Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Цыпленок для семейного ужина

Представляю на строгий городской суд фото-рецепт цыпленка, фаршированного белой фасолью. Рецепт был подсмотрен  у знаменитого Гордона Рамзи и адаптирован под нашу русскую кухню)

 

1

 

Гордон Рамзи


Итак, начнем традиционно – с ингредиентов:


1. Цыпленок – 1 штука

 

2. Фасоль белая (без томатного соуса) -  1 банка

 

3. Колбаска копченная (чем больше в ней специй, тем лучше-у меня Краковская) – 0,5 палки

 

4. Томаты в собственном соку – 6 штук

 

5. Лук репчатый –1 большая шт. (у меня 2 маленькие)))

 

6. Лимон – 1 штука

 

7. Картошка – количество зависит от любви домочадцев к этому овощу, у меня 6 шт. Отличный вариант гарнира –рис)

 

8. Горчица, паприка, соль/перец, масло растительное.

 

Этап первый – подготовка


Включаем духовой шкаф на 180 С.

 

Моем, чистим, срезаем крылья у цыплёнка. Крылья варим до готовности в 0,7 литра воды – это будущая подливка.

 

2


 

Чистим лук, режем – я люблю помельче. Счищаем шкурку с колбасы, нарезаем мелкими кубиками.

 

3


 

Также кубиками нарезаем томаты в собственном соку.

 

Этап второй – жарка начинки


Начинаем с лука, как только он приобретает золотистый оттенок – добавляем колбаску. Жарим 4-5 минут на среднем огне. Затем фасоль, еще пять минут и пришла очередь томатов!

 

4

 

5

 

6


 

Все это тушим еще 3-4 минутки и оп-ля: начинка готова.

 

Этап третий: фаршируем цыплёнка


Немного остудив начинку, плотненько фаршируем цыпленка. Сверху солим/перчим и затем все это дело «закрываем» цельным лимоном, который с одной стороны нужно немного срезать. 

 

7

 

После этого солим/перчим цыплёнка сверху, поливаем его  1 ст. ложкой растительного масла и натираем все это дело паприкой.

 

Теперь осталось  уложить  цыплёнка в противень, залить 0,5 л кипяченной воды и нашим готовым бульоном. Сверху плотно накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 60 минут.

 

В это время можно заняться подготовкой гарнира)

 

8

 

9

 

Через 1 час достает цыплёнка, убираем фольгу, добавляем градусов – у меня в итоге  210 С и ставим еще на 30 минут в духовку, чтобы он как следует запекся.

 

Этап четвертый: сервировка


Теперь достаем из цыплёнка начинку и складываем ее на блюдо – аппетитная фасоль с колбаской и томатами – отличное дополнение к нашему крестьянскому гарниру. Выкладываем цыплёнка на блюдо. В оставшийся на противне бульон выжимаем наш видавший виды лимон – это прекрасный настоявшийся соус, с легка кисловатым вкусом. Им можно полить цыпленка, гарнир и даже фасоль!

 

10

 

Этап пятый: Приятного аппетита!



 

 


Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

глядя на фото№7 я подумал. что не хотел бы оказатся мужем авторши)))

Ответить

фото, конечно, жесть...но зато комментарии к заурядному блюду обеспечены))
P.S.Автор, я нисколько не умаляю ваших кулинарных достижений! Кура она и в Африке кура, и никогда не надоедает.

Ответить

D`аnna

ой, мир, вполне такие нормальные фото...

Ответить

конечно! я исключительно про натурализм фото № 7))

Ответить

мне сразу этот блондинчик непонравился....
лижбы авторша нестала по его рецепту гуся готовить или парася. ато страшно даже представить чё там в заднице окажется)
европа бля....

Ответить

Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен.
Популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня, а также их американских аналогов.
*
В 1996-м году вышла первая книга Рамзи под названием «Passion for Flavour», название которой можно перевести как «Страсть к вкусу».
За ней следовали «Passion for Seafood», «A Chef for all Seasons», «Just Desserts» и «Secrets», в которых Гордон делился своими рецептами и общими взглядами на кулинарию. На ноябрь 2007 года Гордон Рамзи выпустил 14 книг, из них 2 автобиографии: «Humble Pie» и «Рукки Вверх".
*
В начале XXI века ресторанная империя Рамзи быстро растёт, на данный момент в неё входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединённого Королевства.
*
Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69 % которых принадлежат самому Рамзи.
PS Завидуй молча!

