Регистрация Вход
Город
Город
Город

Настоящая мама.

В четь приближающегося Дня матери, хочется поделиться этим трогательным рассказом. И выразить огромную благодарность нашим мамам за жизнь, которую они нам подарили, за безграничную любовь, за веру в нас! 

 




– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок. 
– Да, малыш. Ты что-то потерял? 
– Я маму потерял. Она не у вас? 
– А какая она твоя мама? 
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек. 
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь? 
– Из детского дома №3. 
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди. 
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка. 
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!! 
….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул…. 
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика: 
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография? 
– Нашел на улице. 
– А кто это? 
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек. 
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем. 
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело. 
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь: 
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии. 
– Да, заходите, Алиночка. 
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами. 
– Вот, – сказала она, – Я все собрала. 
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь. 
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна. 
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей? 
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови. 
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой. 
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы. 
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына. 
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика. 
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это … 
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя! 
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала: 
– Сынок, сыночек… я с тобой… 
Она подняла глаза на заведующую и спросила: 
– Когда я смогу забрать сына? 
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке. 
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина. 
– Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено. 
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками. 
– Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна. 
– До свидания, приду, – ответил Артем. 
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос: 
– Мама…. а ты кошек любишь? 
– Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку. 
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить. 
– Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо. 
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…



Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/14370717

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

atlakatl

Хорошо, когда есть небесная канцелярия, заведующая с крыльями и «бесконечный денежный поток»… Остаётся только взаимную любовь навек обеспечить. Это не трудно при таких покровителях.
А наяву отказываются от больных или с поломанной в раннем детстве психикой детей. И хотящих усыновить их не так много. В основном это желающие разбавить свои проблемы маленьким человечком. – Как и ребёнок, ждут чуда от сего процесса, - но часто быстро разочаровываются в содеянном.
Без ангелов в освещении этой проблемы обошёлся Шолохов. – Помните?: «Папка родненький! Я знал! Я знал, что ты меня найдёшь! Всё равно найдёшь! Я так долго ждал, когда ты меня найдёшь!»
Да и Лиханов в «Моём генерале» идеализмом не страдал.
А подобные рассказы воспевают счастье на халяву. Но такое редко случается.

Ответить

борсалино

atlakatl,помните "пикник на обочине" Стругацких? Последние строки про "Счастье хоть понемногу но всем"
Посту плюс.

Ответить

atlakatl

Ощущение счастья как высшей мерой удовлетворённости своей жизнью сформировано в нас эволюцией. Бог здесь ни при чём. Мышь потрудилась осенью, затаскивая в своё подземное хранилище ягоды и семена. И довольно приговаривала при этом: «Как потопаешь, так и полопаешь». Зимой ей сытно и уютно в засыпанном снегом жилище. Она готова к зачатию (тоже элемент счастья), рождению и воспитанию детёнышей. Не сделавшая запасов мышка счастливой не будет – эволюции разгильдяи не нужны: ведь они потомства не оставят.
Человек как наиболее социальное из животных той же эволюцией (а она никуда не делась) завязан на заботу о всех ныне живущих. И чем эффективнее результаты этой заботы, тем выше его коэффициент счастья.
Преступные и халявные доходы и удовольствия являются кратковременным суррогатом счастья. Они быстро разрушают человека (общество называет это справедливым возмездием) или наскучивают ему.
Так что энгельсовское «труд создал человека» вполне обосновано.
А делить счастье «на всех» эволюции вовсе не нужно. – Она дарует его пропорционально количеству добра, созданного человеком.

Ответить

борсалино

Блин,atlakatl,там это у шара просили.

Ответить

atlakatl

Шар, выполняющий желания в обмен на человеческое жертвоприношение, и есть Бог, - самый обычный, существовавший тысячелетия у всех народов. Это в Новое время теологи приписали ему абсолютное всемогущество и гуманность без жертвы. И разъяснили Библию в этих тезисах. Что вовсе не мешает ей оставаться поводом, - как и Корану, - для кровавых разборок и гуманитарных катастроф.

Ответить

Поводом для кровавых разборок и гуманитарных катастроф являются не Коран или Библия, а человеческие пороки. Такие, как жажда власти, алчность, гордыня и пр. Ну и само-собой, невежество в вопросах моральных ценностей, которые, я Вас уверяю, универсальны для всех мировых религий.

Ответить

борсалино

Вот тебе и день матери
"погибли двое маленьких детей. «Сообщение о пожаре поступило в 23:10 мск. На первом этаже дома N 66 на улице Боевой было замечено задымление, слышались крики детей. Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы попытался проникнуть в квартиру, однако открыть ее не удалось, дверь была закрыта», - рассказал представитель пресс-службы областного УМВД. Спасатели вскрыли горящую квартиру и вынесли оттуда двух маленьких девочек примерно трех – четырех лет, обе были без сознания. Взрослых в квартире не оказалось. Детей передали врачам «Скорой помощи», но тем оставалось лишь констатировать их смерть. Сотрудник пресс-службы также сообщил, что из-за пожара пришлось отключить электроснабжение, перекрыть уличное движение и эвакуировать из дома более ста человек. К этому часу жильцов пустили в их квартиры, но электроснабжение дома пока не восстановлено, передает Интерфакс. Полиция разыскивает родителей погибших девочек."

Ответить

борсалино

источник
http://www.kp.ru/online/news/1910681/

Ответить

Настоящая мама

Ответить

D`аnna

Хороший рассказ. Но эпизод с небесной канцелярией всё смазал. Жаль.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.