Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Ему было целых шесть лет..




Ему было целых шесть лет. 

Он ощущал себя взрослым и сильным. А как иначе, ведь от него зависела жизнь маленькой сестренки, которая как раз сейчас сидела рядом,

забившись в угол под ржавой железной кроватью, и тихонько попискивала от голода.

На улице смеркалось, это было время поиска еды. Его время.

Того сухого заплесневелого хлеба, который он нашел и принес сестре в прошлый раз, хватило на один день. Кроме еды, нужно было делать «запасики», и он тщательно следил за "запасиками".

«Запасики»- это все съедобное, что можно было сохранить на «черный день». Однажды они за раз съели все, что он смог найти во время вылазки ,за один присест, а новая вечерняя вылазка в тот день не принесла ничего съестного. И сестренка плакала от голода, плакала громко, так громко, что их могли обнаружить, а этого допустить было нельзя. Тогда он и решил делать «запасики». Запасики  хранились везде: под подушкой, под матрасом, за книгами, даже в шкафу с одеждой. На запасики шла четверть добытого на вечерней вылазке съестного.

Сегодня был особый день, весь вечер он строил планы по похищению яиц из соседского курятника. Проблема была в том, что куры устраивают переполох, если к ним нагрянуть после отхода ко сну. Нужно было быстро и тихо пробраться в курятник и утащить 2 яйца, которые он заприметил вчера вечером в ближнем углу курятника.

Планировался знатный ужин, не только хлеб, но и яйца. Такого лакомства еще не было в их двухнедельной вынужденной голодовке.

А также нужно было набрать воды для питья.

Мальчик собрался с силами, поцеловал хныкающую от голода сестренку и, потихоньку отперев засов у ветхого одноэтажного домика, проскользнул в ночную мглу.

На небе сияли огромные яркие звезды.На улице была тишина, слышны малейшие шорохи. Тишину нарушали сверчки, поющие свои грустные песни.

Сверчки ему нравились, их песни успокаивали сестренку.

Ему нужно было быть осторожным. Искусно обходя всевозможные препятствия, он пробрался в соседский двор . Соседи крепко спали. Они не подозревали, что у них  под носом живут два маленьких , грязных, голодных существа, которым нужна помощь взрослых.




 

В тот день, когда дети остались одни, около двух недель назад, мама с папой поссорились. Мальчик проснулся от  криков, звука бьющегося стекла и  плача сестренки.

Папа кричал, размахивая руками, мама пыталаясь защищаться, кричала в ответ. Он не мог разобрать слова, в голове был туман и полное непонимание происходящего.

Очередной удар, громкий крик, и он уже не помнит, как они с сестренкой оказались в углу под ржавой железной кроватью, на которой сушились одеяла после короткой зимы. Одеяло и куча покрывал скрывали их полностью, но оставляли маленький просвет для обзора происходящего.

Мальчик пришел в себя, от яростных укусов сестренки, которую  он сгреб в охапку, чтобы затащить под кровать и крепко зажал её рот рукой.Видимо, он перестарался, и сестренка отбиваясь от его рук, укусила его за ладонь.  Стараясь успокоить дыхание и гул в ушах, он  убрал ладони ото рта малышки и обнял сестренку сильнее, приказал молчать и не двигаться. Все было как во сне, это не могло быть его жизнью. В его жизни мама и папа любили друг друга . Его жизнь-жизнь избалованного первенца и наследника, которого  так обожал папа. Этот мужчина-не его отец, это Чудовище не могло быть его папой. Осмысливая происходящее, он принимал решение, что делать.

Выйти туда к нему? Заступиться за маму?  Но, мама уже лежала на полу  в крови, она не двигалась, лишь тихие булькающие страшные хрипы выдавали в ней жизнь.

А если он сделает тоже с ними, с ним  и сестренкой. Нет-нельзя. Надо сидеть. Тихонько сидеть, ждать пока он уйдет. Мальчик должен был защитить сестренку, мама бы этого хотела.




 

Чудовище не ушел, он продолжал, рыча и ругаясь,  рушить все вокруг.  На полу образовалось месиво из стекла , муки, круп  воды и всего, что было на их маленькой кухне. Дети сидели прижавшись друг другу, и тихонько плакали.

