Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Тетерка в рукаве по-простому.

Нужно к тетерке:

 

средняя луковица

средняя морковка

5-6 средних картофелин

3 зубка чеснока

соль, перец, сушеные травы

барбарис 1 ст.ложка 

томаты

рукав для запекания

 

1 Тетерка, как она есть.



2 Ощипать, выпотрошить, удалить зоб.

Ох и перьев с неё.... ))



3  Хорошо промыть. Замочить в чуть подкисленной уксусом воде на час.



4 Томаты замороженные. Можно свежие или томатную пасту.



5 Добавить к ним чеснок, перец острый и соль по вкусу. Затем измельчить в блендере.



6 Тушку вынуть, обсушить,  разрезать по грудке, обмазать получившейся  томатной пастой и оставить еще полежать.



7 Лук и морковь режем крупно.



8 Картофель тоже крупно. К нему добавить немного томатной пасты и майонеза.



9 Перемешать, добавить щепотку соли, сухие травы и барбарис.



10 Выложить все овощи и подготовленную тетерку в рукав.



11 Поместить в разогретую до 200 градусов духовку, убавить температуру до 180 и запекать около часа.



12 Разделить тетерку на 2 порции и подать с картофелем и маринованными овощами.



Все.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

майонез понимаю при мариновании птицы например. в нём есть уксус. при жарке на углях или сковородке от него мало что остаётся. но что дают его разложившиеся при температуре составляющие. мне так и непонятно. не вкуса не пользы блюду. хотя сам майонез люблю.
а вот маринад для дичи из помидор мне понравился. хотя вот картофель от пасты стекленеет...
итог таков. гарнир с луком и майонезом в сторону. дичь в желудок))
а ещё люблю патисончики малюсенькие маринованные. просто прелесть. сама делала?

Ответить

Зимняя вишня

Патисоны и собственного производства.

Ответить

ДеД МИКОЛА

у нас нынче патиссончики не выросли((

Ответить

OLIS

Прикольно, патиссончик прям порадовал) часто их готовили летом и консервировали тоже.

Ответить

я вообще никогда не видел не у кого. только в супермаркетах

Ответить

OLIS

Очень зря, мелкие патиссоны, засоленные с огурчиками или отдельно - прелесть))

Ответить

олис. ты выпила или только проснулась?)
что зря? и что это прелесть. я написал выше. ты опять не читаешь)

Ответить

ДеД МИКОЛА

хамло.. тебе русским языком сказали :
OLIS 22 ноября 2015 г. 00:01 #
Прикольно, патиссончик прям порадовал) часто их готовили летом и консервировали тоже.
{Ответить.
ты ответил: типа нигде не видел....
-Ответ: OLIS 22 ноября 2015 г. 00:42 #
Очень зря, мелкие патиссоны, засоленные с огурчиками или отдельно - прелесть))
{Ответить}
и ты на это: - "олис. ты выпила или только проснулась?)"
Извинись

Ответить

пшел в очко! ты ещё будешь меня обзывать! в шары не долбись. а начни читать с первого коммента!

Ответить

ДеД МИКОЛА

ты выпила или только проснулась?)

Ответить


купи словарь, неуч е6aный

Ответить

Анечка, ты героиня - ощипывать тетёрку та еще морока. У нас муж снимает шкуру прямо с перьями чулком. Конечно, выход меньше получается, но ощипывать в городской квартире мне влом.

Ответить

Он так и делал. Но в кожице самый "навар", поэтому сама ощиплю лучше.

Ответить

Нужно к тетёрке:
1. Охотник ))))

Ответить

Ага. С ружжом!

Ответить

Офигения

вот-вот. та же мысль посетила и меня).

Ответить

Офигения

где тут дают объявления? ищу охотника-рыболова, который не справляется самостоятельно с объемами добычи. )))
но теребить перья дома, это засада. хотя результат того стоит.

Ответить

sazon

Евгения, центральный рынок и губернаторский рынок. В отделах дары природы продают зайцев, рябчиков, тетеревов и еще дохрена каких лесных деликатесов...

Ответить

Офигения

Миш, до губернаторского нет времени ехать, субботы наперечет свободные, или там и среди недели можно купить? на центральном бываю, но честно, не знаю, где этот природный отдел. спрашивала у мясных продавцов, говорят, не знают.

Ответить

Евгения на центральном рынке главный крытый павильон,там где мясо и рыба. Как зашла так и иди направо до конца. Там не ошибаться у них вдоль всей стены прилавок. Работают в обычном режиме как и весь рынок

Ответить

Евгения на центральном рынке главный крытый павильон,там где мясо и рыба. Как зашла так и иди направо до конца. Там не ошибаться у них вдоль всей стены прилавок. Работают в обычном режиме как и весь рынок

Ответить

sazon

Конструктив - тетерку перед ощипыванием ошпарить кипятком из чайника. Лить против роста пера (то бишь что бы вода текла от штуки к голове)
Щипаться будет легче, меньше будет рваться шкура, меньше разлитаться пух.
Критика - судя по тушке тетерка бита из винтовки. Это не хорошо. Не по совести. Нормальный охотник на самку руку не поднимет. Эта самка на следующий год десять тетеревов даст. И на следующий и на следующий... От самца самку отличить у тетеревов просто. Иногда допускается что охотник при взлете добывает самку из гладкоствольного ружья. Там все происходит очень быстро, можно не успеть разглядеть что это курица... И то потом чувство вины и жалости остается.
Но сидящую на дереве тетерку застрелить из винтовки - про таких охотничков обычно говорят: " голодает бедолага, с голоду пухнет" в общем не уважуха такому охотнику...

Ответить

в кои то веки соглашусь с рыбой. курицу жалко. А самая вкусна дичь, копченая в лесу.

Ответить

Офигения

а самая вкусная рыба - хариус на рожне).

Ответить

Сазона на рожон? таки он с него и не слезал))

Ответить

 
image code