Регистрация Вход
Город
Город
Город

Консервированные люди

Швейцарские ученые обнародовали шокирующие данные: тела людей, похороненные в последние три десятилетия, почти не разлагаются!
Они выглядят так, словно их положили в гроб неделю назад. Исследователи обвиняют в этом плохую экологию и некачественную пищу из точек быстрого питания.



Первыми тревогу забили немецкие судмедэксперты. В августе в Дюссельдорфе на научно-практической конференции доктор Вернер Штольц из Берлина представил сенсационный доклад.

За последние три года во время эксгумации тел людей, похороненных 20 и более лет назад, он 32 раза сталкивался с тем, что их трупы почти не подверглись разложению. Покойнички выглядят «свеженькими», словно их закопали в землю неделю-полторы назад.

А недавно эта тема вновь всплыла в Швейцарии на встрече специалистов похоронного бизнеса.

Директоры крупных кладбищ Парижа, Милана, Гамбурга, Кельна в один голос жаловались, что у них уже не хватает мест под новые захоронения. По санитарным нормам, принятым в ЕЭС, вырыть свежую могилу на месте старой можно через 17 лет. Однако трупы до установленного срока просто не успевают превратиться в прах.

Не ешь "Биг Мак" - мумией станешь!

Изучением нетленных тел занялись швейцарские ученые. После двух месяцев кропотливых исследований они выдвинули три возможных объяснения, почему мертвецы не спешат разлагаться в земле.

* Согласно первой версии, во всем виновата экология. В ряде мест из-за чрезмерного загрязнения почвы исчез целый вид бактерий, отвечающих за разложение трупов.

* Вторая гипотеза: во всем виновата современная омолаживающая косметика. Люди стали пользоваться специальными кремами от старения. Их кожа и верхние ткани уже при жизни как бы бальзамируются и после смерти препятствуют естественному процессу гниения.

* Третье предположение. Причина - в пищевых консервантах, которые в большом количестве содержатся в еде. Особенно богаты ими газированные напитки, сласти и все продукты из фастфуда. Мумификация происходит благодаря тому, что консерванты, попадающие в организм человека с едой, накапливаются в течение всей жизни и впоследствии тормозят процесс тления. Эта версия кажется ученым наиболее верной и самой неутешительной.

- Сменить пищевой рацион нам уже не удастся. Весь мир будет потреблять консервированную пищу с каждым годом все больше и больше, - говорит доктор Штольц.
- И европейцы не первые, кто увековечивает себя подобным образом. Американцев эта проблема коснулась уже 30 лет назад, но территория страны пока позволяет им расширять кладбища.

Единственный выход ученые видят в поголовной кремации умерших. Соответствующие законы появятся, скорее всего, в будущем году.

Консервированные трупы.
« Мягкие ткани тел покойников теперь превращаются не в обычный перегной, а в трупный воск - серо-белую массу. Виной всему - консерванты.»

О применении консервантов и их воздействии на человеческий организм спор идет долгое время, однако о том, что их действие продолжается и многие годы после того, как жизнь покинула тело, живущие люди стали задумываться совсем недавно.



Пищевые добавки, которые должны вызывать аппетит у потребителей, оказывается, напрочь отбивают его у гнилостных бактерий, опарышей и представителей класса червей нематодов Sarcophagus mortuorum и Pelodera, разлагающих по завершению жизненного пути бренные потребительские тела.
К этому шокирующему выводу пришли ученые нескольких стран ЕС, изучивших влияние потребленных при жизни консервантов на замедление распада тел после смерти.

Вообще-то об этом явлении знали уже давно: еще в царской России судмедэкспертам было известно, что трупы людей, погибших в состоянии сильного опьянения или попросту упившихся водкой до смерти, сохраняются гораздо дольше обычного – благодаря этиловому спирту, который как известно, является превосходным консервантом.

Однако теперь, когда нас повсюду окружают разнообразнейшие бактерицидные вещества, чья задача – максимально продлить срок хранения продуктов на полках магазинов, явление сохранения тел приняло гораздо более серьезные масштабы, чем несколько летальных курьезов из судебно-медицинской практики.

Впервые с подобной проблемой столкнулись во Франции, где кладбищенский период, то есть срок, по истечению которого в старую могилу можно захоронить свежий труп, минимален и составляет пять лет. (За пожелание полежать на кладбище подольше необходимо дополнительно раскошеливаться).

На кладбищах, где в последнее время проводились перезахоронения, наблюдалось необычное отклонение процесса разложения покойников от своего обычного хода.
В извлеченных из могил гробах трупы фактически превратились в восковые фигуры похороненных. В отличие от широко известной мумификации, когда тело полностью высыхает в сухом климате при высокой температуре и хорошей вентиляции, превращение мертвых мягких тканей в трупный воск еще не до конца изучено.

Ранее его наблюдали крайне редко – лишь в условиях, крайне неблагоприятных для жизнедеятельности низших организмов, в особенности, когда доступ воздуха к телу затруднен. Образование трупного воска еще называют омылением трупа, поскольку ткани частично превращаются в известковое мыло. Омыление трупа наступает обыкновенно после непродолжительного гниения: труп превращается в однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре.
Трупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение.

Подключившиеся к изучению вопроса сохранности французских покойников ученые оказались единогласны в своем мнении: нормальной работе трудолюбивых гнилостных бактерий и прочей трупоедной фауны мешают консерванты, накопившиеся при жизни в мягких тканях покойников.

Как оказалось, в особенности омылению трупа способствует прижизненное ожирение, поскольку в жире консерванты охотно задерживаются, накапливаясь в значительных концентрациях.

