Регистрация Вход
Город
Город
Город

Сифуду соба (гречневая лапша с морепродуктами)

Пост на конкурс «Блюдо с характером».

Все - таки решилась поучаствовать в конкурсе =) надо же когда-то начинать...

Сифуду соба - простейшее блюдо, несмотря на название. Фирменным в нашей семье оно стало благодаря именно простоте и потрясающему вкусу. Когда неожиданно заглядывают друзья, лучшего угощения не найти. Готовится 5 минут, но вполне можно сделать вид, что старалась я весь день =)

Итак, давайте взорвем тусовку. Нам понадобится: 

1



1. собственно сама лапша ( её легко можно найти в любом магазине, в отделе всяческих приблуд для приготовления блюд японской кухни)

2. морепродукты ( у меня - креветки, кальмары и осьминог). Заменить это добро можно чем угодно, хоть курицей. 

3. овощи. у меня - болгарский перец, брокколи. 

4. соевый соус

5. чеснок (на любителя)

2



Начнем с лапши. С гречневой лапшой поступаем,  как и с любой другой - отвариваем в чутьчутьелеелеслегка подсоленной воде (не забывайте. что соевый соус и без того гигасоленый). Варим недолго, минут 5. Сварили - откинули на друшлаг и на время забыли.  

Овощи режем соломкой. Брокколи у меня размороженная, она мне понадобится позже.

3



Теперь те, кто не любит чеснок  листает вниз. Чеснок - это целое дело. Я очень люблю чеснок. 

Чеснок  (пару зубчиков) мы чистим - а далее мы режем чсенок провдоль (я попыталась показать это на фотографии), это необходимо для того, чтобы избавится от серединки. Серединка чеснока дает нехорошую горечь, нечесночную. =) Я всегда от нее стараюсь избавлться. Серединку вытаскиваем - миссия выполнена. 

4



 А дальше чеснок давим  боковой стороной ножа. и мелко шинкуем. 

5



В сковороду (совсем шикарно. если у вас есть вок) наливаем чуть оливкового масла, хорошенько разогреваем. 

Первым пошел чеснок. 

6



Далее - болгарский перец. Чуть поджариваем.

7



Вот тут пригодится брокооли. Камон к перцу. 

8



Далее пошли морепродукты. Тут у нас буквально пара минут на все. Приготовьтесь с момента, как вы закинули морепродукты, включить турбо-режим. Передержим морских гадов - будут резиновые. 

9



Добавляем соевый соус. 

10



Тут вспоминаем про нашу лапшу и сюда же ее. 

11



Всё активно перемешиваем, даем пропитаться соусом.

Вот, в принципе и все =)

 

Я про запас всегда держу пакетик кунжута - к таким блюдам он всегда кстати. =)

 

12



Приятного аппетита и большое спасибо за внимание! =) 
 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Рецепты

 

Комментарии:

Сурьезный взгляд (собачий).
Надо попробовать гречневую лапшу. +

Ответить

Мезондрой

Таким блюдам всегда +. Быстро вкусно и оригинально. Иметь такое в обойме просто необходимо.

Ответить

+. Быстро, действительно.)
Кутя великолепен. Умён - оценивает со стороны. Или попрошайничал?)))

Ответить

хорошее начало!Талантливая молодежь пошла!))
А кунжут не обжариваете, перед тем как насыпать в блюдо?
посмотрим что РМ скажет, придраться, в общем-то, не к чему))
картинки красивые, калорий по минимуму,можно включить в диету для снижения веса.
Друг замечательный, этот чужого к тарелке не подпустит)))

Ответить

Подскажите, пожалуйста, морепродукты размороженные на сковородку кидаете? Или из морозилки можно?

Ответить

Shate

замороженную креветку вы не сможете очистить. Залейте холодной водой, оне и оттают моментом

Ответить

Я замороженный морской коктейль покупаю - там все очищенное))

Ответить

Shate

насколько я помню в морском коктейле варено-мороженные продукты. Тут лучше сырые взять)

Ответить

MirexMultispeed

Я всегда размораживаю. Я вообще делаю в отдельной сковороде: они дают много воды, даже размороженные. Слил воду - перекинул гадов в основную посуду.

