Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Сочный шашлык из свинины

Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка.

Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.

 

Итак, для мариновки мяса потребуется (готовим на компанию из 4-6 человек):

1



  • Свинина – 1,5 кг (лучше выбирать шейную часть, т.к. из нее шашлык получается сочным и мягким);
  • Уксус 70% – 2-3 чайные ложки на стакан воды (я не люблю слишком уксуный шашлык, поэтому добавляю немного);
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Специи: смесь из кориандра, паприки, переца красный и черного, куркумы, горчичного порошока, мускатного ореха, базилика, кумина, розмарина, лаврового листа.
  • Соль – 0,5 столовой ложки.

 

Шашлыки – это не просто страсть, это целая наука, где есть профи и подмастерья. Вообще, говорят, что, как и плов, шашлык должен готовить мужчина, видимо, мясо должно чувствовать хватку и нрав, фигурально, конечно же.

 

Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию и даем понять, что намерены получить только высший шашлык. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо.

 

Разделываем кусок свинины на кусочки.

Здесь очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т.к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой.

2



Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того. Складываем в удобную для маринования тарелку, такую чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.

ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!

3



Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором.


Уксус – добавка на любителя, кто-то добавляет 6%, кто-то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса. Кстати, уксус можно разводить минеральной водой. Она хороша в случае, если мало времени на маринование, пузырьки ускоряют процесс.Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно, вкус детства, так сказать.

5

Пока мясо маринуется, чтобы не тратить время в пустую, подготавливаем мангал и главным образом угли. Я сторонник настоящих углей, поэтому разводим костер и ждем.

И еще одна небольшая ремарочка: наряду с классическими березовыми дровами можно использовать дрова из фруктовых или ягодных деревьев: яблоня, слива, вишня и т.д., с ними мясо приобретает необычный вкус. От смолистых пород лучше отказаться (ель, сосна), т.к. шашлык будет иметь горьковатый привкус.

 

Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные – это и экологично и очень удобно, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик. Еще из детства есть фантомное воспоминание об алюминиевых шампурах и о том, какие же они обжигающие, сейчас все уже давно понялось, но осадочек в глубине души остался.

6

Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить.


Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится очень быстро – минут 15-20.

 

Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо.

8

Приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Если мясо свежее, сочное и достаточно жирное (как в случае со свиной шеей), то уксус явно лишний. Лучше добавить побольше лука и подольше помариновать мясо (перемешивая каждые 20-30 минут, что бы лук и мясо дали сок). Воду в этом случае лить тоже противопоказано. На мой взгляд шашлык должен мариноваться не менее 5-6 часов.
фото красочные, мясо "то что надо"!
+2

Ответить

Кстати, если порезать крупными кольцами помидоры и лук (не разбирая его на радиальные кольца) и немного запечь эти овощи, положив их на решетку для гриля, получится очень вкусное добавление к шашлыку.
Некоторые норовят запечь и огурцы с болгарским перцем, но я не разделяю эти порывы:))

Ответить

фото я так понимаю не свои? хотя специи такие у нас я видел...шампур в итоге подозрительно чист и свеж. вобщем непонравилось. рецепт растрельный. спасти могло только личное участие. чего видимо нет. а перепосты не интересны

Ответить

spillcaster

На сколько знаю - фотки свои :)

Ответить

тогда пардоньте и снимаю шляпу) очень даже достойно!
но последние две фотки всё равно ненатуральные.
шампур будто на мангале вообще не был и сам мангал мало того что новый. так ещё и угли не горят) неестественно как то всё.
даме дизайнером бы работать. пропадает талант)

Ответить

OLIS

http://www.povarenok.ru/recipes/show/108587/

Ответить

        Кулинар

мясо было нанизано на новый шампур после приготовления специально для фото? или есть секрет?)