Однако не успели французские эксперты обнародовать данные своих исследований, как «мыльный» скандал разразился в самых тихих уголках Германии – а именно, на кладбищенских землях, которые обычно повторно используются каждые пятнадцать-двадцать лет – этот срок ранее был вполне достаточен для того, чтобы останки усопших разложились практически полностью.

Сложившаяся ситуация напоминает сценарий фильма ужасов начальству кладбищ – ведь в Германии могила не может быть использована заново, пока содержащиеся в ней останки полностью не перегнили.

Однако, факты остаются неумолимыми.

«Мягкие ткани тел покойников на кладбищах теперь превращаются не в перегной, а в серо-белую массу – трупный воск», - заявил эксперт-почвовед Райнер Хорн из Университета Кристиана Альбрехта в Киле.



По всей видимости, очень скоро это поветрие докатится и до наших земель – живым станет тесновато от мертвых и старый добрых способ погребения в землю будет привилегией олигархов и крупных землевладельцев!



АНАЛИТИКА

Пищевые добавки "Е" - геноцид избыточного населения рабов!

Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.

Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой (индексом Е - от Europe) с цифровыми кодами.

По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия.

Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.
Е100 - Е182 Красители. Усиливают цвет продукта.
Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта). Химически стерилизующие добавки. Защищают от микробов, грибков, бактериофагов.
Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; по действию схожи с консервантами
Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции). Загустители - повышают вязкость.
Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают однородную смесь несмешиваемых продуктов, например воды и масла). По действию похожи на стабилизаторы)
Е600 - Е699 Усилители вкуса и запаха
Е700 - Е899 зарезервированные номера
E900 - E999 Пеногасители (предупреждают или снижают образование пены). Антифламинги и другие вещества

Консерванты
Консерванты и стабилизаторы действуют сродни антибиотикам. Консерванты обеспечивают прекращение любой биологической жизни в продукте. В среде, в которой присутствует такой препарат, жизнь становиться невозможна и бактерии погибают, что дольше сохраняет продукт от порчи. Человек, состоит из огромного числа самых различных клеток и обладает большой массой (по сравнению с одноклеточным организмом), поэтому в отличие от одноклеточных организмов не погибает от употребления консерванта (в некоторых случаях, ещё и потому, что соляная кислота, содержащаяся в желудке, частично разрушает консервант). Однако сегодня потребление консервантов в пище достигло таких объемов, что они накапливаются до критической массы за считанные годы. Это приводит к мутациям различных органов, отказу жизненно важных систем, появлению хронических заболеваний и появлению раковых опухолей. Также массовое потребление консервантов в ежедневном рационе привело к такому удивительному эффекту, как остановка разложения тел умерших, обнаруженному в последнее десятилетие на кладбищах в США, Канаде, Англии, Франции и Германии. Один из самых опасных - консервант Е240 (формальдегид) может присутствовать в консервах (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.). Он же – формалин (в виде раствора).

Пищевые добавки - геноцид избыточного населения планеты

Много вредных добавок среди красителей.
В частности, запрещены: Е121 (цитрусовый красный краситель) и Е123 (краситель амарант). Они обычно содержатся в сладкой газированной воде, сладостях, цветном мороженом. Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей. Эмульгаторы чаще представлены минеральными веществами, например: Е500 - сода (гидрокарбонат натрия); Е507 - соляная кислота; Е513 - серная кислота.

Кроме названных выше, есть химические соединения, которые считаются не опасными и разрешены к применению во всем мире. Однако, насколько уместно говорить об их безвредности, если их максимально допустимая суточная доза не должна превышать 5 микро граммов на 80 кг человеческого веса, в то время, как с одной только палкой сухой колбасы человек потребляет до 30 микро граммов. Вот одни из самых распространенных: Е250 - нитрит натрия, Е251 - нитрат натрия, Е252 - нитрат калия.

Без этих добавок невозможно представить себе колбасные изделия.
В процессе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Тогда в ход идут нитраты и нитриты, и вот с витрины на нас "глядит" уже вареная колбаса цвета парной телятины. Нитродобавки содержатся не только в колбасных изделиях, но и в копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, для предупреждения вспучивания. Людям, страдающим заболеваниями печени, кишечника, дисбактериозом, холециститом рекомендуется исключить из рациона продукты, содержащие эти добавки. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты, которые в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены – нитрозоамины, которые ведут к катастрофическому разрушению здоровья.

Сахарозаменители
В последнее время все большую популярность приобретают различные заменители сахара, эти добавки обозначаются кодами Е954 – сахарин. Е952 - цикламановая кислота и цикламаты, Е950 - ацесульфан калия, Е951 – аспартам, Е968 – ксилит. Эти вещества, в разной степени, неблагоприятно воздействуют на печень. Избегайте продуктов, содержащих такие добавки в течении полугода после перенесенного гепатита. Осторожно надо относится и к ксилиту. Он может стать причиной дисбактериоза.

Безопасные "Е"
По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их, врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.
Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах
Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках
Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, и даже в пищевой соли – абсолютно безопасен.
Е957 - тауматин (подстластитель) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

Особо вредные и запрещённые пищевые добавки Е:
Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249...Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

Специалисты Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки:
Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены.

Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.
Бензоат натрия (Е 211)

Натриевая соль бензойной кислоты выполняет довольно важную функцию консерванта - препятствует брожению соков, не даёт размножаться бактериям. Её добавляют в газировку и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может привести к нарушениям в обмене веществ и вызвать рак.

Аспартам (Е 951)
Этот подсластитель и усилитель вкуса заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Аспартам добавляется в жвачки, напитки, консервы, приправы и т.д. Но уже несколько лет в Америке, где он применяется очень широко, идёт кампания по запрещению Е 951. Продукты с добавлением аспартама могут вызвать мигрень, сыпь на коже и ухудшение мозговой деятельности.



