Регистрация Вход
Город
Город
Город

Милина

Замешивается обычное не дрожжевое тесто, почти как на пельмени. Почему "почти" - оно не настолько крутое. Из него формируются такие лепешки, диаметром около 25 и толщиной около одного сантиметра. Они смазываются растительным маслом, после чего их оставляют в теплом месте минут на 30-40. Масло позволит тесту стать более эластичным. 
   



Ингредиенты для начинки - яйца, взбитые со сметаной или кислым молоком.




Немного творога, около 30% от всего объема начинки




Овечья брынза, ее надо покрошить и смешать с творогом




Подошедшая лепешка сначала немного растягивается руками, чем-то напоминает производство пиццы










Затем она укладывается на стол с чистой тканевой скатертью (ее наличие ОБЯЗАТЕЛЬНО), и растягивается равномерно, своеобразными щипками по кругу, ухватившись за края, на ширину всего стола, размером 2х1,2 м. 







Тесто выходит тончайшее, сквозь него проступают надписи на скатерти




Высыпаем начинку







Затем ложкой наносим капли молочно-яичной смеси




Теперь самый ответственный момент. Мастерица поднимает край скатерти, с тем, чтобы тесто быстро свернулось в пышный рулет. Пышность достигается скоростью сворачивания, а именно, чем быстрее - тем пышнее.  





 

Выходит такой "рулетик"




Его края, при желании, можно обрезать. Затем он сворачивается таким образом, своего рода змейкой




Он укладывается на смазанный растительным маслом противень. В противне, как правило, помещается около трех "рулетиков", они сворачиваются один за другим, по наружному контуру.   







Выпекается около 15-20 минут при температуре 200 градусов.  

После извлечения из духовки накрывается чистым полотенцем, минут на 15. Как правило, это опасный момент, так как мужская половина семьи норовит выхватить кусок тут же. Бывают ожоги. От самой милины и затрещин мастериц. Затрещины обжигают сильнее. 

 




Поглощается под стакан вина вечером или на выходные, а также утром на завтрак с чаем или кислым молоком. Потрясающе вкусна и в остывшем виде. 

 






Источник: http://stalic-kitchen.livejournal.com/744425.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно Милина

 

Комментарии:

Кулинаров любим местных. Потому минус. Извини.

Ответить

Гурд

Так тут не про кулинаров, а про то, как тесто здорово растягивают. Ты, брат, не понял. Ничего. Извиняю. )

Ответить

Shate

Омайнгад... Столько копий сломали, и громких слов в стружку перемололи, чтобы добиться вот такого отношения к рубрике!))
Тут каждый норовил меня поучить и готовить и фотографировать. И тащили копипаст со всех волостей)))

Ответить

Поддерживаю. Местная кулинарка - исключительно самостийна и самолепна. Чем и хороша.

Ответить

А кто это "мира" %) Сударь чтоли %) Посты твои где найти и почитать?
Че сама пасешься в чужих постах круглосуточно и бредишь???

Ответить

«Вкусные» пейзажи от Карла Уорнера.
http://gorod.tomsk.ru/index-1361966841.php
Офигения | 27 февраля 2013 г. | 17 комментариев | Кулинарные страсти

Ответить

Это был не рецепт, а выставка произведений исключительного мастера, кулинарного художника. Как я поняла - спецом для вдохновения и ради расширения наших кулинарных взглядов. Так же как Мирекс замутил тут тему про глютамат))

Ответить

PS
Shate 11 марта 2013 г. 17:30 #
Омайнгад... Столько копий сломали, и громких слов в стружку перемололи, чтобы добиться вот такого отношения к рубрике!))
Тут каждый норовил меня поучить и готовить и фотографировать. И тащили копипаст со всех волостей)))
*
У Офигении как раз был НЕкулинарный пост в рубрике "Кулинарные страсти".
Двойные стандарты %)

Ответить

Офигения

ёпамать. ну воткнула ты свой минус и расслабься уже. я запостила фотки пейзажей, а не пошаговое приготовление блюда, которое не сама сготовила. вот мне на твои посты чихать, к примеру, я их, можно сказать, и не смотрю, и уж тем более не оцениваю. чего же тебе-то не ймется, а? неуж чешется в нескромном месте?

