рыба 15-20 минут, картофель 20-25.



Пока всё это готовится, не сидим без дела: обжариваем лук.



Делаем "заливку" - смешиваем сметану и тёртый сыр.



Угощаем сметанкой кота (зря он что ли вокруг ног крутится!)



Смазываем форму для запекания



И начинаем собирать блюдо. Сначала картофель ломтиками, солим-перчим



Лучок. 



Рыбу.



Грибы.



Яйца.



Теперь очередь заливки и в духовку минут на 15-20 при температуре 180-2000.



И запекаем до золотистой корочки. Готово!



А наш кот поздравляет всех горожан со Старым Новым годом.



Совет: лучше использовать обычный минтай (не филе) - будет вкуснее, но в магазине его не было.

Блюдо бюджетное: на основные ингридиенты потрачено 300 рублей.

К казни готова! :)

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

запекание минтай рыба

 

Комментарии:

Бубнилка

прекрасная запиханка!
обязательно сделаю, но еще помидорчиков добавлю. Нямка!

Ответить

Бубнилка

всем всегда пофиг на всех
это закон )

Ответить

OLIS

Очень аппетитно выглядит!!! Так и хочется попробовать))

Ответить

Анна-Ванна

Мне кот больше рецепта понравился. Симпатяга)
в рецепте смутило наличие сразу и яиц вареных,и грибов,и рыбы. Не представляю вкуса,честно говоря...

Ответить

OKCA

Плюс рецепту.
Но изрядно подгадило предисловие: дэушка, талоны - это не советский союз, а горби и перестройка.
Вот от таких якобы "очевидцев" и идут нелепые домыслы.
До 86 года (начала перестройки) минтай не надо было "урывать" - он свободно лежал на прилавках. Как и мойва, камбала, селедка и даже икорное масло.

Ответить

А вот неправда Ваша!!! Я, например, очень хорошо помню талоны из своего детства. По талонам было масло, сгущенка. Может что-то еще, но меня как ребенка это интересовало больше всего))). И было это начало 80-х. Так что наверное смотря где.

Ответить

как это не советские времена, 86 год - это не СССР? Союза не стало в 91-м, и талоны при гоббаче - вполне советское явление

Ответить

D`аnna

Этапы перестройки (плавно перетекшей в новое обсчество капитализьма):
Первый этап (март 1985 — январь 1987)
Этот период характеризовался признанием некоторых недостатков существовавшей политико-экономической системы СССР и попытками исправить их несколькими крупными кампаниями административного характера. (видимо талоны и пр. были более приемлемыми альтернативами недостаткам)
Второй этап (январь 1987 — июнь 1989)
Попытка реформирования социализма в духе демократического социализма. Характеризуется началом широкомасштабных реформ во всех сферах жизни советского общества. В общественной жизни провозглашается политика гласности — смягчение цензуры в СМИ и снятие запретов с того, что раньше считались табу. В экономике узаконивается частное предпринимательство в форме кооперативов, начинают активно создаваться совместные предприятия с зарубежными компаниями.
Третий этап (июнь 1989—1991)
Заключительный этап, в этот период происходит резкая дестабилизация политической обстановки в стране
источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0 %B9%D0%BA%D0%B0#.D0.A5.D1.80.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F_.D1 .81.D0.BE.D0.B1.D1.8B.D1.82.D0.B8.D0.B9

Ответить

MirexMultispeed

Красный лук не надо жарить.

Ответить

Офигения

Высоцкая жирит, Рамзи жарит, Оливье жарит... много кто жарит красный лук.

Ответить

MirexMultispeed

У Высоцкой, так же, как и у остальных, он станет бурым, склизким и непрезентабельным.
В общем, я против:)

Ответить

Офигения

любой лук, если его не обжаривать до корочки, выглядит именно так - склизким.

Ответить

MirexMultispeed

Ну а красный и зеленеет еще вдобавок. Брр.

Ответить

делаю аналогично. вместо минтая - форелька (лучше речная) и яйца нам не надо))) слишком много всего)

Ответить

feta52

Маленькая поправочка... времена, когда были талоны и пустые магазины, это были уже горбачевские времена, а не советские. А так, да рецепт понравился, тоже попробую !

Ответить

85-й год - советские времена. Талоны на мясо точно тогда уже были.
Рецепт понравился. Тоже помидорчики были бы к месту, а яйца исключить.
+ за старание, кота и фото! Здорово!!!)

Ответить

OKCA

В Томске талонов на мясо не было вообще.
Талоны на вино и сахар появились в 86 году. Примерно через год - на яйцо и некоторые другие продукты.

Ответить

OKCA

И вообще - называть перестройку (с 85г - приход горби) советскими временами так же нелепо, как путина - демократом.

Ответить

Крупный Еж

Еще более нелепы подобные замечания в кулинарных постах.

