Регистрация Вход
Город
Город
Город

Первый в мире бургер из пробирки

Вы бы съели гамбургер, выращенный в лаборатории? Доктор Марк Пост, пытается продать миру синтезированное мясо.

На пресс- конференции в Лондоне, профессор Маастрихтского университета вручил бургер- версию искусственной говядины, которая является кульминацией 5 лет исследований. В качестве дегустаторов выступили Ханни Рюцлер и Джош Шонвальд, автор "Вкуса завтрашнего дня: Еда будущего".

 


 

Исследователи создают искусственную говядину, получая мышечные клетки живой коровы, что, по их словам, является безболезненным для животных. Ученые питают полученные клетки мышц в лаборатории, в результате чего они размножаются и растут до размеров небольших волокон мышечной ткани. Приблизительно 20, 000 волокон нужно объединить, чтобы создать один гамбургер нормального размера. 

Искусственная говядина в настоящее время финансируется соучредителем Google Сергеем Брином, который разделяет беспокойство по поводу жизнеспособного производства пищевых продуктов и защиты животных. 

Результатом исследований является обезжиренный продукт, находящийся в резком контрасте с привычной пропорцией гамбургера, когда 80% мяса соединяют с 20% жира.

У искусственного мяса, думается, есть потенциал, чтобы быть коммерчески оправданной заменой традиционному мясу и решением для глобального спроса все растущего населения. 

 




Но противники подобных исследований утверждают, что лучший способ в борьбе с надвигающимся продовольственным кризисом- это сокращение потребления. 

Но как насчет вкуса?

Один из дегустаторов, Рюцлер, описал его как "мясной рулет без соли и перца". Любопытно, что фактическая температура мяса оказалась выше,чем они ожидали.

Ученые не собираются останавливаться на достигнутом, их цель- создание более толстых кусков мяса,которые смогли бы вырасти до размеров стейка.

Не исключено, что испытанием для общественности станет переход с привычного всем мяса на искусственно созданное. На вопрос: "Как вы планирует бороться с фактором массового отказа от мяса из лаборатории?", Брин  отвечает возможностью выращивания такого мяса "у себя на кухне, ведь мы должны позаботиться о том, что будем есть заранее".



Источник: http://www.fastcompany.com/3015249/most-creative-people/the-worlds-fir…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Еда

 

Комментарии:


Бееее..искусственное мясо..

Ответить

Круто, молодцы. Жаль, запредельно дорого пока, но это вопрос времени.

Ответить

Cinderelka

ой ну не знаю. на кухне можно разве что плесень вырастить. а фото вообще на первой жесть - как из опарышей котлета. фу.

Ответить

Никита Литвинков

жрите жрите, мирикосы. Скоро на пластиковую кашу перейдете.

Ответить

Молдцы американцы! А мы как всегда в нано-штуке.
>>>На вопрос: "Как вы планирует бороться с фактором массового отказа от мяса из лаборатории?"
Он не будет с этим бороться...это сделает рынок.

Ответить

Никита Литвинков

тоже готов денатурат жрать?

Ответить

А насколько дешевле будет содержать лабораторию для выращивания мяса по сравнению с коровником ? И какая конечная стоимость 1 кг искусственного мяса ?

Ответить

Спрашивать в самом начале разработок о конечной стоимости - чертовски умный ход. Наверняка так же у братьев Райт кто-то догадался спросить стоимость билета на самолёт Москва-Пекин.

Ответить

Palych

Я так и знал что пост с рецептом о колбасных котлетах не пройдет мимо взора общества , но чтобы присваивать себе МОЙ рецепт ...... сволочи %\

Ответить

 3      Ещё более другой А.

отличная новость, контроль за таким мясом гораздо проще, при соблюдении технологий и дешевизне оно вытеснит натуральное,
животноводство сократится под ноль, собственно об этом и писали все фантасты, куски мяса любых размеров, однородной структуры, с возможностью регулировки сочности и содержания жира - это мечта всех поваров

Ответить

Хорошая вещь, только есть вопросы. Чем это мясо они "кормили"? Нужны ли гормоны? И как долго растет эта "котлета"?

