Регистрация Вход
Город
Город
Город

Мясо «По-французски»

1

 

Ингредиенты:

 

Мясо (свинина) - 600гр

Картошка - 7шт (среднего размера)

Лук - 2 небольших

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез

Сыр (по моему мнению, чем больше, тем лучше)

Вода - 1/4 стакана

Масло растительное

Соль, перец, специи (у меня: петрушка, укроп, базилик, приправа для мяса) - по вкусу

Любовь, душа - по вкусу))

 

2

 

В форму, в которой будем запекать, наливаем немного растительного масла

 

3

 

Свинину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в форму

 

4

 

На мясо выкладываем мелко порезанные лук и чеснок

 

5

 

Посыпаем солью, перцем и специями

 

6

 

затем выкладываем на мясо и лук порезанный довольно тонкими ломтиками картофель, картошку тоже немного посолить, и по краям влить четверть стакана воды (чтобы мясо не подгорело)

 

7

 

Делаем на картофеле "сеточку" из майонеза

 

8

 

посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут

 

9

 

И мясо "по-французски" готово!)

 

Можно с чистой перед семьей совестью идти писать пост на gorod.tomsk.ru)))))))))

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

еда

 

Комментарии:

В тему, но не в критику.
У французов "мясо по французски" вызывает дикий смех.

Ответить

Плюсану. Интересно как Горожане оценят.

Ответить

rungekuttamerson

Я с Вами случайно синхронен....

Ответить

Только не прижимайтесь. На расстоянии, на расстоянии.

Ответить

rungekuttamerson

Интересно, а французы знают, что вот это и есть мясо по-французски?

Ответить


действительно интересно))

Ответить

Jack Daniels

сырком лучше посыпать минут за 5 до готовности, поверьте)))

Ответить

мне тоже больше нравится за несколько минут до готовности сыр засыпать, но муж любит его в виде хрустящей корочки, ну а я...слушаю и повинуюсь)))

Ответить

Jack Daniels

Какая женщина- мечта поэта! Хех...

Ответить

По секрету. Даже брезгуют. Буржуины проклятые.

Ответить

А русские знают, что у них есть горки?;-)

Ответить

У Реми дедсадовские комплексы? Бывает

Ответить

Мы все когда-то начинали с этого блюда.))) В студенчестве это был праздник!
+. Молодец! На критику не ведитесь, всё отлично!

Ответить

Эх. Были моменты. Да под водочку. Да с песняками. Да с... Всякое было.

Ответить


а вот мы не любим свежую зелень в вареном, жареном, печеном виде, она становится такая...мягкая...ну на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет!

Ответить

Irisha

Согласна, кстати.

Ответить



ну вообще я начала готовить еще лет в 10 и очень люблю это занятие! а мясо по французски просто беспроигрышный вариант: быстро, легко и всегда вкусно))

Ответить

Сокол

Ёбтишь... у меня жена готовит "Это..."! Я его не ем. Дерьмо!

Ответить

"А жена готовит..А я не ем.. А она готовит.. А я не ем!!!! Уже полный шкаф и комод, а я не ем!!!"

Ответить

Irisha

Даже и не вспомню, когда ж я это готовила-то в последний раз. Старость :)

Ответить

Ириша, Вы не старая. Вы - пожилая. Да, а что, пожили же?

Ответить

Да нет Стихия. Когда есть возможность готовить другие блюда, готовишь и они нравятся больше.

Ответить

Нет, Голос! Разнообразие - оно же не только в...
Оно и на кухне приятно. Раз в год-то можно и оное. Не так?

Ответить

Не-не. Это один из самых ненавистных мною блюд. Хотя спокойно отношусь к тем кому нравится.

Ответить

Irisha

Чойто пожила? Ну, кое-что просто пережила, наверное, уже :)

Ответить

А чойто старая? Мы тут все пожилые - от слова "пожить"...)))
Не, ну понятно, что кто-то и вечно молодой есть,да...)))

Ответить

kalinka

неее)))она у нас ОПЫТНАЯ и МУДРАЯ, а это не всегда зависит от прожитых лет!Юное лихачество у неё тоже не отнять!))