Ответить

Дык ить в том-то и дело! Пишешь про запеканку с рыбой-к чему пинать СССР??? Мнтаем всю жизнь кошек кормили. Хека-да, не стало. Камбала не везде была. Но минтай-то уж и за рыбу особо не считали. Кальмары валялись в непонятках в любом магазине. Надоели эти оплевки про голодное совецкое децтво.
Авторша просто начала свой кулинарный опус со фразы: "положим немного roвнa про СССР на дно посуды для приготовления рыбы по-монастырски..."

Ответить

Shate

а мы песцов держали и хорьков. и минтай и мойву коробками покупали, чтобы их кормить. Вот даже не помню до 85 г это было или еще немного позже... Но скорее всего ДО. А еще у нас всегда стояли упаковки макарон Малтаглиати, венгерские мароновоности, канистры 5л оливкового масла, тушенка китайская в киловых банках, сгущенка...

Ответить

D`аnna

почти коллеги) папа у нас разведением нутрий увлекался...кстати кроме шкурки они приносят некое чудо диетическое мясо))))
,0вя

Ответить

D`аnna

"0вя" - блин мелочь успела клавиатуру поцопать...

Ответить

Офигения

у меня дед помимо свиней, птисов всяких в т.ч. и кроливов выращивал. сам мясо кролей не ел - брезговал, зато я, сколько себя помню, и до 1993 года (умер дед) каждую зиму одевала новую кроличью шубку. и шапку. последнюю кроличью шубу доносила до 1997.
талоны были года с 89-го. на сигареты, на водку. поскольку семья была некурящая, сигаретные - менялись на косметику и одежду, привозимые первыми предпренимателями из соседнего Китая. А потом я в Томск уехала.

Ответить

D`аnna

повезло деду, здоров был)))) А у нас и водянных крыс под заказ брали для тех кому далеко не всё кушать можно)))

Ответить

Мы в Томск-7 (тогда был) приехали в 85-м. Холодильника у нас тогда ещё не было. В ЖЭКе выдали талоны на продукты, в т.ч. и на мясо. Мы эти талоны (мясные)отдавали знакомым, т.к. не было же холодильника...Оказывается, можно было на них тушёнку брать, но мы узнали об этом уже позднее и потом брали тушёнку. Это был 1985 год в нынешнем Северске.
Сорри, что не по теме поста...)

Ответить

OKCA

Почтовый всегда жил по особенным правилам. И продолжает жить.

Ответить

Офигения

не вижу смысла в обжаривании зеленого лука.
кот красавец (немного сметаны, кажется, капнуло на грудку), мой бы нивжись не позволил на себя напялить чепчик.

Ответить

Квартермейстер

Сметана на грудке у кота, хм, интересно. Может всётаки с майонезом его?

Ответить

Офигения

не-е-е... с язычка чутка капнуло. да сами посмотрите: красявая беленькая клякса на шикарнейшей черной кошачей груди!

Ответить


D`аnna

за рецепт +. А вот про советское прошлое резануло ...мы наверное выросли с автором в разных советских союзах..а я таки постарше. У нас дома минтаем и мойвой кошек, курей и нутрий кормили. А мы были так сказать простой рабоче-крестьянской семьёй.

Ответить

Квартермейстер

Вам 34 года. В период горби вам было соответственно от 7 до 13 лет- чтож за детство то было такое разнесчастное? Или так сильно волновали вас в таком нежном возрасте талоны на продукты и очереди за водкой? Пардон- за коньяком Самтрест- именно такой по моему продавался на Обрубе и на Москве - по 13 рублей где-то с 85 по 88 год.
По рецепту - плюс.

Ответить

Kuca

Детство было счастливое, а очереди помню хорошо - из-за элементарного творога могли затоптать.Помню, что в магазинах сначала было всё, а потом сразу - ничего. Выросла я на Байкале. Минтай ела редко. Зато омуля было завались!)))

Ответить

D`аnna

"потом сразу - ничего" - ну вот...пришла перестройка, эт не масленица))))

Ответить

У меня тоже детство на этот период пришлось. И очереди я хорошо помню, потому что иной раз они были такие огромные, что стояли в них по очереди все члены семьи. И за колбасой тоже всей семьей ходили, т.к. ее "давали" по одной в одни руки.

Ответить

Вот сейчас вы только что похвалили Советский Союз, Скажите, вы наверное и сейчас всей семьёй ходите в магазин, и берёте ли там каждый по одной в одни руки. Наверняка нет. берёте грамм 300-400, на пару дней-неделю может хватает в зависимости от количества домочадцев. то есть в месяц вы сколько кг. колбасы съедаете? 2-5 кг?. Как вы пишете ходили всей семьёй, допусти мама, папа, брат, сестра, 4 человека, колбаса допустим продавалась в батонах примерно по кг, то есть за раз вы отстояв очередь покупали 4 кг. Но наверняка вы ходили не один раз в месяц, а два, или три, то есть вшав семья в месяц покупала от 8 до 12 кг колбасы, всё правильно? Мне кажется что сейчас далеко не каждая семья сьедает столько колбасы.

