Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Самса с сыром и курицей

В прошлом году была в Средней Азии, там продаются очень вкусные самсы, по 15 рублей за штучку. Решила сделать такие же, жаже лучше сама в своей духовке   Надеюсь рецептик придется всем по вкусу!
Продукты:
1. Лук - 5 средних луковиц. (лука в самсах много не бывает)
2. Филе куриное 500 грамм. Белое или красное мясо. (лука в 2-3 раза больше чем курицы)
3. Сыр твердый
4. Тесто бездрожжевое.
5. Соль, перец черный.
6. Приправа "Куркума" (Продается в магазинах.
Процесс приготовления:


Режем очень мелко лук.

1

 

Складываем его в большую посуду.

2

 

Филе курицы нарезаем маленькими кубиками, кусочками.

3

4

 

Мясо пересыпаем к нарезанному луку, перемешиваем.

 

5

 

Пречим, солим (2 чайных ложки соли на это количество продуктом.
Приправляем приправой Куркума.

6

 

Берем сыр твердых сортов (удобнее резать)
Нарезаем кубиками как и мясо, мелкими. На терке тереть ненадо, будет не тот эффект.
закидываем сыр к остальным ингредиентам
Тщательно все перемешиваем, оставляем мясо на час мариноваться в луке.7

 

8

 

В то время, пока мясо маринуется, берем Слоеное недрожжевое тесто и раскатываем скалкой.

9



Раскатываем тесто скалкой

10

 

Раскатанное тесто нарезаем большими квадратами.
Насыпаем в этот квадратик готовое маринованное в луке мясо.
И лепим примерно таким образом.

 

11

 

12

 

И так, самсы слеплены.
Нагреваем духовку до 220 градусов.
Укладываем самсы на противень (Противень маслом не смазываем.
Наливаем воду на дно противня (немного) 
Помещаем в духовку. Температуру духовки снижаем сразу до 150 градусов.
Следите за внешнем видом самс, как только они подрумянятся, снизьте температуру в духовке до 120 градусов и пеките минут 15.
Вот и все, ваши самсы готовы!

13

 

14

 

Удачи в приготовлении!
Пишите как у кого получилось.
Тесто кстати можно использовать и дрожжевое, но на бездрожжевом самсы получаются лучше!



Источник: http://forum.multivarkin.com/viewtopic.php?f=53&t=19

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

выпечка рецепты

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.