Ответить

Ой, спасибо за добрые слова и интерес к блюду =)
Кунжут не обжариваю , мне нравится контрастность именно с необжаренным.
Морепродукты разморозила (брали обычную смесь "морской коктейль", креветки были в запасе. Но если честно, от смеси я не в восторге, думаю что лучше взять всего в "рассыпуху", разморозить и почистить самим.)

Ответить

Kuca

Беспроигрышный рецепт. Быстро, доступно, аппетитно, да ещё и по - восточному! У чеснока тоже серединку не использую. Ещё собакс понравился))) Плюс!

Ответить

БабоЛеро

Насчет доступно - не соглашусь.

Ответить

Спасибо за рецептик - скопируем в папку с рецептами)))

Ответить

Эвиденс

Рой такой серьезный стал!!! Но я его сразу узнала ))) А лапшичку сегодня приготовлю, все, как я люблю

Ответить

Это он прикидывается =) серьезность, мне кажется, нас еще не скоро накроет =) скачет, как конь.

Ответить

Не. С мясом было бы вкуснее.
А посту-плюс. Интересный рецепт.
:)

Ответить

Tal24

Люблю японческое. Хотя здесь, этакий сплав юго-восточной кухни и японской. Легко, красиво, уверена - вкусно. +

Ответить

пока гипнотизировался этим чудом, кафку манную упустил.

Ответить

Ух ты!!! Элементарно и в моем вкусе )

Ответить

amaranta

подскажите,а сколько все-таки,морепродукты жарить?минут 5?

Ответить

TomskLaim

Я кипятком сначала, а потом на сковороду 3 мин.

Ответить

БелаяИпушистая

О! кажется я знаю, чем сейчас займусь. Только кунжут я люблю слегка обжаренным (но это каждый делает по своему). А песик молод еще видимо, еще не напрыгался, вот и скачет, как конь. А минуты затишья - имеет глубокий, осмысленный, философский взгляд))) типа "и это едят?"

Ответить

TomskLaim

Да было дело, готовил ,что то похоже сам. Только без капусты(я с ней не дружу)))Море продукты можно обдать кипятком, а потом слегка обжарить 3 мин!

Ответить

Совунья

Интересно, необычно... сочетание гречневой лапши и морепродуктов трудно представить. Надо попробовать

Ответить

Елена

Неужели это Рой?)))))Обалдеть))
Брокколи не люблю, но сочетание ее с перцем на восьмом фото - супер эстетично)

Ответить

на вкус и цвет - фломастеры разные.
А у креветок хвосты всегда оставляю: 1. на внешний вид для меня так симпатичней 2. можно удобно, держа за тот же самый хвост осуществлять "процесс поедания" (с)

Ответить

Трололололо трололо трололо =)

Ответить

Куплю-ка я сегодня морских гадов на ужин.
Сабак ,ну прямо наша Кукла! Точно такой же взляд в тарелку:"Это можно есть? А как? А мне дадут? А скоро готово будет?"

Ответить


это тоже автор поста? http://www.liveinternet.ru/users/sergei_nukrasov/post270980977/
один в один всё:)

Ответить

ух ты ж ёжики =) как это мило... пост мой и никому не отдам. при любом удобном предъявлю все исходники, а самое главное - Пса =) даже ж ведь текст не удостоился откорректировать, вот люди...
Спасибо за наводку! =) лет зе мортал комбат бегинс!

Ответить

Только что приготовила, вкуснотища!!!
А морепродукты все брала по отдельности,( осьминожки, мидии, королевские креветки, каракатица), так намного лучше получается, готовые смеси не люблю, поскольку там одни кальмары и лед:) В следующий раз попробую морепродукты заменить на мясо (свинину или курицу). Спасибо за рецептик!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.