Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Удар по жаре: 20 рецептов летних освежающих лимонадов

Ничто так не спасает от знойной жары и не утоляет жажду, как стакан прохладного лимонада. Его можно приготовить из фруктов или ягод и даже добавить пряности, травы или питательные овощи. 

 

К сожалению, магазинные варианты этого напитка не отличаются полезностью. В них достаточно много консервантов, сахара, красителей и ароматизаторов. Эффективно утолить жажду таким напитком вряд ли получится. 

 

Что же делать? Готовьте лимонады дома. Это совсем несложно. К тому же в составе и пользе такого напитка вы будете уверены на все 100%. Да и экспериментировать можно бесконечно: пробуйте новые ингредиенты и ищите любимые сочетания. 

 

1. Малина + лайм


Смешайте в графине 0,6 стакана сока лайма и 0,5 стакана сахара, пока последний не растворится. В блендере измельчите 1,5 стакана малины до состояния пюре. Процедите ягодное пюре через сито и отожмите сок. Перелейте его в графин. Затем добавьте 3 стакана газированной воды и колотый лед. Подавайте к столу. 

 

1

 

2. Лимон + черника


Вам понадобится свежевыжатый сок 2 лимонов. Смешайте его в блендере с 2 стаканами черники, 2 стаканами воды и 0,5 стаканами сахара. Измельчите до однородной массы и процедите через сито. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу. 

 

2

 

3. Клубника + лаванда


Залейте 2–3 столовые ложки цветов сушеной лаванды 200 миллилитрами горячей воды. Дайте настояться в течение 30 минут. 250 граммов свежей клубники слегка разомните ложкой. Смешайте клубнику, 1,5 литра холодной воды, лавандовую воду, 5-6 столовых ложек сахара, сок 2 лимонов и хорошо перемешайте. Настаивайте напиток в холодильник как минимум 5 часов. Процедите и подавайте. 

 

4. Лимон + тимьян


Положите 1 пучок свежего тимьяна в кастрюлю и залейте 1 стаканом чистой питьевой воды. Добавьте туда же 1,5 стакана тростникового сахара. Доведите до кипения. Вытащите тимьян, охладите сироп и процедите. Выдавите сок 2 лимонов и смешайте с сиропом. Добавьте минеральной воды по вкусу, пару кружочков лимона, веточку тимьяна и лед. Можно подавать напиток к столу. 

 

3

 

5. Лимон + корица

 

Вам потребуется 10 лимонов. Снимите с них цедру, разрежьте пополам и выжмите сок. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее палочку корицы, цедру лимона, 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Затем процедите и охладите напиток. Добавьте сок лимона и перемешайте. Перед подачей можно украсить стакан долькой лимона и палочкой корицы.

 

6. Клубника + лимон


Выжмите сок 6 лимонов и процедите его. Цедру мелко порубите. Добавьте цедру и сок лимонов в 2,5 литра воды. Туда же влейте 0,5 литра сахарного сиропа. Чтобы его приготовить, необходимо сахар растворить в кипящей воде в соотношении 1:2. Перемешайте и оставьте на некоторое время. 

 

3 стакана клубники разомните вилкой и добавьте в напиток. Несколько штучек приберегите для украшения бокалов. Процедите лимонад через марлю и поставьте в холодильник на некоторое время.

 

4

 

7. Арбуз + ежевика


Положите в сотейник 1 стакан сахара и 6 веточек розмарина. Влейте туда же 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимете сотейник с огня и влейте еще один стакан воды. Оставьте сироп настаиваться максимум на 30 минут, а затем процедите. 2,5 килограмма мякоти арбуза нарежьте небольшими кусочками, в несколько приемов измельчите в блендере до состояния пюре и процедите через сито.  

 

Положите 200 граммов ежевики в кувшин и слегка разомните ложкой. Добавьте туда арбузный сок, сироп из розмарина и сок 12 лимонов. Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед тем как наполнить бокал, добавьте туда лед, немного газированной воды и лишь потом лимонад.