Ответить

Не буду с Вами спорить. Возможно Вы много старше меня и лучше все помните. Но в моей памяти это осталось именно так. Мы не могли, конечно, ходить за колбасой каждую неделю, т.к. далеко не всегда она была в магазинах.
И я не хвалю Советский Союз, но и не ругаю. В каждом времени есть что-то хорошее.

Ответить

Irisha

Хороший рецепт, я бы заливки добавила или чего-то сочного.
А в моём советском детстве завались было и рыбы, и икры. Минтай? Я, по-моему, только в студенчестве узнала, что это такое вообще.

Ответить

Мы делаем рыбу по монастырски с красной рыбой, картошку режем ломтиками(как картофель-фри). И тоже с вареными яйцами обязательно.

Ответить

 5      ещё гость

Удивлён комментариями некоторых горожан! Зачем - то развели такую демагогию... Вы не забыли, что это КУЛИНАРНАЯ рубрика? Почему многие считают своим долгом уличить автора поста в плевках на Советский Союз и нелепости суждений? Для этого есть другие разделы! Лично я за рецепт (но без яиц). Отдельное спасибо за кота, он шикарен. Спасибо за поздравление. А на оплевки, дэушек и говно не обращайте внимания.

Ответить

Я бы поспорила с некоторыми комментаторами по поводу красного лука. Чуть- чуть позанудствую.
Скорее всего это шалот, он мельче обычного красного, не такой красный и поострее.
Да, при обжарке или варке он линяет, становится сине- зеленым,
но у французов считается аристократом, и из него готовят знаменитый луковый суп.
Рыбу мое семейство готово есть каждый день,спасибо за рецепт. Я бы наверно упростила технологию: картошку и минтай минуя пароварки сразу в форму и в аэрогриль засунула. Говорят что очень удобно все готовить в мультиварке, может у кого есть опыт?

Ответить

Офигения

есть опыт мульти. катострофа. отдала агрегат. запеканки и рагу получаются хорошо, каши, пожалуй... на молоке. плов - жалкая пародия, супы и того хуже, некоторые пробовали картошку жарить... без слов. короче весчь для лентяек: накидала и забыла. очень популярна среди молодых хозяек, которым чем проще, тем лучше и которые экономят время за счет качества приготовленной пищи.
висю на некоем сайте для мамафф... капец! накупили мультей и хвастаются изделиями. жуткое зрелище - ни одна из кулинарок не вышла бы на этом рессурсе на главную - загнобили бы на подлете.

Ответить

Спасибо Вам, Офигения. Гора с плеч. Ато я уже было опечалилась- как дальше буду жить без мультиварки?))

Ответить

Офигения

великолепно. как в том анекдоте про счастье: сначала купить козу, а потом от нее избавиться.

Ответить

Я бы и в пароварку не пихала)) Всё гораздо проще - тонкими слоями выкладываем СЫРЫЕ картофель, лук и рыбу. Специй туда. И заливку - сметану деревенскую или сливки натуральные. На самый бюджетный случай - майонез взбить с яйцом вместо деревенских изысков. Все в горячую духовку. Прекрасно дойдет и без предварительной термообработки, румяная корочка тоже гарантирована.

Ответить


Офигения

нет.... кот просто великолепный.
шикарного зверя урвали на "городе".
и тоже разрешаете "ребенку" ходить и лежать там, где ему больше ндравится, включая стол.)))))
мои сейчас все дневное время тусят на подоконнике в гостинной, где кормушка для птиц - "охотятся"... снегири уже на них чихать не хотят - сидят, точат семечки и в ус не дуют, сообразили, что опасности нет, видимость сплошная. а синички трусят, семечку схватят и улетают. поползни совсем обнаглели, даже меня не боятся, сидят на решетке когда я запасы пополняю и первые за хавчиком успевают. еще щеглы прилетают, красивые, заразы... и вот я понять не могу, какие птицы: крупнее снегиря, длинее, с большой головой, хорошим таким клювом, коричневые, но не клесты. и не сверистели - этих я знаю...
и еще есть прям в копейку снегири, но грудка бежевая...

Ответить


Kuca

У нас тоже на кухонном окне кормушка висит. По осени в ближайшем овощном ларьке на меня смотрели косо из-за количества покупаемых семечек.Сейчас привыкли уже. За окном такая тусовка! Синички боятся, а снегирям пофиг, клюют себе спокойно и на кота посматривают. Этот зверюга может часами на подоконнике лежать...Охотничек!)))

Ответить

Campan

Ваше детство прошло на издёте СССР.Ну не было в Томске талонов до Горбатого.

Ответить

Campan

На излёте. В кнопку не попал.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.