Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Таз холодца

Рецепт проверенный временем, так сказать, бриллиант из сокровищниц мировой кулинарии. Бюджетно, вкусно, легко и очень питательно.
Для приготовления нужны крупные кости бычьи, свиные ножки, соль, перец, лук, чеснок, лавровый лист и соответствующие ёмкости, кастрюли, тазы и тарелки. В  идеале нужны ещё бычьи языки, но в этот раз обошлось без них. Итак приступим, тут главное настроиться на приготовление)

1

 

Крупные бычьи кости надо разделить пополам, там внутри много полезного мозга который тоже должен идти в дело. Соответствующей для этих целей пилы у меня нет, поэтому ломал их пополам сильным ударом топора, в таком случае важно перебить кость одним ударом, чтоб мелких и острых осколков было как можно меньше. Да, количество мяса может быть на костях и больше.

 

2



В холодильнике завалялись свиные ноги, они тоже прекрано подходят для холодца, дадут дополнительный желирующий эффект.

 

3



В малую кастрюлю столько не загрузить, поэтому взял самую большую на 18 литров.

 

4



Всё тщательно промывается, скоблится, загружается в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, лук, соль и ставим варить.

 

5



Варить надо долго, до состояния лёгкого отделения мяса от костей. У меня на это ушло больше трёх часов.

 

6



Пока варил проголодался и подъел часть мяса из кастрюли, так делать конечно нельзя, так как холодец в итоге может стать похож на магазинный.

 

7



Разваренные кости достаём из кастрюли. 

 

8



Мясо осторожно обираем с костей и измельчаем, добавляем мелко накрошенный чеснок и красный перец. На этом этапе я опять съел часть мяса, а так, как мы помним, в идеале делать нельзя. Заливаем всё это наваром, попутно избавляясь от лаврового листа, перца горошком и мелких острых косточек, я для этого использовал частое металлическое сито, очень удобно и быстро всё лишнее отсеялось.

 

9



Несём всё это остужать, можно в холодильник или на балкон, для этой стадии идеально подходит температура воздуха чуть ниже нуля.
На этом фото уже застывший готовый холодец.

 

10



Холодец едят с русской горчицей, хлебом, картошкой во всех видах, с разнообразными салатами. Он очень хорош как закуска. В холодильнике он может храниться довольно долго и это выгодно отличает его от многих других кушаний, это очень удобно если нет времени готовить, всегда можно быстро и питательно поесть.



Источник: http://konrad1975.livejournal.com/149822.html

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Еда кулинария Холодец

 

Комментарии:

Автор открыл Америку и изобрёл лисапед. Браво !

Ответить

что это за комментарий вообще?

Ответить

Иприт

Вроде все просто, ан нет. Кто то делает с прозрачным бульоном, кто любит чтоб расслоенным был - мясо и желе, некоторые вообще минимум желе.

Ответить

расслоённый или чистый бульён это уж чересчур. у меня всё и сразу. но всё натуральное без магазинного желатина. и главное качественно.

Ответить

прозрачный бульон - это очень заморочно, тут нужен ооооочень медленный огонь и ни разу не допустить бурления. А когда холодец варится параллельно другим домашним делам, то этого трудно достичь))

Ответить



atlakatl

3 часа ещё мало. А вот 18-литровая кастрюля, - это ж только на газе закипит?
Первую воду - вместе с грязной пеной - лучше после закипания слить и залить свежей водой по новой.

Ответить

сейчас электроплитки продают, на мой взгляд, слишком мощные. там четыре режима, но даже на третьем чайник объёмом в 3 литра закипает очень быстро. на четвёртом вообще всё горит почти сразу.

Ответить

sazon

Гыыыы, пельмени магазинные научи варить. В самый раз будет рецепт для нынешнего Города :)))

Ответить

борсалино

Пшел отсель,вместе с хвостом на теле.

Ответить

борсалино

Когда читал,хотел покритиковать,но дошел до фразы "Пока варил проголодался и подъел часть мяса из кастрюли" понял,что плюс однозначно-нормальный,мужской способ приготовления холодца)))))

Ответить

Борсалино, вы правы - отличный мужской способ, и блюдо мужское. Когда у нас мужчины на хозяйстве остаются ,тоже любит его варить в огромных количествах, особенно зимой. Чем хорошо - можно часть емкостей с холодцом заморозить, а потом при необходимости они используют его для быстрой готовки как полуфабрикат - на нем и картошку тушить хорошо, и лапшу-кашу готовить, и супчик сварганить тоже быстро получается.

Ответить

антиаппетитное фото.

Ответить

хм)) представляю,Квас, что бы вы сказали по поводу рецепта зельца из свежих свиных голов .Его Офигенния недавно на ТТ публиковала - подробный, с картинками. Вот где расчленёнка)) А мы ничего - и почитали , и посмотрели , и с удовольствием съели. Натурпродукт - не чета химической колбасе с крысиными добавками))

Ответить

вы меня шокировать решили? Зря, видал я страшную расчленёнку. Привыкнуть можно было, но, зачем? Я уважаю холодец, хотя и не люблю его совсем. Отец мой шикарно его готовит (по словам очеедцев). Мне не понравились фото. Понимаете, просто фото. Никаких подтекстов.