 

8. Яблоко + лимон + мед


Выжмите сок из яблок так, чтобы получилось 0,5 литра. Добавьте 1 столовую ложку меда, сок и 0,5 литра газированной воды. Охладите. Половину яблока нарежьте кубиками, а половину лимона — кольцами. Добавьте в охлажденный напиток перед подачей. Украсить напиток можно веточками мяты и медовым леденцом на палочке. 

 

5



 

9. Вишня + лимон


Вам потребуется сок из 0,5 килограмма вишни и 1 лимона. Смешайте их и добавьте сахар по вкусу. Охладите концентрат. Перед подачей выложите на дно бокала несколько вишен. Заполните его на 1/3 соком и добавьте минеральной воды с газом или без. 

 

10. Апельсин + ревень


Порежьте 8 крупных стеблей ревеня и положите в кастрюлю. Залейте 5 стаканами воды и добавьте четверть чашки сахара. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите примерно час. Остудите и процедите настой, а затем добавьте стакан свежевыжатого апельсинового сока и несколько листочков мяты. Поставьте лимонад в холодильник на 3-4 часа. 

 

6

 

11. Дыня + мята


Разрежьте на кусочки 200 граммов дыни. Пучок мяты порвите по веточкам. Дыню взбейте в блендере до состояния пюре. Смешайте пюре, мяту, 5 столовых ложек сахара, 50 миллилитров сока лайма и залейте 1 литром минеральной воды без газа. Охладите лимонад или добавьте несколько кубиков льда. 

 

12. Лимон + черная смородина + виноград + яблоко


Вам потребуется 200 миллилитров яблочного сока, 200 миллилитров сока из черной смородины,  600 миллилитров газированной воды, сок одного лайма и сахарный сироп по вкусу, несколько ягод винограда. Смешайте яблочный сок, смородиновый сок и воду. Перемешайте. Добавьте сахарный сироп и горсть ягод винограда, разрезанных пополам. Охладите напиток. Перед подачей украсьте веточкой мяты.   

 

7


13. Груша + шалфей


Четверть лайма нарежьте ломтиками и выложите на дно узкого бокала. Добавьте 5 граммов листьев шалфея. Всыпьте колотый лед по вкусу. Выжмите 100 миллилитров грушевого сока и влейте в бокал. Добавьте половину чайной ложки сахарного сиропа. Долейте газированной минеральной воды до краев. Украсьте бокал листиком шалфея.

 

 14. Мандарин + апельсин


Налейте в кастрюлю стакан воды и всыпьте 4 столовые ложки сахара. Доведите сироп до кипения, хорошенько размешайте и варите еще 5 минут после закипания. Почистите 6 мандаринов и измельчите мякоть блендером или с помощью толкушки. Выложите в кувшин мякоть мандаринов и несколько веточек мяты. Еще 4 мандаринки помойте, разрежьте на дольки и поместите в кувшин. Залейте сиропом, соком 1 апельсина и 1 литром воды. Охладите. 

 

8

 

15. Огурец + лайм


Огурец нарежьте ломтиками и загрузите в блендер. Из половины лайма и половины апельсина выдавите сок и влейте туда же. Измельчите ингредиенты до однородности. Добавьте 3 столовые ложки пюре в охлажденный стакан воды. Подавайте с веточкой розмарина.   

 

16. Арбуз + базилик


В сотейнике смешайте 1 стакан воды и 3/4 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, добавьте 1 стакан листьев базилика и оставьте на 1 час. После процедите через сито в миску. В блендере измельчите 8 стаканов мякоти арбуза до однородной массы и также процедите через сито сразу в кувшин. Добавьте сироп и 1/2 стакана лимона. Охладите и подавайте со льдом.

 

  9



17. Мята + тархун + клубника


Разрежьте половинки лимона и лайма на части и выдавите сок в прозрачный кувшин. Туда же добавьте хорошо промытые кусочки цедры цитрусовых, 7-8 ягодок клубники, несколько веточек мяты и тархун по вкусу. Всыпьте сахар по вкусу. Залейте в кувшин горячую воду на 1/5 и дайте настояться. Долейте воду и поставьте в холодильник на некоторое время. Подавайте с колотым льдом.   

