Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Чизкейк по-восточному

2

 

Доброго вам времени суток, уважаемые! Сегодня мы окунемся в мир восточных сказок. А они сладкие, тонкие, манящие и весьма экзотические. Вобщем, вам понравится.

Есть в арабской кухне одно очень интересное тесто, называется (дословно) кадаиф. Википедия вещает, что сие на русский манер зовется кнафе. Ну кнафе, так кнафе. Это тоонюсенькая лапша пресно-дрожжевого вкуса. Можно жарить, варить, запекать. И наверное, много еще чего. Из нее, как правило, делают те самые восточные сладости, а особенно то самое "Ощ аль асфур" - птичье гнездо. Подается после завершения трапезы с традиционным арабским кофе с добавлением травки "Халь". Гнездо это - сладкое неимоверно. Как и все арабские сладости. Поэтому, беру на себя смелость адаптировать это чудо-тесто под наш неадаптированный желудок.

Итак... Нам пригодится:

 Собственно, кадаиф (кнафе), творог нежирный (мы за талию!), оливковое масло (можно сливочное), сливки 20%, лимон, айва, яйца, мед, ванильный сахар, просто сахар, крахмал и форма для выпечки.

 

1

 

Перво-наперво шоркаем айву на крупной терке. Немного. У нее весьма насыщенный вкус и аромат.

 

2



Сразу же сбрызгиваем это дело лимоном и посыпаем щепоткой сахара (совсе капельку!) - дабы не потемнело. Хотя, потемнеет :) Но чтобы не почернело вусмерть, накрываем пищевой пленкой и в холодильник пока прячем...

 

3

 

Теперь открываем нашу лапшу (у меня упаковка пол-кило, вытащила четверть, и распотрошила очень щедро, больше и не нужно). Мой рецепт на 6 пироженок, так что ориентируйтесь :)

Смешиваем кадаиф с теплым медом (две, максимум три ложки) и оливковым маслом (можно сливочным). Тесто впитывает масло будь здоров, так что ориентируйтесь на свою диету. 

 

4

 

Перемешиваем тесто с медом и маслом нежными женскими ручками. Можно пританцовывать и припевать в процессе. Только не рок и хеви-металл.

 

5

 

Намазав форму маслом (оливковым или сливочным, я оливковое набрызгала), выкладываем половину теста. Кидаем равномерно по всей плоскости формы, придавливать не нужно.

 

6

 

Теперь начинка! Творог (на мои порции 250 грамм), пару желтков, ложку крахмала с горкой и 2-3 ложки сливок растереть блендером до однородной пышной массы.

 

9

 

Белки взбить до пиков с одной-двумя ложками сахара

 

7

 

Достаем из холодильника айву, добавляем к ней ванильный сахар.

 

8



Вмешиваем айву в творожну массу, а затем аккуратно и по частям добавляем взбитые белки. В это время можно напевать что-нибудь грустное и ностальгичное. Главное, чтобы начинка осталась пышной и не осела.

 

10

 

Выкладываем начинку на слой кадаиф. Осторожненько и ровненько. Шлепать ложкой и приминать не надо.

 

11

 

Сверху прикроем начинку шубкой из остатков теста. Просто ровно насыпать и легонечко пригладить, чтобы сильно не торчало во все стороны. Сверху сбрызнуть оливковым маслом из баллончика.

Ставим наше творение в разогретую духовку. Пускай минут 15-20 подымается на хорошем огне, а потом температуру убавить и дать чизкейку дойти. Не засушить! Пусть остается нежным, но при остывании удерживает свою форму.

 

12

 

Готовый и почти остывший чизкейк аккуратно отделить ножом от формы по периметру, поставить на мокрое полотенце и засунуть в духовку подышать до комнатной температуры.

 

13

 

Итак, дамы и господа, разрешите угостить - почти без сахара, легкий и воздушный, низкокалорийный, со вкусом меда и лимона, ароматом айвы и ванили, тает во рту и немного похрустывает румяными нитям-лапшинками, чизкейк по-восточному в моем собственноручно придуманном рецепте. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Офигения

чего только не придумают, а! чуда какая. где продают такое лапшевое тесто (хоть бы не "метро"!), а то захотелось повторить.

Ответить

Зимняя вишня

Супер! Очень вкусно, я думаю. Если найду ингридиенты, попробую повторить.
Спасибо за пост.

Ответить

green cat

Первое фото с продуктами не загрузилось почему-то...

Ответить

Офигения

где такое тесто продают?

Ответить

green cat

У нас в супере взяла. У вас честно - не знаю... Но я видела на кулинарных российских форумах, что девчонки из него делали гнездышки. Значит, где-то продают.

Ответить

Irisha

Я видела однажды в "Быстрономе" на Ленина, там оно было и фило рядом. Но в последнее время не наблюдаю что-то.

Ответить

Shate -100

у нас тут это "фило" самое популярное. Его даже не в заморозке хранят. Все баницы делают. Ваще вещь удобная. Даже круче чем слоеное. Всё чо хочешь в него можно замотать и вкусняшка готова

Ответить

Местный

приятно снова видеть тебя на сайте))

Ответить

Отличный рецепт! Особенно порадовала забота о наших талиях - на фоне остальных составляющих лакомства))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.