Ответить

понятно... у меня тоже - никаких подтекстов))

Ответить

запчасти Гигеровских биомеханоидов выглядят гораздо эстетичнее..

Ответить

борсалино

Квас по другому делают,зря падаешь.

Ответить


здесь под синим ником "КВАС"затесался-......(варианты ответов)!

Ответить

sazon

Здесь под черным ником сазон
Затесался - мой двойник :)

Ответить

сервал, чмошник, сдристни. простить мне не можешь своих зигофото?

Ответить

не, у меня лучше получилось)

Ответить

spillcaster

Здорово! Только бы фотографии посветлее, что бы аппетитнее казалось :)

Ответить

начал пока светло было, а потом, при лампочке, фото темнее получились.

Ответить

Да, 18 литров это сильно. Это ж какая семья? или на месяц сварено?
Я варю холодец не менее 6 часов, больше томится, чем варится в истинном смысле. Булькает слегка. Но долго.
И постоянно бросаю большую луковицу в бульон где-то на час. так меняю. Всякую бяку лук забирает. И цвет поприятнее в итоге. Беспроигрышный вариант блюда, получается всегда вкусно.
конрад, молодец, не обращай внимания на критиканов. Критиковать всегда легче, чем что-то сделать.И давай это...ещё!

Ответить

кто критикует - это они просто настоящего, правильного холодца не пробовали!

Ответить

Муза, а вы луковицу чистите или прямо в шелухе бросаете?

Ответить

в шелухе, конечно! слегка сполоснуть под краном и в каструлю.

Ответить

о! ответ засчитан)))

Ответить

kotsibrock

Вот тут говорят; - "что такого сварить холодец?". Так вот, у меня соседка его варить совсем не умеет!!! Что она с ним делает хрен его знает, но есть его трудно! Он красивый весь такой, бульен светлый, морковочка оранжевыми цветочками нарезанная, зелень всякая... но это не холодец, что угодно, но не холодец!!!

Ответить

как говорится, рука у твоей соседки тяжёлая. Или ты привередливый очень.

Ответить

kotsibrock

А как понять привередливый?! Если вкусно, то вкусно, а если нет, то нет!!! тем более я сам готовлю, и не понимаю как холодец можно испортить... нет, я понимаю как, но это надо умудриться!!!)

Ответить

spillcaster

К соседке на холодец ходите?:)

Ответить

kotsibrock

Она сама к нам в гости с холодцом ходит!)

Ответить

холодец - это честная весчь)) ему всяческие изыски только вредят

Ответить

скорее всего она не холодец варит а мясной отвар с магазинным желатином, там вкус совсем другой получается. для натурального холодца надо брать именно ножки, свиные и говяжье и крупные кости именно с мозгом, иногда ещё добавляют языки.

Ответить

Варят люди холодец
из того ,чему п***ц ...
Может быть из ряда вон,
но идёт , под самогон .

Ответить

        василий

ааааа есть аж захотелось )

Ответить

Да, Конрад, правильная кастрюлька! мы тоже меньше ведёрной даже заморачиваться не станем))

Ответить

Не люблю холодец. Жирная еда, и вообще полезным назвать сложно, а Конру плюс.

Ответить

чего это холодец не полезный? Там вагон коллагена - а это для здоровья суставов, кожи, ногтей и волос первое дело. А если кто особо диетничает, то можно сверху застывший жирочек снять - и останется голимая польза))

Ответить

Жирные и блюда типа холодца хорошо и полезно кушать в первой половине дня. НЕ вечером под водовку типа закуски, а до обеда. И можно с винцом.

Ответить

ну да - на Кавказе горячий "холодец" подают наутро после застолья, на опохмелку хорошо идет))

Ответить

kotsibrock

Я очень люблю хлебать горячий холодец!!!!

Ответить



Гниль, а не кости, питаетесь, извините, как собаки.....

Ответить

всё исключительно свежайшее. а для холодца важны именно крупные кости, это как вариант борща с мозговой косточкой.

Ответить

Thesameoldsong

Какая гадость... как это можно есть вообще?

Ответить


Это мясо, натуральное. Как его можно НЕ есть?

Ответить

тошниловка.

Ответить

это вы лишнего съели.

Ответить

раззадорил ты меня ,Конрад - две свиные рульки и одна говяжья варятся, каструлька тоже правильная. Жаль ,до лета холодец мой точно не доживет - в субботу и приговорят. Но если ты летом приедешь - я тебя окрошечкой угощу, тоже настоящей!

Ответить

Shate -100

бульон мутный от того что варево кипело сильно. Надо чтобы слегка томилось

Ответить

 
image code