Ответить

Самое простое, жирное и тяжёлое для усвоения блюдо. Но готовим, - мужчинам нравится, а нам того и надо.)))

Ответить

точно! муж едет с вахты, хочу с порога сразу как накормить-накормить)))

Ответить

ООоо.....
Автор,видимо,поставила блок на незарегистрированных?
:)

Ответить

даа, а не надо было? мне просто посоветовали так сделать))

Ответить

Вы попозже поймёте всё сами,девушка.:)

Ответить

не, не по моему это вкусу

Ответить

Shate

А у меня еще прикольнее было сегодня. Доча приготовила точно такое же)) Маянез в духовку запихала)))

Ответить

В исполнении дочи, это самое лучшее блюдо.

Ответить

Девушки,вы о чём сейчас? Какая старость? Вы ещё молоды и красивы. Ещё 20-летним фору дадите :)
За пост + автору :)
Хоть я и не любил никогда это блюдо...но ел...на первом году женатой жизни. :)

Ответить

Адвокат Дьявола

Капец, почему чёрным нельзя комментировать??!
А по теме: всё круто, правда безумно каллорийно. И я с мясом такую штуку ни разу ещё не готовила, обычно с фаршем, надо попробовать с мясом.

Ответить

все, теперь всем можно комментить! спасибо!

Ответить

Shate

А вообще это несколько перевранный, нами русскими, вариант французского гратена (gratin) А уж самого гратена вариаций множество)
Но у нас до сих пор верх шиком считается всё замазать маянезом. Может быть советский маянез и можно было запекать, но тот что сейчас, как то разохотило))) Не так давно сама от этого отказалась. Честное слово бросайте вы эту привычку)
Залейте сливками будет и вкуснее и полезнее)

Ответить

да, я уже подошла к этому сама и майонез в принципе не ем, только в салатах иногда, а вот тому, кому готовила, подавайте майонез! скоро я его от этого отучу))

Ответить

Shate

вот вот! Зальете втихую сливками)

Ответить

так и хочу сделать))) в следующий раз буду готовить, незаметно подменю!)

Ответить

Но предварительно надо исключить мясо и добавить чеснок с зеленью.
Извините. Без мяса пусть хранцузу кющают.

Ответить

А ещё тонкости подскажите, Шатэ? Ну, может быть, с мясом поварьировать? Знаю, что картошку многие не кладут. Чисто мясо, лук-чеснок и заливка.
(я зелень из пакетов магазинных тоже не уважаю, кстати)

Ответить

Shate

Чиста французский гратин дофинуа - это исключительно картофель запеченный в сливках под сырной корочкой. Но я типа не знаток французской кухни, но что то мне подсказывает что сладкие гратин у них больше распространены)

Ответить

Сладкий? Скорее сильно выраженный сливочный вкус.

Ответить

День сегодня какой то странный. Всё как с ног на голову перевернули.
Специально погуглил и пояндоксил. Они моё мнение дружно подтвердили - мясо по-французки это - отбивтая, лук, помидор и сырррр. И никакой картошки. И сыр нужно сыпать ближе к финалу.
А это - картошка запечёная с мясом.
P.S. Только сейчас обратил внимание на ник. Всё понял. Обманщиков и провокаторов - на кол! Осиновый.

Ответить

Shate

и давно вы французскую кухню изучаете по русскоязычным сайтам?)))

Ответить

Суд Линча не приветствуется. Это вам в америку.

Ответить

А что не так с ником-то? Ну, фамилиЕ такоЕ.

Ответить

Я привыкла к такой реакции некоторых индивидуумов на мою фамилию))) я как будущий PR-специалист (по крайней мере по диплому) осознаю всю ироничность ситуации: PR-щик или рекламист с фамилией Обманова...)))

Ответить

ну как я понимаю, вариаций этого блюда существует много! лично я попробовала мясо по-французски впервые в г. Сочи, в приличном заведении и еще не раз в своей жизни пробовала его именно в таком виде в других кафе и ресторанах!
Знаю точно, что еще можно между мясом и картошкой прослаивать либо грибами, либо помидорами, по желанию

Ответить




Она оценит.И давай девушке не будем портить настроение.Я думаю,ты меня понимаешь.