Глютамат натрия (Е 621)
Химикат под названием глютамат натрия придаёт блюду вкус и запах мяса (его добавляют в бульонные кубики для усиления вкуса). Если превысить норму (высыпать в чашку с лапшой несколько пакетиков) - можно отравиться. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений.

Список FAO
(Классификация пищевых добавок в системе Codex Alimentarius, разработанная Международной организацией по пищевым продуктам и сельскому хозяйству (FAO) при ООН.)

Все эти данные доведены до сведения производителей продуктов, но поскольку FAO - организация общественная, её информация носит только рекомендательный характер.

* Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

* Е171-173 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.

* Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

* Е221-226 - консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

* Е230-232, Е239 - консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.

* Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

* Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.

* Е461-466 - стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

* Е924a, Е924b - пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

Добавки, вредные для кожи:
E151 E160 E231 E232 E239 E951 E1105

Ракообразующие добавки:
E131 E142 E153 E210 E211 E212 E213 E214 E215 E216 E219 E230 E240 E249 E252 E280 E281 E282 E283 E330 E954

Исключительно опасные добавки:
E123 E510 E513 E527

Добавки, вызывающие расстройство желудка:
E338 E339 E340 E341 E450 E451 E452 E453 E454 E461 E462 E463 E465 E466

Добавки, воздействующие на артериальное давление:
E154 E250 E251

Добавки, вызывающие сыпь:
E310 E311 E312 E907

Добавки, вызывающие кишечные расстройства:
E154 E343 E626 E627 E628 E629 E630 E631 E632 E633 E634 E635

Добавки, вызывающие злокачественные опухоли:
Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.

Добавки, вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта:
Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.

Опасные аллергены:
Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-131.

Добавки, вызывающие болезни печени и почек:
Е171-173, Е320-322.

С 1 марта 2005 года запрещено применение консервантов Е216 и Е217.

Выводы:
Внимательней читайте надписи на этикетках. Не глядя, вполне можно купить крахмал со вкусом, запахом и цветом колбасы. Некоторые добавки вредны только в больших количествах но, канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Так что - со временем это даст о себе знать.
Любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета - это обман собственного организма.

Если вы видите продукты с большим сроком хранения – это признак того, что там много консервантов, которые убили не только бактерии разложения, но и неизбежно начнут убивать ваши собственные клетки.



Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-28-25695

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вред добавки еда консервы люди польза

 

Комментарии:

много букв - поста на три бы хватило)) а так да ,тема...

Ответить

не зря столько фильмов про зомби сейчас снимают. что-то в этом есть)

Ответить

Хмм.., а в чём проблема-то? Какая разница мумифицируется тело после смерти или черви съедят?
---------------
Вывод конечно сногшибательный: "Если вы видите продукты с большим сроком хранения – это признак того, что там много консервантов, которые убили не только бактерии разложения, но и неизбежно начнут убивать ваши собственные клетки." - а может они наоборот продлевают жизнь убивая гнилостные микроорганизмы? За последние 100 лет средняя продолжительность жизни увеличилась на 50-80 лет.
При Пушкине 30-летние считались стариками и старухами, сейчас эта планка за 50 перевалила. Логически напрашивается вывод, когда консерванты не применялись, всё натуральное ели, быстрее старели (что богатые, что бедные), с массовым применением консервантов темп старения кардинально замедлился.

Ответить

не совсем так ,Тим.
Сегодня люди, которым в р-не 50, считаются еще не старыми, они детей рожают и воспитывать успевают - если организм свой неправильными привычками не замызгали. А возраст настоящей старости сейчас сместился к 75.
И продолжительность жизни выросла не от консервантов ,а все-таки от того ,что нет сегодня того изматывающего физического труда, который был массовым в поколении Пушкина. К тому же, нынче и гигиенические меры тоже имеют место. Раньше от родильной горячки массово погибали роженицы - акушеры просто рук не мыли. И раненых на полях постоянных российских сражений тоже плохо выхаживали - не было антибиотиков и стерильного перевязочного материала. Хотя и там были исключения ,которые только подтверждают правило. Няня Пушкина, Арина Родионовна, прожила 70 лет. Скорее всего именно потому, что работа у нее была не такая тяжелая, как у ее современниц. Да и условия проживания в господском доме были хорошими.

Ответить

Согласен, возраст старости у отдельных жителей сместился к 75.
Поскольку тема о консервантах, то получается, что они особо и не влияют на продолжительность жизни, а только на мумифицирование.
Можно было б утверждать и спорить, еслиб те, кто едят экологически натур-продукт - жили 150 лет, а те, кто консервы и доширак жрёт - 70 лет. Но ведь в среднем все живут одинаково! (доли статистической погрешности горных кавказцев не в счёт)

Ответить

да, вот это и вправду не понятно.

Ответить

Как писать комментарии анонимно - все знают.
Но немногие знают, как писать анонимно (относительно анонимно, т.к. люди смышлёные сообразят всё равно, как отследить, кто именно оставил комментарий) в посте, где запрещено комментирование незарегистрированным.
Рассказываю:
- Заходим в "Моя анкета"
- Выбираем "Редактировать анкету"
- В строке "Имя на городе" стираем свой ник, и нажимаем "пробел". (Компьютеру же всё равно, какой знак. А "пробел" - это тоже для компьютера "знак")
- Нажимаем "Сохранить".
- Удаляем свою аватарку (на время).
- Нажимаем "Сохранить".
Поздравляю, Вы - "Невидимка"

Ответить

Интересно другое. В консервированных продуктах - даже в том же варенье-"пятиминутке" - нет полезных веществ вообще.
Морозить куда полезнее ягоду, но люди говорят, - нет, варенье вкуснее.
А про колбасу я вообще молчу. Действительно, из мономяса делается сто разных видов колбасы и сосисок - просто с помощью добавок , как раз тех, что написаны выше в посте и столь опасных для организма.
А какое пиво сейчас пьют? Да что там пиво - воду какую мы употребляем?
И что там с экологией - где дяденька сазон?

