Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Тыквенный мёд

"Красноречивый, однако, на "Городе" народ (был)", - сказала Офигения...
Не был, а и есть. И будет, пока жив Город.
Город, с Днём Рожденья!
Не кулинарные страсти, конечно. Но, думаю, что пока есть тыковки ещё в закромах - можно легко сделать себе и лакомство, и лекарство.
Печёнка "спасибо" скажет. Это бальзам для печени.

Вообщем, всё легко и просто.
Берём тыкву, лучше небольшую. Потому, как заметила Офигения,  сахара нужно будет достаточно много на засыпку.
Мне, кстати, эти две чудные солнечные тыквочки Офигения и подарила. Огроменное ей спасибо!
Запечатлеть вынимание содержимого не удалось, да и что там фоткать - срезаем верхушку-шапочку (она понадобится, будет "крышкой), вынимаем все внутренности ложкой и все дела.
Засыпаем почти до краёв сахаром-песком, накрываем крышкой - готово.



Ну и, собственно, вся процедура...



Ставим куда-нибудь, где вам нравится, лучше в тазичек или в какую-нибудь посудину - может потечь.
Да и со временем тыквы начнут скукоживаться, "мягчеть", их уже трудновато будет переносить с места на место.



Вот, слева которая на вторые сутки начала "оседать". Правая её подружка была молодцом и не поддавалась. Стойко держала фигуру.
А сначала поставила я их себе дружить в сторонку...



Лучше сразу в тару. Проверено.
Стоять тыковки могут до 10 дней, но, по-моему, это верх совершенства будет.
Дня через 3-4-5 "мёд" будет готов.
Про то, что буду "обнародовать" как-то не думалось тогда.
Но, по-моему, всё понятно как и что.
Когда вы заглянете внутрь - увидите совершенно прозрачную жидкость внутри (сахара уже не будет, он полностью растворится) - можно переливать в удобную для вас тару и употреблять.
Больше одного-двух глотков сложно выпить, очень сладко. Но и очень вкусно.



Когда сольёте весь "мёд" - тыковку нарежьте на кусочки, как дыньку. Там ещё ого-го сколько можно поесть вкусненького.
А теперь о пользе такого мёда.
Вообще, тыква дает смирение,  лечит печень. Успокаивает нервную систему, снимает напряжение в организме. Тыкву лучше  есть во второй половине дня.
Вот такой "тыквенный мёд" называют бальзамом для печени.
Есть (пить, как хотите) такой мёд можно в любое время дня и сколько захотите. Но по мне - так больше одной столовой ложки трудно.
Такой тыквенный мед богат витаминами, он помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. Тыквенный мед  содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.
Вообщем, полезное и вкусное лакомство и для взрослых, и для деток.
Желаю всем здоровья!



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

здоровье тыква

 

Комментарии:

быстрые углеводы. ничего полезного нет!

Ответить

они, конечно, быстрые, Реми. Но если нет диабета, то одна ложка такого солнечного "мёда" утром к чаю никому не повредит))

Ответить

знаешь мира. так то и 100 грамм коньяка никому не повредит или бокал вина. а многим так вообще только в пользу пойдёт. да и выкуренная сигарета особо вреда не причинит....
улавливаешь о чём я?)

Ответить

неа...)) если человек здоров, то в меру всё хорошо. Я, правда, табак на дух не выношу, но пепельницы для гостей на лоджии держу.

Ответить

А насчет спиртного, Реми, вот тебе совсем недавняя история. Поздравляли с 80-летем бывшую школьную учительницу, бодрую дамочку неопределенно-зрелой внешности. Она до 75 еще математику весьма успешно преподавала, нынче репетирует жертв ЕГЭ)) так вот, когда все немножко уже нагрузились, пристали к ней с вопросами - колитесь, Анна Григорьевна, как вам удается сохранять в ваши годы ясный ум и бодрость духа? она долго отнекивалась ,а потом призналась. Говорит - девушки мои, не сочтите меня за алкоголичку, но я уже лет тридцать каждый день во время обеда выпиваю стопочку водки, а вечером пью полбокала красного сухого - и мороженным его закусываю. Вот и весь мой секрет! Так что у каждого своё средство Макропулоса ,как-то так))

Ответить

ну я к тому написал. что если нет вреда. то не значит что есть польза!
а насчёт пепельниц молодец!)прям порадовала

Ответить

...-сказал доктор наук.
Бабки наши ничего бесполезного не делали.

Ответить

не надо быть профессором высшей математики чтоб знать таблицу умножения! не пори ерунду!
что касаемо бабок и медицины. то они делали то. что имели на то время. ты ещё про каменный век расскажи.
бабки кстати мясо ели. считали что в мясе сила! однако чёт ты не очень к этому прислушиваешься

Ответить

Данна

точно...масло, сало, рыппку речную трескали и слова такого холестерин не знали)))))

Ответить

Зимняя вишня

Ага. И про рак не знали. Просто умирали в 50 лет "от старости" .

