Бывает же такое, или не очень правдоподобная история (часть 2)(продолжение) ... Письмо, которое я получил из Представительства, заканчивалось так: "... Автомобиль будет доставлен ближайшему к вашему месторасположению дилеру. Дата вручения ключей и самого автомобиля будет сообщена дополнительно. С уважением и пожеланием счастливого обладания, г. Ив ле Форсоннэ"! (1-я часть) На всякий случай я перечитал еще раз. Все верно: Виктор - это я. Значит, письмо пришло мне. В жизни я ничего не выигрывал дороже 500 руб. (лотерею Русское лото, как сейчас помню). А тут – такая оказия!
Приблизительно через 1 месяц мне позвонили и сообщили, что в автосалоне «100коней», оф. дилера Опель в Томске (GM уходит с российского рынка и этот салон уже не продает автомобили Opel), автомобиль уже доставлен. Официальное вручение состоится 17 июня. Я отправил копии необходимых для оформления документов и стал ждать 17-го.
Решил пока ничего никому не говорить. Только жена случайно прочитала письмо. Хош-нехошь, а рассказать пришлось.
В назначенный день я ехал в автосалон с двойственными ожиданиями – одновременно готовясь и к чудесному вручению, и к финалу в стиле программы «Розыгрышь»…
Около входа в Автосалон стояла она, цвета «мокрый асфальт», новинка 2012 года, самое главное, на 5 лет моя Zafira Tourer Cosmo. Комплектация, как я позже узнал – почти максимальная. Я медленно обошел ее вокруг, побаиваясь почему-то заглядывать внутрь. Потом зашел в дилерский центр. В автосалоне стояла странная тишина, не смотря на то, что почти все сотрудники дилерского предприятия, включая уборщицу, пришли посмотреть на такую невидаль, и лишь одинокий посетитель перешептывался с менеджером зала, поглядывая в мою сторону. Ситуацию оживил Николай, директор автосалона, вышедший встречать меня вместе с молодым человеком московской наружности. После приветственных рукопожатий, слово взял молодой человек. Им оказался Роман, PR-менеджер представительства GM в России, по случаю приехавший вручить мне ключи и за одним провести мини-презентацию новинки сотрудникам автосалона – вместе с предназначавшейся мне, прибыло еще 2 новенькие Opel Zafira Tourer.
Роман тянуть не стал и сразу вручил мне полагающиеся ключи и документы на машину, включая Генеральную доверенность без права продажи и Страховку с вписанной моей фамилией на 2012 год. В короткой речи он поздравил меня с беспрецедентным случаем в практике бренда, рассказал, что машина из тестового парка и не является новой, но чтобы я не обижался, а радовался – это лучшая комплектация из парка представительства Opel, а наезжено на ней всего 2 тыс. км.
Затем мы пошли знакомиться с машиной. Я открыл водительскую дверь и сел внутрь. Запах еще совсем нового автомобиля заставлял сердце биться чаще. Роман сел рядом. Во время короткого экскурса по комплектации Роман рассказал о недавнем выездном тест-драйве, прошедшем для российских дилеров на Юге России, что машина показала себя крайне позитивно. Что ему, к примеру, она (Zafira) нравится меньше, чем новый же Opel Mokka, но на вкус и цвет…
Роман был открытым и позитивным человеком. Его истории о частых зарубежных поездках были из совершенно другой жизни. Объехал он, судя по всему, порядка 1/3 земного шара. Остальные 2/3 облетел или переплыл. Я успел ему позавидовать: круг его общения – журналисты из ведущих автомобильных изданий, в т.ч. телевизионщики, которых мы ежедневно видим на голубых экранах. Впрочем, с этой братией чуть позже познакомиться предстояло и мне…
Мне хотелось знать, что послужило причиной столь непопулярного решения со стороны Представительства? Объяснение не было слишком мудреным – в настоящее время у Zafira Tourer есть фактор новизны, благодаря которому с год она будет продаваться сама, а потом настанет время маркетологов. Для них важна объективная точка зрения об автомобиле, в т.ч. и клиентов из глубинки. К тому времени будет снят короткометражный (скорее всего) художественный фильм силами одаренных выпускников ВГИКа, который будет активно продвигаться на интернет-аудиторию.