Ответить

sazon

А что вам с экологией? И где вам с экологией?
Если в Томске, то нормально все с экологией. Вон даже вонять летом в городе перестало. Радиационный фон в норме, выбросы в пределах допустимого. Вода у нас чистая. Чего вам еще надо? Живите и радуйтесь.
А то что лето не совсем обычное, по всему миру - дык в мае 47 извержений вулканов было. Ясен перец на погоду такое количество выбросов газов и пепла повлияло. Зато купаемся уже считай второй месяц подряд...

Ответить

борсалино

что деньги в чужом кормане считать не прилично?
-------------------------------------------------------------------------------- --
Ну так когда твои деньги к карманнику уходят-уже в чужом кармане,по твоей философии? Я это к тому,что взяточничество-в общем с народного кармана.

Ответить

sazon

Ты меня на взятках ловил? Вот и не вякай, шляпа.
Это ты клиентам в автосервисе запчасти не нужные впариваешь, да работу которую не делал приписываешь. Шкура мелочная :))))

Ответить

 2  5   Защита от дурака

1. Ты меня на взятках ловил? Вот и не вякай, шляпа.
2/ Это ты клиентам в автосервисе запчасти не нужные впариваешь, да работу которую не делал приписываешь.
----
За что обожаю мразь имени нюоргской помойки -- все строго по ценностям и по результатам акций типа "-100". "Обличил сам" и тут типа отмазался. Конечно, без доказательств. И так вы хотите, чтобы я еще по попойке не гонял сцаными тряпками мерзкого "лучшего блоггера 2009" на помойке?

Ответить

sazon

Гыыыыы, расскажи мне за что, кто и почему должны давать взятки экологу работающему в частной капиталистической нефтедобывающей компании?
Я лицензий не выдаю, землю не выписываю, закрыть предприятие, или оштрафовать его не могу. Даже нефтью не торгую :)))
Сижу вот и думаю, за что же мне взятку то можно потребовать? И кто мне ее дать хочет? :)))
А то, что шляпа в автосервисе мышкует, это всем понятно...
Все на что он способен - незамерзайкой спекулировать, да клиентов обманывать:)))

Ответить

    4   Защита от дурака

Хорошую незамерзайку даже пить можно.

Ответить

 1  6   Защита от дурака

А то, что шляпа в автосервисе мышкует, это всем понятно...
---
Ну, получается, и уже не первый раз, если мы будем верить тебе -- то во всем. И получается, что все рассказы как ты попку подставлял по малолетке и до сих пор тоже вполне себе правда, да? Это уже раз третий, когда я ловлю тебя, крыс, на твоей же тупой логике. А почему? А правильно -- потому что луччший блоггер 2009 помойки тупой до нельзя. Какой сайт, такие и лучшие.
Так вот, при такой хрени, пускай Борсолино кого и обманет. Это лучше, чем ты попу всем подставлять старенькую. Ну, кому как, конечно. Тебе явно лучше как есть.

Ответить

 2  4   Защита от дурака

Вонючка сам на сам пыжиться? Лох, я ж тебе и мудлорэмику 100500 раз говорил -- потом не плачьте, когда переходите на личностей, которых не знаете и которые к теме не относятся. Или мы спросим у твоей жены, как ей с петухом живеться? И может походя назовем ее главой курятника, т.к. ты чмо и на конкурсе чмырей все равно займешь второе место, потому что ты чмо? Как тебе такой вопрос?
Давай, защеканец, слей, как ты любишь? Или бомбанешь?

Ответить

sazon

Петух твой папа:)))
И защеканец тоже он:)))

Ответить

sazon

Вонючка и чмырь твой папа :)))

Ответить

    2   Защита от дурака

Я конечно сложно слова складываю, не как разные образованные но себя держу и патриот.

Ответить

    1   Защита от дурака

Да меня с детства вы толерасты достаете.

Ответить

 2  6   Защита от дурака

Презрение на помойке? Да после твоего "гыыы" поганого? Ты правда в это веришь? Если бы мне было не пох, я бы это место подлой помойкой называл? Ты тупой, как баобаб, сморщеный, старый, завистливый и неудачливый (ибо нормальный человек себя постоянно не фотает, и что вокруг) мне про презрение рассказывать будешь? Ты клеймо на этой помойке только своей табличкой ржачной -- лучший блоггер. На ней рыбу разделывать, а ты бухой ее сюда ночью фотал и постил. Ибо из достижений-то болт.
В общем, да, поржал меня, спасибо.

Ответить

Людей? ты ваше белоленточное отребье и засланных казачков людьми считаешь? ой, насмешил))

Ответить

sazon

Хабалку ни кто не спрашивал!
11 минусов и все от отребья? Славно ты о людях отзываешься. А уверена, что среди этих 11 минусов не было вполне приличных людей которых просто достал твой хамский дружок?

Ответить

ну, по хамству ты его давно переплюнул))

Ответить

sazon

Так за что ж ты приличных людей отребьем назвала?

Ответить

приличных людей из этих 11 - один человек. Остальные да, отребье.И ты в том числе.