Ответить

вишня. откуда инфа? есть сиатистика? или это просто воображение
и причём тут рак? какая взаимосвязь с мясом? маслом и салом.
причём если тебя послушать. то про рак незнали не только бабульки. а и вся совецкая медицина. спасибо пиндосам. просвятили теперь

Ответить


Данна

Знаешь Ань у меня какая-то своя статистика.
Дед - не смотря на все военные ранения и инсульт с парализацией правой части тела в возрасте за 80 (поднялся и ещё потом дрова колол)умер где-то что-то в районе 86 и то после того как умер его второй ребёнок, через год. Бабка не дотянула годика до 90...хотя тоже достаточно поздно перенесла инсульт. Дед пережил двоих детей. Бабуля всех. Средний сын умер первым - сердечно легочная.До пенсии не дожил. Мать умерла второй каронарный инсульт (кстати не курила...выпивала в меру по праздникам) в предпенсионном возрасте...Ну а младшая тут несчастный случай. Со стороны отца статистика попечальней. Деда доканал осколок в легком...но уже прилично так после войны. Мне было лет 11. Так что крепок был мужик. Бабушка какое-то время его пережила...лет так наверное 20. Причину не помню. Но была и та беда о которой пишешь. Желудок. Умерла она не от неё. Диагноз не снимали но ремиссия была длительной и в рецидив не переросла. Отец жив, хотя старше матери на 5 лет, то есть ему за 70. Сдает сильно. Дрова как дед со стороны мамы точно колоть не сможет.

Ответить

Аня ,согласно последним исследованиям, все перечисленные заболевания - и рак,и сердечные, и инсульты, и высокий холестерин - провоцируют не жиры и не животные белки , а именно избыток углеводов. Причем не важно - простых или сложных.
Так что точек зрения много, и я не призываю верить никакой. Лучше выбирайте свою диету самостоятельно - следя за самочувствием и контролируя анализами.

Ответить

Это очень правильно подмечено, мира, спасибо.)

Ответить

Данна

таки доступа к сахорочку было по меньше раньше. Но я почему-то думаю что всему этому даже не сахар виной, а вообще экология и то из чего готовят наши продукты + стрессы. Заметила, как стрессую особенно сильно так жди беды в виде ОРВ

Ответить

Зимняя вишня

Тыква очень полезна , это точно. Я ее с мясом тушу, с яблоком пюре варю, в кашу кладу... Короче, важный продукт.
Спасибо за пост )

Ответить

всё полезно. что в рот полезло))

Ответить

 3      аромат осени))

люблю тыкву в любом виде. Сок тыквенный получается очень вкусным. Он светлый и легче морковного. На зиму наделала тыквенного пюре. Сахару добавляла минимум. Открываешь баночку, и будто свежая тыква, запах лета, не смотря на то, что осенью её срываешь. Тыквенное пюре делала в нескольких вариантах: с грушей, со сметаной, сливками, медом, орехами, изюмом, в общем, что было под рукой. Вкуснотища офигенная. Главное, всё делается просто и быстро. Люблю быстрые рецепты. Больше всего понравился рецепт без ничего)) Сок отжала, тыквенный жмых в микроволновку, можно в духовку или кастрюльку, и на плиту, добавила буквально ложку сахара и готовое горячее пюре в банку на хранение. Действительно, как пишет Стихия, печень с благодарностью принимает этот продукт. Если мучает изжога, лучшего средства не найти. Две чайных ложечки тыквенного пюре и все сразу успокаивается, причем надолго.
Хранится тыква несколько месяцев. Главная хитрость, не трогать её. Поставили на подоконник, или к балкону, где прохладнее, и не шевелите, не поворачивайте, не двигайте. И еще не нужно обрывать хвостик, которым она крепилась к плети основного куста. Пусть так и торчит, засохший. Тыква дольше не портится. Спасибо Стихии, за королеву-тыкву. Разумеется и Офигении, что поделилась дарами осени. ))

Ответить

И Вам спасибо за такой ценный комментарий для меня. Век живи-век учись. Возьму Ваши советы на вооружение, запишу прямо.
Товарищи горожане, будете выкидывать тыкву - выкиньте её мне в личку, я заберу.)
Действительно, глоток вот того же тыквенного "мёда" - и спокойствие в организЬме, и тишина внутри наступает какая-то приятная, и какие-то силы, и смирение. Спасибо тыкве!

Ответить

Зимняя вишня

А еще ога очень красивая. Я декоративные выращиваю, они такие классные как деталь интерьера веранды, кухни или балкона.

Ответить

Офигения

у нас в деревне тоже выращивали декоративные. такие масенькие желто-зеленые, полосатые.

Ответить

Зимняя вишня

Они всякие быаают, и с рожками , и с шапочками прикольные.

Ответить

Спасибо, Наташа! И за пост, и за то, что стараешься верить в хорошее))

Ответить

        вот всё думаю

в хорошее, это во что?

Ответить

конкретно здесь вот в это:"Красноречивый, однако, на "Городе" народ (был)", - сказала Офигения...
Не был, а и есть. И будет, пока жив Город." - Наталья оптимистка, завидую по-хорошему. Сама-то я в этом вопросе оптимизма почему-то не испытываю,увы.

Ответить

        вот всё думаю

спасибо, Мира, за разъяснение)

Ответить

Я и раньше всех, кто покинул сайт звала вернуться обратно на Город, но, видимо, звёзды складывались не в мою пользу.
НО! Кого я вижу? А вижу я здесь Мишу-сазона, который вообще категорически отрицал своё появление здесь обратно и чуть ли не ругал меня за это - то слава звёздам! Я за всех очень рада!
Что было, то прошло и слава звёздам!

Ответить

Данна

Спасибо за пост... а рецепт отличный, на моё бухтение не обращай внимание)))) Оно не на счёт рецепта было, сама тыкву очень уважаю...маначку нннямммм....Это так о вообще бухтелось))))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.