Ответить

Уксусом скрывают несвежее мясо, в маринаде он не нужен. Проверенный рецепт: режем свиную шею на куски, засыпаем специями (черный, красный перцы, паприка, немного сушеного базилика), перемешиваем. Далее режем много лука на полукольца, засыпаем одной столовой ложкой соли, одной ст. ложкой сахара и хорошенько разминаем руками. После этого берем стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду, на дно кладем слой лука, на него слой мяса, затем опять слой лука, слой мяса. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Перед насаживанием на шампур лук из мяса необходимо удалить, он свою работу сделал. Жарить до готовности, проверить ее можно с помощью ножа.

Ответить

        Мясоед

"Уксусом скрывают несвежее мясо, в маринаде он не нужен."
---------------
Кирилл, а я вот не согласен про уксус.
Так сложилось, что у меня под боком магазин свежего (т.е. сегодня забили - сегодня продаем) мяса с акцентом на окорок и шею. Все нежное и мягкое.
Но я всегда использую уксус.
Только он (на мой вкус) должен быть не СССР-овской эссенцией из дерева, а нормальным, виноградным или яблочным. Как по мне, так слабый яблочный (2-3%) с сидром - самое оно.
Ясный день, лучший (в этом отношении) уксус - из северной франции. Но у нас тут продается литовский яблочный - тоже (как ни странно) весьма неплох.
Я, кстати, даже в салаты травяного типа (капуста, листья салата и т.п., кроме помидор) его подливаю.

Ответить

Именно мясо свежего забоя требует уксуса. Оно еще не вызрело, ферментация не закончилась и если без кислоты, шашлык будет жестким.
Если убоина сутки, а лучше двое пролежала на холоде,можно обойтись и без уксуса.

Ответить

MG

Когда-то собрал маринад из "я его слепила из того что было", но сейчас часто пользуюсь им.
Состав: майонез, горчица, приправы (перец, травы и тд, соль не нужна), соевый соус (он и даст соль; добавлять соевый соус, пока маринад не станет сметанной консистенции), мед, лук (полукольцами)и много всего остального (чеснок, имбирь, лимон и тд) в пределах разумного и сочетаемого.
Оставить на 2-4 часа в зависимости от мяса (помешивать раз в 30-60 минут). Вынуть мясо, слегка обтереть куски от лишнего маринада, прежде чем насадить на шампур.
Маринад хорошо подходит для свинины, баранины. Для курицы не очень.
Не редко использую этот маринад для стейков или для запекания рульки в рукаве/духовом шкафу.

Ответить

ДеД МИКОЛА

на компанию из 4-5 человек 1,5 кг ну ооочень мало((

Ответить

Да, вы правы - если нет другой серьезной закуски, шашлык считают по свежему мясу в расчете по 500 граммов на человека. Тетенькам можно и по 400 посчитать, но вот мужчинам под крепкие напитки - полкило на брата, иначе будут осложнения))
Расчет 300 граммов свежего мяса - это на детей, или если шашлык не является основным блюдом.

Ответить

spillcaster

Я вешу 90кг и знаю, что если есть салат и хлеб, то как правило больше палки съесть трудно, ну может 1,5. Куда полкило то?)

Ответить

MG

Не стоит недооценивать остальных. Вечерком, под приятную компанию, пол кило шашлыков легко уходит на человека.

Ответить

трудно, если это просто ужин. Но обычно шашлыки - это долгий процесс общения плюс еще и спиртное. И чем оно крепче - тем больше мяса уходит.

Ответить

spillcaster

Возможно. Мы водку не пьем, от пива наоборот меньше есть хочется, а виски с шашлыком не то пальто, поэтому может я не совсем с вами на волне :)

Ответить

Я водку тоже не пью, впрочем как и пиво, но хозяева должны заботиться о гостях. А гости предпочитают под шашлыки натурпродукт))

Ответить

Ага, и после многократного долгого процесса общения с мясом (по 500 граммов на человека) под крепкие напитки в немалом количестве будут осложнения - ожирение, много лишних кг и пузо как в девятом месяце беременности, но у сына.
На самом деле так и есть)))

Ответить

завидуй молча)

Ответить

Да... дурдом на прогулку вышел...
мира, приятной прогулки)))
Ожирение и лишний вес - это не повод для гордости, тем более для зависти.

