Регистрация Вход
Город
Город
Город

Онф Томска: В каких случаях и насколько оперативно работает томская полиция?

Для «черных лесорубов» важно быстро свалить дерево, распилить и вывезти, а что останется, их не волнует. Прибыть сулит воровство только деловой древесины, все остальное бросают на месте. Мусор грозит потом лесу пожаром, гнилью и вредителями.

 

И вот одна томская компания предложила мэрии навести порядок на делянах, где до этого «поработали» нелегальщики. Будущие подрядчики были готовы провести уборку без копейки бюджетных денег, в обмен на брошенные ветки и макушки. Чиновники согласились и подписали договор. Все, что оставили после себя «черные лесорубы», подрядчики успели сложить в кучи, но вывезти не смогли: технику арестовала полиция. Сейчас весь этот хлам лежит и сохнет. Если здесь возникнет пожар, то остановить огонь будет очень сложно и возникнет угроза сразу двум населенным пунктам: Спутнику и Кузовлево, а также исследовательскому ядерному реактору ТПУ.

 

Полиция нагрянула 02 мая, около 17-00: сначала экипаж ППС, потом опергруппа. Технику и погруженный лес арестовали и доставили в Октябрьский РОВД. Задержанных допрашивали до трех часов ночи. Специалисты показывали, что спилы на деревьях старые, сделаны несколько месяцев назад (они другие по цвету), но полицейские, как говорят подрядчики, были неуклонны.

 

В мэрии Томска не скрывают удивление произошедшим, говорят о том, что есть закон, который обязывает власти следить за своими территориями. Именно исходя из этого чиновники договорились с инвесторами.  

 

На незаконные рубки в городской черте первыми обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта, а до того ни местные власти, ни полиция ничего не замечали. Но как только на деляне появился законный подрядчик, у силовиков моментально возникли к нему вопросы, не смотря даже на договор с мэрией за подписью заместителя градоначальника Владимира Хана.

 

Утром 04 мая полицейские попросили подрядчиков забрать технику, опечатанную пару дней назад, а вот деревья пока остаются на территории РОВД.

 

Между тем, активисты ОНФ уверены, что незаконные рубки скоро возобновятся. На этой же деляне опять появились следы «черных лесорубов», и есть большие сомнения, что в этом случае полиция будет столь же оперативной!

 

Программа «Новости здесь. Томск» на телеканале «Продвижение»

Ссылка на сюжет: http://pro-tomsk.tv/News/2016/5/4/Vseh-zaderzhat-potom-razbiratsya



Источник: http://pro-tomsk.tv/News/2016/5/4/Vseh-zaderzhat-potom-razbiratsya

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

природа

 

Комментарии:

хоть и спам от онф. но плюсану. тема зачётная. полиция не работает нихера!

Ответить

к вашему сведению в этой структуре за работу не платят))) в платежках указанно только за: звание, сложность напряженность, выслуга и тд, но вот за работу увы графы нет..
и опять жа-отчеты то сдаются! выявили один факт, разбили на 5 эпизодов и вуаля. че требуют то и делают, а остальное простите к отчету не пришьешь.. это как с экономикой, статистика докладывает что инфляция 8%, значит те у кого затраты на покупки увеличились в двое-жрать стали больше или просто покупают не те продукты которые статистика учитывает. ну привык царь к такой статистике и перетащил ее на все-смертность, уровень жизни и тп, ну больше его цифры впечатляют чем реальность.. а по циферкам все гуд-работают люди))) и в экономике все норм, средний уровень жизни соответствует всем стандартам))) все кушают голубцы, правда одни капусту а другие мясо..
так что лес рубят-свидетели сидят)))

Ответить

Заберите технику, а древесину мы сами по коттеджам развезём - всё дрова не покупать!
Быстро договорились.
P.S. Технику отдали чтоб ещё пилили? Вещьдоки вроде как до конца следствия не отдают... Кто прав, кто виноват?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.