Ответить

sazon

То есть обзывая десятерых можно и одного приличного прицепом обозвать? По принципу лес рубят? Отличная логика... :))))

Ответить

посчитал их всех ты - оптом сложил всех в свою корзинку. И не подумал ,что кому-то будет неприятно быть там. Как всегда, стрелочник

Ответить

sazon

Уже 12 минусов...
И не переводи стрелки. Из твоего комментария ясно, что ты считаешь что 11 минусов поставили отребье и засланные казачки...
Оскорбила людей ни за что и даже не пытаешься извиниться.
Выкручиваешься как манильский трос

Ответить

а ты оскорбил тех, кого к своей стае причислил - только на основании того ,что они минусуют некоторые реплики Защиты. Но даже если кто-то минусует эти высказывания по причине ненормативной лексики автора, это не значит ,что они на стороне тебя и твоего быдла. Да, трос-то ты себе уже намылил? оченно советую. Вот там в соседнем посте обсуждаются поправки Яровой - это как раз по твою душу и таких же нацпредателей, как ты.

Ответить

sazon

Ну ты врать то горазда... В каком месте я кого то куда то причислил? Я англ. Лишь констатировал что 11 горажанам не понравился комментарий ЗоДа.
А ты оскорбила их

Ответить

sazon

А про трос, это ты меня к самоубийству призываешь что ли?
Отлично. Это так соответствует твоему религиозному фарисейству :)))
Это так по христиански:)))

Ответить

ну ,ты же атеист ,тебе можно)) не нравится трос - готовь в своем болоте лёжку))

Ответить

научился у Ремика? сам придумал сам и обиделся? отстань уже,sazon, надоел со своими оправданиями

Ответить

sazon

Гыыыы, оправдываешься тут только ты. Сначала сморозила глупость оскорбив людей, теперь оправдываешься призывал человека к самоубийству:)))

Ответить

бросай уже курить всякую гадость)) или ты мухоморами промышляешь))?

Ответить

sazon

Когда сказать нечего, ты говори глупости, тебе можно :)))

Ответить

для тебя и эти мои тексты - за счастье))

Ответить

а иного названия вы и не заслуживаете. Вы на этом сайте каждый день поливаете грязью нашу страну и при этом с какого - то перепуга считаете себя "белыми и пушистыми".
Понятно ,что часть из этих 10 персонажей здесь просто отрабатывает деньги своих хозяев, а вот ты за каким лядом скурвился? просто из любви к искусству? или потому ,что нормальные люди тебя давно из общения выкинули и нужно куда-то прибиться? можешь не отвечать ,мне не интересно. Ты такое же отребье, хоть и косишь под "уважаемого" человека.
А насчет ЗОДа... С теми, кто заслуживает уважения, он общается вполне достойно. Но мне трудно его упрекать в том ,что он не скрывает своего мнения относительно тебя и таких как ты. Да, не очень культурно, зато честно))

Ответить

я же написала ,что мне неинтересно твое мнение. Так что не засоряй пост приличному автору.

Ответить

sazon

Ну да, пусть его ЗоД засоряет визгами про помойку, тухлопопиков и прочей грязью льющейся из него как из ведра помойного...

Ответить

тебе, sazon, привести твои хамские цитаты? так подожди, проснется Софт и предоставит. А если некогда, то перечитай хотя бы свои комментарии в этой теме. И не корчи из себя святошу и ревнителя чистоты рядов ,давно никто не верит.

Ответить

    3   Защита от дурака

Да я не какой то там культурный чувак, зато я и есть русский народ.

Ответить

 1  5   Защита от дурака

Сказал местный Есенин, ага. Тебе даже в зеркало глядеть не надо -- тут тут своей харей столько постов загадил, что любо. Заходит человек -- а там морда страшная килька. И сразу ясно -- для чего нужен сайт -- чтобы быть помойкой для ущербного престарелого клоуна. Прекрасно же.

Ответить

sazon

Ущербный престарелый клоун твой папа :)))

Ответить

 1  3   Защита от дурака

Ой, защитник серых и убогих. Ты мне еще скажи, чтобы я уважал тех, кто за щутки про ватника лайкает зигующее мудло? Помойка тухнет, это прекрасно. И все из-за ценностей создателей и их лучших блоггеров.

Ответить

Ачо ты жалуешься? Вполне интеллигентно он тебя причёсывает, по делу. Ты скажи лучше, в каком месте он соврал?

Ответить


 1  6   Защита от дурака

Чушечка, ну ты правда хочешь сказать, что это нормально:
1. Постить везде свою страшную харю, где не попадя.
2. Фотать в 50 постоянно свою страшную харю.
3. Фотать все кругом, от шашлыков до рыбы, которую ловишь часто-часто-часто.
????
Видишь, уже соврамши. У тебя комплекс нахрен никому не нужного чма. Но очень хочется славы. А из достижений деревяшка для разделки рыбы, больная попа и судимость по малолетке. Считаю, у тебя это очень удачно зашло вместо вырастить сына, посадить дерево, построить дом. И можешь хоть упыркаться опять же на всю помойку визжа, какой у тебя дом-квартира, бу внедорожник и сын, которому ты купил потрахаться этот внедопожник. Такая мелочность выдает в тебе проблемы именно того, что ты сам себя за чмо считаешь. И пытаешься доказать нам (не себе), что не чмо.
А вот выходит сам как видишь. На помойке за тебя только все отребье типа сервала, диди и местного. Ну, зиганешь, может лайк поставят -- тебе такие как ты тут в почете. Чтобы клейма ставить негде.
Так что бомбись, мой милый опущеный едрилко. И пости больше свою страшную харю везде. Это прикольнее, даже, чем дерьмодемоны твои. Там то явно вымысел -- а тут натурпродут. Ведущеее чмо помойки. Надо тебе еще одну деревяшку, надеюсь меня читают из нюорга.

