Регистрация Вход
Город
Город
Город

Перец фаршированный мясом и рисом - вкуснятина!

Сейчас на наших с вами огородах ещё не поспели сладкие перцы, зато из Средней Азии везут отличные перцы нового урожая. Я решила вспомнить детство и приготовить к обеду вкуснейшие перцы, фаршированные мясом и рисом, томленые в томатном соусе. Так мне в детстве часто готовила мама!

 

Итак, для начала нужно отправиться на рынок и выбрать несколько хороших перцев, которые и будут подлежать фаршированию на вашей кухне. Здесь же на рынке нужно прикупить мяса в мясном отделе. Вкуснее всего домашний фарш получается, если смешивать вместе 2 вида мяса (обычно я беру свинину и говядину).

 




 Чтобы приготовить начинку для перцев, нам потребуется:


500 г мяса (мякоти);

1 репчатая луковица;

½ стакана риса;

3 ст. ложки растительного масла;

соль и черный перец по вкусу.


Мясо крутим через мясорубку, солим и перчим фарш по вкусу. Также нужно сварить до полуготовности рис, следите, чтобы он не слипся в комок. Репчатый лук нарезать помельче и до мягкости обжарить в растительном масле (иначе пассеровать). Теперь нужно смешать воедино жареный лук, мясной фарш и рис. Хорошенько перемешать руками - начинка для перцев готова.


Болгарские перцы помыть, вырезать хвостики, внутренние белые перегородки и семечки. Каждый перец нужно окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду и вынуть шумовкой. Дать стечь воде.


Каждый перчик начиняем начинкой из мяса и риса с луком, выкладываем в кастрюлю. Теперь подготовим соус, в котором наши перцы будут медленно тушиться или томиться на медленном огне. Для этого берем 200 г сливок и смешиваем с таким же количеством томатной пасты, если нужно, то посолим по вкусу. Заливаем перцы получившейся смесью. Если перцы не покрыты соусом полностью, то нужно долить немного воды в кастрюлю. Запомните, фаршированные перцы должны быть полностью покрыты соусом.


Вот теперь включаем огонь, ставм кастрюлю. Как только соус забурлил, убавляем огонь на самый минимум и тушим перцы таким образом около часа, минут 40. Крышка должна быть закрыта. Вот и вся премудрость. Перцы фаршированные мясом и рисом в томатном соусе - отличное кушанье для всех!

 

Спасибо за рецепт сайту http://hope-recipes.ru/hot/perec-farshirovannyi-myasom-i-risom.html



Источник: http://hope-recipes.ru/hot/perec-farshirovannyi-myasom-i-risom.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

горячие блюда Рецепты

 

Комментарии:

Dracon

Не читая + :)
а то есть захочу.

Ответить

Особенно летом перцы такие хороши! Ещё круто посыпать зеленью и вообще супер! Одно из простых и вкусных блюд.
+.

Ответить

Выглядит супер! ПЛЮС!

Ответить


Мужская кулинария - плюс несомненно. Опять же, новый автор в нашей Кулинарке, приятно.

Ответить


Это блюдо удивляет еще больше своим запахом при готовке!!!

Ответить

Мляяя у меня жена перцы не любит, а так бы готовил их хоть каждый день.)))

Ответить

Одно из моих любимых блюд)
Очень вкусно, особенно если перцы красные)
Посту плюс!

Ответить

Пардон. 200 г сливок и столько же томатной пасты..А не много ли пасты ?

Ответить

Сейчас на наших с вами огородах ещё не поспели сладкие перцы, зато из Средней Азии везут отличные перцы нового урожая. Я решилаА вспомнить

Ответить

Мне тоже показалось, что стиль изложения дамский))

Ответить

Вот злыдни!!!!!!!!!!!! ну реально как теперь до вечера работать???? счаз здохну слюнгями захлебнувшися!!

Ответить

По мне так много, Реми. Это ж целую банку добавить надо. Изжога замучает потом))))
Я вообще перчики в сметанке делаю. Вкуснаааа..полезнаааа...

Ответить

Мне кажется, что на фото в перцах есть и морковь. Или я ошибаюсь?

Ответить

это, скорее всего, политый соус, в котором и есть морковь, собственно...В котором и тушились перцы. А в фарш морковь не кладут, думаю так.

Ответить

Shate

и так понятно, что фото не соответствует рецепту. копипаст бездумный

Ответить

))))))))))))))
"Мы все когда-то начинали
Когда-нибудь
И как-нибудь
(И, как обычно, все кричали...)
Шатэ, хоть ты не обессудь?"
*
Автор, следующее блюдо - САМ!)))))))

Ответить

kalinka

я обычно соус делаю с помидорами (свежие или замороженные). если это блюда здесь, как летнее, то вообще не вижу никакого смысла в томат. пасте.

Ответить

Ну, почему же?
В зажарку для борща кладу томатную пасту. Причём в самом конце варки добавляю порезанные помидоры. Всё хорошо к месту.

Ответить

Gala

а где моркоука? на фото он,а вроде бы, присутствует, прям видать, а в рецепте не видать, или, пардон?... я ошиблась? Я вот добавляю рыженькую :-))

Ответить

А кто нибудь их в мантоварке готовил? Стоит ли пробовать?

Ответить

Обычно я их в воде варю и подаю в собственном бульоне.

Ответить

ANTIsovdep

В чем эксклюзив???

Ответить

Gala

нет, вы таки не поняли: эксклюзивным пост называется потому, что это не "перепост" с других сайтов, то есть текст и фото оригинальные. Вот! :-)))

Ответить

kotsibrock

Мне очень нравятся "фаршированные перцы" делать из маринованных болгарских перцев, закатных на зиму. Во первых они быстрей готовятся,и во вторых - нет горчинки во вкусе перца. Хотя может некоторым наоборот горчинка нравиться, а вот дети лучше едят бес горчинки.

Ответить

Обязательно в фарш также обжарить и морковь!
А в воду при тушении положить лаврушку

Ответить

freeZ

Я в соус еще картошку добавляю с морковкой, порубленные как для супа. Вместе с перцами как раз успевает затомиться.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.