Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Семейные реликвии

Сказки о лампе Алладина, старинных книгах, мечах повествуют нам о том, что определенные вещи обладают волшебными свойствами. Этим вещам удалось пройти сквозь время. Их берегли, чтобы передать следующему поколению.

 

Человеческие потребности, на сегодняшний день, безграничны и это сопровождается желанием преобрести все больше ненужных нам вещей. Среди череды ненужных покупок легко забыть о чем-то действительно ценном. Ведь все мы запасливы, на определенном уровне.

У большенства из нас есть хотя бы одна вещь с богатой историей, вещь, которая наполнена энергетикой. 

 

Британский фотограф Джоуким Блокстром хочет услышать эти трогательные истории и запечатлеть их на свою камеру. Блокстром основал Проект Семейной реликвии: банк фотографий, изображающих дорогие сердцу вещи со старинной историей. Своим проектом автор хочет подчеркнуть значимость семейного наследия.

 

"Раньше Вам по наследству мог достаться комод. Но теперь, когда есть Икеа, это происходит все реже"- говорит автор проекта. "Массовое производство обладает преимуществом, но плохой и банальный дизайн может понизить ценность отдельной вещи так, как вы знаете что такая же вещь есть еще у двухсот тысяч человек".

 

По словам фотографа, подходящая идея съемки пришла в голову не сразу. Сначала он снимал предметы при более драматичном освещении, чтобы придать им некой театральности. Однако, позже понял что белый фон будет наиболее уместен и позволит предметам самим говорить за себя.

 

У Блокстрома есть план создать книгу, посвещенную семейным реликвиям, а также собрать выставку, которая включала бы в себя фотографии, оригинальные объекты и их истории.

 

2

 

Кэролайн Фюрно, фотограф. После смерти отца полтора года назад, Кэролайн начала поиски информации о своих корнях и наткнулась на семейную бухгалтерскую книгу, которая датируется 19 веком. Потертая книга в коричневом кожаном переплете провела очень много лет на чердаке. Красная ручка и чернила на страницах книги перечисляют имущество принадлежавшее ее прадеду. Кэролайн была удивлена узнав, что ее прадед в конце 19 века сколотил целое состояние в конце улицы в Лондоне, там, где она теперь живет. Основная часть больше известная как "Имущество Фюрно", находится там и по сей день.

 

3

 

Иэн Пендлтон, креативный директор. Дело было в начале 1970- х годов, тогда Иэну было 9 лет. Его семья экономила на всем и копила средства, чтобы сесть в поезд из Ливепуля до Джерси и отправиться в их превый отпуск заграницу. Отель, в котором они остановились был окружен бассйном и пальмами и походил на самое экзотическое место в мире. Его сестра Джоанн, пятью годами младше тогда еще не умела плавать. В первый же вечер по приезду она упала в бассейн. Рядом не было ни души, и Иэн полностью одетый бросился в воду, чтобы спасти сестру. 

Мальчик был обеспокоен промокшей и испорченной одеждой. На следующий день, когда они были в городе, родители предложили Иэну купить часы, несмотря на то что в семье не было лишних денег. Родители расчитавали на нечто скромное, недорогое и соответствующее возрасту, однако, Иэн выбрал часы для подводного плавания и, стоимость которых, безусловно, превышала их финансовые возможности. В тот день мальчик ушел из магазина ни с чем и больше не вспоминал о них. Часы Иэну все же подарили. Он носил их много лет, до тех пор пока ремешек часов не стал ему мал. Для Иэна это самая ценная вещь, которая символизирует любовь и самоотверженность родителей.

 

4

 

Алексис Тернер, основатель лондонской Набивки чучел. Этот любопытный экземпляр достался Алексису от дедушки. Он утверждал, что это было найдено на берегу Нила в 1904. Вероятно его дед выдумал историю, чтобы пробудить воображение ребенка. С того момента у Алексиса и возник интерес к чучелу и способу их набивки.

На сегодняшний день, чучело стоит под стеклом на почетном месте в его кабинете и, это одно из любимых воспоминаний его детства.

 

5

 

Андрэ Фишер, издатель. Этот нож достался Андрэ от бабушки, когда тот уезжал из родительского гнездышка в возрасте 20 лет. Этот нож был частью столовых приборов, который бабушка Андрэ получила в подарок от своей матери, когда выходила замуж в 1930-х годах. У Андрэ, безусловно, есть другие современные и более острые ножи, но этот фаворит. 

