Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Моя идеальная пицца

Доброе всем утро!

Вы любите пиццу? Мы вот очень полюбили этот итальянский пирог. Какое-то время частенько ходили по разным пиццериям "дегустировать" - у всех же пиццы разные получаются. Интересно же)) Где-то тоненькое тесто, где-то толстая начинка. Да и тесто совсем разное бывает - и жёсткое попадается, и хорошенкое такое....

Я дома тоже пыталась, неоднократно, испечь вкусную пиццу. Много рецептов перепробовала - и простые, и сложные, и на кефире, и песочное тесто, и дрожжевое... Всё не то получалось. Дети жевали домашнюю пиццу как-то бех энтузиазма, и при этом я читала в их глазах, что "не очень". Никак не могла угадать рецепт, который бы точно мне удавался, и всем бы понравился результат. 

Опыт - сын ошибок трудных))) не прошло и полгода, как свой рецепт я нашла! И очень хочу поделиться - вдруг у кого-то та же самая беда?))

Для начала, замечу, что для себя я определила несколько обязательных правил при приготовлении пиццы:

1. Обязательно использовать не подсолнечное, а оливковое масло. Оно придаёт, по моему мнению, особенный "дух" - разница с подсолнечным маслом очень значительная!

2. Выпекать 5-10 минут при самой максимальной температуре - до 400 градусов!

3. Сыром пиццу не испортишь)) кстати, я всегда использую минимум два сорта сыра, и один из них - обязательно мягкая моцарелла, а другой - потвёрже. Российский например.

Собственно, всё. На приготовление потребуется время: 10 минут на замешивание теста, 1 час на его "расстойку", и в пределах 30 минут - на выпечку двух пицц.

Для теста я использую такие ингридиенты:

* 250 мл теплой воды.

* 1 ч.л. соли.

* 2 ч.л. сахара.

* 7 гр. быстрых дрожжей (примерно полпакетика сыплю).

* Пол-стакана оливкового масла.

* Три стакана муки.

1



Указанные выше ингридиенты в том же самом порядке отправляю в чашку, замешиваю.

2



Этого колобка накрываю крышкой и ставлю поближе к батарее отопления. Там тепло. Примерно на час.

Через час у меня уже вот что получилось:

3



Хорошо поднялось - явно мой день!)))

Пока оно поднимается, не теряем времени даром, неспешно готовим начинку. Я люблю с грибами пиццу, но, как оказалось, у меня грибы закончились. Будем делать с колбасой. А так же я использую оливки, помидоры, болгарский перец, сыр (повторюсь, я использую два сорта - моцареллу и какой-нибудь другой), укропчик, орегано и базилик в качестве приправ.

И еще - соус - смешиваю побольше кетчупа и поменьше майонеза.

4

Когда начинка подготовлена и тесто "подошло", и духовка включена на максимальный жар, приступаем к последнему, ответственному этапу. Почему-то я стараюсь в эти полчаса действовать очень быстро и ни на что не отвлекаться.

Тесто "сбиваю", немного мну, припыляя мукой, делю на две части. Сначала испеку одну пиццу, следом вторую.

Первый кусочек теста раскатываем, опять же слегка припыляя мукой скалку и стол, и переносим его на противень (тоже слегка-слегка припыленный мукой). Тесто почти не липкое, но оооочень мягкое и пластичное, поэтому я припыляю мукой - чтоб хоть немного сделать его поощутимее - а то совсем уж... невесомое))))

На противне окончательно его растягиваем, придаем круглую форму - смело, руками.

Сбрызгиваю капельками оливкового масла, смазываю соусом из кетчупа и майонеза (тоненьким слоёчком! чтобы только покрасить!).

Для первой - детской пиццы - кладу только колбасу, оливки и сыр.

5



И в духову на максимум 10 минут! Готовность определяю, приподняв пиццу - смотрю, чтобы дно уже испеклось, но еще не сгорело! Приятный светло-светло-коричневый цвет - значит готово.

Вынимаю, перекладываю на блюдо, тут же быстренько раскатываю второй кусок теста, смазываю оливковым маслом и соусом, укладываю начинку. Тут уж поразнообразнее, для взрослых - и приправы, и перец болгарский, и помидор - всё, как я люблю))))

Через 10 минут готова и вторая пицца! Вот и ужин готов и никто не останется голодным!

6

Мне очень нравится этот рецепт, и именно это тесто. Тесто получается и мягкое, и при этом форму держит, и тонкое, и не засыхает! Одним словом, такая пицца - идеальная для меня! И, что немаловажно! последний раз, когда были в пиццерии (в которой нам очень даже нравилось!), дочки ели пиццу без энтузиазма, и сразу мне сказали: "Да, мама, а у тебя-то пицца повкуснее получается!")))))))))))

