Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Встречаем весну! Печём «Жаворонков»

1


 

Для булочек нам потребуется:

Мука - 6 стаканов,

Сахар - 0,5 стакана,

Дрожжи - 1 ч.л. (6 грамм),

Вода - 2 стакана,

Растительное масло - 0,5 стакана,

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 1,5 г,

Крепкий чай для смазывания,

Сухие ягоды для украшения.

 

2


 

В чашку, где будем замешивать тесто, наливаем тёплую воду и высыпаем дрожжи, ждём 15 минут, пока дрожжи разбухнут, добавляем сахар, муку, замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло. Даём тесту подойти. Примерно через час делаем первую обминку. Ещё через 40 минут - тесто готово.

 

3


 

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и домешиваем руками. До разделки даём тесту полежать 3 - 5 минут.

Затем делим его на 20 равных кусочков.

 

4


 

Каждый кусочек раскатываем в колбаску, завязываем узелком и лепим птичку.

Для оформления глаз можно использовать любую сушёную ягоду или нарезать изюм. У меня птички с глазками из сушёной черёмухи.

 

5


 

Лепим много птичек.

Перед отправкой в духовку даём булочкам расстояться минут 15 - 20.

 

6


 

Эскадрилья готова к полёту.

 

7



Через 25 минут они вернулись. Духовка была нагрета до 200°.

 

8


 

Приятного чаепития!

 

Постное тесто получается очень лёгким.

В разрезе показывать не буду (птичку жалко:)

 

9


 

Булочки съедайте,

«Глазки» оставляйте,

Зубы не сломайте :)

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

булочки весна выпечка жаворонки постное тесто

 

Комментарии:

Shate

на гифке птички так прикольно разбухают))

Ответить

Palych

А при употреблении данных птичек (систематических) разбухает кое что другое :)

Ответить

Офигения

во потому щи и постные))).

Ответить

Офигения

ага. прям на глазах))). здоровская все-таки идея у автора с этими гифками. молодец.

Ответить

Только за такие фото (гиф) нужно +3

Ответить

Офигения

жаворонков пекут 22 марта.

Ответить

Мирта

Пекла птиц к 22му, а псто задержался...

Ответить

какие красивые птички! 5 с +))

Ответить

ДеД МИКОЛА

На главном фото, птичка на тюленя похожа.

Ответить

Мирта

Щито поделаешь, я не Пигмалион :(

Ответить

Palych

Птички , они заполонили ваш желудок :0

Ответить

Какая прелесть! Бабушка пекла всегда. И чайный сервиз со старых времен прекрасен))) Спасибо!

Ответить

мои бабушки тоже пекли каждую неделю, очень вкусно было все

Ответить

Irisha

Ваша гифка зело аппетитная! А также результат :)

Ответить

Kuca

Здорово! Тоже сразу бабушку вспомнила... Симпатичные пташки)))

Ответить

АNKA

Ойййййй какие птишки))) пусть такие прилетят и ко мне)))

Ответить

Алиса Селезнёва

Извините, возможно мой вопрос покажется наивным: а когда смазывать крепким чаем, до отправки в духовку?

Ответить

Офигения

"до", иначе смысла нет. таким образом приобретается красивый оттенок выпечки. можно заменить разведенным водой медом, а если тема Поста не актуальна, то и молоком или взбитым яйцом, или растопленным сливочным маслом.

Ответить

Алиса Селезнёва

Спасибо!
Я обычно яйцом смазываю (до духовки) или топлёным маслом (после). Про чай только что узнала.

Ответить

Palych

Вм миелофон подскажет :)

Ответить

Алиса Селезнёва

)))Я его потеряла. С миелофоном-то конечно было бы проще....

Ответить

Мирта

Да, крепким чаем смазываем перед отправкой в духовку

Ответить

VinniVi

Красиво и весело написано. А гифка вообще шедевр!

Ответить

Мирта

Всем спасибо за спасибо. Для таких благодарных зрителей хочется ещё сделать что-нибудь интересное

Ответить

Когда на 5-ой птички начали "размножаться" я аж подпрыгнула.Прикольно! Пошла тесто ставить!

Ответить

Это же какое кощунство потом на глазам у детей откусывать у птичек головы!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.