Регистрация Вход
Город
Город
Город

Так нельзя не воевать.


 

Кураторами повстанцев на Донбассе в Кремле называют Владислава Суркова и "политолога" Сергея Кургиняна. Первый известен тем, что у него придуманная биография, чудесно найденный в Уфе отец-чеченец из "спецназа КГБ", второй - пропутинский пеногон-сталинист, впавший в откровенный маразм. Или тщательно его изображающий.

Это показывает в какой-то степени, что же происходит. Происходят, однако, довольно странные вещи.

За 14 лет своего правления Владимир Путин не сказал ни разу даже просто доброго слова в адрес русских. В декабре 2013 года он предложил отдать деньги российских пенсионеров, а также еще сверху, чтобы профинансировать Украину Януковича. Причем Янукович никогда не считался "пророссийским". 21 февраля - 4 марта Путин банально отсутствовал на экранах радаров, затем провел пресс-конференцию, где не признал "вежливых людей" в Крыму российскими солдатами, спустя неделю - признал и заявил о некоем "русском мире" и "трагедии разделенного народа". А потому Крым был присоединен к России. Тем самым была аннексирована формальная территория иностранного государства и оно получило железный casus belli против Москвы. Немаловажным будет и то, что так называемая "киевская хунта" в марте открыто подыгрывала Кремлю в Крыму, заблокировав все попытки украинских частей оказать хоть какое-то сопротивление. По итогам этой деятельности масон-адмирал Игорь Тенюх, прошедший обучение в США, ушел в отставку и также пропал с экранов политических радаров.

Никаких претензий к нему в Киеве, Москве или еще где-то не возникло. Мавр сделал свое дело. Аккурат после всего этого, путинская РФ, телевидение которой клеймило позором "киевских фашистов", три месяца бесплатно поставляла газ этому самому режиму "киевских фашистов". В итоге образовалась внушительная задолженность в более чем 5 миллиардов долларов, а вместо благодарности и компромисса кремлевские мудрецы получили от Украины смачный плевок: "газ наш, клятые москали его воруют, платить им ничего не будем". В России, напомним, "Газпром" требует денежных расчетов по поставкам газа месяц в месяц. Но что ни сделаешь, ради "наших украинских партнеров", как говорит Владимир Путин. Он имеет в виду, вероятно, партнеров, которые радостно поют "ла-ла-ла" и называют главу РФ "ху**ом".

Российские государственные банки ВТБ и Сбербанк весной продолжили кредитовать украинские госструктуры - например, подразделения Укрзализницы, а также участвовать в размещении облигационных займов Нацбанка Украины для... финансирования АТО на Донбассе (на почти 90 миллионов долларов весной). Более того. В конце 2013 - начале 2014 годов РФ проплатила вперед гособоронзаказ на украинских заводах на сумму в минимум 1 миллиард долларов. При этом продукция так и не поступила, а президент Порошенко издал приказ отменить любое военное сотрудничество с РФ. О возврате денег, как уже понятно, речи не идет. Транзит российского газа через Украину также заботливо проплачен Кремлем до октября 2014 года.

Крым, попав в состав РФ, оказался отрезан от воды, а вот по электроэнергии РФ удалось договориться с украинцами. Последние только от цен на газ прыгали и называли их "политически мотивированными", однако спокойно заломили Москве цены для Крыма в несколько раз выше, ранее существовавших. В итоге Россия до конца 2014 года только за электроэнергию для Крыма субсидирует Украине до 8 миллиардов рублей (это разница между прежней, "внутриукраинской ценой" и новой). Неплохо. Если же вспомнить, что РФ взяла на себя обеспечение почти 550 тысяч крымских пенсионеров, а также избавила Киев от всех социальных пособий на полуострове, то это для Неньки еще экономия до 450 миллионов долларов до конца 2014 года. Украинские банки заработают на присоединении Крыма более 1 миллиарда долларов вкладов крымчан, которые должны будут компенсировать уже российские структуры - Российский фонд защиты вкладчиков.

Наконец, самое вопиющее - это передача Украине боевой техники, попавшей в руки РФ в Крыму. Официально такое предложение в марте 2014 года Путину сделал низколобый азиатский "гений" Шойгу, позорящий российскую армию просто фактом своего присутствия во главе нее. Вплоть до середины апреля ведомство Шойгу передало Украине 389 единиц боевой техники, в том числе, 8 вертолетов и 3 корабля. К концу мая - а Украина уже бомбит вовсю донецкие города и поселки - щедрая РФ передала более 2000 единиц вооружения на сумму более 1 млрд долларов, в том числе, танки, зенитные комплексы "БУК", вертолеты, артиллерию:

Количество вооружения и военной техники, вывезенной из Крыма, составляет более двух тысяч единиц. В частности, авиационной техники — 75 единиц, кораблей — 32 единицы, автомобильной техники — 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения 120 единиц, бронетехники — 121 единица, техники связи — 201 единица, техника оперативного обеспечения — 302 единицы, техники тыла — 400 единиц. Стоимость уже выведенного имущества и военной техники превышает 1 миллиард долларов.