Ответить

Детка, тебе не надоело выходить из зарегенного профиля, чтобы говорить гадости? Скачешь туда-сюда,отслеживаешь мои реплики. Ни видела меня никогда, лично не общалась. Но онанируешь на меня регулярно))Это даже неприлично. Лучше бы на свиданку сбегала.
В профиле-то у тебя ни одной фоточки. И ты почему-то никак не хочешь показать нам свою безупречную фигуру. Но зато кашу из своих мозгов регулярно демонстрируешь - потому как меня люди на Городе знают лично, и знают цену твоим словам.
Продолжай в том же духе, если не надоело выставлять свою дурь напоказ.

Ответить

На мире шапка горит.
мира, я вполне спокойно только разоблачаю твою дурь, это полезно для людей на Городе.
А твои фантазии и злость на мой счет бессмысленны, ты не знаешь кто я, не напрягайся.

Ответить

Детка, я не сержусь на больных. Так что можешь и дальше продолжать выдумывать - никому это не интересно.
Ты только таблетки не забывай принимать вовремя, а то в дурку надолго упекут.

Ответить

мира, рекомендую тебе провести курс детокса. Может детокс поможет тебе избавиться от злости и от тараканов в голове, а может и нет) Может начнешь меньше врать, лицемерить, интриганить, наговаривать и перестанешь разводить дешевую демагогию.
А всё написанное мною про тебя - правда, и точно те, кто знают тебя лично, уверены в этом.
Всего хорошего)

Ответить

я на больных не сержусь

Ответить

а тебе наговаривать на моих друзей бесполезно. Они взрослые люди, и знают цену таким, как ты

Ответить

Рецепт классический, также делаем ;)
Оформлено на 5+, спасибо за приятное слюновыделение :))

Ответить

Автор, вы и вправду моете мясо? Обычно профи этого не делают.

Ответить

Автор, вы и вправду моете мясо? Обычно профи этого не делают.
-----------------------------------------------------------
от профи у авторши только дизайн)) неужели непонятно по всему посту?
если маринад поставить не в холодильник. а оставить на столе. то получится "вкус детства" какой интересно? и где авторша берёт дрова сливы и вишни? чтоб делать угли. видел опилки для копчения. но дрова....да и на 90% они все одинаковы когда получается уголь. разница только в температуре. у магазинного дыма вообще нет. какой там запах и вкус то...
реферат собран видно что старательно и красиво. но отсутствие личного опыта подпортило всё. как сам рецепт. так и дизайн. хотя для рекламы бутербродов тинейджерам. у неё получилось на 5+

Ответить

Всегда добавляю гранатовый сок, в Азербайджане научился, там шашлык национальное блюдо.
Сок тоже беру азербайджанский, никаких красноярских разливов!
Помимо привкуса, дает еще и красивый красноватый цвет мясу.

Ответить

сок или все-таки наршараб?

Ответить

Сок.
Если вы о приправе или маринаде, который из него готовят, то у нас он почти не встречается, хотя на рынке пару раз удавалось купить.

Ответить

наршараб есть на рынках почти у всех продавцов овощей, это азербайджанский гранатовый соус

Ответить

Не у всех, во всяком случае на губернаторском именно так, это раз, а во вторых он в Азербайджане представлен от сладкого до горького, чего продают у нас - не в курсе. То что брал - было не плохо.

Ответить

у нас нужно смотреть, т.к. бывает именно азербайджанский хорошего качества. Но еще есть какой-то левый - однажды нам чуть не всучили, вовремя обнаружили.

Ответить

sazon

Вместо уксуса много лука и либо сухое вино либо обычный томатный сок. Дрова либо плодовых деревьев, либо осина, верба. На худой конец сосна - когда она про горит до углей смолы в ней давно не останется. БЕРЕЗУ для шашлыка использовать по крайней мере глупо.
1 редко бывает хорошо просушенная посему будет долго прогорать замучаешься углей дожидаться.
2 дым у березы едкий за счет содержащегося в ней дегтя.
В общем то продающийся древесный уголь для шашлыка прекрасно подходит. Так как гораздо дольше держит жар. На простых дровах несколько порций в мангале про жарить проблематично, угли от дров быстро прогарают.

