Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Ленивые голубцы.

Есть СОВСЕМ ленивый вариант, меня им школьная подруга смутила еще лет 20 назад: просто все слоями и "отвалите, есть чё жрать".

Не, ну тоже вкусно.

Хотя я, все же, предпочитаю свой  - "котлетошный".

Чего надыть из расчета на 8 штук таких, чтоб "с ладошку":

1. фарш. 500 гр,

2. капуста свежая белокочанная грамм 300,

3. средняя морковь 1 шт.,

4. некрупная луковка  тоже 1 шт.

5. 2 ст.л. риса,

6. яйцо 1 шт.,

7. соль, чеснок, перец и другии специи и приправы - по вкусу,

8. вода - там дальше указано,

9. масло. любое. хушь кедровое, лишь бы устраивало.

10. сметана -сколько не жалко.





Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, вставить карту в фотоаппарат и обжарить лук с морковкой на паре ст.л. растительного масла.  Карту, все же,  лучше вставить заранее.





Порезать капусту.  Не очень мелко.





Cмешать капусту с имеющимися овощами, потушить под  закрытой крышкой минут 10 до полуготовности.  Если капуста совсем не сочная - так и быть, пару  ч.л. воды в туда - пусть исправляют ситуацию. Времени не теряем:  рис залить полстаканом воды и сварить до полуготовности.  В микроволновке это 3-5 минут.  Слить воду, можно не промывать. Ну если сильно хочется, промойте.





Фарш, рис, специи, приправы, соль (ну я еще кинула столь нелюбимый Ремиком и обожаемый мною,  соленый, офигенно ароматный чеснок).  Перемешать, пусть оно  чутка постоит, пока готовятся овощи.  Их нужно немного остудить и добавить в фарш, туда же и яйцо. Все хорошо перемешать, долив немного воды для сочности.  Ну все фарш делали, знают, что это "на глазок", в зависимости от ситуации. Мне хватило четверти стакана.





Фарш настоится с полчаса, после чего из него формируются котлеты и обжариваются на сковороде.





Тут опять ньюансы: кое-кто любит обжаренные, без сметаны. Поэтому, перевернув на другую сторону, добавляем 3-4 ст.л. воды и под крышкой доводим до готовности в течение 10 - 15 минут. Вынимаем, забываем.





А я люблю тушеные в сметане. Поэтому  вторую порцию обжариваем с одной стороны, переворачиваем...





Немного водички на донышко сковороды, поливаем сметаной, накрываем крышкой и готовим минут на 10-15 на медленном огне.





Посыпать зеленюшкой. Обязательно.





И без гарнира.  Оно ж как бы два в одном (хотя, если честно, просто мне было лень чистить картошку на пюре).



Источник: моё

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Офигения

"ребчатый" лук не променяю. резала и резать буду)))

Ответить

Офигения

я тоже не "ложу". я посыпаю, или добавляю.

Ответить

Феникс-А

люблю ленивые голубцы, мороки меньше. +

Ответить

Офигения

никуда. просто у народа вкусы разные. мало ли... мож кто-то и кедровое предпочитает))).

Ответить

Mort

Я сразу пожрать захотел.

Ответить

Офигения

вот не знаю, как правильно ответить. то ли "я не виновата", то ли "я старалась".

Ответить

Голубцы классические, с капустой, тоже не очень. Очень редко их умеют делать вкусно. Поэтому за ленивые. Эх. туда бы еще виноградный лист.

Ответить

Да ладно вам, редко))Не сложнее ленивых, и лично для меня мороки меньше.

Ответить

К тому же, если половина домашних не любит капусту, им ленивые не впихнешь, а обычные мы делим поровну - мне капусту, любителям чистого мяса - все остальное))

Ответить


Как-то, один мой друг, спросил в столовке, о "сущности" ленивых голубцов. Очень внимательно выслушал тетеньку на раздаче, после чего, выдал совершенно эпичну фразу - "..Это не голубцы ленивые!.." - и заказал чего-то другого...

Ответить

Офигения

совершенно с ним согласна. но не от хорошей жизни приходится так выкобениваться и издеваться над продуктами.

Ответить

это не ленивые голубцы. это котлеты с капустой...

Ответить

Офигения

я вся внимаю. ваш вариант.

Ответить

Повезло твоей жене)) Я-то сама капусту люблю всякую и в любом виде приготовленную. И ленивые готовлю иногда по персональным просьбам.Это мужчины обычно говорит - мы силос не едим)) Потому приходится заморачиватьсся :мясо отдельно ,овощи - отдельно.

Ответить

А про ленивые голубцы я первый раз услышала году на третьем замужества.
У меня бабушка таких изысков не готовила, и меня не учила, у нас все по-старинке было - фарш двойной рубленый, капуста обжаренная на топленом масле, тушила в сметане деревенской ,в чугунке. А тут переехали к нам за стенку новые соседи, мы подружились на почве совместных прогулок с детьми. И вот как-то после прогулки соседка пригласила на голубцы.
Я говорю - да у меня в сына капусту не впихнешь, пойду до дому, кашу сварю на скорую руку.
Она мне - ты только не говори ему, что это голубцы, и посмотришь, что будет.
Ну, и положила вот такую же аппетитную "котлетку" со сметаной, как у автора поста. Так он потом еще добавки просил.

Ответить

А я только в казахстане видел как смешивают суп, второе и салат, и в током отвратном виде потребляют. При этом аргумент такой: "А что? В животе все равно перемешается"

Ответить

Я обожаю ленивые голубцы и именно столовские мне нравились особенно, правда у нас столовка была любому ресторану такого бы шеф-повара (всегда ходил по залу и спрашивал мнение едоков), а свекровь делала как школьная подруга в кастрюле, вот казалось бы одни и те же продукты, но из кастрюли получалась масса вроде как ели это уже, а котлетами-объедение. Я делаю котлетами.

Ответить

Офигения

вот и слоями не люблю по той же причине - похоже на б/у...

Ответить

Офигения

а я писала, что в связи со строительством гавани рыбы нет - уплыла туда, где тихо и спокойно, и чистая вода))).

Ответить

А почему "ньюансы", а не нюансы?

Ответить

Офигения

а потому, что я никогда не утверждала, что знаю "русиш" на 5.

Ответить

офигения, молодчага - просто, скусно и всегда из продуктов которые можно купить по дороге с работы-домой, уважаю!!! всегда беру на заметку ваши рецепты, а о написании не парьтесь (работа, дети, дом)кто в этой каше варится, тот поймет и не обратит никакого внимания. главное чтобы все были довольны, сыты и на себя любимую время осталось.

Ответить


 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.