Перец фаршированный мясом и рисом - вкуснятина!Сейчас на наших с вами огородах ещё не поспели сладкие перцы, зато из Средней Азии везут отличные перцы нового урожая. Я решила вспомнить детство и приготовить к обеду вкуснейшие перцы, фаршированные мясом и рисом, томленые в томатном соусе. Так мне в детстве часто готовила мама!
Итак, для начала нужно отправиться на рынок и выбрать несколько хороших перцев, которые и будут подлежать фаршированию на вашей кухне. Здесь же на рынке нужно прикупить мяса в мясном отделе. Вкуснее всего домашний фарш получается, если смешивать вместе 2 вида мяса (обычно я беру свинину и говядину).
Чтобы приготовить начинку для перцев, нам потребуется: 500 г мяса (мякоти); 1 репчатая луковица; ½ стакана риса; 3 ст. ложки растительного масла; соль и черный перец по вкусу. Мясо крутим через мясорубку, солим и перчим фарш по вкусу. Также нужно сварить до полуготовности рис, следите, чтобы он не слипся в комок. Репчатый лук нарезать помельче и до мягкости обжарить в растительном масле (иначе пассеровать). Теперь нужно смешать воедино жареный лук, мясной фарш и рис. Хорошенько перемешать руками - начинка для перцев готова. Болгарские перцы помыть, вырезать хвостики, внутренние белые перегородки и семечки. Каждый перец нужно окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду и вынуть шумовкой. Дать стечь воде. Каждый перчик начиняем начинкой из мяса и риса с луком, выкладываем в кастрюлю. Теперь подготовим соус, в котором наши перцы будут медленно тушиться или томиться на медленном огне. Для этого берем 200 г сливок и смешиваем с таким же количеством томатной пасты, если нужно, то посолим по вкусу. Заливаем перцы получившейся смесью. Если перцы не покрыты соусом полностью, то нужно долить немного воды в кастрюлю. Запомните, фаршированные перцы должны быть полностью покрыты соусом. Вот теперь включаем огонь, ставм кастрюлю. Как только соус забурлил, убавляем огонь на самый минимум и тушим перцы таким образом около часа, минут 40. Крышка должна быть закрыта. Вот и вся премудрость. Перцы фаршированные мясом и рисом в томатном соусе - отличное кушанье для всех!
Спасибо за рецепт сайту http://hope-recipes.ru/hot/perec-farshirovannyi-myasom-i-risom.html Источник: http://hope-recipes.ru/hot/perec-farshirovannyi-myasom-i-risom.html Поделитесь с друзьями: Смотрите также:горячие блюда РецептыКомментарии:Особенно летом перцы такие хороши! Ещё круто посыпать зеленью и вообще супер! Одно из простых и вкусных блюд. Мужская кулинария - плюс несомненно. Опять же, новый автор в нашей Кулинарке, приятно. ОтветитьМляяя у меня жена перцы не любит, а так бы готовил их хоть каждый день.))) ОтветитьОдно из моих любимых блюд) Пардон. 200 г сливок и столько же томатной пасты..А не много ли пасты ? ОтветитьСейчас на наших с вами огородах ещё не поспели сладкие перцы, зато из Средней Азии везут отличные перцы нового урожая. Я решилаА вспомнить ОтветитьВот злыдни!!!!!!!!!!!! ну реально как теперь до вечера работать???? счаз здохну слюнгями захлебнувшися!! ОтветитьПо мне так много, Реми. Это ж целую банку добавить надо. Изжога замучает потом)))) Мне кажется, что на фото в перцах есть и морковь. Или я ошибаюсь? Ответитьэто, скорее всего, политый соус, в котором и есть морковь, собственно...В котором и тушились перцы. А в фарш морковь не кладут, думаю так. Ответить)))))))))))))) ![]() я обычно соус делаю с помидорами (свежие или замороженные). если это блюда здесь, как летнее, то вообще не вижу никакого смысла в томат. пасте. ОтветитьНу, почему же? ![]() а где моркоука? на фото он,а вроде бы, присутствует, прям видать, а в рецепте не видать, или, пардон?... я ошиблась? Я вот добавляю рыженькую :-)) Ответить![]() нет, вы таки не поняли: эксклюзивным пост называется потому, что это не "перепост" с других сайтов, то есть текст и фото оригинальные. Вот! :-))) Ответить![]() Мне очень нравятся "фаршированные перцы" делать из маринованных болгарских перцев, закатных на зиму. Во первых они быстрей готовятся,и во вторых - нет горчинки во вкусе перца. Хотя может некоторым наоборот горчинка нравиться, а вот дети лучше едят бес горчинки. ОтветитьОбязательно в фарш также обжарить и морковь! ![]() Я в соус еще картошку добавляю с морковкой, порубленные как для супа. Вместе с перцами как раз успевает затомиться. Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
Не читая + :)
Ответитьа то есть захочу.