Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блины гречишные.

Такие блины, как правило, готовятся с минимальным количеством сахара. Нэ это, опять же, на персональный вкус. Мне нравятся почти без сахара, мужу готовлю послаще.

Продукты  - "на глазок". Соотношение пшеничной и гречневой муки примерно 3:1.

Мука: треть стакана гречневой, стакан пшеничной,

2 яйца,

1 ч.л. соли без горки,

1 ст.л. сахара без горки,

примерно четверть стакана раст.масла,

около 1 стакана молока и приблизительно столько же воды.

гречневую муку просеять на сухую сковороду и немного прокалить - минуты 3-4.








Поставить остужаться.

Яйца взбить с солью, сахаром, маслом.





Смешать с пшеничной мукой и молоком.





Понемногу добавлять  гречневую муку, перемешивая хорошенько и подливая воду.





Можно вначале все перемешать с гречкой, а потом влить стакан кипятка - заварить блины,  но тогда их нужно сразу же жарить. Мне сегодня захотелось простых, не заварных, поэтому обошлась обычной прохладной водой из чайника.





Тесто постояло с часик, немного загустело, чего мне и было надо.

Далее все, как всегда: жарим блины и смазываем каждый кусочком масла.

 








Со сгущенкой, или вареньем будет не фонтан, а вот со сметаной - самое оно.

Еще такие блины очень вкусно фаршировать жареными с луком грибами. Но тогда количество сахара в тесте сводится практически к нулю.

У меня все. Спасибо за внимание))).



 



Источник: моё

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:


Irisha

Маладец! У тебя прямо гречневая мука была? Я, помнится, тупо гречку молола, и фаршировала грибами с луком, ага. И всё равно не фонтан было :)

Ответить

Офигения

гречневая. а марии ре продают всякую. мы тоже гречку мололи, помнится, но не так мелко, как надо, получалось. а тут прям самое оно.

Ответить

ф Быстрономах фсяких завались - и рисовая и кукурузная и гречневая мука.
З.Ы. ет не реклама ес чо =)

Ответить

Офигения

я жру чаще. где-то раз в неделю, а вот картошку - раз в пару месяцев, а жареную так вообще пару раз в год, в лучшем случае, когда уже вообще невмоготу.

Ответить

Irisha

Офигеть, Офигения... я без картошки больше трёх дней не выдерживаю.

Ответить

Офигения

ну тебе-то грех жаловаться, а если я начну трескать картоху три раза в неделю, перестану в дверь входить))).

Ответить

Irisha

Так а остальным-то макароны давай! :)

Ответить

Офигения

я давно уже готовлю себе отдельно. сейчас муж чаще просит пригот овить ему то же самое. а с понедельника он на 3 недели в командировке. вообще лафа.

Ответить

Офигения

даже объяснять не стану. все равно тебя потрут))).

Ответить

Офигения

а я буду надеяться и ждать.

Ответить

Отличные блины! Только тут Таня появилась, которая не любит рецепты "на глазок". А я сделаю.
У меня ещё толокно овсяное есть!

Ответить


Еще раз повторюсь гражданка!У всех глаз разный и сколько же мне придется перепортить продуктов, пока руку набью. Скажу честно, я не кулинарный гений, а только учусь, вот поэтому-то и читаю данную рубрику в том числе. И если уж вы выкладываете рецепт приготовления, то будьте любезны указать точное количество расходуемых продуктов! А свой рецепт блинов я нашла, на этом сайте, спасибо Naturel. Такие блины у меня впервые. Так что не нужно обижаться на критику, а принять к сведению-)))

Ответить

Офигения

я свой "глазок" измерила в стаканах и ложках, вообще-то. другое дело, что тесто это такая вещь, что сложно точно сказать, сколько муки, нужно в каждом конкретном случае, чтоб добиться той степени густоты, что известна лишь самой хозяйке и то на уровне интуиции.

Ответить

Дело не только в интуиции. Плотность муки всегда разная, жесткость воды тоже. Яйца разного размера. Жирность молока условна. Даже соль и сахар разной концентрации сладости и солености.
Те, кто давно готовит, прекрасно об этом знают.
На рецептуру в граммах клюют только начинающие. Потом негодуют ,что сделала всроде все правильно, даже весы купила, а не так вышло.
Потому когда выдают точную дозировку продуктов для теста - это смешно. Домашняя кухня - не макдачная, где все стандартно.
Так что тут вы правы, Офигения. Практика и еще раз практика! Причем собственная. И еще спокойствие - тесто не любит резких эмоций))

Ответить

Тогда Вам к Юлии Высоцкой. Там надо брать 125 грамм масла и смешивать с 175 граммами муки, добавлять 130 грамм воды. И не превышать! Рецептура страдает))))

Ответить

Это Татьяне было...

Ответить

меня бесит у Высоцкой: возьмем 135 г муки!
Она готовит, наверное, исключительно на камеру, у нее дома, поди, пара кухарок батрачит.

Ответить

Девушка Татьяна, вы бы обороты сбавили,а? Нужны рецепты в граммах - вперед, их полный интернет.
У нас здесь, конечно, страсти еще те, но лично вам никто ничем не обязан.
Горожане здесь отдыхают в приятной кампании, болтают по-свойски, и рецепты - только повод для встречи.
Так что со своим уставом - в другой монастырь, плиз))

Ответить

Блиииииин)) Когда успела?
Ты тоже со своим уставом - в другой монастырь!
Приказываешь людям чтоли %) А ты собственно кто, анонимка?!

