Регистрация Вход
Город
Город
Город

Песочное печенье.

"Англси" - это пара песочных  коржиков, склеенных между собой джемом, или вареньем и посыпанных сахарной пудрой. Немного напоминает "Курабье", но  тесто более тонкое и сухое.

Рецепт очень прост:

225 гр. сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара

полторы ч.л. разрыхлителя

половина ч.л. соли

350 гр муки.

в идеале малиновое варенье, у меня перетертая смородина

сахарная пудра на посыпку.

 

Правда, приготовление песочного теста весьма отличается от привычного. 





Масло комнатной температуры (а не холодное) перетереть с сахаром до кремообразного состояния.





Добавить муку, разрыхлитель, соль.





Сформировать из теста плотный шар. На холод не отправлять, а сразу же раскатать пласт толщиной 6-7 мм (я разделила тесто на две части) и вырезать формочкой печенье. В идеале оно круглое, но мне больше нравится "цветочковая" форма.  Количество заготовок д.б. четным. 



Половину  печений отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.





Во второй половине вырезать в центре отверстия самой маленькой формочкой для печенья. Я использовала насадку для кондитерского мешка.  Выпекать так же, как и в первом случае.





Печенье хорошо остудить, чтоб варенье не растеклось.





Сборка. Одну печенюху смазать вареньем, положить сверху вторую печенюху. Посыпать все сахарной пудрой.





Получается быстро, вкусно и хрустяще. Выходит  где-то 18-20 печенек. 

 



Источник: моё

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:


Tal24

Ну елы-палы! Я же худею. Еще раз спасибо за шафран и вино. Вино ждет Хакасии. С меня рецептик с шафраном.

Ответить

Офигения

и фото с Хакасии))).

Ответить


Tal24

Какая ..... минусит? Любой, кто потратил время, энергию, чтобы приготовить, да еще в процессе фотографировал, да еще оформил пост достоин уважения и +. Я уверена, что минусят, те кто ни хрена не делает, но имеет иллюзию, что в праве быть судьей. Ведь придется судить и себя, когда придет время. "Не судите, да не судимы будете."

Ответить

О, Тал, как же Вы правы!
+ несомненно! Схрустела бы одну с удовольствием.))))))

Ответить


Офигения

Да неужели не известно, кто минусит? Как говорится, мне все равно, а ей приятно... пусть девченка порадуется.

Ответить

А я даже привыкла к ее минусам. Живая значит, активничать силы есть. Когда пропадает ,даже тревожно слегка.
Насчет того, что любой самолепный пост в Кулинарке заслуживает уважения - полностью согласна. Спасибо, Женечка! Несложно и вкусно, можно даже с малыми с детьми делать, они такие истории любят - чтобы формочками вырезать,да потом вареньем намазывать.

Ответить

OLIS

сразу чая с печеньем захотелось)

Ответить

Тонкая однако работа)

Ответить


Охотно верю) Сейчас бы с чаем с удовольствием поел)

Ответить

И на сколько вашей семье этого печенья хватило?))) Мои мальчики сточат первую половину пченюх, пока вторая выпекаться будет)))

Ответить

Офигения

на пару раз мужу чай попить хватит.

Ответить

Irisha

Женя, красиво! Варенье смородиновое?
А я на выходных вафли стряпала на советской вафельнице.

Ответить

Офигения

не льсти. сама вижу, что фотки лажевые. у меня снова трагедь - в доме новый фотик. я с ним вообще на вы, получается хрень сплошная.
варенье да - протертая смородина. лесная.

Ответить

Irisha

Новый фотик не может быть трагедью :)

Ответить

Офигения

для тебя - не может, а я не знаю, с какой стороны к ему подойти, чтоб не укусил - техника в руках туземца сама знаешь, что такое.

Ответить

У меня малой на такой вафли печет. Надо мне пост сделать про это.

Ответить


НаталиЯ

Красотищааа,а вкуснаа поди... Маловато конечно на мою ораву,но удвоить тесто и самый раз)))
P.S Жень,в каком то посту прочитала,что ты научилась на тортах,фрукты заливать желе,расскааажиии,а?! У малого 14 днюшечка,требует торт в мамином исполнении)))Вот хочется с фруктами замутить...

Ответить


 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.