Ответить

MG

Так обдерите березу от коры. Делов то?

Ответить

sazon

Не поможет. Береза имеет отнюдь не самый приятный но очень характерный запах дыма при горении. Хочешь на природе поплакать у костра кинь туда берзовую чурку. Глаза от дыма резжет сразуУж о жизни в полевых условиях я знаю отнюдь не понаслышке:)))

Ответить

sazon

Гыыыы а шампур на последнем фото она заменила потому что реальный прогорел напрочь, что в 99% случаев с деревянными шампурами и происходит.:))))

Ответить

spillcaster

Сейчас делают шампуры, что ничего не прогорает. Сам относился скептически к деревянным, но в итоге их делать научились и сейчас офигенно удобно стало. Нафиг эти железяки мыть, кинул в костер и поехал домой. Хочу еще деревянный мангал, что бы вообще не париться.

Ответить

где продаётся такое чудо. которое не горит? дерево оно и есть дерево...
и деревянный хорош только для шашлыка и только в пешем походе. крылышки на него еже ненасадишь. сосиськи тоже. одним словом для нового поколения использующего магазинный уголь...

Ответить

я кстати понял о чём ты. шампура раз лежали с прошлого года. так пересохли так. что сгорали как спички....это называется влажность дерева и ничего больше))никто не будет придумывать для шампуров ничего и никогда. они потому и стоят копейки. а чтоб несгорали. надо просто в воде их подержать немного. но всё равно это отстой. щас и железные можно купить по 20р. что нежалко выкинуть. зато не мучатся как с деревом.

Ответить

sazon

А что им мешает прогорать то? Дерево используют сырое или сорта какие то не горючие? Или может пропитывают противопожарным составом? Нет уж, я таки лучше своими нормальными, длинными стальными продолжу пользоваться. Кстати, длинна у деревянных мала, при головке будет и руки обжигать жаром и морду тоже. Если конечно в мангале углей нормально для приготовления шашлыка а не так что бы полу жаренное мясо с дымком сожрать

Ответить

spillcaster

Каждому свое, я не знаю что они с ним делают, но раньше они горели и разваливались, а сейчас перестали. Сосиски на них тоже жарили, крылышки увы, но я их и не уважаю крылья эти :)
Рыбу еще я копчу в одноразовых пакетах для копчения, тоже отлично выходит!

Ответить

Михаил на самом деле проблема решается просто - положите деревянные шампуры в воду минут на 30-40 и всего-то. Не все знают просто об этом.

Ответить

Мясо воду не любит. Поэтому если делаете с водой, ну в смысле с уксусом, то имейте ввиду что вода-то как раз любит мясо и вытягивает из него влагу. Как результат мясо либо сухое(свинина, курица) либо резиновое (говядина, баранина). Поэтому если маринуете в уксусе или в другой "водянистой" жидкости, свинина-курица не более 20-30 минут, говядина-баранина 40-50 минут. Вообще уксус это нонсенс для шашлыков - сам в этом убедился. Довелось попробывать то что делал мой друг азербайджанец и другой друг молдованин - у кого вкусней получится, решили посоревноватся. Это небо и земля. Молдавский шашлык не спас даже винный уксус. Если хотите придать "пикантность" шашлыку лучше при жарке поливайте его сухим вином.

Ответить

Мы уксусом не пользуемся - мясо домашнее, хорошее и вызревшее, его можно вообще не мариновать, только специи. Но вот друзья добавляют в шашлык сухую лимонную кислоту. Как вы к этому относитесь?