Ответить

sazon

Чушечка твой папа:)))

Ответить

sazon

Опущенный едрилка твой папа:)))

Ответить

sazon

И чмо тоже твой папа:)))

Ответить

 1  3   Защита от дурака

Это такой новый способ? Или ты пытаешься меня обидеть? Не выйдет. Плесень не может меня обидеть. А вот бомбежечка твоя прекрасна. Пускай тов. Городецкий поглядит. Это ведь ты его лучший блоггер 2009. Я доволен.

Ответить

sazon

Плесень твой папа :)))

Ответить

точно ,Защита. Этот "лучший блоггер" давно исписался на нет. Вместо постов продуцирует здесь круглосуточное хамство, распугивая новых авторов.
Как слдствие - последний пост на главной вышел двое суток назад. А сегодня даже в "новеньком" ничего нет. Но это не удивительно - как говорят у нас в России: Каков поп - таков и приход))

Ответить

 1  1   Защита от дурака

Такая статистика радует меня больше всего. Но опять же: чаще надо поддерживать зигующую падаль. Как бы начальство радует от души. Тов. Городецкий лично показал, как правильно на примере сервала. Что ж ждать от дерьма тупого, типа килька? Все ОК. Получилось кавно в итоге -- но какие ценности и "давние партнеры" таков и результат.

Ответить

sazon

Дерьмо тупое твой папа :)))

Ответить

 1      Защита от дурака

Давай-давай. За развал помойки тебе лайк от меня. Пускай тобой гордится весь нюорг.

Ответить

        В. Соловьев

представься, мразь

Ответить

Чья бы корова мычала...
мира, ты самая активная из тех, кто гадит на сайте круглосуточно!
флудишь, тупишь... весь сайт загадила своими тупостями и разборками...

Ответить

        В. Соловьев

Представься, мразь

Ответить

    1   Защита от дурака

Меня зовут Федор и я алкоголик!

Ответить

        В. Соловьев

паспортные данные, мразь

Ответить

        Защита от дурака

Я коммунист!

Ответить

Продолжительность жизни каждого индивидуума зависит от иммунитета. Можно забрлеть смертельной болезнью, перенести ее и прожить еще много лет. А можно и от простуды помереть.
Статистика тоже статистика еще та..
Хоть и говорят, что статистика знает все, но это лишь количественные данные.
Но сало есть надо. Или нет?)))

Ответить

atlakatl

В советское время была байка, что после III Мировой останутся только тараканы.
А они возьми да и первыми вымри. То ли от ГМО, то ли от сотовых, то ли от современной отделки помещений.
Трупы закапывать, конечно, прошлый век. Большая мясорубка или, там, кислотные термосы. Крематорий экологию портит.

Ответить


Крупный Еж

Тема безусловно, важная. Только насчет "практически неразлагающихся" - как-то, пресловутыми "британскими учеными" пахнуло.

Ответить

Hehemon

Этой теме уже минимум 10 лет. И да, вся эта хрень при употреблении в большом количестве ежедневно приводит к нарушению обменом веществ и возникают различные аллергии у ранее здорового человека. Есть живые примеры. Я же как-то перестал есть эту бурду в 99% так же лет 10 как назад. Иногда все-же прорываются сосиски и колбаса в мой рацион, но не с моей подачи. Кстати, отказ от фальшивой пищи реально через месяц дает результаты,
Глутомат натрия, к примеру, реально рассеивает внимание. Попробуйте поделать то, что требует предельной концентрации внимания неделю не употребляя химию, а потом скушайте колбасу и попробуйте снова. К примеру сложный уровень в какой-нибудь игре, или каждый сам для себя найдет. Специи беру у разных корейцев. Стал подозревать, что некоторые они даже стали пихать глутомат в специи, благо, это чувствуется. Лично для меня нет ничего вкуснее куска свежего мяса толщиной в сантиметр со специями, прожаренного или протушенного с двух сторон на раскаленной сковороде 5 минут с одной и 5 с другой стороны, с небольшим количеством воды (для мягкости с закрытой крышкой), либо масла (кто хочет по-жестче). Свинина вообще дает собственный жир и не пригорает. Проверяется на срезе - вытаскиваете на доску, срезаете - если надрез полностью белый - готово. Столько же времени и рыбу жарю. Быстрее, чем отварить пельмени!

Ответить

вы бы со термической обработкой мяса все-таки поаккуратнее - трихинеллез вещь гадкая.

Ответить

сорри - С термической)) это я к тому, что 10 минут на обжарку достаточно только для хорошо промаринованного мяса. Особенно опасна плохо прожаренная свинина и мясо диких животных.

Ответить

Нда, я думал бред хемофобов уже давно растерял актуальность среди домохозяек. Ан нет, кто-то эти байки всерьёз воспринимает ешё.

Ответить

А все думают по-своему.
Зайдёшь в магазин (супермаркет) - 90% всех продуктов - консервы со сроком хранения 100 лет. Даже молоко.
Фрукты лежат месяцами - ни одной червоточинки, это нормально?
Ещё 10 лет назад семеринка была настоящей. Сейчас - то же, что и с этими восковыми яблоками..
Прочтите состав мороженого, которое едят наши дети.
Кексы, рулеты, печенье и вафли - одна сплошная химия.
Тонны майонеза, тонны кетчупа - видимо, надо чем-то полки заставить?
Нет. Это бизнес. Лёгкий и продуктивный.
В каждом супермаркете - свой гриль, чтобы было куда тухлых кур девать. Безотходное производство.
Всё в наш с вами желудок.
А что есть? - спросите вы (и я).
Вот и я не знаю.
Да и хрен с ним. Будем мумиями, нам потом какая разница?