Ответить


Shate

я в рот беру исключительно проверенные продукты)))

Ответить

Офигения

впервые попробовала "хранцуза" лет в 12 - тетка из Питера приехала, осчастливила. но там не было картошки. у подруги брат готовиит это блюдо просто изумительно (казах) и тоже без корнеплодов. короче так исторически среди меня сложилось, что этое мясо, запеченое с картошкой, - не "по-хранцузски" . сама тоже готовлю просто слоями: мясо-лук-сыр. мясо, как на отбивные приготовляю.
но за пост +, ибо девочка старалась.

Ответить


Настя тонко оттеняет вкус. А ты тупо лук не жрешь. :))

Ответить

Shate

надо луковый суп сбацать или луковый пирог))

Ответить

А какие вкусные оладушки с луком. М-м-м

Ответить

Shate

у меня есть рецепт постных оладий с луком. По вкусу получаются как беляши)

Ответить

Мой вариант. В самое простое тесто для оладьев добавляется, примерно треть объема, мелко порезанного лука. И вкус. М-м-м

Ответить

Shate

а без яйца и на воде - будет постный вариант)

Ответить

Так это я всю жизнь постные ем. Надо исправить.

Ответить

я пока еще не очень хорошо все тут понимаю)))

Ответить

Это просто.
Вот есть Реми - это фантом. Сегодня он есть - завтра нет. Физики ломают над этой загадкой голову, а админ потирает руки. Ясно?

Ответить


Заблокируй обратно.

Ответить

да да Юля. только его одного слушай. больше никого!
остальные сама видишь как ему все завидуют)

Ответить

Адвокат Дьявола

У Реми опять раздвоение личности)

Ответить

Shate

и правильно поставила блог на черных!

Ответить

Shate

ну ты то поможешь)))

Ответить

Не.Автор,лучше зайти на мои вчерашние посты,например,и внимательно почитать комментарии. И всё станет понятно.

Ответить

Это тех кто слышит. А, те кто читает, вполне нормальны, культурны, адекватны.

Ответить

Просил же тебя не портить пост человеку....

Ответить


Судя по правописанию-сегодня утром.

Ответить



Извини Реми. Родная ты душа.

Ответить

"Извини Реми. Родная ты душа."
......к сожалению,видимо....

Ответить


Ну ладно хоть с надеждой. А что,всё ещё может наладиться?
:)

Ответить

Копай глубже. О противенье

Ответить

Сам иди спать или Чапаева смотреть.
Мне и здесь нормально.

Ответить

Душевный голос? с перегаром. Ты не знал?

Ответить

Госпидя... Девочке 20 лет, а она уже замужем! Да в 20 лет о картошке с мясом ли думать?! Свободой надо наслаждаться!!!
Прости, Господи!
Я в 20 лет о еде точно не думала.
Извините, милая девушка, не удержалась. На фото такая молоденькая, такая хорошенькая... Плюнь ты на эту картошку! Займись чем-нибудь поинтересней!!!!

Ответить

Как в анекдоте:
Муж (после безудержного многосуточного времяпрепровождения)сидит на батарее....
Молодая жена:
-Ты чего на батарее сидишь?
Муж:
-УЖИН ГРЕЮ...

Ответить

я люблю своего мужа и поженились мы исключительно из-за большой взаимной любви! поэтому мне приносит огромное удовольствие готовить ему! и моя семейная жизнь никак не мешает мне наслаждаться молодостью! мы с ним еще и лучшие друзья, которые могут отдуши погулять в клубе с шумной компанией. так что каждому свое.

Ответить

Нет. Вам все же надо срочно поменять ник. "Динамо". Тогда и такие откровения будут восприниматься серьезней. :)

Ответить

Зря ты заблокировала обратно чёрные ники! не будет удачи твоим постам! не с тех примеры берёшь и не тех слушаешь. Смотри сама, наблюдай за другими и делай выводы!

Ответить

Хуе..я ворона хорошего не накаркает (народная мудрость)

Ответить

однозначно, не о еде
да хоть о чем.
Книги, музыка, танцы, спорт, красота и т.д.

Ответить

 
Комментарии 1—100   из   118 следующие
Комментарии: 1 | 2
 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.