Сифуду соба (гречневая лапша с морепродуктами)Пост на конкурс «Блюдо с характером». Все - таки решилась поучаствовать в конкурсе =) надо же когда-то начинать... Сифуду соба - простейшее блюдо, несмотря на название. Фирменным в нашей семье оно стало благодаря именно простоте и потрясающему вкусу. Когда неожиданно заглядывают друзья, лучшего угощения не найти. Готовится 5 минут, но вполне можно сделать вид, что старалась я весь день =) Итак, давайте взорвем тусовку. Нам понадобится: 1 1. собственно сама лапша ( её легко можно найти в любом магазине, в отделе всяческих приблуд для приготовления блюд японской кухни) 2. морепродукты ( у меня - креветки, кальмары и осьминог). Заменить это добро можно чем угодно, хоть курицей. 3. овощи. у меня - болгарский перец, брокколи. 4. соевый соус 5. чеснок (на любителя) 2 Начнем с лапши. С гречневой лапшой поступаем, как и с любой другой - отвариваем в чутьчутьелеелеслегка подсоленной воде (не забывайте. что соевый соус и без того гигасоленый). Варим недолго, минут 5. Сварили - откинули на друшлаг и на время забыли. Овощи режем соломкой. Брокколи у меня размороженная, она мне понадобится позже. 3 Чеснок (пару зубчиков) мы чистим - а далее мы режем чсенок провдоль (я попыталась показать это на фотографии), это необходимо для того, чтобы избавится от серединки. Серединка чеснока дает нехорошую горечь, нечесночную. =) Я всегда от нее стараюсь избавлться. Серединку вытаскиваем - миссия выполнена. 4 5 Первым пошел чеснок. 6 7 8 9 10 11 Вот, в принципе и все =)
Я про запас всегда держу пакетик кунжута - к таким блюдам он всегда кстати. =)
12 Смотрите также:РецептыКомментарии:![]() Таким блюдам всегда +. Быстро вкусно и оригинально. Иметь такое в обойме просто необходимо. Ответить+. Быстро, действительно.) хорошее начало!Талантливая молодежь пошла!)) Подскажите, пожалуйста, морепродукты размороженные на сковородку кидаете? Или из морозилки можно? Ответить![]() замороженную креветку вы не сможете очистить. Залейте холодной водой, оне и оттают моментом ОтветитьЯ замороженный морской коктейль покупаю - там все очищенное)) Ответить![]() Я всегда размораживаю. Я вообще делаю в отдельной сковороде: они дают много воды, даже размороженные. Слил воду - перекинул гадов в основную посуду. ОтветитьОй, спасибо за добрые слова и интерес к блюду =) ![]() Беспроигрышный рецепт. Быстро, доступно, аппетитно, да ещё и по - восточному! У чеснока тоже серединку не использую. Ещё собакс понравился))) Плюс! Ответить![]() Рой такой серьезный стал!!! Но я его сразу узнала ))) А лапшичку сегодня приготовлю, все, как я люблю ОтветитьЭто он прикидывается =) серьезность, мне кажется, нас еще не скоро накроет =) скачет, как конь. ОтветитьНе. С мясом было бы вкуснее. ![]() Люблю японческое. Хотя здесь, этакий сплав юго-восточной кухни и японской. Легко, красиво, уверена - вкусно. + Ответить![]() О! кажется я знаю, чем сейчас займусь. Только кунжут я люблю слегка обжаренным (но это каждый делает по своему). А песик молод еще видимо, еще не напрыгался, вот и скачет, как конь. А минуты затишья - имеет глубокий, осмысленный, философский взгляд))) типа "и это едят?" Ответить![]() Да было дело, готовил ,что то похоже сам. Только без капусты(я с ней не дружу)))Море продукты можно обдать кипятком, а потом слегка обжарить 3 мин! Ответить![]() Интересно, необычно... сочетание гречневой лапши и морепродуктов трудно представить. Надо попробовать Ответить![]() Неужели это Рой?)))))Обалдеть)) на вкус и цвет - фломастеры разные. Куплю-ка я сегодня морских гадов на ужин. это тоже автор поста? http://www.liveinternet.ru/users/sergei_nukrasov/post270980977/ ух ты ж ёжики =) как это мило... пост мой и никому не отдам. при любом удобном предъявлю все исходники, а самое главное - Пса =) даже ж ведь текст не удостоился откорректировать, вот люди... Только что приготовила, вкуснотища!!!
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
Сурьезный взгляд (собачий).
ОтветитьНадо попробовать гречневую лапшу. +