Ответить

дело не в "полки заставлять", а народ чем-то кормить, а чем? а тем что легче , быстрее, мало затратнее изготовить. В Китае, Японии,Ю\Корее появились продукты из пластика разукрашенные под различные готовые деликатесы приправленные любимыми ароматами натуральных блюд. И ведь съедят, никуда не денутся. Три-четыре миллиарда ртов нужно чем-то заполнить.
http://www.softmixer.com/2015/04/blog-post_92.html

Ответить

Про "полки заставить" - ирония, о чем речь и так понятно.
Китайцы, кстати, научились делать искусств.куриные яйца, вы это себе можете представить? Да, нужно же народ кормить - известное дело.
И мы туда же. Только потом в 30 лет инсульты и инфаркты, весь набор сосудистых заболеваний. И дети-аллергики. С неизвестными последствиями в будущем.
Есть что-то нужно. Будем искать.)

Ответить

так мало кто заинтересован в том, чтобы простые смертные долго жили. Главное, чтобы от них хорошая отдача была лет десять, а потом в утиль. Долго жить это привилегия избранных.

Ответить

А то, что у этих самых "простых смертных" средняя продолжительность жизни растёт с каждым годом и в развитых странах уже за 70 лет перевалила - это, типа, тоже часть заговора?

Ответить

не даром этот миллиард называют "золотым"...

Ответить

Это вы про китайцев или про индусов?

Ответить

"А то, что у этих самых "простых смертных" средняя продолжительность жизни растёт с каждым годом" - по всей вероятности, для вас это проблема. Как же так, пролетарии дольше живут, чем "голубая кровь"! Непорядок. Ай-я-яй. Нужно с этим что-то делать.

Ответить

"А все думают по-своему."
Пытаются. Не всем, походу, дано.
"Зайдёшь в магазин (супермаркет) - 90% всех продуктов - консервы со сроком хранения 100 лет. Даже молоко.
Фрукты лежат месяцами - ни одной червоточинки, это нормально?"
Да, хрен-то там. Нет таких фруктов. И консервов таких нет. Вон, во вторую мировую консервы делали, 30-40 лет срок хранения, а сейчас на банку тухи взглянешь - 4-5 лет и всё. Тьфу. Маркетинг-с..
"Прочтите состав мороженого, которое едят наши дети."
Я не очень в курсе что там едят ваши дети, но зато периодически покупаю мороженое и читаю состав. Ничего особо криминального там не было и нет. Сахару, конечно, несколько многовато и в самом вкусном молочного жира дофига. Ну да, если каждый день по килограмму не жрать - то помереть от этого не получится.
"Кексы, рулеты, печенье и вафли - одна сплошная химия."
А вы что там ожидали, географию увидеть? Так-то, идея молекулярного строения вещества уже не одну сотню лет как является очевидной для всех хоть сколько-нибудь образованных людей, а химия описывает законы взаимодействия этих самых молекул.
"Тонны майонеза, тонны кетчупа - видимо, надо чем-то полки заставить?"
Надо что-то продавать, что люди покупать будут. Вы удачненько так два самых популярных соуса выбрали, ясен перец они на каждом углу будут раз все берут. Кетчупа сложно обожраться, да и вредного в нём ничего нет, а вот майонез - беда, да. Ну, так кто виноват-то, магазины что ли? Не жрите его тоннами и всё ок будет.
"В каждом супермаркете - свой гриль, чтобы было куда тухлых кур девать. Безотходное производство."
Отнесите эту куру в лабораторию, докажите что она дохлая и супермаркет вам по суду выплатит нехилую компенсацию, да и штарф ещё сверху. Сколько таких дел у вас на счету? Или языком 3.14здеть в интернете - это не мешки ворочать, да?
"А что есть? - спросите вы (и я)."
Всё то же что и раньше. Поменьше красного мяса, поменьше сахара, поменьше молочного жира, да и животных жиров вообще. Исключать совсем не надо, но в меру. Побольше морепродуктов, овощей-фруктов, птички и побольше разнообразия. И всё с вами нормально будет.
"Будем мумиями, нам потом какая разница?"
Размечтались. Не будете, это байка для домохозяек, про мумии. Вон, мумией Ленина целый институт занимается, нормально сохранить не могут, это только у сетевых сказочников всё так просто.

Ответить

Побольше морепродуктов - да с удовольствием, если бы можно было где-то свежие купить, а то ведь на прилавках замороженные лет пять как назад, не меньше. Фрукты тоже, по большей части обработанные химикатами, явно вредными для организма, от которых они хранятся месяцами.
У нас конечно еще можно нормально питаться, приобретая продукты у дачников и деревенских жителей, тут Вы правы. Ну и самим готовить пищу, а не по кафе и забегаловкам бегать.

Ответить

"а то ведь на прилавках замороженные лет пять как назад, не меньше"
Про пять лет - это вам пролетарское чутьё подсказало, прям как в ситуации с "тухлыми курами"? Ну, совсем же бредите.
"явно вредными для организма, от которых они хранятся месяцами"
Это тоже пролетарское чутьё подсказало? Какие фрукты хранятся месяцами? Какими конкретно "химикатами" они для этого обработаны? Какие из этих "химикатов" вредны и чем?
"У нас конечно еще можно нормально питаться, приобретая продукты у дачников и деревенских жителей, тут Вы правы"
Тут я не могу быть прав, потому что я такого не говорил. Приобретая продукты у дачников и деревенских жителей, которая не проходит санитарного контроля, вы рискуете подхватить такой букет всякой гадости, что мало не покажется. Вот, откуда вы знаете каким дерьмом этот деревенский дачник свою картошечку поливал? Сколько раз масло в своём тракторе на поле менял? Сколько сортов кишечной палочки в том молоке, которое про микробиологическую пробу даже и не слышало, а про пастеризацию - и подавно?