На это дело выделено несколько автомобилей, а мое послание просто оказалось в нужное время в нужном месте. Вот и весь секрет.
Опыт взаимовыгодного сотрудничества с ВГИКом у Opel уже имелся. Несколько короткометражных новелл студенты авторской студии Владимира Хотиненко уже сняли. Проект назывался «Astra, I love you». Opel помогает талантам самореализоваться, финансируя лучших выпускников и, тем самым, позиционируя себя как социально ответственный бренд. А взамен получает свежие идеи молодых дарований с отечественным менталитетом, что очень важно для точного попадания в аудиторию при доработке позиционирования модели в дальнейшем.
Затем я подписался под графиком отзывов, которые мне предстояло регулярно отправлять в Opel Russia. Все что мне нужно было, так это один раз в месяц описывать мой опыт эксплуатации, и чем плотнее будет график использования и чем подробнее будут тексты отзывов, тем быстрее закончится период сбора информации и меня оставят в покое. Еще раз проговорили возможность прибытия журналистов различных мастей и что отзывы от меня, Роман надеется, будут максимально объективными. Я согласился, как, впрочем, согласился бы со всем, что он мне бы в этот день не предложил. Спрашивать, почему они решили, что я смогу написать то что им нужно, я не стал.
Напоследок Николай порекомендовал мне раз в 3 месяца заезжать к ним на плановые ТО и самостоятельно решать вопрос со страховкой. Мы попрощались, и я поехал домой.
Возле дома меня встретила семья, включая Максимку, моего младшенького. «Папа, брым-брым» — сказал Максим и, усевшись на место водителя, стал неистово изображать вождение. Изучение семейством подарка судьбы продлилось около часа. Мы раскладывали сиденья во всевозможных вариациях, изучали все ящики и ящички, которых полным-полно в салоне и багажнике, — все они были умозрительно заполнены необходимыми нам мелочами в гипотетической дальней поездке. А панорамная крыша! Машина для моей семьи из пяти человек подходила на все сто.
В этот же вечер, после того, как мои детки намаялись и уснули, мы набросали с супругой график первых испытаний. На самом деле «график испытаний» представлял собой не что иное, как реально накопившуюся необходимость в личном автомобиле такого класса.
Вот что у нас получилось:
(продолжение следует) Смотрите также:ИсторииКомментарии:![]() Для вброса у victuar слишком большая gorod-биография. Что вы подразумеваете под вбросом? Опель уходит с российского рынка, так что это не рекламные статьи, в них для компании сейчас уже нет никакой необходимости. А история интересная. ОтветитьЭто просто история. Третья часть, она же последняя, все объяснит. Ответитьжаль, не научился плюсовать посты...тыкаю в желтый колокольчик-толку ноль...((( ОтветитьНу да, кот знал лучше, а желтый колокольчик для развлечения и уведомления здесь, но без причины не тыкайте, а то получите ответ от большой колокольни ))) Ответитьнапиши в комментариях что "ставишь плюс" Поручик Ржевский приехал к Пьеру Безухову в поместье, но ![]() Чему учиться? Писать Деду-Морозу, Президенту, доброму миллионеру о своих желаниях? И они их с радостью выполнят? - Думаю, возможны варианты. ОтветитьИстория закончилась здесь: http://gorod.tomsk.ru/index-1437583095.php ОтветитьСтройтрест «Мосэлектротягстрой» — представляет из себя один из старейших и единственный из сегодня существующих крупных строительных трестов Москвы.
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
Поздравляю ГТР с таким "качественным" вбросом.
Ответить