Ответить

вот только 1 вопрос - а нафига? Чем хуже кусое свинины зажаристый?

Ответить

Технологичнее. Не надо выращивать целую корову, чтобы получить только мясо, не надо организовывать целую индустрию по забою скотины, не надо потом утилизировать отходы. Ну и, наконец, можно куда более точно контролировать состав. Искусственное мясо не более, значит его не надо лечить и эти лекарства потом не попадут в продукт.
В дальней перспективе, возможно автоматизированное производство мяса на космических кораблях и станциях, ведь, по понятным причинам, коровник, вместе со скотниками и доярками, в космос не запустишь.

Ответить

Искусственное мясо не более
---
*не болеет, конечно же

Ответить

хм, да, но кроме мяса, корова дает еще целый спектр продуктов - молоко, кости, кожа, не говоря уже о целом ворохе производных.
"производство мяса на космических кораблях и станциях" - кхм... фантазия, это хорошо, но я думаю, что к тому времени, как этот процесс оптимизируют достаточно для установки на космических аппаратах, люди освоят телепортацию и космонавтика станет убыточной)
В данном вопросе, я придерживаюсь точки зрения "зачем чинить то, что не сломано?".

Ответить

В данном вопросе, я придерживаюсь точки зрения "зачем чинить то, что не сломано?"
---
Если сидеть на попе тихо и не дёргаться, пока не придёт проблема, то когда она придёт - может быть уже поздно.

Ответить

"Компьютеры позволяют решать все те проблемы, которые до их появления не существовали" ©.

Ответить

Ага, а наличие денег создаёт уйму проблем, неведомых нищим. Только, размахивая этим флагом вы забываете о другой стороне вопроса: море возможностей, которое дают деньги или компьютеры и которое с лихвой окупает все новые проблемы.
У пещерного человека было куда меньше проблем, чем у современного. Почему вы ещё не в пещере?

Ответить

"Почему вы ещё не в пещере?"
Увы ответ прост - родился я в то время, когда все пещеры уже были или заняты, или пришли в негодность. Да и родился и вырос не в пещере - уровень адаптации уже не тот.
Но какое это имеет отношение к мясу из пробирки? И, если все-таки так хочется экзотики - вон японцы научились синтезировать мясо из собственных фекалий - велкам. Тоже прогресс же?
Я искренне не понимаю подобные химерические проекты.

Ответить

Мясу в общем-то пофиг из чего его синтезировать, химических элементов в мире всего сотня с хвостиком. Из чего бы не делали - конечно прогресс.
Ну и, если вы даже после подробных объяснений не понимаете - ничем более помочь не могу.

Ответить

Irisha

Утешает одно - что я не доживу до того дня, когда это станет вполне себе нормальным продуктом.
В общем, "я б такое есть не стал" (с)

Ответить

Вы уже давно живете и употребляете данные продукты :)

Ответить


И такие тоже !

Ответить

Irisha

Где в Томске продают такое мясо? Посмотреть схожу.

Ответить

Уж лучше такое мясо, чем разного рода соевые заменители.

Ответить

    3   антикоммунист

А при совке и одежда была из искусственного меха,потом производство белка из каких то нефтяных парафинов на корм скоту,дабы поднять сельское хозяйство.
И 140 ядреных взрывов в мирных целях по всей территории,там где надо и там,где в хер не впилось.

Ответить

Никита Литвинков

аха. а люди были здоровее. иди мозг себе докупи.

Ответить

spillcaster

От части конечно мы уже давно едим искусственную еду, просто уже привыкли и не замечаем этого.

Ответить

Shate

А в чем эксклюзив?

Ответить

Это хорошо, можно будет прекратить убивать коров, поросят и овец. И занести их в Красную книгу как редкие и исчезающие виды.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.