В дверь забарабанили. Гул голосов , множество людей. Люди в белых халатах положили на носилки и забрали маму. Её лицо было в крови, но она очнулась. Другие люди в серой одежде забрали  Чудовище, хотя он сильно сопротивлялся. Тишина.. Никто не ищет детей.

Зашел какой-то человек, он заговорил с соседкой.

-Дети, да кажется были дети..наверное, их оставили у друзей, я не знаю. Здесь их нет..

-Сколько детей?

-Двое, мальчик и девочка.. Мальчику около шести, девочке около трех…

-Вот вам номер телефона, если что-нибудь узнаете о детях, где они- сразу сообщите.

-А что с ними будет? С детьми?

-Ну  их мать везут в реанимацию, отец задержан минимум на 14 суток до выяснения и предъявления обвинений. Детей нужно поместить в приют, если никого из родных у них нет.

- Нет, родных у них здесь нет. Они приехали издалека около двух лет назад. Я дам знать, если узнаю, где дети.

Приют? Нет! Он знал, что такое приют по книжкам, которых прочел множество к своим шести годам. Приют, это то место, где их разлучат с сестренкой. Это  ОЧЕНЬ страшное место, подумал он, и решил не выходить из убежища.

Теперь они жили вдвоем с сестрой, он была и мамой и папой для сестры. Нужно просто было стать незаметными, и всячески скрывать свое местонахождение от соседки. А для детей -это не сложно.




 

Тишина, яркие звезды и очень теплый ветерок. Он прокралась во двор соседей. Сначала вода!  Колонка с водой-очень шумная, поэтому воду можно было брать только из корытца под краном колонки.Да, вода там была грязная, с глиной, шелухой, очистками и в ней иногда соседи  полоскали половики , но выбора не было.

Он набрал  воды в кувшин и тихонько отнес в домик. Это вода для питья, ей даже нельзя мыть руки. Воды мало, очень мало, а днем очень жарко и сильно хочется пить.

Он мечтал, что когда -нибудь они с сестренкой вместе смогут выбраться и помыться в этом корытце, слой грязи на теле начинал доставлять беспокойство.

Сестренка чесалась. Они были очень грязные дети. Но для такого грандиозного события как купание, нужно, чтобы соседи ушли из дома, а это случалось очень редко.

Напоив сестру, он вернулся, и прокрался к курятнику соседей. Куры- это кормилицы. У них в мисках всегда был черствый хлеб, сухая кукуруза и иногда очистки овощей и даже фруктов!

Хлеб он положил в авоську, очисток не было. Но что же яйца? Яиц на месте не оказалось, видимо, соседка днём их забрала. Какая досада. Куры начали кряхтеть, просыпаясь от незваного гостя. Продолжать поиски было опасно. Одно радовало, курам в миске оставили черствое печенье. И это сокровище он нес в дом, предвкушая радость малышки.

Сухой хлеб не самая лучшая еда для маленького ребенка, а кукурузный корм для кур-тем более, но есть что-то было нужно.

Им нужно было выжить, ради мамы.

Печенье обрадовало сестренку, она даже начала смеяться и болтать шепотом. Сестренка уже хорошо говорила, и очень хорошо все понимала в свои почти три года.

Она знала, что нужно прятаться от взрослых. Это была игра. Чтобы чудовище, в которое превратился их отец, не нашло их, они жили под старой железной облезшей кроватью, накрыв её несколькими одеялами. Только в этом месте они чувствовали себя в безопасности.

Это и был их дом.





Однажды ранним солнечным утром, в дверь громко постучали. Потом громко постучали в окно. Сжавшись в углу, он приготовился защищаться. ПРИЮТ! Вот куда хотели их забрать. Зажимая рот сестренке, он замер.

Шум голосов раздавался снаружи, крики, стук не прекращались.  Он смог разобрать несколько фраз:

- Нет там детей, и не выдумывайте!

- Мы весь город перевернули, приюты-больницы, не могли же дети исчезнуть?!!

- У нас общий двор! Если бы дети были здесь, я бы их увидела!!

-В любом случае, это единственное место, где мы еще не искали, не мешайте нам.

Было так страшно, сердце стучало в ушах. Может это ОН? Чудовище вернулся за ними? Или кого-то послал?  Или это из приюта? Мама умерла и их заберут в приют?!! Миллионы мыслей вихрем промелькнули в голове у мальчика. Одно он знал точно-взрослым доверять нельзя.