Ответить

Честно говоря не пробовал. Надо поэксперементировать. :)

Ответить

лимонная кислота это вообще жесть! похлеще уксуса будет. сама подумай. если она накипь в чайнике растворяет (водный камень) а уксус с этим не так хорошо справляется. то что там с мясом происходит? а вообще это всё из одной серии. маринует мясо именно кислота. неважно какая. уксусная. лимонная. помидорная. гранатовая. но именно кислота. просто всё зависит от пропорций. поэтому мне просто иногда смешно. когда кто то обсирает уксус. типа это ненастоящий шашлык. но тут же хвалит другую кислоту.
кстати про мясо в чистом виде. как ты пишеш выше. раньше на 5армии азера именно так делали. только специи и ничего больше. было очень вкусно...
но у такого мясо есть один большой минус. оно сочное и мягкое только в горячем виде. сразу с мангала. при остывании оно становится жестким и резиновым. поэтому наутро на даче или дома после пикника ты уже не насладишься качеством.

Ответить

да, все так. Но у нас наутро обычно ничего не остается))

Ответить

    1   Защита от дурака

Кто бы меня надел на шампур!

Ответить

Алена, вы наверное рассторились, во что превратился ваш пост? Нынче на Городе администрация мышей не ловит, так что тут удивляться нечему. Если вы не хотите, чтобы в ваших постах разводили грязь странные персонажи, просто поставьте запрет на комментирование анонимам.
Для вас,автор, и для всех остальных, кто тут недавно, и кто еще не понял , что тут происходит, объясню.
Я имею на этом сайте постоянную "поклонницу". Я ее лично не знаю, она меня в глаза не видела, но фантазий на мой счет у нее вагон. Таскается за мной не только здесь, но и на других ресурсах тоже. Отслеживает мои реплики, гадит анонимно. Уважаемые Горожане, простите, если она вам надоела - но тут логика бессильна. Это просто больной человек. Администрация сайта могла бы эту ситуацию исправить, но видно для них это выгодно. После того, как полтора года назад отсюда ушла команда блоггеров, сайт потихоньку загибается. Так что хоть с помощью этой странной особы, но всё движуха на сайте))

Ответить

    2   Мразь(иш)

Седуксенчику прими мученица совести :)

Ответить

я против на запрет анонимам. всегда был и буду. да и не пофиг ли тебе на эту дурочку? а чтоб не засирали пост. не от анонимов надо избавлятся. а просто присутствовать в посте самой. чистить если что не нравится. а главное общатся. чего авторша непожелала категорически

Ответить

да, авторский надзор вещь полезная - это ты прав,конечно.

Ответить

Ага, функция - забанить зарегенных хамов, типа вас, вещь очень даже полезная)))

Ответить

то-то в твоих постах комментариев нет - ты всех вменяемых комментаторов давно уже забанила))

Ответить

Алена Кравец рекламирует "экошампуры". http://eco-shampur.ru/retsept-shashlyka-iz-svininy/

Ответить

А всё написанное мною про тебя - правда, и точно те, кто знают тебя лично, уверены в этом.
---------------------------- знакомые, знают лично:) Видно, что сама не знаешь, сплетни собираешь. У каждого есть друзья, есть враги, есть просто знакомые. Наверное твоих "знакомых" далеко послали, поэтому злятся:) Смешно читать как ты на нее тявкаешь.

