Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7 (499) 350-07-30 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Песочные корзиночки для мамы

1

 

Для корзиночек нам потребуются продукты:

Тесто:

Мука - 2 стакана,

Масло сливочное - 100 г,

Яйцо - 1 шт.,

Сметана - 4 ст. ложки,

Сода - 1/2 ч. ложки,

Сахар - 1/2 стакана.

Крем:

Масло сливочное - 150 г,

Сгущённое молоко - 150 г,

Фрукты для украшения.

2

 

В чашке, в которой будем замешивать тесто, перемешиваем яйцо со сметаной и содой.

 

3


 

Затем добавляем разогретое масло и сахар.

 

4


 

Перемешиваем на медленной скорости (не взбивая).

 

5


 

Добавляем первый стакан муки.


6

 

Со вторым стаканом муки миксер уже не справляется, перемешиваем ложкой.


7

 

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и домешиваем вручную.


8

 

Готовое тесто кладём на 30 минут в холодильник.

 

9


 

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 4-8 мм.

 

10


 

Смазывать формочки не нужно, в тесте достаточно масла.

11

 

Лишнее тесто легко срезается о края формочки руками.

 

12


 

Ставим в духовку, разогретую до 230° на 15 минут.

13

 

Выпекаем корзиночки до золотистого цвета.

14

 

Из остатков теста делаем ручки. На счастье :)

15

 

Мягкое масло взбиваем со сгущёнкой до кремообразного состояния.

 

16


 

Перекладываем крем в кулинарный шприц и включаем фантазию!

 

17


 

Праздничный букет готов :)

18


19

 

20


 

Корзиночка в разрезе: нежное песочное тесто.

 

Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка корзиночки крастота крем песочное тесто

 

Комментарии:

Мирта

Корзиночки пекла для мамы и трёх моих тёть

Ответить

Здорово. Даже мне захотелось куснуть. (все помнят, что сладкое не люблю)

Ответить

А как красиво, да? Здорово! +.

Ответить

моя любимая начинка
1. груша пластиками тонко+творожная заливка (готовим сразу с начинкой)
2. облепиха+желе из нектара манго
3. вишня+шоколад+(желе,сливки,мягкий сыр)

Ответить

....Пошёл в магазин за плюшками.....
+

Ответить

Какая красота)) празднично! Спасибо!

Ответить

Mus musculus

За гифку отдельное спасибо, здорово получилось

Ответить

Мирта

Спасибо :)
Давно хотела сделать такую гифку со штатива, а тут подвернулся хороший сюжет

Ответить

MirexMultispeed

А как их едят?
Они же, наверное, ужасно крошатся?

Ответить

не будут они ужасно крошиться, так как в тесте есть яйцо и сметана.
Это нежное песочное тесто.
Очень аппетитные корзиночки!!!

Ответить

Мирта

Когда я резала, тоже думала, что раскрошится, но со сметаной тесто получается мягкое

Ответить

Анна-Ванна

Как красиво, празднично, напомнили фотографии из бабушкиной Кулинарной Книги 1950-х годов издания)Детские пироженки, славные,яркие.

Ответить

Shate

Я тесто в формочке какимнить грузиком бы придавила. Бамажку и бобов какихнить

Ответить

Мирта

Тогда в эти корзиночки поместилось-бы слишком много крема, а этот крем достаточно жирный. Но если делать корзиночки со взбитыми сливками, то дополнительный объём действительно не помешает

Ответить

Shate

песочное тесто считается самым коллорийным и "опасным" для фигуры

Ответить


kalinka

красота-то какая!!!а вкуснота какая!!!! хорошо, что я сейчас желейный десерт из сырковой массы с бананом съела, а то бы... пошла еще за порцией десерта)))

Ответить

Irisha

Блеск, очень понравилось как украшено. Фотки замечательные.

Ответить

Мирта

Спасибо! Честно скажу, училась фотографировать по Вашим кулинарным постам

Ответить

Очень-очень красиво! Гифка вообще покорила!! Самые любимые пирожные с детства, спасибо!

Ответить

приготовил мне бы кто-нибудь такую красоту... Думаю, что не так далек тот день.

Ответить


___123___Песочные корзиночки для мамы - Город.томск.ру___123___

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.