Опьяненным "крымнаш" телезрителям говорилось, что все это негодная, старая и плохая техника. Действительно, старая. Но ведь воюют украинские каратели не с армией США или Турции, не говоря уже о России, а с ополченцами и мирными жителями, дома которых они бомбят под радостное улюлюкание интернет-свидомых. А для этого вполне годятся системы залпового огня "Град" полувековой давности, старые советские гаубицы Д-30, советские штурмовики, минометы "Василек" и т.п. техника. К середине июня Украине была передана почти вся автомобильная и бронетехника из Крыма, оставались лишь корабли и пара десятков совсем уж ржавых самолетов МИГ-29. То есть, к началу июля, когда ведомство Шойгу "приостановило" поставки вооружений из Крыма, передавать по сути, уже было нечего. Так Путин вооружил "киевскую фашистскую хунту". Не будет секретом Полишинеля сказать, что вся техника отправлена на ремонтные работы и уже либо прошла, либо проходит восстановление.

Один лишь вопрос: понимают ли обитатели Кремля, что по факту РФ находится с Украиной в состоянии войны, и эта война рано или поздно придет и на российскую территорию?

Как подчеркнул Сергей Меняйло, Россия четко выполняла взятые на себя обязательства. "Российские буксиры выводили суда согласно графику, ремонтные бригады украинских специалистов разбирали самолеты, им никто не чинил препятствий, оказывалась посильная помощь. Все украинские суда и корабли передавались в том состоянии, в котором их оставили", - отметил глава города.

Самое смешное, что Украина и не просила РФ вернуть ей захваченную в Крыму военную технику. Эти "обязательства", выполнением которых так хвалятся российские обер-кретины, были взяты ведомством Шойгу с одобрения Путина. Сами взяли, сами выполнили. Молодцы. А теперь берите обязательства убраться из Крыма, выплатить Украине компенсации и каятся за подлую агрессию...

Тимофей Ряполовский

 

Вторая Гражданская война.

 



Похоже, Галковский оказался прав, когда предупреждал, что гражданская война на Украине неизбежно окажется гражданской войной и для России. Происходящее сейчас на Донбассе не является «внутриукраинской» гражданской войной уже по той причине, что само сохранение майдановского режима в Киеве и военные успехи хунты полностью обусловлены могуществом Пятой колонны в России. Иначе проблема была бы уже давно решена.

В то же время глупо представлять себе эти события как «необъявленную войну России и Украины». Россия, как государство, в этих событиях выступает не целиком, а разделена внутри себя и работает сразу на обе стороны украинского конфликта. При этом деятели Пятой колонны в российских медиа и «гражданском обществе» финансируются государством или тесно связанными с ним структурами. Не говоря уж о тех, кто прямо инкорпорирован в государственную власть.

По сути, сегодня речь идет о Второй Гражданской войне в рамках всего пространства бывшей Российской империи. Эта война должна откорректировать итоги Первой Гражданской войны (1917-22 гг.). Суть этой войны – радикальное размежевание про-русской и анти-русской фракций в масштабе всего пространства Российской Империи. По итогам этой войны эти фракции будут вынуждены размежеваться между собой столь же радикально, как размежевались армяне и азербайджанцы в ходе карабахского конфликта. В ходе этой войны все больше будет сокращаться пространство маневра для тех, кто привык «сидеть на двух стульях».

«Двухстульчатые создания» будут наказаны сразу и с той, и с другой стороны. Никакого мира, никакого сосуществования этих фракций на одной и той же территории больше не будет. Никаких компромиссов: либо - мы, либо - они. Никакой терпимости к действиям чужой фракции на нашей территории. Наша территория будет нашей на все 100%, без оговорок. На чужой территории нам будет уготована участь покойников или рабов.

Сергей Корнев



Источник: http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=4042, http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=4040

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Война Украина

 

Комментарии:

Знаете, тов. клоун, совсем не смешно. Вы, батенька или набитый дурак, или провокатор. Убрали бы сами этот гнилой высер по хорошему.

Ответить

Призрак коммунизма

Факт передачи военной техники отрицать будете?
Всё остальное - мнение автора. Путинистам оно может и не нравиться, но не похоже на бред укроСМИ.

Ответить

spomer a.

Бред! Путин не контролирует ТВ РФ, зомбоящи РФ контролирует кампания tns США. По сути поста - манипуляция на манипуляци и манипуляцией погоняет.

Ответить

Местный

что Путин тогда контролирует?))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.