Ответить

[url=https://семечка-джа.com/nl/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD %D1%8B%D0%B5/jack-herer-reg.html]Jack Herer hennepzaad stam Jack Her finder[/url] Производитель “Семечка Джа” занимается реализацией качественных семян марихуаныотборных сортов и
уже несколько лет занимает одну из лидирующих позиций в этом сегменте рынка.
Посмотрите как в Европе построен рынок конопли. Как здесь http://www.cannabiscollege.com/ или тут
https://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/cam/hp/cannabis-pdq. Узаконивание делается во всё большем количестве объектов. Сервис постоянно растет А что мы видим у на Украине только один интернет магазин соответствующий Европейскому уровню !!! Единственный суперский магазин марихуаны - seedjah.com и тот закрыт роскомнадзором (((
Наша фирма предлагаем Вам семена только наилучшего качества, которые имеют невероятно высокий всхожесть. Кроме качества предлагаемой нами продукции, Вас без сомнения порадуют
наши приятные цены. Это объясняется тем, что высокий уровень конкуренция среди
производителей, предлагающих подобного родапродукт, вынуждаетбороться за идеальное качество
продукта и обслуживания и при этом сохранять самые низкие расценки.
При покупке семена марихуаны в
интернет-магазине “Семечка Джа”, Вы можете быть точно уверены, что получите тот самый вид, который был Вами выбран. Наша фирма можем доставить
семена марихуаны по территории Украины и России. В случае, если по какой-то причине покупатель не получаете свой
заказ, наш интернет-магазин ручаемся возвратить всю сумму, которую Вы заплатили за семена. здесь [url=http://семечка-джа.com/ua/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD% D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE% D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/hindu_kush_auto.html]http://семечка-джа.com/ua/%D1 %80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%8 0%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/hindu _kush_auto.html[/url] купити якісне насіння конопель Hindu Kush auto недорого, конфіденційно
И, наконец, относительно тайности – мы ценит выбор своих покупателей, поэтому, заказывая семена марихуаны у нас, Вы можете быть абсолютно уверены, что абсолютно вся кннтактная информация о покупателе и месте доставки сохранится только между продавцом и покупателем. социалки
https://plus.google.com/+Seedjah
https://yandex.ua/maps/org/semechka_dzha_seedjsh/1642584941?lang=ru
https://twitter.com/seedjah
https://www.facebook.com/semechkajah/
https://ok.ru/profile/572871626215
https://www.instagram.com/semena_cannabisa/
т. +38(099)76-66-563

Ответить

        KolpachoklynC

[url=http://семена-конопли.com/auto-feminised/Auto_Haze_Feminised.html]семена конопли Auto Haze Feminised , доставка почтой[/url]
Компания-производитель "Колпачок" уже несколько лет лидирует в области производства и реализации семян марихуаны.
Обратите внимание как в Америке реализован рынок семян. Взять хотябы http://www.cannabiscollege.com/ или здесь
https://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/cam/hp/cannabis-pdq. Узаконивание делается во всё большем количестве субъектов. Отрасль постоянно растет А что мы видим у в сране только один интернет магазин хорошего качества !!! Единственный толковый магазин семян конопли - seedjah.com и тот прикрыт роскомнадзором ((( Наш товар имеет высокое качество, а всхожесть семян просто невероятно высок – 99%, что объясняется тем, что при выращивании продукта главным нашим ориентиром является медицинскую сферу его применения , так как именно здесь предъявляются максимально высокие требования к экологической чистоте и качеству семян. абсолютно вся ответственность за качество, за соответствие сортов и за доставку продукции в полной мере несём наша
фирма, поэтому в наши интересы входит предоставить нашим клиентам продукт
наивысшего качества и организовать его перевозку с соблюдением всех правил по безопасности. Так мы делаем все возможное, чтобы наши клиенты остались довольны сотрудничеством с нами вот [url=http://семена-конопли.com/feminised/Big_Bud_Feminised.html]http://семена-ко нопли.com/feminised/Big_Bud_Feminised.html[/url] феминизированные семена конопли, семечку канабису.
Цены на продукцию мы стараемся поддерживать на доступном уровне, что, при идеальном качестве
продукта, делает сотрудничество с нами выгодным и приятным.
вид доставки продукта Вы имеете полное право выбрать сами, соответственно Ваших
требований, но какой бы способ доставки ни был бы выбран Вами, каждый предусматривает правильное соблюдение
норм сохранности и неприкосновенности продукта.
соц. сети
https://ok.ru/profile/560540687611
https://www.facebook.com/coollpachek
https://yandex.ua/maps/28948/smela/?lang=ru&mode=search&ll=31.909461%2C49.240917 &z=15&ncrnd=1957&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BA%20%D1%81% D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8&sll=3 2.059759%2C49.444433&sspn=0.517044%2C0.194310&ol=biz&oid=1937663653
т. +38(099)76-66-563

Ответить

 
image code