Регистрация Вход
Город
Город
Город

Салат «Табуле»

Для приготовления Табуле потребуется:

 

- крупа "Кус-кус"

- зелень петрушки

- мята

- помидоры

- перец болгарский

- оливковое масло

- специи (я брала смесь специй для кус-куса)

- соль

- также можно добавить сок лимона, изюм и мелко нарубленный лук





1. Запариваем Кус-кус и заправляем оливковым маслом (по вкусу можно добавить сок лимона).





2. Мелко режем овощи, зелень и мяту



3. Смешиваем порубленные овощи с подготовленной крупой, солим, добавляем специи. Подаем к столу, украсив веточкой мяты.



 

Приятного аппетита!



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

еда салаты

 

Комментарии:

Красочно. Интересно.+
:)

Ответить

Irisha

Красиво.
А что за специя harissa?

Ответить

Elenesa

Хариса - это молотый острый красный перчик. Но я добавляла смесь из душистого перца, паприки, корицы и куркумы.

Ответить


Elenesa

да, но там ее очень мало ;)

Ответить

green cat

таки да, корицы там быть не должно :)

Ответить

Если с мятой-то в принципе чуть-чуть корицы,наверное,будет даже интересно......
:)

Ответить

Мда, как говорите у вас "Дешево и сурово")

Ответить

На вид - не очень. Пробовать надо. Воздержусь от оценок.

Ответить

green cat

Табуле без лимона - не табуле. Слишком много бургуля (кус-куса) и мало зелени. Про перец и изюм первый раз слышу.
А вообще вот: http://gorod.tomsk.ru/index-1289854832.php (это мой пост под старым ником).

Ответить

Да, ваш рецепт аутентичный, я его помню. За него - отдельное спасибо. Там у вас прямо ближневосточный аромат от одних только от фоточек))

Ответить


MirexMultispeed

Простите, мне кажется, или вы два раза выложили один и тот же салат?
Не то, чтобы я имел что-то против, и салат, собственно, хорош.
Просто интересуюсь.

Ответить

green cat

Я свой выкладывала единожды, под ником "Грин"

Ответить

Elenesa

У вас прекрасный восточный рецепт, а у меня французский вариант. Здесь больше крупы, чем овощей.

Ответить

green cat

Французский вариант? Интереееесно, это что-то новенькое..

Ответить

Elenesa

Абсолютно не новенькое. Во французскую кухню многое пришло с северной Африки. Да, это французский адаптированный вариант.

Ответить

Так это пшено! Только со специями и пряностями.

Ответить

Анна-Ванна

знакомый салат, как-то были у друзей,попробовала его. Был жаркий день и салат достали из холодильника.
Для меня вкус странный- холодная каша с овощами,хотя, и не каша, а крупа- но...как-то не прижился у нас этот салат.
Но- освежает,да.
Сытный, и в то же время свежий.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.