 

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

spillcaster

Мы тоже на выходных делали пиццу :)

Ответить

milaja

Выходные - отличное время для пиццы))))

Ответить

Автор молодец! Главные компоненты все на месте (оливковое масло, моцарелла, орегано и оливки), именно они придают тот самый "правильный" вкус и аромат пицце:)
Сами делаем похоже, только тесто покупаем готовое слоеное (меньше возни):) Ребенки любят помогать - раскладывать ингридиенты;)

Ответить


milaja

Клянусь)) возни с "моим" тестом - вообще не много, я её даже не замечаю! попробуйте, если захотите))
Больше времени занимает нарезать всё кружочками и еще - помыть потом посуду))

Ответить

ну, магазинное раскатал и все:) а мыть посуду сильно советую посудомоечную машину! для составления грязных тарелок, для минимизации времязатрат, рекомендую использовать децкий труд:))

Ответить

Оригинальная пицца с тыквой
******************************
Для теста:
- 400 г муки
- 20 г дрожжей
- 3 ст.ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 1 кг тыквы
- 2 луковицы
- 3 ст.ложки бекона
- 4 ст.ложки сметаны
- 200 г тертого сыра
- Соль, перец черный по вкусу
***
1. Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой, добавить масло. Поставить тесто подниматься примерно на час.
2. Тыкву очистить, порезать, отварить в течение 3 минут. Лук порезать кольцами, быстро обжарить.
3. Раскатанный пласт теста смазать посоленной и поперченной сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, лук кольцами, бекон, посыпать сыром.
4. Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Ответить

 1      РемиМартин

"Да, мама, а у тебя-то пицца повкуснее получается!"))))))))))) ---------------------------
маме надо научится печь пирожки))
но признатся. тоже люблю порой на дрожжевом

Ответить

milaja

умею я пирожки))
тесто делаю такое же, НО: не с оливковым маслом, а с подсолнечным; чуть погуще, побольше муки; и пеку на 250 градусов , минут 20-30.

Ответить

 1      РемиМартин

странные дети) у каждого свой) оливки ест. а помидоры и перец болгарский - нет!

Ответить

milaja

да, на самом деле, меня это тоже удивляет))
перец вообще не любят, а помидоры не любят именно в запеченном виде)

Ответить

Сокол

А мне нравится на пресном, бездрожжевом тесте! Но всё равно, Милая, у тебя вкуснятина!

Ответить

        400 градусов

Стесняюсь спросить а где духовку на 400 цельсиев взять?
Современные до 280, а старые а ля Лысьва -300.
Наверно муфельную надо использовать.

Ответить

борсалино

Ага,или тигельную,с большим размером стакана))))

Ответить

milaja

не знаю, чего-такое муфельная и тигельная, а у меня газовая Дарина - до 400 как раз)))

Ответить

пицца - нельзя не насладицца!
единственное, что скажу, что посыпаем мы свежей зеленью, а майонеС ваще не едим ни в каком видИ.

Ответить

milaja

согласна полностью: майонез - он вообще не полезный, мы тож его почти не едим, но вот в соус для пиццы - немножко кладу.... а свежая зелень конечно тема, но у меня не всегда под рукой базилик и орегано)))

Ответить

        Александр

Единственное что я бы сделал по другому, так это некоторые ингридиенты уложил сверху сыра, особенно актуально если тесто тонкое и не надо долго ждать пока пропечеться. Тогда и оливки и помидоры, да и лук (на любителей) и колбаса вкуснее получиться. А если колбаса не вареная а полукпоченая, то только сверху!))

Ответить

milaja

да, я иногда думаю, что если сверху помидоры и колбасу класть - оно же красивее получится? Но в рецептах обычно пишут - "Сверху посыпать тертым сыром"....

Ответить

А я делаю сначала итальянский соус-основу для пиццы-орегано, свежие помидоры, соленый помидоры, немножко пасты, масло оливковое, соль, перец по вкусу. Тогда только пицца становится пиццей...)))

Ответить

milaja

пасты? это что? спагетти что ли?)))))

Ответить

Наверное, имелась в виду томатная ))

Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Пицца скоро станет, или уже стала национальным русском блюдом :)

Ответить

А если тесто смазать кетчупом Хайнс острый или томатный, а потом только все ингредиенты положить, то она будет намного вкуснее...

Ответить

Саипли уже сваими пиццами)))

Ответить

Я вот кыстыбы с икрой любл иногда делать.. А вы какую - то итальскую пиццу пиарите тут))))

Ответить

Настя

Недавно была на уроках итальянской кухни, и есть несколько советов-комментарий: воду для тесто брали аква минерали газированную и потом кипятили, из зелени итальянцы используют базилик и рукколу, и майонез в пицце у них недопустимо класть.

Ответить

milaja

Спасибо) я тоже это всё слышала) но я пост назвала "МОЯ идеальная пицца"- на истинную итальянскую идеальность не претендую)))))

Ответить

нельзя таким кормить детей(

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.