Ответить

Shate

не обращай внимания на умалишенных

Ответить



Я правда вас люблю. За отношение к жизни.
:)

Ответить

Cinderelka

а ты как думала.... меня вон за посуду чуть не вздернули. еще бы расстреляли за маленькую зарплату.
фигня, все.

Ответить

От меня ПЛЮС :–)
Милина (болг. вита баница) действительно очень вкусна)

Ответить

Ну ты-то конечно.....поперечина во всём.
Автору-правда извини. Не в обиду.
:)

Ответить

Напиши мнение по теме поста. Не флуди!

Ответить

По теме.
Хороший пост.
Я попросил извинения за минус. Тебя что-то ещё интересует?

Ответить

Может не надо этого делать?)

Ответить

Да я и не буду. Я даже пальСом вниз не показал,если заметил...
Мне такие игры вообще не нравятся.

Ответить


Врать нехорошо, двуличник!
В начале были слова...

Ответить

Не флуди. В кулинарном посте.
:)))))))))))))))))

Ответить

Irisha

Тесто, видимо, на штрудельное похоже, вытяжное. Самое интересное тесто, которое я делала, но так тонко не выходит, хотя полотенце тоже просвечивает. Хотя, если постараться...

Ответить


+. Мастерски они это делают, эти болгары!)))))))))

Ответить

Fleur

+! Народная кухня-это здорово!

Ответить

Офигения

не... перепост в "кулирарке" это не честно.

Ответить

перепост в "кулирнарке" - «Вкусные» пейзажи от Карла Уорнера.
http://gorod.tomsk.ru/index-1361966841.php
Офигения | 27 февраля 2013 г. | 17 комментариев | Кулинарные страсти

Ответить

Не все, видимо, так смогут. Это профессионально. С тестом.

Ответить

MG

Пробовал нечто подобное на Церматт (в Швейцарии), но там была начинка из мяса с сыром (и бог пойми с какими специями и добавками) и позиционировали там это как нечто из "фаст фуда". Было очень вкусно и сытно.

Ответить

Что-то Интеллигентки в комментах нет, она обычно комментирует такие посты)

Ответить


осетинский пирог вкуснее.

Ответить

Шибко солёный. И специй выше крыши. Но иногда есть можно.
:)

Ответить

ну это у повара с кривыми руками, то конечно. А какие там вообще специи?

Ответить

Ну если про "Алана-мама",то там во всех пирогах одна специя.
Хмели-сунели какая-нибудь.
:)

Ответить

То чем угощали меня там кроме кинзы и петрушки мелко рублёной вообще никаких специй не было больше.

Ответить

Ну повезло. Рад за тебя. Правда.
:)

Ответить

milaja

Выглядит ужасно аппетитно! С удовольствием бы попробовала!))

Ответить

Ключевое слово - мастерица!

Ответить

Месяц назад свой рецепт миленки здесь выкладывала Офигения. Вот там действительно видно, что мастерица. Сама стряпала, сама фотала, сама пост делала.Вот здесь смотреть http://www.gorod.tomsk.ru/index-1360596712.php">http://www.gorod.tomsk.ru/index-1360596712.php">http://www.gorod.tomsk.ru/index-1360596712.php

Ответить

Упс)) ссылка затроилась.)) Найти не сложно - пост в Кулинарке за 12 февраля

Ответить

Офигения

мира, спасибо за оценку моих способностей. нескромно, но )))),
оченно приятствненно.

Ответить

Анна-Ванна

Пироги с сыром -моя вечная тайная страсть.
Какие же они вкусные. Жаль,не могу поставить плюс,а то бы поставила.И так тесто тонко растянуть,и вообще. Классно!)

Ответить

herzchen

У многих народов на Балканах есть такое блюдо. В Боснии мастерицы умело раскатывают тесто до таких размеров, растягивая лепёшку на лету, но процесс сворачивания точно такой же, как на фото, на скатерти, а блюдо называется БУРЕК.

Ответить


Cinderelka

по теме поста = надо попробовать сделать. расскатать тесто так клнечно не получится. вот думаю может его тупо лавашем заменить...чоль.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.