Регистрация Вход
Город
Город
Город

Семга под сливочным соусом

Рецепт не из дешевых, но иногда можно побаловать себя и своих любимых.

 

Итак, нам понадобятся:

 

- Стейк семги (или форели)

- Лимонный сок

- Соль

- Перец черный молотый

- Сливочное масло 3 ст.л.

- Мука 2 ч.л.

- Сливки 150-200 мл.

- Растительное масло

- Зелень укропа

- Икра красная для украшения.

 




Приготовление :


Семгу (форель) моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и посыпаем солью, перцем, поливаем небольшим количеством лимонного сока, даем промариноваться 20-30 минут.

 


 

Рыбу выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

 


 


 

На сковороду выкладываем сливочное масло, топим его на небольшом огне.

 


 

В растопленное сливочное масло выкладываем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Вливаем в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

Добавляем в соус мелко рубленую зелень, доводим до кипения.

 


 

Вытаскиваем готовую семгу из духовки.

 


 

Поливаем горячим соусом стейк семги, сверху кладем немного красной икры.

 


 

Приятного аппетита! :)

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

деликатес еда рыба семга форель

 

Комментарии:

надо попробовать... :)

Ответить

Офигения

вкусно. но я соус делаю пожиже.

Ответить

Офигения

да, и зелень рановато кинули.

Ответить

Анна-Ванна

обязательно попробую, не сложный рецепт, и вкусный
Только,на мой взгляд, икра тут лишнее,она все внимание на себя перетянет, нельзя быть красивее невесты)

Ответить

Офигения

зря вы. рыба пресная,соус тоже. икра как раз это однообразие разбавляет. с более терпким и насыщенным соусом - кисло-сладким, или лимонным, к примеру, она не нужна.

Ответить

MirexMultispeed

Это семга-то пресная рыба?

Ответить

Офигения

я имею в виду вкус, а не степень жирности.

Ответить

MirexMultispeed

Не могу согласиться.

Ответить

Офигения

как у рыбы, у нее есть вкус, отличный от других рыбов, да. но не настолько яркий, чтоб вступить в дисонанс со скусом икры.

Ответить

Анна-Ванна

видимо,это дело вкуса. Для меня красная икра- почти самодостаточна.Она-на мой взгляд- хорошо идет с чем-то невыразительным,с тем,что может оттенять и быть фоном.
Семге нужна свита-в виде соуса,но икра на роль свиты не годится.,она сама королева) А так как вкус икры яркий,солоновато-сочный, она легко забьет любую семгу.

Ответить


жирновато будет

Ответить

Офигения

так из нее все сало вытапливается.

Ответить

А самое интересное, даже мельком не прозвучала ссылка на первоисточник... Не красиво, ох, не красиво
http://www.say7.info/cook/recipe/893-Semga-v.html

Ответить

MirexMultispeed

Это абсолютно иной способ приготовления.
Даже продукты совпадают лишь отчасти.

Ответить

Офигения

есть масса вариантов приготовления семги и икорных соусов к ней. в данном случае способ отличается от того, что вы считаете первоисточником.

Ответить

Shate

а если рецепт борща вкладывать на что источник ставить?

Ответить

на ЛВЗ, там такой источник, что ни один борщ без него не обойдётся! :)

Ответить


Ммммм, как вкусно!!! Обожаю рыбу во всех ее проявлениях

Ответить

Неплохо. Один момент - не мойте стейки. Даже мясные плохо переносят эту процедуру, а уж рыбные тем более.

Ответить

shrrr

А по сему, надо брать рыбину и самому препарировать ее на стейки. Икра, действительно, лишняя, ибо следует применить соль и специи с зеленью после приготовлении стейков и в духовочку.

Ответить

точно лишняя.
Или соленую икру едим или запеченную рыбу

Ответить

И рыбка получилась вся сухая как подмётка. Только прошу не надо писать что она была сочная и жирнаЯ. не поверю по любому.

Ответить

Офигения

не верь. за тем и соус. любая рыба, приготовленная сухим способом, поедается сразу горячей, пока в ней есть сок. поэтому ея и не готовят, как котлеты - чтоб и на завтра осталось.

Ответить

автору надо технологию приготовления понять, первичную обработку освоить, технику запекания...
да и к икре и сёмке пристыковывать сливочное масло и подсолнечное? опровергнИте меня

Ответить

Икру надо есть ложками. А сёмгу(форель)-стейками.

Ответить

что за радость есть семгу, искусственно выкормленную комбикормом с гормонами и и красителями? Кушайте лучше горбушу

Ответить

голец нонче хорош, и запёкнутый, и печеный в квашеной капусте, и шпротированный, только посолнечного и сливочного масла там быть нигде не должно

Ответить

На Плеханке мужик всю зиму местной рыбкой торгует, развал у него богатый . И щуки хороши, и окуни, и прочая - мороженая ,цельная, на выбор. Правда, за мелочь стерляжью руки бы пообрывать.

Ответить

OLIS

Настя, не слушайте завистников, которые если и едят семгу, то в виде ароматизатора к чипсам, которые пожирают за мониторами своих компов, ибо зад оторвать от стула и приготовить подобное творение как у вас у них нет желания, сил и умения )))

Ответить

ну-ну-ну... еще одна неумейка

Ответить


рыбу в духовке зачем сушить? учитесь думать, или у Вас "ВО"?

Ответить

OLIS

у меня 6 классов церковно-приходской сельской школы...
что за вопросы, в натуре )))

Ответить

Реми, чего брезговать? Она все равно пойдет в духовку, так что микробы и прочее исчезнут гарантированно. А насчет механических загрязнений - ну, ножичком соскоблите, если на пол уронили))

Ответить

Реми,разве не видно, что покупаешь? И что там можно смыть, слегка ополоснув? А вымывать долго из-за излишней брезгливости - это на вкус здорово влияет.
Впрочем ,я стейки не беру, их невыгодно покупать. Цельную рыбину можно разделить на три части - стейки на прожарку, брюшки замалосолить - под пиво хорошо идут, а из головы,плавников и хребтинки - уху сварить.

Ответить

Реми обиделся? Наверное съел чипсов много.

Ответить

Это что? Еще хуже чем чипсы?

Ответить

OLIS

Каждый судит со своей колокольни. Я, например, не люблю семгу, ибо жирная.. так, от силы кусочек, два.. да и ладно - она дороговата)
Нечего так сильно критиковать кушанье, которое даже не отведали. Я вот чую, что вкусное) А класть или не класть икру - личное дело каждого. Может у Насти родня в приморье, и ей икру девать некуда.
Вот кто-то мясо здесь с персиками готовил.. я лично съела бы персики, но это потому что мы живем там, где и персики то хорошие - редкость)
Хочет автор шиковать и извращаться, ради бога, это же вкусно)

Ответить

OLIS

А вообще да, насчет сухарей я наверное погорячилась, но зато утрированно и понятно)

Ответить

Анна-Ванна

Олис, как Вы не поймете-тут дело не в шиковании.Это вообще из другой песни.Вы же не думаете,что борщ варят без черной икры только потому,что она дорога и не пошикуешь?;)

Ответить

MirexMultispeed

Я вот только поэтому без нее и варю борщи...

Ответить

А-а. Значит сделать пост с рецептом бесполезно.

Ответить


kotsibrock

Ну тут сразу зачет!!! А тем кто говорит что жирная, так это у каждого вкусы разные...По мне так пусть!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.