Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Утка а ля рюс.

Еще один рецептик пригодный для конкурса (новогоднего).

На Новый год я всегда запекаю гуся и утку с яблоками, вряд ли вы откроете в самом рецепте для себя что-то новое, но мне понравилась подача в ресторанах утки по-пекински.  И возникла идея соорудить нечто подобное, но с русским вкусом.

Продукты;

утка - 1 шт.

яблоки (нашенские) - 600-700 гр.

клюква - 200 гр.

лук красный - 1 шт.

лаваш - сколько понадобится

соль

перец черный

 

1

 

Утку помыть, посушить, натереть солью снаружи и изнутри, хорошо поперчить. У утки я обязательно удаляю гузку. 

Начинить четвертинками яблок, очищенных от семечек. Зашить или скрепить зубочистками. 

 

2



3

 

При запекании у меня была проблема. Вся квартира была в чаде, никакие вытяжки не спасали. Но несколько лет назад, меня осенило использовать рукав для запекания. Теперь никакого запаха, и поливать не надо. Засунул в духовку на 1 час при температуре 180-190 градусов и отдыхай.

 

4

 

Пока утка запекается замаринуем лук в 3% уксусе. И сварим соус из клюквы. В клюкву добавить несколько ложек воды, соль, граммов 40 сахара и варить пока все ягодки не полопаются. Затем соус протереть через сито.

 

5



 6



 

7

8



Ну вот утка и готова.

 

9



А теперь подача. Берем кусочек лаваша, на него укладывает кусок утки, яблочка, маринованный лук и заворачиваем в лаваш. Подаем с клюквенным соусом. 

 

10



11



13



14



Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Утка. Русская кухня.

 

Комментарии:

 5      Адвокат Дьявола

Зря в лаваш, надо было прям так на стол ставить, лаваш вообще на мой вкус тут лишний

Ответить

Irisha

Конечно плюс. Особенно за клюквенный соус, к утке-гусю только его.

Ответить

VinniVi

Чудно :) А утку где брали? Мой муж впечатлился в Тайланде тамошними жаренными утками. Решили сделать нечто подобное дома. Сначала купили домашнюю утку у бабушек на рынке, оказалось так себе. А потом нашли в Метро чудеснейших замороженных уток. При старании получается очень похоже на настоящую утку по-пекински. Посту +

Ответить

Tal24

Именно в Метро и брали.

Ответить

Офигения

в мариях-ра уток перед НГ было завались. еще остались. вчера точно были.

Ответить



+, конечно!
С такой утки получится много-много таких вот "завертушек", как на последнем фото, да?
Мне кажется, что 1 час в духовке для утки маловато, нет?

Ответить

Tal24

Небольшая утка в рукаве готовиться быстрее чем, открыто на противне.

Ответить

Tal24

Спасибо всем за похвалы здесь и за салатики. Вы меня вдохновляете.

Ответить

вот скажите, ну как так... я утку тоже пекла в рукаве и больше двух часов, при той же температуре и она, засранка, получилась все равно жесткая!! И соли мало было, я так и не поняла, как сильно ее нужно просаливать. А что Вы делаете с яблоками потом, вернее с пюре?
У вас утка прям красавишна получилась, мне на зависть.

Ответить

Tal24

Я думаю еще много зависит от исходного сырья. Я перестала брать уток у бабусек и на рынке. Покупаю алтайские в быстрономе, по 200 р. за килограмм или в метро. В этом году в метро были под названием Утенок для жарки рязанские. в районе то же 200 руб. Ну и беспроигрышный вариант импортные, но они собаки дорогие. То что утка молодая (а значит будет мягкая и быстро готовиться) свидетельствует не большой вес, где то 1800-2200, и мягкие перьевые пеньки. И еще, рукав нужно завязывать очень плотно. Я специальное подлиннее делаю, я прямо узлом завязываю и затягиваю изо всех сил. Получается под давлением готовится. А яблоки (четвертины) сохраняют форму, и идут вместе с кусочком утки в рулетик. Если подаю утку просто порционно, то кладу на тарелку к утке и употребляем вместо гарнира. Оооочень вкусно.

Ответить

Ага, сейчас еще раз просмотрела и правда, в лаваш Вы кусочек яблока заворачиваете. У нас яблоки напрочь разварились, видимо из-за того, что долго в печи были. Утку тоже брали маленькую, 1700.

Ответить

такая утка симпотная, а вы ее разрезали и в лаваш. Всю красоту испортили. Маленький кусок мяса и большооооой кусок лаваша!!!! Как-то не по-домашнему. Роту солдат хотите накормить? Или неделю потом не варили?
Ни разу утку не готовила. И гуся тоже.
Что-то утка на ежика малость похожа. С нее не снимаются хорошо остатки пера?

Ответить

Да это невкусно!За что -"чудесно"? Сухой лаваш,яблоки в жире,паренная утка в рукаве,бр-р-р..Чтобы духовка не чадила,ее надо хорошо промыть и поддерживать температурный режим. За соус +.

Ответить

Tal24

Да хоть раз готовили в рукаве? Мы четыре утки за праздники съели, ни одна не была пареной. Я этих уток-гусей уже больше двадцати лет готовлю. Хоть в стерильную духовку ставь, когда жир начинает вытапливаться он брызгает на стенки духовки, температура же должна быть не ниже 180, иначе и будет как раз паренная а не жаренная. Не поняла и о яблоках в жире. Яблоки внутри птицы, там жира нет. Ну и фантазия у Вас господин.

Ответить

Palych

Назовите рецепт ВОССТАВШИЙ ИЗ АДА - 20 часть :)

Ответить

Так это утка перед смертью пыталась оставить адрес?!О_о)

Ответить

Ложка дегтя была,теперь бочка меда.Просмотрел Ваши кулинарные рецепты,готовите Вы любопытно.Равиоли вообще замечательные.Я,правда,приверженец классики,но Вам в эксперементах-удачи!

Ответить

Сокол

Ни хера себе! Вот это рецепт! И тебе друг рецепт, за такое изложение, умница Tal 24, классная утка с лавашем! Запоминаю!

Ответить

Офигения

посту плюс.
а я еще утку от шкуры освобождаю, ейным же мясом с разными добавками фарширую и отвариваю в бульоне на утиных же костях. тоже вкусно.

Ответить

В аэрогриле попробуйте,так вкусно нигде не получится)

Ответить

Трава газонная недорого -
http://kazan2013.ru/kultura/1931-kachestvennyy-rulonnyy-gazon-v-kazani.html
http://orensau.ru/ru/prochee/pravila-vyrashhivaniya-krasivogo-i-dolgovechnogo-ga zona
http://swtor-guild.com/kachestvennyj-gazon-v-rulonax-na-vygodnyx-usloviyax-ot-ko mpanii-gorgazon/
http://njkenpo.com/view/10106/6/
http://dipika24.ru/post376865469/

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.