Начали выбивать дверь. Он её закрывал на засов изнутри, но засов был древний и слетел с петель после нескольких сильных толчков.

Дверь распахнулась и в комнату забежала женщина. В сумраке закрытых наглухо ставней, было сложно разглядеть , но женщина казалась очень красивой,похожей на фею из его любимой книжки.Женщина казалась знакомой, но в панике мальчик не смог вспомнить, откуда он знает эту женщину. Женщина плакала и звала его  и сестренку по имени. Она металась по домику, заглядывала по углам и за двери. Подбежав к окну женщина распахнула глухие деревянные ставни и комнату залил яркий солнечный свет. Женщина резко обернулась и посмотрела внутрь комнаты, а именно на кровать, устланную одеялами, свисающими до пола. Она догадалась..

Медленно, спотыкаясь о мусор на полу, женщина подошла к кровати и присела на колени. Она заглянула под покров домика, улыбнулась в слезах и протянула к детям руки. Продолжая улыбаться, она потихоньку дотронулась до сестренки , а потом до мальчика. Дети сидели тихо, казалось, что они не дышали.

-   Маленькие мои, не бойтесь ,-женщина улыбалась и плакала одновременно,- я ваша тётя, я вас нашла и никому не отдам. Вы меня помните? Я живу далеко отсюда, в другой стране. Мы так давно не виделись, но вы должны меня помнить, вот тут ,- она прикоснулась к груди мальчика ,- ты точно сердцем чувствуешь, что я родная. Вспоминай.. Выходите, не бойтесь. Я вас никому не отдам ..

 

У мальчика закружилась голова, он вспомнил эту женщину. Это была сестра матери, которая жила за много тысяч километров от их дома..Он её видел совсем маленьким, в голове почти не осталось воспоминаний, но сердце подсказывало.  Не отпуская от себя сестренку, мальчик  выполз  из их убежища. 

Женщина, похожая на фею волшебницу, осторожно прижала детей к себе и тихо заплакала.

 



Источник: источник картинки http://chorno-belie.com/ и http://wallpaper-pictures.ru/

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

дети маленькие истории семья

 

Комментарии:


Эти дети всю жизнь будут страдать от чувства недолюбленности, если с ними не поработать хорошему психологу. Или если каждому из них не повезёт в жизни с человеком, который это поймёт и учтёт.
Такие травмы на всю жизнь.Родители, помните об этом.Не калечьте психику своих детей.
Всё у нас из детства.
Автору - пишите.

Ответить

Рассказ цепляет, пишите еще. Здесь для собственного творчества есть хорошая рубрика, называется Городская Лирика.

Ответить

malin

Спасибо :) мне очень очень приятно. Историй у меня еще много и разных, все из жизни. обязательно напишу. Надеюсь задеть струнки вашей души:)
Спасибо!

Ответить


Две малышки умерли от голода в пустыне "Дзержинск"
http://izvestia.ru/news/344702

Ответить

D`аnna

Какая жуть....Что ж с людьми-то твориться. А милиция -то куда смотрела? Юстиция ювенальная опять же...женщину сбивает машина и всё, ни кому ничего не интересно ни кто ни куда не едет не звонит... Вот это вообще убило - "Мать виновата, но с нее уже не спросишь." Мать на смерть сбила машина, если опека уже была в этом доме то она в первую очередь должна была туда приехать...капец...

Ответить

Nitarius

какое отношения ИМЕЕТ к ГОРОДУ? авто просвяти!
ВЫРОДКОВ всегда хватало и во все времена!

Ответить

malin

Добрый день, мне посоветовали такие рассказы размещать в "городской лирике". Получается, что я ошиблась, разместив в "Томское". Прошу прощения. Но для справедливости скажу, что эти детки сейчас взрослые и живут в Томске со своими семьями и у них все хорошо :)

Ответить

ничего страшного, в другой раз отправите в Лирику))Главное, что у деток жизнь наладилась

Ответить

Самое страшное- что эта жизнь вокруг нас

Ответить

вокруг нас? вокруг меня такой жизни нет. И вокруг вас такого может не быть. У Бога нет других рук, кроме наших - для того, чтобы делать добро.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.