Ответить

Слушайте, сколько вони то развели, это наша рубрика, наше все и не лезьте к нам со своим уставом. Офигения, в вашем то рецепте как раз таки и все понятно с количеством. А вот Стихиня, которая не пойми какое количество продуктов указала (на 400гр. сухой смеси-400гр. жидкости не вкл. яиц)- что из этого рецепта получится? Пирог))), а не блинчик! Гражданка Элен - мне Ю.Высоцкая даром не нужна, мне понятно и в стаканах! Гражданка Мира - а я и не прошу кого-то быть здесь обязанным мне, а раз это кулинарная рубрика и вы показываете людям как вы это приготовили и как это вкусно, то будьте любезны указать как можно точнее это готовить. Чтобы те, кому понравилось ваше блюдо, могли и сами это сделать. Вас злость берет, что указали вашу ошибку.

Ответить

Таня,Соня...кого придумаешь в следующий раз, виканутая? Бесит-то как раз тебя. Что ты здесь пустое место.
Правильно сказали - никто тебе не обязан ничего жевать.
Пшла вон.

Ответить

А ты какое место? Пустышка. Ха-ха-ха. Нюхай член!!!

Ответить

Офигения

аргументы закончились?

Ответить

Весеннее обострение,Викуся?

Ответить

Более пустое место чем анонима "мира" здесь и не было.

Ответить

Офигения

правильнее сказать "белее пустого", но, по содержанию, к мире сие высказывание отнести сложно. по крайней мере, мне. что касается самоего смысла - тем более бред.

Ответить

белее, краснее, фиолетовее... блиннее...

Ответить

Офигения

ааа... так это был юмор! не ожидала, да. предупреждайте в следующий раз.

Ответить

Офигения

я тесто всегда готовлю ориентируясь на свои ощущения, и желания. поэтому никогда не готовлю строго отмеряя количество продуктов. да и зачем, если рука набита? Татьяне могу лишь пожелать поболее практики, тогда появится и собственный "наглазок".

Ответить



Блиииииин)) Когда успела?

Ответить


Анна-Ванна

я люблю гречневые, как в этом рецепте.Но муку не прокаливаю.
Но я вообще очень гречку люблю,в блинах или кашей)

Ответить

Ооо,какая ты молодец! Это ты вечером напекла? Красивые блинчики, красивые))+ конечно! Ну, вроде бы сахару немного, а вот без яиц, интересно, такое тесто можно замутить?)))

Ответить

Офигения

постные? конечно можно.

Ответить

Реми, пиши,не исчезай! Без тебя совсем тоска ((
А скажи, есть форум на котором тебя не трут? ))

Ответить

Fleur

Дилетантский вопрос:а зачем прокаливать муку?

Ответить

она орешками тогда пахнет))

Ответить

Офигения

да-да. вкус муки меняется. я и когда кашу варю, всегда гречку прокаливаю.

Ответить

после прокаливания на сковороде, гречка начинает пахнуть медом, аромат обалденный!)))

Ответить

получается как у Брэдбери "Вино из одуванчиков",среди метелей и пурги, гречка начинает пахнуть летом )))))))

Ответить

++ А что, вариант, надо попробовать )) Я как-то делала, но гречку сама на кофемолке молола. Только вот начинку, пожалуй, мясную сделаю (знаю, что грех, но мои привереды грибную не будут). Ну, или вообще без начинки.

Ответить

Fleur

Прикольно! Обязательно попробую! Спасибо.

Ответить

Офигения

попробуйте. надеюсь, что понравится.

Ответить

Автор, а какие эти блины на вкус?

Ответить

Офигения

вот вы какого ответа от меня ожидали, интересно?)))
ща попробую максимально напрячься, оценивая вкус....
значит так... почти как обычные блины, только с ненавязчивым привкусом гречневой каши на молоке, легким ароматом ореха, слегка более плотной консистенции, нежели простые блины, в связи с тем, что у гречишной муки много клетчатки и минимум клейковины.
я вчера сильно переживала по поводу очередных неудачных фото, но муж сказал, как отрезал: "зато вкусные". ну вот, видимо, такие и есть они на вкус.

Ответить

Офигения

Вмкусь, у меня к тебе такое предложение: пиши уже под своим ником. Все равно тебя вычисляют.Какой смысл скрываться под черными именами?

Ответить

Люди! Особенно "чёрненькие"-"новенькие" - будьте добрее и у вас такие вкуснятские блины получатся, что вам самим захочется ими с нами поделиться. Правда, для этого вам нужно будет стать "синенькими".)))

Ответить

Это вам синим нужно быть добрее и уметь воспринимать аргументированную критику (особенно касается вас лично!) не вштыки. Сколько людей столько и мнений. Поучитесь у Ириши, как рецепт офоромлять нужно.

Ответить

солнце, свети себе, свети! Столько от тебя тепла!)))

Ответить

фигушки, ни "синенькими", ни "голубенькими", ни в разноцветный горошек не станем! в черненьких надежнее))

Ответить

        Люблю блины

Фу, дамы, какие вы злючие... А у злого повара и еда дрянь! А мне вот тоже не нравится в граммах (все кроме коньяка). Поэтому меряю стаканом: стакан муки, два стакана молока,... И придерживаться рецепта надо. А на чужой глазок-роток не накинешь платок!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.