Регистрация Вход
Город
Город
Город

Счетчик Резникова

Вот здесь http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0165300010515001104  информация о размещении заказа на официальном портале закупок правительства РФ. 
В соответствии с условиями конкурса ровно через неделю, 23 ноября конверты с заявками будут вскрыты. Еще через неделю будут итоги торгов. Поскольку все предельно понятно, предлагаю, бл*дь, не тянуть кота за яйца, и подвести итоги прямо сегодня. Потому что конкурс проводится для одной единственной компании – компании главы думского комитета городского хозяйства Владимира Резникова. Вот выписка из ЕГРЮЛ Федеральной налоговой службы 




Это ООО «Горсети». Компания с активами обанкроченного муниципального «Томскгорсвета», которой принадлежит действующий муниципальный контракт на организацию освещения улиц. По сути своей, новый конкурс в мэрии – это процедура продления старого контракта «Горсетей» еще на три года. Да и хрен бы с ним. Потому что город давно смирился с тем, что депутат Резников и его вполне нормальный сетевой бизнес – это, с*ка, и есть целый город Томск. Без Резникова, б*ядь, нельзя. Он такой инфраструктурный, что сегодня уже не очень понятно, то ли Резников работает в городе, то ли целый город работает у Резникова. Ему принадлежат не только очень важные инфраструктурные объекты коммунального сектора, ему в прямом и переносном смысле принадлежит какая-то часть города, без которой другая часть автономно не выживет, поэтому не имеет никакого права залупаться. 
Но дело, повторю, в другом. Дело в том, что Резников, справедливо считая этот город своим, ходит по нему с железным ведром зеленых абрикосов, и рассказывает нам, что они спелые. Нельзя понять, спелые они или нет, не попробовав, бл*дь, спелые. А у него растут только зеленые.  Он жалуется, что эксплуатацию уличного освещения в Томске ему навязали. Видимо, именно поэтому он с таким аппетитом проглотил активы муниципального «Томскгорсвета» и по уши в дорогостоящих муниципальных контрактах. 
Все нормальные города и региональные столицы страны давно прыгнули в уличном освещении в 21 век. А у нас по муниципальному контракту ценой в 400 млн. рублей опять меняют лампочки в светильниках. В деревнях сейчас юге области больше прогресса, чем в полумиллионном городе. В новом контракте, который торгует мэрия, опять нет ни слова о модернизации системы освещения, чтобы город постепенно переходил на более экономичные светильники и системы управления освещением. Вам не лампочки надо менять, а контрактную основу. 
Москва, Питер, Казань, Уфа, Тула, Курск и наш, с*ка, любимый Новосибирск уже модернизировали уличное освещение на основе энергосервисных контрактов, то есть, без денег из бюджета. Деньги за модернизацию платит энергосервисная компания, которая потом компенсирует свои затраты за счет снижения энергопотребления и эксплуатационных расходов. Я полистал презентации, есть бодрое федеральное законодательство по энергосервису. За год по таким контрактам за те же самые деньги можно модернизировать все уличное освещение, и через несколько лет на выходе получить экономию потребления электроэнергии в 44%. Знаете, сколько это сегодня в деньгах? 70 млн. рублей в год. Это 1,75% бюджета Томска. Реальная цифра, листайте презентации. К этому плюсуйте современный облик города и вменяемую световую среду. Это называется видеоэкология. 
Я не говорю про компании, которых надо сюда притащить на место Резникова. Это невозможно. Невозможно по причинам, о которых сказал выше: место Резникова в Томске не может быть вакантно, просто потому что он больше, чем Томск. Но Резников не хочет заниматься энергосервисом, потому что у энергосервиса есть противопоказания природе его бизнеса. Два кармана его пиджака, в одном из которых «Горсвет», а в другом – «Горсети», тянут вниз весь ваш е*аный энергосервис, потому что экономия электроэнергии и эксплуатационных затрат облегчат их почти вполовину. 
Это к вопросу о том, кто мэр этого города. Кляйн какое-то время назад натравил подчиненных на тему энергосервиса для уличного освещения Томска. Но на входе в новый контракт мы получаем документ, в котором, по-прежнему, нет модернизации, но есть большое желание дальше помогать Резникову продавать городу электроэнергию. По заявке нашего постоянного слушателя Ивана Кляйна из города Томска, передаю привет его заместителю Хану, отвечающему в мэрии за ЖКХ, и главе управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Луценко, которые готовили новый контракт. Эта песня для них  https://www.youtube.com/watch?v=D4AEj0F7l4U  
И последнее. Томск сдает. Он стареет быстрее, чем мы все, потому что ваша жадность, бл*дь, заставляет вас только стареть, а не расти. И вас, таких стареющих от жадности, все больше. Сокращайтесь. Основание быть правым, как и надежду на это, дают в рост дети, а не пиджак с двумя карманами.



Источник: http://andreybelous.livejournal.com/83940.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Горсети дума Томска мэр Томска Резников Томск

 

Комментарии:

Agent Smith

Матерные слова, присутствующие в речи, как правило, заполняют пустоты сознания.
Любой проект по революционным изменениям городской инфраструктуры - это дело не одного человека, будь то мэр города или его заместителя, а результат желания общества, всех горожан.
К примеру, захотели горожане революционным образом изменить систему освещение в Томске, они обращаются к своим депутатам с соответствующими наказами. Депутаты на основе этих наказов формируют программу реформирования системы освещения и закладывают на эти задачи соответствующие деньги в бюджете города.
А что в реальности горожане думают об изменении городской инфраструктуры? Оно вообще им надо?
Так что не надо на зеркало пенять.

Ответить

kotsibrock

То есть я водителю автобуса должен говорить, что у него фары тусклые и резина лысая или он сам за этим должен следить?!

Ответить

Agent Smith

Между тем, что у одного автобуса резина лысая и фары не горят, и тем, что пассажирский автотранспорт всего города работает неудовлетворительно и небезопасен, есть разница, и весьма существенная.

Ответить

        Брэган Д'Эрт

"Депутаты на основе этих... формируют..." - вы что, серьезно? Депутаты отбросили корыстные интересы и начали формировать "на основе этих"??
Нет, правда??
А мне всегда казалось, что они формируют на основе своих меркантильных интересов и потом проводят тендеры, которые выигрывают подставные конторы, записанные через третьи лица на этих депутатов, которые потом с этого гребут лопатой деньгу.

Ответить

Agent Smith

Вы депутат городской думы Томска?

Ответить

Фу, сквозь ругань и читать неприятно. Надеюсь, что ваш копипаст на главную не вылезет.

Ответить

kotsibrock

Нормальная ругань, по делу!

Ответить

Agent Smith

На мой взгляд, эта ругань не оправдывает места, которое занимает на странице

Ответить

А по какому делу? К кормушке не пустили? А вы потянули?

Ответить


Читать противно такую чушь! А вы знаете, что львиная доля в этих 400 млн это электроэнергия, деньги за которую Резников заплатит в энергосбыт! К Вашему сведению Энергосбытовая компания и Горсети это не одно и то же. А сколько стоит модернизировать освещение Вы знаете? И кто даст такие деньги?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.