 

6

 

Клэр Вайт Келлер, креативный директор, Chloe International. Эта китайская лампа была привезена из путешествия ее бабушки. Это вещица казалась экзотической на фоне всех остальных предметов в их доме. 

 

7

 

Хенриетта Томпсон, писатель. Кресло- качалка ее бабушки. Оно напоминает ей о том, как она, будучи маленькой, проводила время в ее доме в то время когда взрослые были заняты. 

 

8

 

Гари Кук, художественный руководитель. Деревянная коробка с инструментами. Это память о его отце, которого он потерял в 14 лет. Его отец был мастером и работал с древесиной. Сейчас Гари собирает старинные инструменты, чтобы пополнить свою коллекцию.

 

9

 

Джон Уайет-Кларк, агент. Рукописи проповедника.

 

10

 

Люция Кох, художник. Мать ее отца построила этот дом около небольшого города Сан Франсиско де Паулы в Бразилии в 1954. Там же познакомились ее родители. Они видели друг друга из окон домов, расположенных на расстоянии 300 м друг от друга.

 

11

 

Лиз Коркорэн, журналист. Эта лампа раньше принадлежала ее дедушке и, вероятно, была куплена его отцом. Лиз очарована металлическими драконами, которые как бы выдыхают огонь. Для Лиз эта лампа- большая ценность, не только потому, что это - вещь невероятной красоты, но потому что она способна вызвать воспоминания об очень любимых людях, местах и времени, проведенном вместе с ними.

 

12

 

Малкольм Гарретт, графический дизайнер. Кожаный шлем его отца. Он был воздушным стрелком во время Второй Мировой войны. 

 

13

 

Майами Хайрэ, фотограф. Майами унаследовала эту камеру от деда, который скончался когда ей было всего 19 лет. Он был фотографом. И без его влияния, она бы не была той, кем является сейчас.

 

14

 

Майкл Харрисон, креативный директор / издатель. Пластмассовая коробка с запонками. Майкл не носит рубашки, предполагающие запонки. В противном случае, обязательно носил бы их - признается владелец.

 

15

 

Филипп Келлер, архитектор. Щетка его деда. Датируется 1950-ми или 1960-ми годами. Была произведена немецкой фирмой Dietzgen из конского волоса.

 

16

 

Каспер де Грааф, писатель и редактор. Французские часы и мемориальная доска в одном. Надпись гласит, что они были подарены капитану Джеффри В. Шерстону его партнерами по бизнесу в марте 1935 года. 

 

17

 

Скарлетт Блокстром, диетолог. Трубка принадлежала ее деду. Запах табака встречал ее всякий раз, когда она входила в его дом. После его смерти Скарлетт сохранила его любимую трубку.

А у вас остались подобные памятные предметы?



Источник: http://www.fastcodesign.com/3016617/an-online-project-collects-the-sto…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

фотография Фотография

 

Комментарии:


авторша. это ты тут бесприделишь?

Ответить

Офигения

когда умер наш дедушка, мама отдала на память нам - внукам его боевые награды. я, как единственная внучка, получила и орден.
дети моих братьев очень дорожат этими наградами и 9 мая одевают их на парады, каждый в своем городе. а еще, по старой традиции, с 16 века, матерью старшей дочери передается икона божей матери.

Ответить

Irisha

У меня есть не то, чтобы реликвия, но одна интересная старая книжка, причём интересна не она сама по себе, а заметки рукой на полях. Делала пост про неё у себя в жж: http://ca-ira.livejournal.com/24328.html Сюда, наверное, не совсем формат будет.

Ответить

atlakatl

С интересом почитал.
А почему "не совсем формат"? - Самый что не есть "городской" формат.

Ответить

Я то же почитал. СРОЧНО, Ира, делай пост - это самый Gородской формат...
ну скопипастить сюда не сложно, а может за 2 года и еще что-то расшифровала.

Ответить

Irisha

Да? Сделаю, мало ли, а вдруг что выяснится :)

Ответить

Ага, и меня ещё забанила (старый профиль) по беспределу! Намек ей не понравился, видишь ли!

Ответить

а я только набор коньячный храню. из богемского стекла)

Ответить

Аннушка ты ушла чтоли. а как же я?) и наша игра в спам-удаление...
и кстати. обрати внимание например на рубрику ищу хозяина. кулинарные страсти и остальные. тоесть все модераторы как и админ не создают анонимные анкеты без фото!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.