 

18. Персик + лимон


Нарежьте 2 сочных персика кубиками. Смешайте с 1 стаканом сахара и 4 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После уменьшите огонь и варите около 10 минут. Процедите через сито. Добавьте 3/4 стакана лимонного сока. Уберите лимонад в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой мяты. 

 

10


19. Щавель + красная смородина  

 

Вымойте пучок свежего щавеля. Смешайте его в блендере с 50 граммами красной смородины и половиной стакана колотого льда. Добавьте к полученной массе еще 100 граммов ягоды и еще половину стакана льда. Залейте минеральной газированной водой. Подавайте, украсив горстью ягод красной смородины.   


20. Лимон + лайм + базилик


В кастрюлю всыпьте 1 стакан белого сахара, добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Охладите. Влейте сок 3 лимонов и 3 лаймов, добавьте цедру и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Половину лимона и половину лайма нарежьте тонкими дольками и смешайте с небольшим пучком мяты. Положите в кувшин и посыпьте коричневым сахаром. Добавьте к лимонаду 2-4 стакана воды. Подавайте охлажденным. Украсьте мятой.  

 

11





Источник: http://kitchenmag.ru/posts/2627-udar-po-zhare-20-retseptov-letnih-osve…

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

а у меня квас свой-играет в бокале нехуже шампанского)

Ответить

домашний квас это отлично! а он у вас обычный хлебный? или по особому рецепту?

Ответить

вроде обычный..но с моими доработками и секретом

Ответить

поделитесь? я собираю рецепты квасов. Особенно нравится на черном хлебе с добавлением изюма, хорошо идет лимонный, приятен ягодный - малиновый особенно, интересный вкус получается на белом хлебе с мятой. Яблочный тоже хорош, но его больше ставят в Воронеже - там яблок завались. Главное - вовремя разлить, хорошо закупорить и отправить на лёд ,а то перейдет в бражку))

Ответить

..а мне костер не страшен, пускай со мной умрёт моя святая тайна, мой вересковый мёд..(с)
------
На черном и с изюмом, думаю, вам знаком такой рецепт)

Ответить

да, судя по вашему "играет" - именно он))

Ответить

секрет-резинка от денег))))

Ответить



    1   ивашка кляйн

пиво - лучший напиток!

Ответить

От пива пузо Гросс, а писька Кляйн. Давай ка водки наливай.

Ответить

если все эти напитки пить без добавления сахара - может это и будет освежающий лимонад. Но стакан сахара на три стакана воды - это, по-моему, просто сироп.

Ответить

соглашусь. Лимонад из порезанного мелкими дольками вместе с кожурой обычного лимона на простой воде без сахара освежает отлично и никакой лишней нагрузки на организм. Мы делаем такое для взрослых на большие застолья - всегда идет влёт. И даже мелкие дети пьют с удовольствием. Если добавить ароматные травки ,как в приведенных рецептах - будет еще интереснее.

Ответить

В жару лучше всего пить простую воду. Чистую, питьевую.
Самый безопасный для здоровья вариант.

Ответить

была бы у меня клубника, нафиг бы ваш лимонад))

Ответить

Вежливый Человек

Я по своей ташкентской привычке, пью горячий зеленый чай.

Ответить

D`аnna

Ещё в копилку... Жимолость как раз поспела.
заварить листья и веточки: смородины, вишни, малины (желательно прям с цветочками, зачатками ягод) - дать немного постоять, в ещё горячую заварку несколько горстей жимолости. Дать настоятся. Потом несколько горстей замороженной жимолости и холодной воды, потом мёда - перемешать... И в холод. Можно добавить льда.

Ответить

самый простой способ, спасались в Москве в 2010: вода и концентрированный лимонный сок, пропорции по вкусу, главное чтоб никакой сладости. Даже уже изрядно нагревшись великолепно утоляет жажду.

Ответить

Еще апельсиновый сок 5 литров из 4х апельсинов и 2х лимонов. Все цитрусовые перекрутить в мясорубке, отжать сок. отжимки залить водой, выдержать 15 минут, отжать. повторить процедуру с отжимками еще раза 2 или 3. Добавить сахар.

Ответить

 
image code