Ответить

Странно, что такой акцент на происхождение анонимного комментатора. Ну да ладно. Для Вас это видимо болезненный вопрос. Не думаю, что Вы являетесь потомком рода великих князей, возможно и в папе своем не уверены, да это и не столь важно. Большинство жителей России родом из СССР, ничего зазорного в этом нет. По мне, будь у Вас хоть голубая кровь, как у осьминога, и зрачок квадратный, абсолютно всё равно.
Касаемо продуктов дачников, по моему мнению, в них в любом случае меньше химикатов, чем в привозных. Это еще к тому, что в Томске, при желании, вполне себе можно качественно питаться.
С голоду никто не пухнет. С морской рыбой, правда, дела обстоят хуже. На прилавках попадаются довольно таки старые экземпляры, судя по тому, как упакована каждая рыбина многослойной пищевой пленкой, под которой проглядывается засушенный хвост или голова, плюс наледь в палец толщиной. Ну, ежели Вам нравится такая рыба, никто не против, съешьте хоть все запасы, Вам надолго хватит.

Ответить

Раз вам культурный уровень не позволяет полностью осознать смысл выражение "пролетарское чутьё", я вам поясню: это речевое клише, обозначающее манеру делать произвольные выводы из произвольных посылок, никак не соизмеряясь с достаточностью оснований, законами логики и часто даже здравым смыслом.
Навязчивый же страх мифических "химикатов" загоняет вас в ловушку куда как более опасных и куда как менее мифических проблем из области микробиологии и паразитологии.
На прилавках попадаются разные экземпляры. Для того человеку дадены глаза, нюх и разум, чтобы сделать самостоятельный ответственный выбор.

Ответить

Было бы из чего выбирать.
lex, а где вы лично покупаете то же мясо или рыбу, если не секрет?

Ответить

Рыбу - в Рыбной теме на Лебедева, мясо в супермаркетах.

Ответить

nedruh

И шикарный источник - The Daily Mail.

Ответить

        Витебск

"И шикарный источник - The Daily Mail".
.
Так и да, источник еще тот.
.
Про ваше мороженое.
.
Брал (по незнанию) пару раз.
Подтверждаю - это мороженое не тает (даже в жару).
Потому как из взбитого пальмового масла.
Есть у нас тут пара фабрик мороженого.
Рецепты Советские (кстати, кто знает, они на самом деле Американские).
То самое качество. Простое, с изюмом и в вафельных "обкладках".
Едим и радуемся всей семьей. Кажется Минский хладокомбинат.
.
Ваш Надзор сказал, что в нашем мясе что-то не так.
Вот и хорошо.
Батька всех их теперь дрючит. Наверно и у нас теперь похорошеет.
У меня тут фирменный мясной магазин рядом.
Но пока ничего плохого никогда не замечали.
А вот все наши колбасы - под вопросом (как по мне).
Очень много "с мясом птицы", т.е. с курицей.
Брестский сервелад "Венгерский" - уважаю.
Из не-высшего сорта - Медвежье Ухо.
(Купил, открыл - не могу остановиться, хотя мне столько и нельзя).
.
А сыр - Глостер. Мне кажется весьма не плох.

Ответить

да ладно)) что вам там в Витебск привезут от нас хорошего? то, что производит московский регион? так там давно забыли вкус натуральных продуктов. Нам в Томске с натуральной молочкой больше повезло ,местное мороженое отличное. Впрочем, со многими продуктами, что производят в ТО и на Алтае, дела тоже обстоят не плохо. Нужно просто знать хороших производителей.

Ответить

ГДЕ купить свежую жирную вкусную рыбу в Томске?

Ответить

 1      Покупатель рыбы

Нигде. Ближайшая в Чигаре.

Ответить

Да, на Оби еще ловят неплохую рыбку. Чигара, Колпашево, многие другие тоже промышляют. На областной рынок часто завозят свежую речную и озерную - поговорите с продавцами, когда лучше прийти. А та якобы свежая морская, что лежит на колотом льду в супермаркетах - это просто аккуратно размороженные тушки. Меня всегда веселит, когда люди отстегивают большие деньги за непонятно где и когда добытые экземпляры.

Ответить

sazon

В Батурино Томского района есть форелевое хозяйство - пруд с живой рыбой.
Возле Губино Томского района есть пруд с жирными карпами и еще более жирными толстолобиками.
По дороге на Кожевниково, прямо за деревней Новотроицк (сафроновка) справа от дороги стоит пруд - база отдыха и платная рыбалка. Там тоже продают крупных жирных карпов и карасей.

Ответить

 1  5   защита от дурака

В Батурино Томского района есть форелевое хозяйство - пруд с живой рыбой.
---
Тухля, как же так. Ты же на каждом допросе визжишь, что в России ничего нет? Ты звездобол, как все местечковые дерьмократы?

Ответить

sazon

Тухля и звиздабол твой папа :)))

Ответить

 1  4   Защита от дурака

Я так вижу, ты у нас еще и с родителями проблемы имеешь? Оскорблять чужих родителей, не уважать, в первую очередь своих. У тебя привычки попу не по назначению использовать -- тебя папа в детстве как-то не так любил? Ну, прости, что затронули ужасную проблему твоей никчемной жизни. Начали так сказать с азов.
Но все-таки, тухлик, чо там -- "в рашке ничего не делают"? Ты доказал, что ты опущенный звездобол и лишенец, которого папа любил в детсве сзади? Тебя жена каждый день бьет?

Ответить

sazon

Попу не по назначению использует твой папа:)))
Тухлопопик твой папа :)))

Ответить

sazon

Опущенный звездобол и лишенец твой папа.:)))

Ответить

sazon

Твоего папу в детстве сзади любил твой дедушка :)))

Ответить

 
Комментарии 1—100   из   225 следующие
Комментарии: 1 | 2 | 3
 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.