Регистрация Вход
Город
Город
Город

Выходец из Узбекистана управлял наркогруппой в Томске из страны Персидского залива

Наркополицейские задержали членов законспирированной международной преступной группировки, занимавшихся распространением «синтетики» на территории Томска. При этом главой наркогруппировки был гражданин республики Узбекистан, управлявший бизнесом с берега Персидского залива.

Добавляется, что работа по выявлению и задержанию преступников велась около восьми месяцев. Первые задержания по этому делу сотрудники управления провели осенью 2015 года. Тогда был ликвидирован интернет-магазин, через который продавали синтетические наркотики. Его администрированием занимались трое молодых людей в возрасте до 22 лет, включая учащегося томского техникума.

 

«Далее, начиная с января 2016 года, благодаря скоординированным действиям оперативников наркоконтроля еще четыре активных члена (все — томичи) данной наркоячейки прекратили свою преступную деятельность в областном центре. Последним из подозреваемых лиц задержан лидер наркогруппировки — гражданин республики Узбекистан», — говорится в релизе.

Отмечается, что до середины 2015 года он постоянно проживал в Томске, после чего уехал на заработки в одну из стран Персидского залива, оставив здесь молодую жену с ребенком.

 

«Оттуда, используя дружеские связи в областном центре, организовал несколько интернет-магазинов и через Всемирную сеть стал управлять наркобизнесом. Все это время, порядка восьми месяцев, наркопреступник проживал в указанном регионе и ждал оформление визы для членов своей семьи», — поясняют в УФСКН.

 

После того, как все необходимые документы были готовы, подозреваемый возвратился в Томск, где его сражу же задержали сотрудники ведомства. Мужчина отказывается сотрудничать со следствием, он помещен в СИЗО. В общей сложности у всех активных членов группировки было изъято порядка двух килограммов высококонцентрированной синтетической смеси. Из этого объема можно было бы приготовить, по словам фигурантов дела, порядка 30 килограммов «синтетики» — около пяти миллионов разовых доз.

Также у группировки были изъяты более ста банковских и 60 сим-карт, десятки единиц дорогостоящей компьютерной техники, тысячи предметов упаковочного материала и крупные денежные суммы, а также установлены исходные данные 70 виртуальных кошельков, на которые сбытчиками выводились немалые суммы наркодоходов.

 

Расследование уголовного дела, возбужденного за сбыт наркотических средств в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы, продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Решается вопрос о возбуждении еще ряда уголовных дел, относящихся к компетенции органов наркоконтроля России.

2



3



4





Источник: http://news.vtomske.ru/news/120387.html

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

НИКОГДА наркота не будет побеждена, пока не будут расстреливать (уничтожать любым другим способом) таких вот узбеков и иже с ним на площадях при всём честном народе.

Ответить

spillcaster

В Китае расстреливают за взятки и что?:) Всегда будет противостояние, наркотики всегда будут, весь вопрос в какой концентрации.

Ответить

Nitarius

Сначала и ВОДКОЙ боролись, теперь вот еще ДУРЬ и наркота.. Всегда это кому то выгодно.. вот и результат!
Вон в АФГАНЕ армия США поля даже наркоты охраняет .. и ЗАРАБАТЫВАЕТ на перевозки этого дерма!
США и ижи с ними- вот Где НАРКОТА процветает!

Ответить


Предложить хотел?

Ответить


Местный

весь Томск исписан 913-..... смс.

Ответить

Фома

Увидел - сообщи куда надо.

Ответить

Камдив

Наркотики надо сделать бесплатными, вот тогда и не станет наркомафии. Кто не употребляет - тот и не начнет, а употребляющие переключатся на государственные притоны.

Ответить

Фома

Может с водки и сигарет начнём? Вот народ как сразу здороветь-то начнёт!

Ответить

Смысла нет, водка и сигареты и так очень дёшевы, да к тому же ещё и вполне законны. Можно сделать бухло и сигареты незаконными, как наркоту, и тотчас же получим в добавок к наркомафии алкомафию, а к ней в комплекте обязательно идёт какой-нибудь Госалкоконтроль, со своим спецназом, генералами и т.п. Одна беда, бухать желающие при этом не перестанут.

Ответить

Вот и пример дистанционного управления малым бизнесом.
За наркоту, конечно, надо к стеночке ставить, а вот в легальный бизнес парня переточить - больших высот достичь сможет.
Жаль, в тбрьме этим не занимаются.

Ответить

Камдив

Да нихрена он не сможет. При средней рентабельности малого бизнеса в 20-50% надо очень много думать. Это ведь не 1000% прибыли от наркотрафика)

Ответить

Узбекистон, Узбекистон))

Ответить

 1      читатель

В любом городе сейчас наркодилеров и таких вот узбеков полно.
Это только сообщили официально, а сколько мы ещё не знаем.
Губят стадо. Значит, кому-то это нужно.
Деньги-стадо-деньги-кладбище-деньги.

Ответить

Убрали конкурентов.

Ответить

Фома

Не исключено. Не надо было?

Ответить

Не имеет значения.

Ответить

Thesameoldsong

Делиться надо было дураку, пожадничал босота.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.