Регистрация Вход
Город
Город
Город

Творожно/ фруктовый торт

Перед наступлением лета я долго ограничивала себя в выпечке и в сладком, но увидев этот рецепт не смогла удержаться.

Если вы любите творожные десерты и фрукты, то, уверена, вам этот тортик придется по душе ) 

 

Итак, нам понадобится:

800 гр творога (я взяла в пачках, чтобы не перетирать)

1 стакан сахара

3 стакана молока

1 стакан сметаны

40 гр. желатина

ванилин

 

Начинка:

1 стакан изюма

ананасы консервированные

персики консервированные

мандарины или апельсины

 

ну и любые другие фрукты на ваше усмотрение. Я еще порезала банан. Конечно, будет здорово, если добавить киви и клубнику. Это будет не только вкусно, но и красиво )

 




 Желатин залить одним стаканом молока и оставить минут на 40-50 разбухать.



 

Изюм залить кипятком и оставить минут на 20. Затем отинуть на дуршлаг и немного просушить.






 

Творог размешать с сахаром, добавить сметану, ванилин. Смешать с изюмом.











Оставшиеся два стакана молока нагреть на плите, не доводя до кипения. Затем влить желатиновую смесь, и, постоянно помешивая, распустить желатин, не доводя до кипения. Процедить и влить эту смесь в творог.





Далее слоями выкладываем фрукты и заливаем их смесью. Первый слой, второй, третий... Зависит от формы.  Фрукты лучше не укладывать плотно, чтобы смесь "схватилась". 





Сверху красиво укладываем оставшиеся фрукты. 

И в холодильник на три часа (минимум, а лучше на ночь).

 

Затем достаем и кушаем ) 

Приятного аппетита!











Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

торт фрукты

 

Комментарии:

Удачно выглядит)

Ответить

Представляю, как это ВКУСНО!
+.

Ответить

Irisha

Красивый десерт, плюс!

Ответить

Елена

То, что доктор прописал)) Легко, красиво и наверняка вкусно) Ну и фантазировать можно с ингридиентами)

Ответить

А что, коржа внизу нет? Сделаю такой, но с песочным коржом . Выглядит весьма аппетитно :-)

Ответить

OLIS

Мне думается, что это изюмительно вкусно и обалденно)

Ответить

пост напоминает уроки "как рисовать сову":
1. рисуем круг
2. рисуем исчо круг
3. оп-оп рисуем сову
Тортик клевый получилсо) Красивый

Ответить

умничка!красивый творожок))) можно сделать с клубникой, когда сезон начнется, а сейчас с черешней))

Ответить

Бюджетненько... продукты из абрикоса и марии-ра...

Ответить

milaja

и, кажется, не очень калорийно... автор, не считала калории? сколько в нем?

Ответить

Apocalypto

Очень красиво. Молодец! Сделаю на выходных!

Ответить

Вкуснааааа..полезнааааааааа..

Ответить

Офигения

плюс. я в такой торт всегда ванили добавляю.

Ответить

Я в прошлый тоже добавляла. А в этот в последний момент выяснилось, что закончился у меня ванилин ) Но в составе рецепта я его все-равно написала.

Ответить

очень летний десерт)И вариаций масса. Спасибо, что напомнили.

Ответить

Мирта

Очень понравился рецепт, но я бы добавила меньше сахара

Ответить

Tal24

Бальзам на сердце - низкокалорийный десерт.+

Ответить

kalinka

мы такое делаем регулярно, но использую я сырковую массу и добавляю только молоко, а фрукты всегда свежие кладу (персики, виноград, груши, киви). Сегодня хотела с черешней сделать, но она внезапно кончилась)))но груша и киви пока еще есть))). да, и я порционно по криманочкам разливаю сразу. Кстати, это очень хороший завтрак для детей)))

Ответить

Свежие фрукты в сезон, конечно, хорошо. Ну и, повторюсь, туда бы клубнику еще и киви - вообще красота получается ) Порционно тоже разливаю, на работу отправляю. На самом деле из тех продуктов, которые указаны в рецепте, десерта получается больше, чем на фото.

Ответить

Получается, что здесь два торта? Два предпоследних снимка - разный "верх".

Ответить

Это перевернутый вроде, донышко формы отпечаталось

Ответить

Торт один )) Просто сперва он не перевернутый, а потом - перевернутый. Я не решила как он красивее смотрится, поэтому две фотографии и разместила ))

Ответить

Настя

я тоже такой делаю, только в основу кекс , и вместо молоко молочные коктейли например банановый ,ииз фрутов банан и киви. спасибо что напомнили, давно не делала.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.