Ответить

привычка всё мерить деньгами по меньшей мере странна))

Ответить

а ты я смотрю завидуешь не молча? деньгам или лимону в заднице?)

Ответить

D`аnna

хех)))) банка с пивом тоже не всегда эстетично смотрится в такой....эээ...позе. Но кура вкусна))))

Ответить

а что,Аня , есть еще рецепт куры с банкой пива? я помню только, как кур на бутылку надевали - во времена нашего детства, когда не было специальных подставок для жарки в духовке.

Ответить

Мужика надо было себе заводить в молодости, игрунья ты наша с бутылками. Курица одним словом :)

Ответить

D`аnna

см. выше...там рецепт...в оригинальном изложении

Ответить


всё правильно. одевали на бутылку кефирную.
воду туда наливали только чтоб не лопнула бутылка. чистая физика и не более. всё остальное - извращение. что пиво в банке. что лимон в заднице.

Ответить

D`аnna

Ну почему только физика. А пары которые пропитывают? Да со специями...

Ответить

Тогда будешь ЖЕНОЙ !Ь

Ответить

Типичная реакция сидевшего.

Ответить

D`аnna

неплохо)) +2
Рецепт в копилку (в авторской подаче)
Чревоугодие в наших рядах (ФКУСНО ЖРАТЬ)
СообщениеBobo 08 июн 2015, 12:04
чеснок с солью и перцей растолки, со сметаной перемешай и этой хренью птичку обмаж, корочка заебачее будет
а в пиво добавь травку сухую всякую пахучую, типа укропа и базилика, не обязательно, но аромату добавит
пива больше двух третей не лей, нефиг продукт переводить
ставить всё это надо в холодную духовку, иначе банка лопнет если в горячую запихать.
в попу куре не подставку вставлять надо, а банку поллитровую майонезную
а в неё пива налить
и запекать так.
А дно противня маслом смаж и картофана слой набросай, жир с куры тудой капать будет и пропитает его, и гарнир до кучи будет
.
Люблю отдыхать когда всё включено: полный привод, понижайка, блокировки...
Источник: http://4x4.tomsk.ru/topic1404-4575.html#p525368

Ответить

данный рецепт писал идиот.
ему самому в зад банку поллитровую вставить...
этож надо было так сформулировать.
а наливать в банку пиво. я так вообще не понял зачем?
вот тем и хороши пошаговые рецепты с фото. а не бредни наркоманов.

Ответить

D`аnna

хм..ошибаетесь, все были бы такими идиотами ни кто бы не жаловался на то, что живут плохо. И потом, если соблаговолите зарегистрироваться и пройтись по ссылке увидите что много кто повторил рецепт и все довольны.

Ответить

я написал почему тот автор идиот. привёл два довода. третий забыл. про холодную духовку. пихать курицу в холодную духовку. ну вот явно написал человек далёкий от кулинарии и физики 5 класса. но если хочешь использовать такие рецепты. из рубрики "что курил?" то это твоё право. а что ими якобы кто то пользовался уже. так в стране полно дураков.

Ответить

D`аnna

знаешь мама моя, добрым словом будь помянута, всегда гуся ставила в холодную духовку, а потом её включала супер гусь получался. Резала на куски специями обмазывала и тудоть это раз. А два - люди так готовят прикинь и получается не плохо. В темку то загляни не поленись

Ответить

 5  1   курица на вертеле

нормальный рецепт! Хорошая хозяйка. Стол, плита,духовка, все кухонные приспособы в отличном состоянии. Понятно, что кумира Р.М. не обскакать ни при каких обстоятельствах, но, тем не менее, такую хозяйку вполне можно замуж брать. Так что Ремик, не вредничай и посмотри на курицу с другой стороны, ближе к 18-00. Будь у тебя такая жена, к вечеру как раз бы проголодался и смолотил за милую душу и курицу, и гарнир, и лимон в придачу.

Ответить

у моей жены. и даже просто знакомых. хватило бы ума не изврпщатся с едой и не делать в задниуе чопики из лимонов. курицу бы конечно сожрал бы. с голодухи. но не без брезгливости....

Ответить

ааа, я слюной обтекла
по больше бы таких постов, а то всякие жалобы да кошечки с собачками

Ответить

        Хеллс из Китчен

Сквиртанула хлебалом:)

Ответить


Olk

Отличная аппетитная курочка! Автор, не слушайте никого,каждый думает в меру своей испорченности:)

Ответить

так собственно блюдо никто и не критиковал. А фото... ну, должен же быть хоть какой-то оживляж в теме - автор ведь не барышня 15 лет, которой интересны пресные дежурные комплименты))

Ответить

Однако вы "в каждой бочке затычка".
Типа - смотрим на фото 7. Кура она и в России кура.

Ответить

ваши комментарии вообще ни о чем, так что даже затычкой вы вряд ли сможете быть))

Ответить

Затычкой будете вы, несомненно, милости просим)))
Мой комментарий был про вас лично, так что верно - вообще ни о чем.

Ответить

лично ваше мнение обо мне никому не интересно, поскольку вы никто , ничто и звать никак))В сад, дорогуша, только в сад!

Ответить

Да нет. Очень даже интересно почитать мнение других людей о такой затычке как вы, которая как бельмо на глазу. Ситуация проясняется, еще парочка мнений о вас и все.

Ответить

Ваши бельма на глазу - исключительно ваша проблема))

Ответить

и еще - можете доставать платочек и вытирать слёзки - женщина, у которой единственное достоинство - это вес в 50 кг, и которой больше нечего о себе сказать, вряд ли имеет право осуждать других))

Ответить

у меня большое сомнение что это женщина. больше похоже на мужика гомика. есть такой сор. который любит заводить бабские анкеты чтоб троллить. этот именно из них

Ответить

Забавный поворот, Реми - вполне может быть. А персонаж ниже тебе узнаваем? думаю, мы с тобой оба знаем, кто это тут пытается анонимно троллить))

Ответить

Мадам это вы тут бисер мечите перед свиньями своими сомнительными достоинствами, что бы прибавитьс ебе важности. А у меня здесь другая цель прибывания, исключительно позновательно-читательная.

Ответить

первый раз слышу о познавательно-читательных интересах свинок)) Хорошо, больше не буду метать перед вами бисер))

Ответить

Девушка, ну как Вы уже заметили, спорить со "100 кг" не комильфо, смирно не получится)
ОнО ещё и хамить умеет)

Ответить

привет, дорогуша! тебя уже выпустили? напрасно, бесконтрольный передоз опасен для окружающих))

Ответить

и таки-да,ты прекрасно знаешь - не в моих принципах спускать хамам. Ты каждый раз получаешь от меня в ответ по своей по хамской морде. Подозреваю ,что тебе это просто нравится))

Ответить

"Тыкают", когда оппонент обращается на "Вы" - как раз быдло с короной на отростке для ношения шапки.
:)

Ответить

Всё хотелось спросить:
На аватарке это младшая внучка, видимо?

Ответить

"Вы" говорят только тем, кто этого достоин. Для такого персонажа, как ты, и "ты" - слишком много)) В сад!

Ответить


OLIS

Мне вот интересно, а когда атина-виктория перестанет хамить?

Ответить

когда мира ей надоест. тогда найдёт себе другую жертву. как это было с её первого года прибывания тут. а что до хамства. так тренируется человек в познания русского языка. длинные и сложные предложения ей без ворда пока трудно даются.

Ответить

Язык до Киева доведет :)

Ответить

так пусть бы он викусю туда и вёл)))
желательно на запад украины...

Ответить

Олис, если бы она хоть изобретательно это делала - а то хамит только на двойку с плюсом. Любая её реплика предсказуема. Скушно!

Ответить

зато женщина хамло. ценится как пять мужиков)

Ответить

зато женщина хамло. ценится как пять мужиков)

Ответить

А Коньяк, повторивший коммент два раза, становится в два раза старше - стало быть, ценнее!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.